ID работы: 9925047

Вишня или Ива?

Гет
NC-17
Заморожен
54
автор
Unreal9 соавтор
Размер:
34 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 20 Отзывы 19 В сборник Скачать

До самого начала

Настройки текста

***

Перемещение души прошло успешно!

— *Да что ты говоришь.* — открываю глаза, и с удивлением обнаруживаю что сделать это было хоть и трудно, но на этот раз безболезненно. В нутри ощущалось странное инородное чувство. Будто что-то двигается. Такое раздражающее, можно сравнить с биением сердца, когда чувствуешь как течёт кровь по венам. Вот так и это. Чем больше задумываешься об этом, тем больше и чётче чувствуешь как что-то непрерывно течёт в тебе. Никогда не любила что-то связанное с венами. Смотреть ужасы где расчленёнка? Пожалуйста. Видеть как другим людям берут кровь с вены? Без проблем. Но стоит лишь представить последнее на себе, нет убейте пожалуйста. Сразу чувствую себя червём которого насадили на крючёк.

Состояние: Острое изнурение. Жизненно важные органы: Функционирование удовлетворительное.

— *Тьфу-тьфу-тьфу, значит на сей раз обойдёмся без агоний? * — в недоверии, медленно отважилась пошевелить левым мизинцем. И к моему удивлению, сделать это не смогла. Предположив что рука отлежалась, прикрываю глаза. Решив поднять другую руку полностью, которая отреагировала так же, моё дыхание участилось. Но после провальной попытки сесть или повернуть голову, меня полностью охватила паника. — *Какого?..* Уловив звук свойственный белому шуму, вновь открываю глаза, дыхание прервалось и весь воздух в лёгких мгновенно стал тяжёлым. На мне сидело что-то по силуэту отдалённо похожее на человека. Оно было полностью чёрноё и будто покрытое многочисленными трубочками которые в нескольких местах были разорваны свисая с разных частей тела. Будто заметив мой взгляд, субъект резко повернул голову в мою сторону. Медленно наклоняясь к моему лицу и открывая рот у которого вместо языка были эти злосчастные трубки, с которых капало что-то тёмное и холодное. — *Этот запах. Кровь?.. Значит эти трубки…* Почувствовав небольшую пульсацию от этого существа, приглядываюсь и понимаю что это сосуды и артерии. Разинув рот неестественно широко, оно собиралось поглотить мою голову.

Зафиксирован Сонный паралич.

— *Сонный паралич? Ты серьёзно? Оно же сейчас сожрёт меня! * Спустя мгновение, мой мозг решил сделать сальто и меня всю передёрнуло от ощущения резкой дезориентации. Жадно глотая воздух, промаргиваюсь несколько раз дабы избавиться от пелены в глазах. — *Значит все же галлюцинация… Фуух, какое облегчение, что это за Веном только что был…* Опираясь на дрожащие руки, взгляд падает на поднимающееся солнце и бескрайнее сухое поле.  — Ну и в какой жопе мира я теперь? — удивившись своему монотонному и довольно низкому голосу, сразу же начала себя рассматривать.

Местонахождение: Страна Того.

— *А тело то не детское… Может, лет пятнадцать? И волосы намного длинее прежних, белые… Стоп, страна Того? * — あなたは誰?(Кто ты?) — услышав позади себя чей-то голос, резко повернулась к его источнику. Это был паренёк лет двенадцати. Его темные глаза выглядели удивлёнными, а смуглое лицо серьёзным. Держа в руках копьё, его тело подрагивало, что говорило о высоком напряжении. — *Так. А теперь вести себя нужно максимально безвредно. Хоть это и ребенок, но перья в его голове и одежда говорит о том что он из какого-то племени. И если я не ошибаюсь, в племенах детей рано обучают охоте и обращению с оружием.* — 答えて下さい!(Отвечай!) — резко приблизив кончик острого копья к моему лбу, выкрикнул мальчик. Моё тело машинально постаралось отскочить от оружия, но мышцы пронзила резкая боль, и наступив на подол кимоно-подобного платья, падаю на спину, неплохо шандарахнувшись головой. — Ай-яй-яй… — *Дожилась, даже от ребёнка убежать не могу. Тц… не могу пошевелиться, все мышцы свело.* Подумав, что вот и умер дед Максим, я максимально напряглась, готовясь к нападению. Но тут же распахнула глаза услышав тихий смешок. Плечи мальчика подрагивали, прикрывая кулаком рот который уже не издавал никаких звуков, он опустил копьё. — *М? Он не кажется таким опасным когда смеётся. Все же он просто ребёнок. Может у меня получится переманить его на свою сторону? * Преодолевая ломящую боль в мышцах, намереваюсь встать опираясь на непривычно длинные и слабые руки. — あなたはここから来たのではありませんか?(Ты ведь не отсюда, верно?) — подходя ко мне спросил он. -*Блин! Что он говорит?! Знала бы что попаду в такую ситуацию, пошла б на курсы японского, а не польского! * Остановившись прямо передо мной загораживая солнце, тем самым отбрасывая тень, он наклонил голову набок, задавая ещё один вопрос. — あなたは馬鹿ですか? (Ты немая?) -… -… はい。私と来て。(… Ладно. Пошли со мной.) — вздыхая сказал мальчик и развернувшись начал шагать прочь. — *Это всё? Он оставил меня? Или пошёл за подмогой что бы убить меня и с чужой помощью донести? Нет. Если бы он хотел убить, уже бы сделал это.* — 彼女に!あなたはそこに座るつもりですか?(Ей! Ты так и будешь там сидеть?) — *Так, включай мозги Катя. Если он не убил меня, и уходя что-то кричит, это значит, что либо он зовёт меня, либо прощается. Если первое, то стоит ли вообще с ним идти? Это земли Того, владелец которых не из приятных людей. Если попаду туда, не факт что останусь в безопасности. Решено! * Медленно пошатываясь, поднимаюсь на ноги и смотрю прямо на мальчишку. Тот в свою очередь стоя ко мне в полуоборот, поставил одну руку набок, смотря на меня недовольным взглядом. Улыбнулась ему, помахала рукой и развернувшись пошла в противоположную от него сторону. — え?彼女に!(Э? Ей!) — *Ну да, ну да. Так я и пошла туда. Один фиг знает что со мной там сделают. Лучше уж в страну Предков потелёпаю. Только вот узнаю где она находится, ну в этом мне система поможет, хоть какая-то польза от нее должна же быть.* Пройдя пару метров, рядом со мной с характерным звуком пролетает копьё, заставляя остолбенеть. Услышав приближающиеся шаги, я хотела было развернуться, но меня резко дёрнули за руку, от чего поворот в сто восемьдесят произошел слишком быстро. — あなたはばかですか!?それとも彼女も盲目ですか?(Ты дура?! Или ещё и слепая?) Смотря мне прямо в глаза, прокричал черноволосый. — *Значит он заставит меня пойти с ним. И сейчас он мне угрожает, да? * Видя мою растерянность, мальчик указал на место в нескольких сантиметрах от меня, где воткнулось копьё. — Че… Ииик!!! Моментально отскочив от оружия, хватаю мальчугана за плечо. Но не рассчитав силы, слишком сильно опираюсь о него и мы падаем. Там лежал скорпион. Все ещё шевеля лапками, он пытался выползти из-под копья. — だからあなたは馬鹿ではないのですか?(Так ты не немая?) — кряхтя пробубнил пострадавший от моего веса. — Ой! Прости, ты не ушибся? *Блин! * — прикрыв руками рот, вскакиваю с замеревшего мальчика. — *Бл# бл# бл# бл#!!! Господи хоть бы он не понял. Если в этом мире будут знать о существовании другого языка…* — 他の言語?多分… (Другой язык? Может быть…) Подойдя к своему орудию, черноволосый вытащил его, после чего членистоногий перестал шевелиться. Сев на корточки рядом с ним, мальчик указал пальцем прямо на бездыханное тело существа. — これはサソリです。(Это скорпион.) -… *Сасори-что? Разве не так звали одного из членов Акацки? * — 蠍座。(Ско-рпи-он.) — протянул по слогам тот. — *Он хочет что бы я повторила? * — Сасориза? *И почему в конце «за», разве надо говорить не просто сасори? * Помотав головой в отрицательном жесте, черноволосый указал пальцем на меня, а другой рукой указал на свой язык. — *Мой… Язык? Так он понял… И что теперь? Если буду молчать, это сильнее увеличит его подозрения ко мне. Раскрыться? Если буду достаточно близка с ним, обеспечит ли это мне защиту? * Тяжело вздохнув, подхожу ближе и сажусь рядом указывая на членистоногое. — Скорпион. Скор-пи-он. — Ско…пи…он. — повторил собеседник. — Нет. СкоР-пи-он.

***

После инцидента с членистоногим, мы с моим новым знакомым, пытались установить принцип нашего общения на протяжении нескольких часов. После чего, мы решили пополнять словарный запас друг-друга, указывая на той или иной предмет и озвучивая его на своём языке, а второй в свою очередь говорил его название на своём. Конечно адекватного общения таким способом не добьёшься, но с чего-то же надо начинать. Таким образом, хоть и расплывчато, но я смогла понять, что двигаться нам надо на запад, там будет лес, за которым как мне объяснили по рисункам на земле, и будет его дом. Так как моё тело было всё ещё истощено, передвижение на большое расстояние давалось мне с трудом. Поэтому к лесу мы добрались лишь на закате. — そして、あなたの名前は何ですか?(И как же тебя зовут?) — Аната, но намае…- начала повторять вопрос я, но судя по взгляду собоседника, видимо неудачно. Вздохнув, чёрноволосик подошёл к одному из многочисленных деревьев. Положил правую ладонь на ствол дерева и повернулся ко мне. — オーク(Дуб) — Оку. — повторила я. *Это значит дерево, или дуб? * Для проверки подхожу к сосне, и также положив ладонь на её ствол, повторяю: — Оку? По отрицательному движению головой, я поняла что он все же имел в виду дуб. — 松. (Сосна.) — улыбнувшись сказал тот, указывая на дерево к которому я прикоснулась. — 奥です。(Я — Оку.) — приложив левую ладонь к своей груди, торжественно проговорил тот. — Омае Оку?(Ты — Оку?) — はい。あなたも?(Да. А ты?) — отходя от дерева и тыча в меня пальцем, задал вопрос мальчишка. — 私? (Я?) *Повезло что я знаю хоть какие-то примитивные фразы.* Кивнув, черноволосик внимательно посмотрел на меня. Деревья отбрасывали длинные тени, создавая атмосферу угнетения. Сзади подул лёгкий, но холодный ветерок, заставив почувствовать мурашки по всему телу. Под босыми ногами ощущалась необычно твёрдая, подобная цементу земля. Неудивительно что здесь почти ничего не растёт. Глубоко задумавшись о том, что где-то я уже это видела, не заметила как сзади меня что-то появилось. — 移動しない。(Не двигайся.) — прошептал мальчик и начал медленно доставать копьё из-за спины. — *Что? Почему он смотрит за…* Свою мысль я так и не успела додумать, так как меня за шкирку потащило куда-то в кусты. — *Шо это?! * Хватаясь за первую попавшуюся растительность коя оказалась колючим кустарником, я лишь вонзила в свои ладони множество колючек, никак не способствуя прекращению движения. В панике начинаю обдумывать следующий ход действий, и замечаю чёрную приближающуюся макушку. В момент, когда я почувствовала щекотливое ощущение в животе, как при резком спуске на аттракционах, изо всех сил выкрикиваю имя черноглазика и вижу как земля по которой он бежит поднимается. — *Погодите… Или это мы опускаемся? * Переведя взгляд вниз, не обнаруживаю под ногами землю. Сплошной, густой туман и наше стремительное приближение к нему заставили моё сердце пропустить удар, а одежду на спине пропитаться холодным потом. С каждой секундой напряжение в затылке поднималось настолько, что казалось мои мозги витекут через все отверстия в голове. Автоматически схватившись за что-нибудь ближайшее ко мне, не сразу поняла что держусь за нечто теплое, мускулистое и короткошерстное?

Зафиксирован резкий скачок адреналина. В связи с высоким уровнем изнурения, физическое состояние достигло критической точки.

***

— Да уж. Земля как асфальт, уверена что хочешь использовать это место? — слышу женский и до боли знакомый голос. — Неудивительно что здесь ничего не растёт. Сколько лет не обрабатывали землю? — поворачиваю голову и вижу себя говорящую эти слова. — Хмм… Соседи говорили что уже лет тринадцать здесь никто не живёт. — ответила старшая сестра, смотря на заросший бурьяном и подобным безобразием огород. — *Что это… Такое знакомое. Какой это год? * — В любом случае, вариантов много. Можно попробовать восстановить, но если не получится, построим беседку с зоной отдыха. — бубоня под нос, прячу тогда ещё каштановую прядь длинных волос за ухо, присаживаясь на корточки. — Может просмотришь другие варианты? Мама хотела бы цветочный сад, а тут даже бурьян чахлым выглядит. — переведя взгляд на ковыряющуюся в земле меня, спрашивает. — Бурьян не проблема, также как и купить цветочные горшки с хорошей землёй. Но Тань, местоположение отличное. До города не далеко, как и до леса, и при этом здесь можно насладиться тишиной и отдохнуть от городской суматохи. — поднимаясь, пытаюсь убедить собеседницу и шагаю в сторону дома, но тут же с шипением останавливаюсь. — Что такое? — обеспокоенно спрашивает та. — *Наступила на что-то* — смотря на саму себя, вспоминаю что ответила тогда. — Наступила на что-то. — поднимаю пульсирующую и начавшую кровоточить босую ногу. Рана была довольно глубокой для пятки. Пока сестра искала что-то чем можно было остановить кровь, я решила посмотреть, что же такое острое могло валяться прямо на тропинке. И как оказалось после недолго колупания вокруг предмета, это был застрявший в земле старый и вычурный раскладной нож. — Вот, обмотай быстрее! — протянув какую-то тряпку нервно пробубнила старшая.

***

— Осторожнее! — слышу сквозь шум и гул чей-то крик. Резко развернувшись и толком не поняв что происходит, слышу в толпе душераздирающий вопль. — Ваааааа! — Убила? Она убила его! Господи.! Опустив взгляд на свои руки, вижу тот же, но уже не в своей крови нож.

***

— Ты слышишь это? Проснись! — вздрагиваю, услыхав бархатистый женский голос. Поморщившись от попадающих в глаза лучей солнца, осознаю что лежу в обнимку с чем-то тёмлым и шевелящимся. — Ну здравствуй, дитя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.