ID работы: 9925047

Вишня или Ива?

Гет
NC-17
Заморожен
54
автор
Unreal9 соавтор
Размер:
34 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 20 Отзывы 19 В сборник Скачать

Первое несоответствие

Настройки текста
Поняв что уже напилась до полна, я уже собиралась выливать оставшуюся воду из ладоней, как в отражении воды заметила очертание своего лица. — Это… как вообще… На меня таращилась совершенно незнакомая физиономия, я впилась взглядом в каждую ее черту сопоставляя с тем что было в моей памяти. Никаких серого-лубых глаз, носа с горбинкой и овального лица. Вместо них: большие лазурные очи, маленький прямой носик и круглая, запачканая моська. Наклонившись над водой, быстрыми движениями смываю грязь с лица. Почувствовав неприятное покалывание на щеках, вновь набрала воды в уже не чувствуещие холода руки и дождавшись когда вода стихнет, взглянула в отражение снова. — *Это однозначно не галлюцинации. Чьё это тело? •нервный смешок• Ещё скажите, что я героиня какого-то исекая, бред.* Разжав пальцы, вода стекала между ними к локтям вывзав мурашки по телу. Встрепыхнувшись отхожу от реки и верчу головой осматривая местность. Моему взору открылась небольшая полянка, вокруг которой стояли пышные, покрытые снегом сосны и лысые, темнокорые деревья. Кое-где рядом с ними стояли уснувшие кусты, один из которых привлёк моё внимание своими габаритами и красными пятнышками. — *Боярышник! Вот это удача, нужно насобирать быстрее! * Подбегая к кустарнику, снимаю влажный мешок со спины. Вытянув с него средней величины ткань, начинаю по краям дырявить её первой попавшейся палочкой. Сделав эти незамысловатые махинации, один раз чуть ли не продырявив себя палкой, достаю ещё одну тряпочку, но уже размером поменьше. Разорвав её на полоски, просовываю одну из них через отверстия, тем самым создавая подобие затягивающегося мешочка. — Надо же, почти как Гуччи. Довольная творением, улыбаюсь и начинаю собирать ещё не сгнившие плоды боярышника. Приходилось лезть в глубь куста что бы достать больше, ибо во всех остальных местах, его пообъедали птицы и другая живность. — *Отлично! Теперь я могу это все засушить, а потом приготовить чай, отвар или настой который суперски снимет перевозбуждение и расслабит. То что надо, только много его употреблять нельзя, нужно найти что-то ещё.* Подвязав мешочек к поясу, обернулась к реке услышав звук отдалённо похожий на колокол. — Чево это? По течению плыло что-то размером с футбольный мяч, металлического цвета то и дело натыкаясь на камни. В голове промелькнула мысль, глаза наполнились надеждой. Ринувшись к краю реки, стараюсь угнаться за плывущим предметом, постоянно спотыкаясь о корни и бугорки. — Врёшь, не уйдёшь! Почти выдохшись из сил, замечаю что река стала мельче. Не медля и секунды забегаю по колено в воду. Резкая судорога в пальцах ног заставила скривится, но никак не остановится. — *Если это то что я думаю, то оно того стоит.* Течение стало сильнее, но вода текла чуть выше щиколотки. Вплотную добравшись до цели, схватила предмет и уже начала радоваться, как увидела под ногами верхушки деревьев, так если бы я была на крыше девятиэтажного дома. — В-водопад… Ты меня чуть в могилу не свела! — обращалась я к миске в руках. Положив её под подмышку, выглядя довольной как Баба Яга, неуклюже спешу на сушу. Осматривая новоприобретенную посуду на наличие повреждений, набираю в нее воды и протеканий не обнаруживаю. — *Прелесть! Жаль ручки нет, был бы полноценный котелок. Но ничего, сделаем. Только найти бы из чего…* Подняв голову к небу, замечаю что уже совсем скоро начнет темнеть, а значит нужно найти укрытие для ночлега. Поднявшись на ноги и выпустив изо рта тёплый пар, мой живот вновь решил о себе напомнить. Отойдя подальше в лес, но так чтобы река была на виду, нахожу свободное пространство где-то четыре на четыре метра. — *Лучше не отходить от реки далеко, да и искать укрытие сейчас довольно поздно, быстрее потеряюсь чем что-либо найду.* Сейчас самое трудное будет это разжечь костёр. В поисках в средней величины плоского камня, пришлось отойти от найденного участка на пару десятков метров. Проходя мимо очередного ствола дерева всё-таки нахожу нужную вещь. Сгребая с него снег и отколупавши его часть из-под земли с помощью найденного до этого куная-подобного камня, присмотрелась к рядом лежащей ветке. — *Хмм… Если постараться, то можно попробовать сделать копьё. Взяв всё необходимое, направляюсь обратно. Отложив всё кроме плоского камня в сторону, начинаю копать неглубокую яму. Делать это было не очень сложно потому что земля была довольно мягкой, а само дело продвигалось быстро благодаря величине и плоскости камня который заменял лопату. Дальше по списку нужно найти дрова и сухую траву, со вторым будут проблемы, так как вся земля покрыта снегом и трава если и есть, то только влажная. Тогда придётся искать сухую кору.

***

Найдя все необходимое, скидываю на кучу рядом с ямкой. Усевшись в позе йога, начала колупаться в одном из концов палки, чтобы потом просунуть туда камень, обвязать это всё тканью и таким образом у меня получится копьё, которым смогу защищаться в случае чего и охотиться. Такой план был у меня в голове. Но реальность повертела жопой у меня перед лицом. Камень никак не хотел держаться на конце палки и постоянно выпадал, как бы я не старалась его там закрепить. Солнца уже почти не видно. Расстроившись, бросаю это гиблое дело и вернулась к созданию костра. — *И так, я видела кучу способов про выживание в дикой природе на Дискавери, также мои знания пополняла моя прабабушка которая всегда говорила что еда это то что нас окружает, именно поэтому в детстве я чуть не подавилась песком, но сейчас не об этом.* Положив в ямку сухие листья, которые я нашла под некоторыми кустами и положив сверху на них сухую кору. Беру в руки два камня и резкими чоркающими движениями бъю их друг об друга как можно ближе к листьям. Конечно можно было бы найти сухое полено и палку которую потом пришлось бы втирать в это полено. Но это слишком энергозатратно, поэтому в теперешней ситуации лучше понадеяться на удачу. — Есть! Тааак, теперь аккуратно… Спустя пять минут терзаний, одна из искр всё-таки попала на листья и зажгла их. Руки практически не слушались меня от переохлаждения, поэтому подвигать аккуратно остальные части к костру было довольно трудно. Сначала слегка дунув эффекта не последовало, но ветер за спиной сделал всю работу за меня и огонь потихоньку начал набирать силу. Когда я была уверена что огонь точно не погаснет, я разложила все влажные вещи из своего мешка. Воткнув в землю две разделяющиеся на концах палки, которые я нашла когда искала дрова. Я положила сверху на них ещё одну, чуть длиннее и на эту конструкцию повесила влажную одежду, кончики которых предварительно придавила камнями к земле, что бы не улетели.

Процент переохлаждения снижается.

***

Прошло больше полугода с начала моих скитаний по лесу. За это время мне удалось найти достаточно много грибов, орешки в дупле разъярённой белки которую к сожалению пришлось съесть, чувствовала себя полной сволочью, но это было жызнено необходимо, рыбалка так же сыграла большую роль, немного фантазии и множества неудачных попыток после которых ловушки для зайчиков, птичек и мышек получались на ура. Попытка укрыться в пещере от пурги закончилась моим недопревращением в ужин для спящего медведя. — Эх, а ведь я почти доделала огненную кровать… Даже пришлось оставить там камень-лопату. Но кое-что меня беспокоило больше. С наступлением весны у меня будто начались пробои в памяти. Я не помню как убегала от медведя, как собирала весной ягоды, как летом ловила рыбу и когда успели пожелтеть листья. Волосы отросли до лопаток, одежда была вся в дырах и потёртостях, обувь из обёрнутой вокруг ног ткани, носила только зимой и в начале весны, но с концом осени понимаю что придется придумывать что-то новое. Почувствовав на носу что-то холодное и мокрое открываю глаза. — Снег? Какое сегодня число?

27 декабря 67 года

За это время я уже привыкла к системе. На вопросы откуда она у меня появилась и как мне вернутся домой она не отвечала, но по вопросам выживания и определения места нахождения пожалуйста. Только вот вывести из этого леса она меня не может. Что говорит о том что она далеко не всесильна. — Значит, уже прошел мой день рождения… Спина неприятно заныла, приняв вертикальное положение осмотрелась и поняла что висела на ветке дерева. Так как зимой змеи встречаются реже, я решила что лучше спать на деревьях пока позволяет погода. — Странно, обычно снег идёт в начале декабря. Хм.? -ヘック!これらはオオカミの精霊です、私はあなたがここに入ることができないとあなたに言いました! — (Черт! Это волчьи духи, я же говорил вам сюда нельзя!) — *Разговор? Не может быть, наконец-то люди! * Тихо спрыгнув на соседнюю ветку, присмотрелась и увидела двоих окруженных тремя волками мужчин в руках которых было по одному ребенку. — *Шиноби значит… Эти дети… кого-то мне напоминают.* Один из зверей накинулся на мужчину с мальчиком в руках, тот отреагировал довольно медленно, кинул мальца напарнику из-за чего поранился, но все же отбился. — 先輩忍者くもがくれ、毒! — (Старший ниндзя Кумогакуре, яд!) проговорил мужчина без детей и из его рта начала течь кровь. — *Это слово! Он сказал Кумогакуре, это же одна из скрытых деревень, кто он? *

Личность: Напарник Старшего Ниндзя Кумогакуре. Подробная информация: Неизвестно.

— *Напарник? Получается второй это Старший Ниндзя Кумогакуре? Стоп-стоп-стоп, это же те что украли Хинату, но кто тогда тот ребенок? * Пока я размышляла, мужчина у которого рот был весь в крови лежал на земле, так же как и один из волков. Второй же мужчина увидев как на него набрасываются другие, откинул детей в сторону, из-за чего те сильно ударились об ствол дерева, упав друг на друга. Я начала сползать с дерева чтобы помочь, но услышала душераздирающий крик, из-за чего чуть не упала. Старший Комугакурец лежал под зверем, раз за разом вонзая в его тело кунай, пока тот раздирал ему шею. Второй же хищник начал медленно подкрадываться к рыдающим детям.

Зафиксирован высокий уровень адреналина. Состояние…

Разум помутился, в глазах потемнело. Чувство натянутой струны окутало мое тело. Мгновение, и будто кто-то отпустил ее, создавая звук. Прекрасное чувство полёта меняющееся под ритм мелодии заставил блаженно улыбнуться. — *Как давно… Как же давно я не танцевала! Подумав об этом, в голове всплыло воспоминание из далекого детства. Когда родители отводили меня на танцы, как мы часами репетировали номер, как приятно было ощущать это чувство невесомости. Выдохнув, моему взору открылось серое небо. Мелодия прекратилась как и чувство полёта. Я сидела на коленях, в луже чего-то красного и липкого. — *Как, уже? Нет, пожалуйста, ещё чуть-чуть! * — глаза наполнились слезами, что через мгновение стекали по щекам. Почувствовав нарастающее чувство тоски, я попробовала сглотнуть ком в горле. Взглянула на свои красные руки и повернула голову в сторону где услышала чей-то тихий всхлип. На меня смотрели две пары перепуганных очей. В чёрных отражался страх и безысходность, из лавандовых же текли слёзы. Саске и Хината спинами прижались к дереву и не сводили с меня глаз. — あなたは誰 ?!- (К-кто ты?!) выкрикнул черноволосый. — *О, этот вопрос! Я кажется слышала его в аниме, кажется это… Ммм, он спросил кто я? * Я резко встала, от чего тех двоих передёрнуло. — Ватащи! Мм…ватащи… — *блин, что мне сказать, я же ничего не знаю! В голове только легендарное «Омае ва мо щиндерью», но здесь это не поможет.* Посмотрев по сторонам, до меня дошло почему они на меня так смотрели. Вся земля была покрыта кровью, двое хищников были мертвы, а рядом с ними и мужчины в таком же положении. — *Странно, когда они успели поубивать друг друга? И где третий…* Мои мысли перебило чьё-то кряхтение. Вновь развернувшись к детям я подбегаю к Саске который пытался подняться. Не поняв моих намерений тот замер и зажмурился ожидая худшего. Когда же я начала осматривать и ощупывать его тело на наличие повреждений его глаза тут же открылись. — 何してるの?手放す!- (Что ты делаешь? Отпусти!) выкрикнув он выхватил свою руку и тут же зашипел от боли. Я нахмурилась, взяла первую попавшуюся палочку и нарисовала на земле поломанную косточку, а рядом с ней знак вопроса, после чего указала на обоих ребят. Те пару секунд рассматривали рисунок, после чего переглянулись и с недопониманием посмотрели на меня. Я вздохнула и при рисовала рисунку лупу и не дожидаясь ответа начала осматривать Хинату. Та от неожиданности тихо вскрикнула, но не сопротивлялась. Осмотрев её тело и дойдя до левой ноги, я поняла что она сломана. Достав из сумки нужные травы и обмазав ими ногу я нашла две ровные палки и прислонила их к её ноге обмотав тканью из своей сумки. За всем этим с недоверием наблюдал темноглазый. Когда же очередь дошла до него, всем видом показывая что ему это не нравится он всё же дал себя осмотреть. И дела у него были намного хуже чем я себе представляла. — *Повреждена спина, тут я помочь не могу, нужно как-то добратся до деревни.* Жестом показав ребятам что бы они подождали немного, побежала в рощу за большой, плоской веткой. Возвращаясь, слышу тихое бормотание, которое сразу же прекратилось стоило мне подойти ближе. Притащив нужный предмет, подхожу к черноволосому, тот в свою очередь продолжает сверлить меня взглядом. Сев сзади к нему в плотную что бы приподнять, тот начал что-то возмущённо шипеть и вырываться. — *Боже, да я же тебе помочь хочу идиот! * Посмотрев на Хинату что наблюдала за этой сценой, я указала ей на учиханутого потом на ветку, а потом снова на него, пытаясь таким образом сказать ей чтобы она с ним поговорила. Та неуверенно кивнула мне и тихо заговорила с Сеске. — *Реально поняла? Вот это проницательность.* Дослушав девочку, черноглазый раздражённо выдохнул, но расслабился. Аккуратно перетащив пациента на ветку, привязываю его к ней последними тряпками из сумки. Увидев в своём мешке сушеные яблоки, живот дал о себе знать. Достав и протянув пару кусков химэ, та медленно их взяла и начала осматривать, предложив ещё пару кусков второму недовере тот хмыкнув отвернулся. — *Ну и лежи голодный, нам ещё непонятно сколько переться, даже если попросишь не дам, хм! *
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.