ID работы: 9925047

Вишня или Ива?

Гет
NC-17
Заморожен
54
автор
Unreal9 соавтор
Размер:
34 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 20 Отзывы 19 В сборник Скачать

Конохушка

Настройки текста

POV Саске

— Черт! В переди три крупных хищника! — *чей это голос? * — Я по-твоему кто? Если боишься, сгинь.- *ещё один? * — Н-но Старший-сама… — *Деревья, кусты… Лес? Почему я здесь? * Подняв голову, вижу двоих шиноби, один несёт меня. Узнав их лица вспоминаю как тут оказался. — *Меня похитили? Нет, ни-сан спасёт меня! Что, остановились… Э-это?! * — Черт! Это волчьи духи. Я же говорил, вам сюда нельзя! — услышал тень страха в его голосе. — *Духи? Они охраняют это место? Нам здесь явно не рады. Нужно выбираться отсюда…* Наемники перекинулись парой слов, которые я не успел переварить, как меня отбросил, но перехватил другой ниндзя. Я заметил девочку в его второй руке. Она пришла в себя и испуганно замотала головой. — Старший ниндзя Кумогакуре, яд! — сказал мужчина напротив и с его бороды начала стекать кровь. Звери воспользовались этим и напали, повалив того на землю. Девочка вскрикнула привлекая внимание, держащий нас шиноби цокнул языком и бормоча под нос проклятия откинул нас в сторону. — Угх! — *спина! * Шум в ушах заглушил крики похитителя, в глазах потихоньку темнело и образ подкрадывающегося четвероногого расплывался.

***

Мне казалось я видел сон. Как в поле цветов, светловолосая девчонка кружляла в танце под навевающую мелодию, радостно улыбаясь. Но вдруг цветы начали медленно увядать, вокруг разрослись голые ветви, мелодия стала пугающе искажаться, а движения девчонки стали резче при этом улыбка не сходила с ее лица. Я открыл глаза, поморщившись от железного запаха. Тело казалось свинцовым, голова кружилась и болела. Схватившись за нее кровавой рукой, я уже хотел вставать как осознал кое-что. — *Кровавая рука? Что случ…* Подняв взгляд мысли прервались. Земля, кусты и даже деревья вокруг нас были в крови. Среди которых лежало четыре тела и сидела светловолоска. Она смотрела на небо, с которого не прекращал падать снег. Я почувствовал как что-то упёрлось в моё плечо. Это была та похищенная девочка из нашей деревни. Она смотрела на девчонку которая перевела взгляд с неба на свои руки, прикрыв рот руками черноволоска всхлипнула. И светловолосая тут же повернула голову в нашу сторону. — К-кто ты?! — *ей тоже нужны мы? * Наклонив голову набок, так будто что-то вспоминая, она тут же вскочила. — Я! Мм… я… — *Она что забыла как ее зовут? * Поникши, она обернулась и замерла увидев тела. Я попытался встать, но боль в спине мешала. Услышав меня та бросилась в нашу сторону. — *Убьёт?! * — зажмурившись подумал, но почувствовал как меня ощупывают холодные руки. — Что ты делаешь? Отпусти! — вырвав свою руку из ее хватки, спину снова пронзила боль. — Ссс-ц! Нахмурив брови, светловолосая сердито глянула на меня, после чего взяла палку и начала что-то шкрябать на земле. Закончив, указала на меня и подругу по несчастью. — *Это что, кость? И знак вопроса. Она что, хочет сломать нам кости? Я и девочка переглянулись, только сейчас заметил что у нее нет зрачков, а глаза лавандового цвета. — *Слепая? Но она же тогда смотрела прямо на нее.* Вздохнув, девчонка наблюдавшая за нами пририсовала к своим рисункам лупу и схватила черноволосую за руку. Та вскрикнула, но не сопротивлялась. Осматривая все конечности девочки и дойдя до второй ноги, последовал писк. Не медля, незнакомка достала что-то из своего мешка, и обмазала этим ногу после чего приложила к ней две палки и обмотала это все лоскутком ткани. Закончив, недо-доктор приступила ко мне. — *Из какого она клана? Ёё родители медики? * Пока я размышлял, не заметил как она куда-то ушла, оставив нас с черноволосой. — Эй. Ты из какого клана? — задал вопрос как я думал слепой девочке. — Х-хьюга… — неуверенно проговорила та. — Хьюга? Как думаешь, ей можно доверять? — кивнул в сторону ушедшего недо-доктора. — Н-ну… Она обмотала мою рану… Наверное она хочет помочь… — А вдруг она… ?! — *вернулась? * Повернув голову в сторону звука, вижу как светловолосая через кусты тенет огромную ветку. Положив ее рядом со мной, она подошла ко мне сзади и приподняла. — Да что она делает?! Что она себе позволяет? Да я… — М… Я думаю она хочет сказать… Что ей нужно переложить тебя на ту ветку… — услышал я тихий голос Хьюга. — *Она на её стороне? Наивная…* Тяжело всдохнув, прикрываю глаза, после чего чувствую как меня аккуратно тащат и ложат на ветку. Привязав меня к ней, девчонка опять достала из своего мешка что-то, и протянула это черноволосой. Немного помедлив, та все же взяла предмет. Предложив тоже самое мне, вижу что это сушеный кусок яблока. — *Она что, издеваться надо мной? * — принципиально отвернувшись, слышу в ответ фырканье.

end POV Саске

Собрав все необходимое, посадив Хинату себе на спину и попутно таща Саске за ветку, мы направились туда, откуда пришли те мужчины. — *Надеюсь они бежали по прямой, иначе забредём в Казахстан… Господи, вас что, откармливают как бройлеров? Почему вы такие тяжёлые? * Приблизительно каждый километр мы останавливались и я передыхала. Но чем дальше мы шли, тем чаще я брала перерыв. — *В чём дело? Недавно копала ямы по пол дня, от медведей убегала и все было в порядке.* Мне было знакомо это чувство. Воздух в лёгких кажется горячим, слабость и ноющая боль в мышцах, сонность. — *Блин, ещё заболеть мне здесь не хватало. Нужно ускорится, пока не стало хуже.* В заснеженном лесу, слышались только мои шаги и шорханье ветки по снегу. Не было слышно ни ветра, ни птиц. Хината положив голову на моё плечо, задремала. Саске же всю дорогу не смыкал глаз. — *Скоро начнёт темнеть, но я не вижу поблизости подходящего места для ночлега, да и если я засну в таком состоянии, то на утро навряд ли смогу встать.* Тяжело вздохнув, в горле неприятно защекотало и из меня вырвался тяжёлый кашель, чем заставила Саске дёрнуться, а Хинату испугаться и проснуться. — たぶんあなたは少し休んだほうがいいです…?- (Может, тебе лучше отдохнуть…?) — тихо проговорила Хината, по интонации я поняла что это какой-то вопрос, но не более. Не зная что ответить, я сделала вид что не слышала ее. В носу защекотало, и я начала непрерывно чихать. — *Надо же, даже здесь не изменяю своим традициям…* В моём мире, одной из не многих моих отличительных черт, было как ни странно чихание. За один присест чихала не менее десяти раз. Чихи были не громкие и быстрые. Из-за чего отец часто называл меня Катькой пулёметчицей. — ねえ!もうすぐ暗くなるので、休憩する必要があります。- (Ей! Скоро стемнеет, нужно устроить привал.) — пробубнил Учиха. -… — あなたは私を無視していますか!? — (Ты что, меня игнорируешь?!) — уже громче выкрикнул тот. — *Да что он хочет? Вечно что-то ему не нравится. В надежде, что он отцепится я его игнорировала. Сейчас не время для споров. Но будто прочитав мои мысли, он продолжил возмущаться. Почувствовав от шума нарастающую боль в голове, я собрала как можно больше воздуха в лёгких. — ШШШ!!! — перебив возмущения учиханутого, продолжила путь.

Температура тела достигла 40,1 °C°.

— *Замечательно.* Движения давались с трудом, охриплое и тяжёлое дыхание перебивало звуки ветки и шагов. — どうぞ!- (Вот они!) * что это? Опять Саске? Тебе что неймётся? * — Ш… — на выдохе прошипела я, но мои глаза разширились когда заметила впереди людей в зелёных жилетах. — *Наконец-то, теперь все будет…*

Внимание! Обнаружена новая энергия — Чакра. Перемещение души осуществиться через: 5 сек.

— 日向-姫! — (Хината — химе!)

4 сек.

— セスケ! — (Саске!)

3 сек.

— あなたは誰?答えて下さい!- (А ты ещё кто? Отвечай!) — мужчина с лавандовыми глазами направил к моему горлу кунай.

2 сек.

— *Ты что слепой? Разве я похожа на врага? *

1 сек.

— 待って、彼女のようです…彼女!- (Постой, кажется она… Ей!)

0 сек.

Ноги подкосились, почувствовав как кончик острого лезвия задел кожу на шее, я упала лицом в снег погружаясь в темноту.

***

POV Итачи

— Север, в километре от нас, два очага чакры. — в очередной раз сказал один из Хьюга. — Вы тоже самое полчаса назад говорили за Восток. — начал раздражаться Шисуи. — Вы уверены? Вместе с похитителями их должно быть четверо. — встреваю в разговор, дабы избежать накаляющей обстановки. — Мы конечно понимаем, что вы, Учиха прекрасно справились бы и без нас. Но это дело, так же касается нашей химе, поэтому мы не можем упускать ни малейших деталей. — *решил принизить нас с помощью сарказма и лести? * — *Обстановка между нашим кланом и Конохой действительно накалилась, но даже в такой ситуации…* — Вот они! — выкрикнул второй Хьюга. — *Что? Разве он не говорил что их двое? * — Хината — химе! — побегал первый к остановившейся девочке что несла на спине химе Хьюга. Помимо черноволосой, девочка тащила ещё и ветку сзади себя, от которой слабо исходила до боли родная чакра. — Саске! — только и успел выкрикнуть я, как Шисуи уже кинулся в ту сторону. — А ты ещё кто? Отвечай! — приставив кунай к шее светловолосой, потребовал Хьюга. Сама же девочка даже не шелохнулась. Выглядев очень измученной, она лишь взглянула на собеседника. — *Да она еле на ногах стоит. Да и чакры практически не чувствуется, вот почему они не смогли её обнаружить.* — Постой, кажется она… Ей! Не успев договорить предложение, вижу как ноги девочки подкашиваются. Заметив это, Хьюга в последний момент убирает кунай в сторону, но все равно задевает шею ребёнка. Упав лицом в снег, она больше не шевелилась. Мгновенно ринувшись, ощупываю шею на наличие пульса и к счастью нахожу его. — Неужели Хьюга настолько опустились, что готовы убить беззащитного ребёнка? — голос Шисуи был ровным и серьёзным. — Наивно полагать что маленький ребёнок не может быть врагом или шпионом. — с заметной насмешкой ответил державший в руках химе, Хьюга. — В любом случае, это может проверить клан Яманака. Сейчас нам лучше вернуться в деревню и ждать указаний Хокаге. — не желая дальше выслушивать эти препирательства, подхожу к Саске. — Ни-сан! — выкрикнул тот и протянул ко мне свои холодные руки, но тут же скривился. — Ты где-то ранен, Саске? — я собирался поднять его, но Шисуи с безсознательной девочкой на руках остановил меня. — У него повреждена спина. Походу эта девчушка знала об этом, потому и привязала его. Лучше доставить его в таком положении. — разворачиваясь в направлении отдаляющихся Хьюга, проговорил тот. — Понял. — подымая ветку вместе с Саске, следую его примеру.

***

В шести километрах от Конохи замечаю напряжённое лицо Шисуи. Догнав его после того как он ускорился, вижу как тот поглядывает на девочку. — Как она? — поняв что дело в ней, интересуюсь. -…Ещё при нашей встрече у неё был жар, но теперь и пульс замедляется. — низким тоном произнёс тот. — Какова вероятность того что успеем? — смотря на бледное лицо ребёнка, спрашиваю. — Сорок процентов. Но с шуншином и моим запасом чакры, семьдесят пять. — услышав это, Саске в моих руках напрягся. — Тогда лучше не терять времени. Хьюга я все объясню, встретимся в больнице. — тут же кивнув мне, тот исчез.

***

— Серьёзных повреждений не наблюдается. Через неделю можно будет выписываться. — закончив осмотр сказала доктор. — Спасибо. Скажите, что с химе клана Хьюга? — *нужно будет записать это в отчёт отцу.* — Ох, небольшой шок и перелом левой ноги. Хорошо что вы ее зафиксировали, иначе дела могли обстоять хуже. Так же, Учиха Шисуи после осмотра просил тебя подойти к триста третьей палате. — проговорив это она открыла дверь. — Ясно, благодарю вас. — слегка поклонившись, замечаю как та кивнув закрывает дверь. Выслушав от Саске что произошло, я всё ещё был в раздумьях. Конечно было подозрительно, что откуда ни возьмись, во время битвы появилась девочка и каким-то чудом помогла благополучно добраться до деревни. На вид ей года три, так как же она смогла мало того, оказать первую помощь, так ещё и дотянуть их на такое расстояние? Возможно в момент когда Саске был без сознания, им помог кто-то ещё? Возможно химе что-то видела. Даже если так, она навряд ли сможет рассказать, лучшим способом был бы осмотр воспоминаний. Но Хьюга не позволят зайти к ней в подсознание. — *Тогда остаётся она…* — закончив свои размышления, замечаю стоящего рядом с паталой Шисуи. — А ты долго Итачи, я заждался. — повернувшись ко мне, сказал в своём тоне тот. — Прости что заставил ждать. Какие новости? — услышав мой вопрос Шисуи помрачнел. — Она в коме. Было зафиксировано недомогание, лихорадка и серьёзные проблемы с пищеварением. В Кумогакуре отрицали все обвинения в похищении и, в соответствии с договором, потребовали тело убийцы их посланников. — угрюмо договорил тот. — Но их же убили волки. — с недопониманием отвечаю. — Не совсем так. Их было трое, и одного убили рядом с районом Хьюга. — задумчиво протянул собеседник. — Значит, все обвинения упадут на них… Что говорит мой отец? — идя по коридору, в окне смотрю на остатки красных солнечных лучей и *снег? *. — Фугаку-сан, передал что ждёт тебя на очередном собрании. Так же Хокаге разпорядился, что после пробуждения девочки, Яманака Иноичи проведёт углублённую проверку её сознания и воспоминаний. — выходя из здания ответил Шисуи. — Углублённую? Не слишком ли это для трёхлетнего ребёнка? — с нотой недовольства спрашиваю. — Он ещё пожалел её. На собрании и со стороны Хьюга и с нашей, настаивали на том что бы её проверил Ибики, так как уверены что она шпионка. Но Хирузен-сама по какой-то причине был против. — выдохнул тот. -… — Думаешь Хокаге что-то знает? — Шисуи повернул голову в мою сторону. — Возможно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.