ID работы: 9925202

Истребление

Гет
NC-17
Завершён
411
автор
ShadowHawk бета
Размер:
325 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
411 Нравится 138 Отзывы 140 В сборник Скачать

Часть 1 — «Тяжелая поступь»

Настройки текста
      Эрл был обычной, приличной, уважающей себя гориллой в главном пристанище грешных душ всех мастей — Пентаграмм-Сити, и сегодня у него выдался хороший день. Сначала он со своим другом Фрэнки — нервным, педантичным и порою самую малость параноидальным шимпанзе — любезно прошёлся по магазину и оттеснил с горизонта владельца ателье «Магазин одежды Бенито», оставив ему на посмертие красивую дыру в черепе.       После удачного убийства Фрэнки решил проверить кассу, не осталось ли чего там полезного, как вдруг раздался громкий стук по металлическому роллету, закрывавшему дверь магазина.       — Открывайте, к вам клиент пришёл! — закричала стучавшая электронным голосом.       Эрл указал своему напряжённому приятелю жестом, чтобы тот не издавал ни единого звука. Фрэнки прижал короткий обрез к себе покрепче.       — Я вас вижу и чувствую, — продолжал механический голос с намёком на усталость. — Хотите верьте, хотите нет, но я пришла только затем, чтобы купить себе одежду. Я вас не трону.       Эрл и Фрэнки встретились взглядами. Они оба знали, кто пришёл к ним на самом деле. Они не были полными придурками, как могли бы поспорить их «коллеги». Да и свою потенциальную смерть стоит знать в лицо.       Прогремел мощный удар, и затем последовал страшный скрежет металла, от которого Фрэнки вжался в пол, а Эрл осознал, что сейчас у него начался плохой день.       — Так! Теперь между мной и вами только эта стеклянная дверь. Если бы я хотела вас убить, думаете, она бы меня остановила? — Эрл мог бы поклясться, что слышит насмешку, но все ведь знают, что ангелы не имеют чувства юмора. — Давайте соблюдём все приличия: вы открываете дверь, продаёте мне то, что я выберу, а я за это заплачу наличными и уйду, годится? — прокричала ангел, стуча чем-то мягким по стеклу.       Воображение Фрэнки подкинуло им образ кровавой конечности, которую держит ангел, чтобы обмануть их. Эрл шикнул на напарника.       Но ему ничего не оставалось, кроме как показаться из-за стойки. Удерживаемый в руках полуавтоматический дробовик придавал храбрости.       — Хорошо, я открою, — медленно произнёс он.       — Ты что творишь, Эрл?! — проворчал Фрэнки.       — Ты хоть раз видел говорящего ангела, который к тому же не рвётся резать тебя на шашлык? Вот и я не видел. Хочет закупаться — пусть закупается, — сказал Эрл, осторожно опуская ствол дробовика.       По правде говоря, он и сам не верил в то, что говорил. Но делать что-то надо было. Их бездействие явно провоцировало ангела на действия разрушительные.       Эрл взял ключ с крючка и медленно подошёл к двери. Сам Эрл был на голову выше и почти втрое шире — если не брать в расчёт крылья — стоявшего за прозрачной дверью ангела-истребителя. Но понимал вполне отчётливо, что если бы эта машина смерти с устрашающей улыбкой, изображённой на закрывающей всё лицо чёрной маске-экране, хотела бы их убить, то и его приятеля, и его самого не спасли бы ни его габариты, ни дробовик, ни побег.       Эрл отворил дверь, не к месту звякнул тонкий колокольчик.       — Прошу, — сказал он, отступая в сторону, едва улыбнувшись — вежливо и доброжелательно.       — Рада, что мы поняли друг друга, — сказала вошедшая, игнорируя выражение лица собеседника. — Оружие можешь не убирать, если тебе так спокойней. Где у вас тут женская одежда? — спросила она, осматриваясь.       Эрл оглядел ангела, на которой было только короткое, до колен, белое платье. Затем осмотрел стойки с одеждой и развёл руками.       — А что второй? — будничным жестом кивнула она на прилавок. — Который обмочился.       — Это хозяин лавки! — не сдержавшись, выкрикнул Фрэнки.       — Понятно, — безразлично произнесла ангел. — Два наемника и мертвый продавец. Ну что же, ладно, не буду лезть в ваши дела. Поищу сама.       Она подошла к стойкам с одеждой, и в одно мгновение её крылья, нимб и рога превратились в искры, а всё тело приняло вид девушки с чёрными волосами. Тяжёлая поступь сменилась лёгкими босыми шажками. Не изменилось только свисающее с плеч платье. Фрэнки от волнения снял шляпу.       — Мать моя женщина… Воистину ангельская красота!       В отличие от своего приятеля, Эрл не видел в девушке ничего выдающегося. Глаз сразу цеплялся за старый ожог на спине, плохо прикрытый платьем, и за свежие ссадины на руках и ногах, будто оставленные пулями или тяжелыми ударами, когда кожа не имела привычный человеческий вид.       Ещё Эрла волновал тяжёлый взгляд её механически-синих глаз. Пусть он и не мог похвастаться глубокими познаниями в психологии, но такой же взгляд он видел у загнанных в угол людей, готовых перегрызть горло врага зубами.       Набрав подходящей по размеру одежды, девушка ушла в примерочную и через несколько минут вернулась одетой в чёрный жакет с белой рубашкой, женские брюки и кроссовки. Подошла к кассе, сложила ценники и начала отсчитывать деньги.       — За верх, за рубашку…       Эрл остановил её и проявил небывалую для себя щедрость. Именно «щедрость», не инстинкт самосохранения, что вы.       — Можешь не платить, — сказал он.       — У нас был уговор: выбираю, плачу и ухожу, — принципиально отрезала она.       — Уговор дороже денег? Уважаю.       Закончив отсчитывать, девушка завязала резинкой волосы в хвост и посмотрела на остаток своих денег.       — М-да, вот и похудел мой кошелёк, — вздохнула она, засовывая его в карман жакета.       — Если нужны будут деньги, — подскочил осмелевший Фрэнки, никогда не упускающий выгоду, — то у нас всегда найдётся работа как раз по твоему профилю. Денег сможешь заработать гораздо больше, чем если просто шмонать трупы. Меня, кстати, зовут Фрэнки, а этого здоровяка — Эрл.       — А меня — Лорен. Ловлю на слове, Фрэнки.       Она направилась к выходу, но на полпути остановилась.       — Еще кое-что. Вы не знаете, где тут можно пожить пару дней?       Фрэнки что-то вспомнил и тихо посмеялся. Эрл сразу понял, о чём он.       — Видела вчерашний выпуск новостей?       Лорен отрицательно покачала головой.       — Принцесса Ада, Чарли, открывает отель для реабилитации грешников.       — Кого?! — кажется, это была самая яркая эмоция, что они видели от ангела. От любого ангела, если на то пошло.       — Ага, — вставил Фрэнки, щёлкнув пальцами, — а потом они устроили драку и подожгли студию! Обязательно посмотри запись!       — Ясно… И где этот отель?       — Отсюда пять километров на восток. Высокое здание с вывеской «Счастливый Отель».       — В консультанты записаться хочешь? — с усмешкой спросил Фрэнки.       — Ладно, спасибо, — сухо бросила Лорен напоследок.       Она открыла дверь и вышла наружу. Снова раздался звон колокольчика, от которого Эрлу сразу полегчало.       — Тебе спасибо… — сказал уже про себя Фрэнки, пересчитывая деньги.       — Фрэнки, что с этим гандоном делать будем? — спросил Эрл, указывая за стену. — А то он уже начинает пованивать.       — Как что? — хмыкнул шимпанзе в ответ, закатывая рукава. — Всё по старинке: подвал, кирка, лопата, цемент.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.