ID работы: 9925158

Письма из других времён

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я видел это... Снова

Настройки текста
      Здравствуй, друг… Я вновь беру в руки перо, продолжаю корпеть над своими свитками. Я знаю, я помню, ты не здесь. Я не достучусь до тебя не смотря ни на что. Но некоторые события прошлых лет не отпускают меня по сей день. Я вынужден вымещать свои чувства на пергамент ибо по другому я не смогу…       Я видел это… Снова.       Тот день когда мы решили, что победа близка. Помнишь как мы пировали тогда? Ты, я, твоя возлюбленная и наши братья по оружию?.. Оглядываясь назад я начинаю скучать по тому моменту. Ведь мы не знали что нас будет ждать дальше… А после мои воспоминания извиваются и искажаются, словно под воздействием страшных проклятий и злобных сил. Каждый раз когда я закрываю глаза я боюсь представить себе ту картину, что предстала предо мной в тот злачный час…       Я видел это снова.       Тот день когда мы поджимали врага, когда считали что вот-вот задушили его, прогнали с земель! Тот день… Когда само небо сменило окрас на багряно-красный, словно запёкшаяся кровь. Мы и подумать не могли что будет ждать нас позже…       Я видел это… Снова!       Тот ужасный момент когда наши армии падали отряд за отрядом, когда мы оба смотрели с неподдельным страхом в глазах… Ты помнишь что стало потом? Ты нашёл в себе силы. Ты нашёл в себе невиданное мужество превозмогать! Ты взревел так громогласно, что сами боги должны были тебя услышать! Ты ринулся в бой, а я…       Я вижу это… Снова…       Каждый раз как закрываю свои глаза, я вижу твоё бездыханное тело. В тот день ты спас нас всех. Ты дал нам надежду, и зубами ты вырвал нам победу! Когда казалось, что всё кончено… Ты стал для нас примером. Ты стал героем, как и хотел твой отец… Так скажи мне, друг, почему? Почему я не могу отпустить воспоминания минувших лет? Я устал страдать! Я устал видеть этого человека, что обрёк тебя на эту мучительную, хоть и геройскую смерть!       Я вижу этого урода… Снова…       Каждый раз как я смотрю на отражение в стекле… Я пылаю ненавистью, рву и метаю, жажду лишь одного… Вернуться назад, изменить всё! Это я должен был погибнуть за свои согрешения! Почему ты простил меня?! За что я вынужден страдать всю оставшуюся жизнь?! Но я должен жить дальше… Я должен быть примером для моих воинов! Таким каким ты бы хотел меня видеть. Но я живу лишь одним желанием. Одним знанием. Я знаю, мы с тобой встретимся на том свете. И я очень надеюсь, что старость не сотрёт с моей головы воспоминания о том что я хочу тебе сказать: «Прости меня, Вильгельм.»       Я увижу тебя… Снова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.