ID работы: 9925213

История одного оккультиста.

Джен
NC-17
Заморожен
392
автор
Размер:
109 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 93 Отзывы 167 В сборник Скачать

Глава 6. Иная сторона "игры"

Настройки текста
      Фосильда расхаживала из стороны в сторону, закусив палец до крови, но она этого не заметила. Такое поведение для неё было весьма редко. Окружение тоже было нетипично, ведь находились мы не в логове Фикса, а в обычной шахте, рядом была вагонетка с весьма нелицеприятным наполнением. Наполнение этой тонкой кишки само по себе было весьма неаппетитным, ведь после смерти босса всё нас окружающее пространство лопнуло, оставив нам горы окоченевших трупов кобольдов.       Жрица тоже была весьма удивлена, ведь в подобных локациях она ни разу не была, о чём и сообщила, но пару раз видела подобные зачистки другими игроками своим «третьим» глазом. Вообще, она непризнанный архимаг ясновидения, ведь так виртуозно общаться с инфосферой планеты не мог даже Медив. Да что там, он к ней бы на коленях в ученики просился. Проще говоря, она давно вычленила что живёт в искусственно созданном мире и теперь просто наслаждается.       — Нашла! Эти собаки засели в юго-западной части Элвинна! Так, а ближайшая точка телепортации от них… башня на западной заставе, что где-то полтора часа в твоём темпе, — она поморщилась, что-то ища и в тот же момент победно улыбнулась, стряхивая кровь с руки, тем самым ещё и моментально ее заживляя, — Так ёпта, сейчас открываю портал к этим утыркам, готовь заклинания.       Я вздохнул, спорить с ней не было моральных сил, а говорить ей что я устал и вымотался. Нет. Точно нет. Одно радует, их уничтожение весьма простая вещь, будет даже легче чем с кобольдами. Фосильда что-то буркнула себе под нос и перед ней раскрылось кольцо портала ярко янтарного цвета с плавающими по всей кромке рунами, само окно создавало еле видимую водную рябь в пространстве.       -Дамы вперед, — сказала Фосильда и пнула меня в портал телекинетическим ударом, что был весьма неприятен, но не смертелен.

Получено благословение! Плодотворный пинок Фосильды! Стимулирует вашу интуицию и чувство самосохранения, а также повышает удачу.

      Выпал я на берег большой реки, недалеко был примечательный овраг, а над кронами виднелся шпиль сторожевой башни с путеводным камнем в навершии. Они расставлены почти в каждом здании, находящемся на двух или более лей-линиях.По сути, являются огромными маносборниками-передатчиками, отправляя ее в центральное хранилище в Штормграде. Следующими из портала выпали мои фамильяры, а после и сама жрица.       — Копатыч, будь с Фосильдой, твоя аура слишком напряжена для дальнейшего боя, Карыч, прикрываешь.       — Хорошо Гарри. — буркнул медведь и, уменьшившись, забрался к Фосильде на подушку. А я отметил, что с каждым разом эта процедура становится всё дешевле и дешевле, возможно, что даже скоро её можно будет применять в бою.       Первую из, хм, чутьё подсказывает шесть, шести стоянок мы обнаружили через полчаса неспешного хода. Скажем так, отвратительнее созданий я не видел, кобольды хотя бы просто перерезали глотки или заставляли работать своих жертв. А эти… Палатки, сделанные из человеческой кожи и ещё живые девушки в клетках с явными планами на вечер. На костре жарится человеческая нога. Так быстро проклятье неотвратимой смерти, я выбрал ему название по настоянию Фосильды, еще не накладывал.

Создан активный навык: «Неотвратимая смерть» (проклятье/ 1 ранг) Стоимость: 10 MP «Вы подвешиваете на ауру жертвы проклятье, которое останавливает главный орган системы кровообращения, действует только на гуманоидов»

      Только сейчас? Видимо нужно давать названия своим заклинаниям. Гноллы падали, а перья Карыча их метко добивали, но это не было самой целью, заложники. Добив последнего, Фосильда рванула к клеткам, освобождая женщин и как пулемёт кидая на них диагностирующие и исцеляющие, если нужно было.       — Я открою портал в Златоземье к страже, прошу, сообщите им об инциденте. — Приказала, а именно таким тоном она к ним обратилась, женщинам и открыла воронку.       Робко поблагодарив нас, три пары заплаканных женщин в порванной одежде, как и их чувства, скрылись в золотистом свете перемещения.       — А вы умеете быть строгой, госпожа Архонт. — Неудачно съязвил я, желая развеять обстановку.       — А ещё я могу вырывать языки шутникам, — она улыбнулась, — но амплуа ебанутой жрицы мне к лицу. Двигаем.       Все шесть стоянок были очищены весьма быстро, ведь что стоит пройтись и накинуть на всех одно единственное заклинание. Слава богине, больше пленных не попадалось, но шатры всё так же вызывали неприятные мысли о целесообразности существования этой расы. Теперь я весьма хорошо понимаю отношение Генна к нежити. Последней нашей целью тут был Дробитель. Фосильда выругалась, а я же примерно представлял что там будет, но желудок всё же опустошил. Мерзость. Капитан хотел его задержать? ХА! Нет, он не будет находиться в тюрьме.       Кости. Сотни не до конца обглоданных человеческих костей высились на холме, создавая удушливый смрад и накапливая над собой тучи насекомых, в яростной схватке сражающихся за кусок несвежей плоти, я же отметил что тут весьма силён флёр распада. Дикая и специфическая энергия смерти, появляющаяся на местах, где слишком много смертей, в ощущениях она похожа на кислоту, как и описывалось в книге. Очень неприятно находится рядом с ней.       — Harafas сука, gretroKC выблядок, urtew nghartw сетгев creSga… — она сложила руки в молитвенном жесте и лишь произнесла слово активатор, — Слово силы: щит.

Часть характеристики дух зарезервирована! На вас наложена защита 4 ранга — «Слово силы: щит» Время действия — 2 минуты.

      Мне стало легче дышать, а золотая пленка щита слегка потрескивала, но стойко выдерживала напряжение негативной энергии.       Из-за горы костей показалась обезображенная, покрытая язвами плоть, от которой кусками грозилась оторваться тонкая плёнка, покрытая тонким жирным мехом, кожи, что мало напоминала своего бывшего владельца, а я подметил, что это — не игра. Огромная масса плоти, в которой просматривались оплывшие чёрные глаза, утробно зарычала и бросилась весьма резво в нашу сторону. Я не выдержал и отправил серию ожогов, от чего тот взвыл и попытался уползти, но его добило сияющее золотом копьё.       — Хватит… — сказала, поморщившись, жрица.

Задание: «Че стоишь…» — выполнено досрочно! Награда: Открыт доступ в локацию Штормград! Получено 1500 EXP (Урезано)! Характеристика дух повышена на 10!

      — Знаешь, — её глаза злостно сверкнули, — я много дерьма видела и ко многому была готова, да что там… не важно, тебе стоит развеяться, как и мне. Сейчас используешь камень возвращения и отчитываешься перед капитаном. Тебе нужно к классовому тренеру, найти его сможешь в квартале магов, магазин «Единство» по продаже экзотических товаров, скажешь продавцу что от меня. — Она махнула рукой и взмыла в небо снопом золотых перьев, лишь бросив, что награду могу оставить себе.       — В нашем мире другие расы были уничтожены, — сказал ворон, вцепившийся когтями мне в плечо, я в изумлении поднял бровь, — ну не до конца, но эльфов вырезали, как и всех ёкаев и прочую потустороннюю и не очень легендарную нечисть. Я был свидетелем смерти последнего змеелюда.       — Теперь люди от скуки режут друг друга? — Задал риторический вопрос.       — Вполне, хотя могли бы вывести искусственную расу «врагов». Были попытки в виде домовых эльфов, но сам знаешь чем это кончилось.       — А что не поделили с ушастыми? — стало интересно, да и Карыч раньше не проявлял таких исторических познаний.       — О благих и не очень домах же ты знаешь, вот все эльфы были из неблагих, при том в страшнейшей их форме. Расисты-людоеды. Видел я у одного вампира череп одной такой тварюшки, надо отдать должное их клыкам, больше чем у Копатыча будут. Упомянутый потер лапой о морду и фыркнул.       — Надо эволюционировать.       — М-м?       — Я чувствую, что твоих сил хватит, чтобы держать нашу вторую форму, — Карыч утвердительно кивнул, а медведь продолжил, — правда, моя форма немного нелепая, но очень эффективная, ты и сам сможешь увидеть.       Пожав плечами, я сжал в руке небольшой белый камешек с неестественно гладкой поверхность и лазурной руной водоворота — «Дом». Вспышка света и я стою уже не в лесу, а в таверне. Не задерживаясь ни секунды, я выбежал наружу и призвал фамильяров.       — Надо бы перекусить, — сказал я, обращая на уже без устали бурчащий живот. Действительно, последний раз я ел еще до того как сюда переместиться, а значит…       — Как это с животными не обслуживаете? — изумился я, показывая на своих фамильяров, — да какие же это животные? Это — друиды, просто из-за проклятья застряли своей форме! Нет, госпожа Архонт сказала пока их не лечить, могут быть дурные последствия!       — Хорошо, парень, но это первый и последний раз, с тебя два с половиной золотых. — Сказал трактирщик, сгребая переданные ему деньги под стойку. Заказал я не много не мало, а еды на неделю. Мало ли в какую ситуацию попадем, а перекусить будет нечем, да и в отличии от реальности, мясо да и овощи тут в разы вкуснее, а всё благодаря магическому фону. За этим следят нанятые на фермах друиды, обильно сдабривая энергией жизни посевы, от чего и собирают урожай по нескольку раз в месяц. Нередко можно увидеть друида, с отвращением смотрящего на какой-нибудь фрукт — издержки профессий.       Перекусив хорошо приготовленными кабаньими рёбрышками в специях, я двинулся в сторону ратуши.       — Знаешь, Гарри, тебе не кажется это странным? — начал Карыч.       — Что именно?       — Система. Она блокирует твое быстрое магическое развитие, и если Дадли, раскачивающий свой резерв одним единственным заклинанием, к тому же не слишком часто даже до половины его не опустошая за день, уже сейчас по меркам магов Азерота средненький подмастерье, то ты всего лишь «слабенький ученик».       — Я тебе не говорил, но когда он из сквиба стал магом, был непонятный момент. — Я зачитал услужливо всплывшее окно оповещений вслух. — Думается мне, что есть некая сущность, искусственно создающая магов в том мире. Но вот зачем…       — Может это как с пчёлами? — Удивил Копатыч. — Они делают мёд, а кто-то его собирает, но пчелам тоже надо на что-то жить, так что этот кто-то оставляет им столько, сколько им нужно.       — Вполне может быть. — Неопределённо махнул рукой. -Система же, скорее защищает меня от таких непредвиденных обстоятельств, да и плата не то чтобы большая. Просто жить и постоянно обновлять терминал. Да и в этом тоже есть свои бонусы, допустим вы. — Сказал я, почесав загривок рядом идущего Копатыча.       — Прогиб засчитан, — насмешливо каркнул ворон, явно пародируя Фосильду.       Отчитались по заданию весьма быстро, а на возвращенную листовку разбойников капитан лишь тяжело вздохнул и рассказал, что в той стороне леса были видны вспышки света. Передав нам мешки с наградой, включая и от алхимиков, которым переправила ингредиенты Фосильда, мы распрощались.       Следующей нашей остановкой был Штормград. Уменьшив и засадив Копатыча в шарик, заклинанием магнита закрепил на Карыче, обещавшего доставить сей важный груз в целости и сохранности как можно ближе к столице. Призыв ест весьма ощутимое количество маны. Вернее призыв фамильяров, ведь наша связь хоть и сильно укрепилась, но недостаточно прочна, дабы тягать их за неё как по канату. Сам же решил арендовать грифона у ближайшего распорядителя полетов, так как добираться до туда в звездном перемещении будет очень долго, да и подпитка, то ли от расстояния, то ли по воле Фосильды, оборвалась.       Павильон грифонов был весьма большим сооружением и пользовался бешеной популярностью у гонцов, ведь филиал компании «Крылья свободы» был в каждом большом населенном городе. Большие, в сравнении со мной, звери были весьма интересны, так как были полуразумными. Конечно, ни в какое сравнение с фамильярами, но сомневаться в их способности оперировать маршрутами было бы нецелесообразно. Доставят в любом случае, так или иначе. Поездка до столицы по цене была не столь высока, всего семьдесят серебряных, большая часть из которых идёт на содержание этих зверей, а остальная — в казну. Да — это предприятие полностью принадлежит королевичу.       Усевшись в очень удобное седло, отделанное мягкой кожей и мехом, на меня сработало заклинание фиксации. А потом туша рванула.       Я когда-нибудь говорил, что не боюсь высоты? Нет? Забудьте, теперь я её пиздецки боюсь. Закричать как маленькая девочка мне не позволила моя гордость, но выступившие слёзы от порывов ветра и да, немного страха, ясно показывали мое состояние.       Летели мы очень быстро и уже минут через пять находились в двухстах метрах от крон деревьев, что не добавляло мне спокойствия, но зафиксирован я, вроде, крепко. Но скачок у меня на всякий случай заряжен. Вдалеке показались белые шпили столичной стены и фиолетовый купол, накрывающий город, из-за чего не было видно его основную часть. Пролетев Аллею Героев, на которой высились статуи примечательных персонажей, из которых явно выделялся Кадгар. Рядом с ней стояла Фосильда, смотря на статую, но куда именно был направлен ее взгляд было не видно, почувствовав на себе чье-то внимание она телепортировалась, распавшись золотистыми перьями и искрами. Хоть и было сложно углядеть столь мелкую точку, но примечательный внешний вид наряду с горящим посохом, который она один раз при мне доставала, выдали её сполна. Нужно будет узнать о ней побольше.       Грифон замедлился, а после и приземлился на смотровую площадку, что была в углублении внутренней стены, отделяющей сам город от главных ворот. Отдав жетон интенданту, что в этот раз был дворфом, я прошел по внутренней части сооружения и вышел на главную площадь, в простонародье Торговая, предварительно призвав фамильяров.       Чистые каменные улочки с плотно прибитыми друг к другу деревянными домишками, что высились иногда выше второго этажа создавали впечатление спокойного торгового города, а почти каждые пару метров широкой улицы освещали светлячки, крутившиеся в кронах городских насаждений, мягким белым свечением. Вечернюю атмосферу сказочного Штормграда меняло нечто иное. Очень сильно меняло. Огромные голографические экраны, явно магического происхождения, висели в воздухе так, чтобы их было видно. Над торговой площадью висела огромная сводка новостей, в которой фигурировала некая команда «Ищейки», сумевшая пробить портал в тёмные земли, а именно в Арденвельд, но предупредили, что туда лучше не соваться, пока твой уровень не перевалит за двести. Но это не единственная необычность, висевшая в воздухе. Тут был Даларан. Огромные пласты земли, вырванные из планеты и переливающиеся от обилия магии, поддерживающей его в воздухе, отсюда было прекрасно видны все его башенки, переливающиеся золотом и пурпуром.       Открыв карту, я обнаружил значительные различия в планировке города. Районов было не семь, а девять, из них новыми были Гильдейский и Даларанский, на котором и располагались путеводные врата. Крыши тоже были другого цвета, выдерживая некую городскую традицию, выкрасив свои крыши в чёрный у первого и подстать куполам альма-матер последнего. Спросив у ближайшего стражника дорогу к «Единству» и получив флажок на миникарте, я поехал на Копатыче по переулкам, явно не желая встречаться с другими игроками, хотя уже и увидел парочку о чём-то беседующих друида, несколько живых веток в черных волосах и флер спокойной магии, и разбойника, не желающего оставаться в невидимости. Но удивило меня в них не это.       У мастера кинжала и гарроты были красные глаза. Нет, не так. Шаринганы! А потом я вспомнил, где и видел и меня пробрали мурашки. Раз тут такие вселенные даже есть, то быть Гарри Эвансом из мира волшебства как то спокойней. Как там выразилась Люна? «Мир третьей категории, не должен быть сложным»? У этих парней должно быть шестая — повышенная планетарная опасность. Есть и выше, седьмая — межпланетная, далее галактическая, межгалактическая и межреальность. Надеюсь в орде нет орков из последней. Моя скромная третья — проблемы в одной стране.       Пройдя дальше по переулкам, не уступающих по отделке главной площади, но имевший атмосферу некого спокойствия, и перебравшись на другую сторону канала до квартала магов, я удивился зелёной дороге. Мягкий бархат свежевыращенной короткой травы, по которой жалко ходить в обуви. Иногда просто хочется снять обувь и побыть ребенком, весело несущимся босиком навстречу очередным хулиганиским свершениям.       Найти обозначенный магазинчик не составило труда, ведь он слегка уныло ютился между «Забитым Ягненком», память подсказывала, что там обитают чернокнижники, и рестораном «Цветущий ликорис», ха, да тут сто процентов обитают маги смерти.       На удивление, магазин оказался открытым и более того, за прилавком стоял юноша в весьма необычном, но строгом костюме, выдержанном в желтых тонах, спешно что-то записывающий.       — О! — Он обратил внимание на стукнувший колокольчик, но увидев ребёнка нахмурился, спешно перевел взгляд на Карыча, а после и на вошедшего Копатыча, улыбнулся. — Если вы пришли просто поглазеть на товары, то знайте, мы закрываемся через час.       — Нет-нет, — я махнул рукой, — меня сюда направила архонт Блан.       — А! — он вышел из-за прилавка и щелчком перевернул табличку на «Закрыто» и опустил занавески на окна, встав напротив меня и слегка касаясь стены, — запоминай, никому и никогда не говори, что ты оккультист, для всех остальных — мы химерологи.       Я изумленно изогнул бровь.       — Нас убивают. Ты же уже видел финальный талант своей ветки? — я кивнул, - [Пакт истины], или кровавое клеймо оккультиста. Раньше на нас охотились, каждый хотел вернуть часть себя. Фосильда ле Блан — одна из многих, созданных недавно персонажей. Весьма сильна, если сравнивать с другими, но на диво предана несмотря на свой горячий характер. Тебе. А ещё Алонсусу Шоу, он появился тоже относительно недавно, около сорока лет. Ты ведь кто-то из Уизли?       — По рыжему определил? — на что он улыбнувшись, кивнул, но я его обломал, — Я Эванс, капитан Алонсус Шоу — воплощение Лили Эванс?       — Верно, очень сильный игрок, но, она не появлялась тут уже десять лет. Мы думали, что она ушла к орде, но наши информаторы её не могли найти. Пираты, гильдия в которой она состояла, землю носом рыли, но найти не смогли.       — Ясно…

Сюжетное задание дополнено! История огненной Лилии! 2/?

      -Какой у неё был ник? — на всякий случай поинтересовался я, вдруг найду упоминания.       -О-о, у неё весьма необычный. Односоставный — Персефона. Такие уже не выдают. Кстати, забыл представиться Странствующий меж мирами. — произнес он на мелодичном языке, с оттенком незатаённой свободы.       — Зелёный маг, — в ответ представился, на удивление проговорив свой ник на русском без акцента, — что это был за язык?       — Тейватский, диалект Мондштадта, — ответил он, желая продолжить, но нас прервала вылетевшая из стены… э… что это такое? На фею не похоже, так как больше в разы, но и не ребёнок, хоть и близко, она подлетела к Копатычу и начала его нюхать, пуская слюнки, — Паймон! Где твои манеры! Дождешься, и я тебя отдам на опыты Лизе! — но вспомнив, что они здесь не одни, он решил прервать свои угрозы, — О! Не обращай внимание, такое часто бывает, этот несносный фамильяр вечно лезет ко всем. В прошлый раз она так разбудила Ониксию. Точно, давай вернемся к твоей проблеме. Зачем ты сюда пришёл.       — Паймон не хотела никого отвлекать, но тут пахло недавно съеденными кабаньими ребрышками! Последний раз ты меня нормально кормил месяц назад! Мне осточертели эти пилюли! — Злостно воскликнуло это существо, перелетая из одной точки в другую и упирая руки в бока.       — Оповещение, после зачистки кобольдов меня попросили явиться к классовому тренеру. Да и фамильяры говорят что им нужно эволюционировать. — Я решил проигнорировать это… существо.       — А, спешу тебя огорчить, — сказал блондин и почесал подбородок, — нашего классового тренера не существует. Её убили, — он махнул рукой и скрылся в стене решив так же игнорировать её, — пошли.       — Эй! Не игнорируйте меня! — Прокричала она и полетела за своим мастером. Скользнув вперед я коснулся стены, но не почувствовал холод камня. Иллюзия. За ней была лестница, ведущая вверх, по которой мне следовало подняться. Гладкая не скрипучая древесина, покрытая странного вида узорами, через которые иногда проглядывались стандартные руны. Странствующий уже ждал меня у дубовой двери, которую при моём приближении открыл, а за ней… за ней был лес. Огромный, с виднеющимся из-за крон стеклянным дворцом. Сказочное место.       — Портал? — решил спросить, одновременно пытаясь оживить сломавшуюся карту, показывающую что мы всё ещё в Штормграде.       — Расширенное пространство. Это — мир нашей гильдии. Почти домен, как выразились наши партнёры, — он усмехнулся, помахав увидевшей его девушке, читавшей книгу, та помахала в ответ и исчезла во вспышке молнии, — После гонений, мы, как одни из магов, решили не разбредаться, а сконцентрироваться. У нас, в «Семье» состоят только оккультисты. Нам нужно в ритуальный зал. Хлопок в ладоши и за ним открылся портал, ведущий в темноту, Странствующий, не раздумывая ни секунды, скользнул в него, хватая за плащ своего фамильяра. Я же поспешил за ним. Приличного размера комната с алебастровой гладкой поверхностью. В углу стоит алтарь, освещенный летающими свечами, воск с которых, на удивление, не падает.       — Ритуальня, — представил мне комнату провожатый, — твоим фамильярам нужна эволюция как воздух утопающим. Всегда — помни это. Давай начнем с ворона, его вторая форма не должна быть большой. Кстати как тебя зовут?       — Карыч, — прокаркал пернатый и слетел с моего плеча в ритуальную фигуру, очень напоминавшую круг призыва, — будь поосторожней со стариком, юноша.       — Уж постараюсь, приготовься. Зелёный, пусти ману в рисунок. — последовав совету, направил поток энергии в специальную руну — «Приём». Она универсальна для каждого ритуала. Наполнив выдолбленный в камне неровный рисунок до краев настолько, что он начал светиться, а пространство над ним мигнуло.

Произведена эволюция фамильяра! Ворон (обычный) → Magia fulgur Corvus (необычный) Список способностей дополнен! Залп перьев (2 ранг) Телепортация: путь молний (2 ранг)Вытягивание маны (2 ранг) Гроза (3 ранг)

       На алебастровой поверхности сидел тот же ворон почти никак не изменившийся, но с сияющими ломаными рисунками на крыльях.       — Хм, волшебное существо сразу же на первой эволюции, обычно это происходит на второй. Что же поздравляю, давай мишка, твоё имя мне известно — Копатыч, верно?       — Верно, — он кивнул и зашёл в круг, — надеюсь со своей формой я не прогадал.       — Всё может быть, хотя фамильяры прекрасно видят свои формы. По крайней мере ближайшие две. — Не удержался парень и почесал медведю за ухом.       А я, хлебнув зелья регенерации, решил подождать, пока восстановится резерв. Не сразу заметил, что одна эволюция выпила столько сил, но, это того стоит.       — Странствующий, какие взаимоотношения у гильдий с игроками?       — А? Ты всё же надумал искать себе поддержку в этом недобром к нам мире? — кивнул, — По сути, в обычных гильдиях, всё строится на рейдинге и добыче экипировки из сложнейших в освоении мест. Там у каждого свои обязанности, профессии, добыча реагентов из их настоящих миров. Одним словом говоря — не оккультисты. Мы, как класс, самые самодостаточные. Это ещё одна из причин, почему на нас охотились. Каждой гильдии нужен был боец, которому под силу будет в одиночку зачищать рейды.       — Не понял…       — Фамильяры. Это, по сути, такие же игроки, но полностью зависящие от тебя как от их администратора. Допустим Копатыч, — он указал в сторону прилегшего косолапого и присмотрелся, явно кинув пару диагностических, — он — сильный страж. Очень сильный в перспективе, так как у него при второй эволюции сформируется астральное тело и он сможет лечить себя в бою. Да и таланты у него интересные.       — Ты видишь его таланты? — изумился я, так как сам ни раз искал.       — Да, система наделила офицеров «Семьи» урезанными возможностями учителей. Ещё мы можем передавать классовые навыки, но это уже для тех, кто вступил к нам в гильдию. — Он хитро улыбнулся.       — Понятно, монополия, — я кивнул, принимая его точку зрения, им не нужны ренегаты, которые могут подвергнуть опасности остальных носителей класса, — что же нужно вашей гильдии?       — Почти ничего, мы весьма мирная организация, ставящая своё выживание превыше всего, а уже после поиск себе подобных. Иногда мы сотрудничаем с безъядерными, так мы называем «нпс». Реже с другими игроками. — Он окинул меня оценивающим взглядом. Таким смотрят на будущего союзника. — Нам нужны ядра. Желательно вырванные из ещё живых душ.       — Бандиты есть в каждом мире, — я пожал плечами, такое отношение к людям и реальности для игроков неудивительно. В фанфиках, которые я читал в прошлой жизни, вообще души были главной валютой, — много надо?       — Один безъядерный — одно ядро. — Он грустно посмотрел куда-то в сторону, — Они ведь тоже живые. Они чувствуют, помнят прошлое во что-то верят, с чем-то сражаются дружат… Для игроков они просто мешки с опытом, но не для «Семьи». Скажи, сколько стоит жизнь Фосильды. Скольких ты сможешь убить маньяков, душегубов, серийных убийц, насильников, возможно, пожирателей смерти?       Я промолчал. Пока тяжело принять возможность того, что по сути в моих руках выбор. Жить таким людям или нет. Пока я не готов к убийствам. К реальным убийствам. Усмехаюсь, делая выводы и вспоминая тех же орков.       — Оставим пока на потом, для первого перерождения это трудно принять. Можешь даже сравнить нас. — Он вызвал системное окно и развернул его в мою сторону, сразу же в глаза бросился алый, ярко-алый цвет. В отличии от моих бледно-красных букв на сером фоне, его наливались кровью, грозясь вытечь из текстуры.

Алекс Шер Странствующий меж мирами 257 Уровень (4 перерождение) Здоровье: Blocked — существо из маны. Мана: 992,277,271,880/1,000,000,000 MP Элементальная энергия 1 круга (Воздух): Резерв убран достижением <Владыка четырех ветров> Элементальная энергия 2 круга (Жизнь): 28,300,020/28,300,020 LP Личный домен душ: 2/89,512 ядер.

      — Ладно, мы отвлеклись, твоя мана должна была восстановиться, запитывай ритуал.       — Хорошо, — кивнув, я начал подавать ману в конструкт, попутно стараясь его ещё и запомнить, на всякий случай. И вновь через руны льётся свет маны и привычный хлопок заканчивает ритуал. Но, — Копатыч?..       — Укуси меня пчела, как же неприятно…

Произведена эволюция фамильяра! Гризли (обычный) → Magus Custos (необычный) Список способностей дополнен! Неистовое восстановление (1 ранг) Лобовая атака (2 ранг) Железный мех (2 ранг) Увечье (2 ранг) Трепка (2 ранг) Лунный огонь (3 ранг)

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.