ID работы: 9925213

История одного оккультиста.

Джен
NC-17
Заморожен
392
автор
Размер:
109 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 93 Отзывы 167 В сборник Скачать

Глава 7. Здесь не будет глупых маханий волшебной палочкой...

Настройки текста
      В приятной атмосфере темного готического зала, на мягких, но угловатых диванчиках в окружении восковыми «деревьями» из десятков сплавленных меж собой свеч ярко белого цвета, что стройными рядами высились вдоль стен, превращая последние в застывшие восковые водопады и контрастирующие с нежной серостью камня, я изучал выданный мне на безвозмездной основе фолиант. С потолка свисала дорого выглядящая люстра, обильно усыпанная рубинами, но я не обманывался, так как вряд ли столь могущественным магам из «Семьи» стоило трудов искусственно вырастить драгоценные камни. Под ногами был темно-бежевый с длинным широким ворсом ковер, а на нем стоял низкий чайный столик с двумя уже пустыми, но ненадолго, глиняными стаканами. Чуть раньше в них еще парил невероятно вкусный зеленый чай неизвестного сорта, который принято хвалить в приличном обществе. Карыч мерно поедал странного вида деликатес для воронов, явно доставленный со складов с высокоуровневыми ингредиентами. Чем-то мясо напоминало нордскольские моллюски, что в обилии водились на северном берегу близ Гавани Натиска, что принадлежала Алому ордену. Копатыч не отставал от своего брата по фамильяризму и ел уже оленину с горной цепи Хиджал, как выразилась госпожа Сян Ли, молодая девушка восточной наружности, что и подала закуски, она же их и приготовила, запитав от души специализированными плетениями, помогающие восстановиться после эволюции: «Превосходное блюдо может приготовить только истинный шеф-повар, независимо от того, кому оно будет подано!». От такой атмосферы аристократизма и вежливости меня потянуло блевать и я нагло макнул печеньку в чай, появившийся через несколько секунд после опустошения чашки. Чует мое нежное сердце, у них есть где-то склад с этим божественным напитком. А может дно кружки производит трансмутацию воздуха в чай. Система?

Обнаружен эпический предмет! Кружка церкви чая (Эпическая) Артефакт 4 категории! «При опустошении приводит в действие мобильный наносной ритуал сотворения чая, призывая его по матрице <непередаваемый набор рун, букв, цифр и хтонической дичи, что намертво впивается в память>»

      На всякий случай, матрицу я переписал, уж сильно мне понравился этот сбор.       Я не знал, что сподвигло Странствующего на такой презент в виде книги, но он меня весьма удивил. Как говорится, лучший подарок — информация. Это верно, особенно если она называется «Основы мироздания для чайников». Сам же Странствующий сидел напротив и массировал виски. Его навыков «наставника» не хватило увидеть вероятность эволюции Копатыча сразу до магического животного, несмотря на прогноз. Что-то сломалось в его разуме и он попытался собрать картинку воедино. Что-то даже получилось.       — Кстати, сколько вообще сейчас оккультистов в этом мире? — Поинтересовался у сидящего напротив.       — На вечной песне, — так назывался наш «сервер» в виду одной особенности всех игроков, — всего двадцать один включая тебя. Если смотреть по личным силам, то сильнейшая из всех — Зодиак. Как ты понял, то она начала свой путь с Люси Хартфилии. Самый опасный — Армия. Откуда он, никто не знает, но не смотря на ник, фамильяров у него всего два: Бельфегор — мир ножей, и Нюкта — богиня ночи и тьмы. Как он заслужил их уважение никто не знает, но сейчас он наша основная огневая мощь, если произойдет незапланированное, — парень улыбнулся, — самый универсальный — я, больше сотни фамильяров легендарного ранга.       — Фамильяры сохраняются при перерождении? — Удивился я, на что игрок кивнул, я же от понимания, что с матерью этого тела что-то не так, схватился за переносицу. — Копатыч раньше был Лилиным.       — Опасные вещи ты говоришь, — в ответ мне был тяжелый вдох, — будем считать, что она сменила класс при перерождении, тогда, хоть и редко, фамильяры отвязываются от хозяйки.       — Будем… Кстати, у всех ники формируются на основе первого перерождения? — Удивился я.       — Верно, но там индивидуально для каждого, допустим давай разберем твой. В мире волшебства, исходя из названия, все люди имеющие ману — волшебники. Ты же маг, что и отражается в твоём истинном имени. А вот с зеленым может быть все сложнее. Это может быть как и в честь твоих «модифицированных» глаз, так и в честь цвета авады, решающей судьбы людей.       — Весьма познавательно… Скажи, всё что написано в книге действительно правда?       — Клянусь системой, что заменяет мне ядро души и последующими перерождениями, памятью и сутью, что всё, начиная с пролога и заканчивая послесловием, написанное в книге — основа мироздания военного ремесла и миров, связанных с серверами Терминала, данная информация подтверждена советом богов.

Произвожу проверку клятвы! Проверка формулировки… Проверено! Лжи не обнаружено. Проверка содержимого книги… Проверено! Информация подтверждена ИИ «Элуна»! Клятва признана достоверной, санкции не применены.

      — Ясно, спасибо за честность.       — Не стоит, доверительные отношения строятся прежде на вере в непогрешимость Терминала. — он махнул рукой, будто бы отгоняя ненужные мысли. — Даже если ты не вступишь в гильдию, мы всегда будем рады предоставить информацию, но помни, если ты запачкаешь руки в «реальной» — тут он позволил себе усмешку, — крови, то осуждать здесь не принято.       — Я тебя понял, — кивнул, придя к решению хотя бы обдумать его предложение. Во всяком случае, если его предоставит жизнь, непременно воспользуюсь таким шансом, — от… души благодарю за чай, он был весьма вкусен, но боюсь, пришло время мне вас покинуть. Скажи, не знаешь ли где обитает местный продавец книг? Последний раз я его видел в Североземье…       — Если ты имеешь ввиду Архимага Аурелия Фобсизиуса, — проговорил он с непередаваемой интонацией, а в моей памяти это имя чем-то таким начало шкрябаться о стенки черепушки, — то сейчас он обитает в книжной лавке «Гаечный ключ». Могу открыть к ней портал.       — Буду признателен…       — Кстати, советую прикупить книжку по магии стихий. Но что выберешь ты — это твой выбор. — Перебил он меня и, хлопнув в ладоши, а подо мной начали гореть рунные круги и, с еле слышимым хлопком, я, а так же весьма большой Копатыч и сиятельный Карыч оказались напротив означенной лавки с табличкой книжки, забиваемой сантехническим инструментом в голову, видимо, нерадивого студиозуса. Весьма в стиле местных магов.       Постучав в узорную дверь и не обнаружив сопротивления, я вступил в обитель знаний. Пыльные стеллажи, с явно искусственно созданной сакральной атмосферой, высились до потолков, а полки, на которых впритык были выставлены талмуды сложнейших знаний, ждущие своего покупателя, гнулись под их весом.       — Кого это днём недобрая принесла… — послышалось знакомое бурчание из-за стеллажа и, учитывая то, что сейчас было около десяти вечера, то для нас это был день. Привычка ещё из прошлой жизни вставать слегка за два.       — Старик! — Я крикнул, прерывая поток сложной, многоэтажной старческой ругани, которая легко могла бы соперничать с разнообразием разноязычных оборотов госпожи Фосильды. — Я к тебе затариваться пришел!       — А, это ты сопляк, чего изволишь? — сказал старикашка, но я не стал обманываться его видом, зная, что внутри он гоблин. Вынул из инвентаря заготовленный список и протянул пожилому архимагу. Секунды изучения ему вполне хватило и он вынес свой вердикт. — Магии разума нет. Вообще. Как и пространственной. Ты с этими вопросами к своим обращайся. А вот с книжками до искусника по начертанию и конструированию я тебе помогу, двести золотых. И это со скидкой, так что не наглей. — Предупредительно покачал перед лицом пальцем. — Так трансмутация до мастера. Отдам сборник за пятьсот восемь полновесных. — Он гаденько улыбнулся, предвкушая пополнение своей копилки. Ставлю зуб, что у него есть специальная свинка, в которую он любит складывать платиновые. — Теория развития тела магией жизни… Ты этого не знаешь? Боже чему только учат детей… Отдам за золотой. Основы артефакторики и зачарования… Тебе нужен будет жезл, а я их не изготавливаю.       — А по иному нельзя наносить зачарования? — спросил я, демонстрируя свои жгуты, слегка вынося их за ауру. Он качнул головой, опровергая мою идею.       — Причину прочитаешь, я не на лекции чтобы объяснять такую банальщину. Основу для жезла можно купить на аукционе у кузнеца, а вот рунную цепочку наносить на ауру уже самостоятельно будешь, чай не маленький… Ты ведь знаешь как наносить что-то на ауру? — Он собирался схватиться за сердце, но мой кивок его успокоил. — Бери эбонитовые палки, очень хорошие проводники. Вплоть до шестого ранга конструкты могут выдержать и переносить.       Я не стал уточнять, решив прочесть это в книге. Его совет я также принял к сведению, а в голове всплыл образ учительницы физики, неистово натирающая эбонитовую палочку, попутно вдалбливая теорию магнитных полей. И главное натирает с таким одухотворенным покерфейсом, будто бы словила «Эврику».       — Старик, у тебя есть что-нибудь по магии стихий? — Поинтересовался уходя от наваждения.       — У меня есть всё! — Собирался он оскорбиться, но вспомнив свой промах с магией разума, решил не выпендриваться, а заговорщически наклонился и спросил, — а тебя какая интересует?       И вот тут я уже сам задумался. Если верить той книге, что дал мне Странствующий, то существует всего шесть младших стихий, книги о которых может предоставить этот мир: Дикей — план распада и пустоты, в нем нет ни жизни, ни смерти, лишь бесконечная энергия, желающая всё уничтожить и извратить, не для меня; Спирит — мир духов, которые не могут жить в элементальных планах, не будь я оккультистом, схватил бы не думая, прикупив основы шаманизма сверху, но я оккультист и плодить сущности в виде дополнительных призывов не для меня, хотя позже, обязательно, и прикуплю… в голове сразу же возникли воспоминания о духах разума и их вычислительной мощи, но пока денег мало на исследования; Земля — не интересует из-за массивности, весьма объёмная стихия и очень заметная, что в мире волшебства будет видна не магам, но это не главная причина, я банально пасую встретиться когда-нибудь с Теразан; Огонь хоть и стихия Лили, и как дань памяти, я её и изучу, но делать ее своей основной отчего-то не хочется, да и в повседневной рутине её не используешь — опасна, а в бою я боюсь покалечить своих вечных спутников; Остался воздух и вода. По сути две равнозначные стихии и обоими можно легко манипулировать как и в обычной жизни, так и в бою и обе имеют свои плюсы и минусы, но я склоняюсь к одной…       — Мне про воду, пожалуйста! — С энтузиазмом девочки из мема, я выложил к уже имеющейся на стойке мешочку с семисот семидесятью золотыми еще две сотни.       — Хороший выбор! — Поддержал меня старикашка и достал из шуфлядки нужную мне литературу. Наверное, что-то было с моим лицом, или наивность последнего действия воскресила в нем совесть, но порывшись под столом, он выложил еще один талмуд. Очень увесистый талмуд с огромным количеством закладок, а потрепанный вид говорил, что книгой очень часто пользуются. Сняв копии с товара, пожилой маг наложил уменьшающее и передал мне товар в милом бумажном пакете, на котором был логотип магазина. Туда были положены и такие книжки как «Магическое портняжное дело», «Алхимия — путь до мастерства» и «Основы создания магических клонов».       — Премного признателен! Как-нибудь зайду позже, — и уже тише и себе под нос, — когда цены будут ниже, или денег побольше.       — Пока-пока, приносите ваши денежки еще… — Помахал мне вслед «гоблин», в то время как я уже стоял на улице в компании своих фамильяров.       Сказав Карычу полетать так, дабы его не заметили, я на Копатыче двинул сторону старого аукционного дома. На удивление, несмотря на его новую форму, ехать на его шее стало в разы удобнее, а длинные когти, что теперь были на его передних лапах, отдаленно напоминавшие руки, и весьма звероватый вид, что при встрече с нормальным человеком вызовет как минимум дефекацию, Копатыч стал выглядеть даже весьма-весьма. Очень похож на друида-стража. На друида, не до конца вышедшего из запоя… Всё-таки затариться ингредиентами не помешает, но смотря на жалкую пригоршню золотых мне становится физически больно. А в мыслях была другая проблема — самообеспечение. Ведь всю жизнь сидеть на шее Дурслей не пересекается с моим мировоззрением. Интересно, а конвертация валют есть во внутреннем системном кошельке?

Конвертация валют! Соотношение конвертации рассчитывается из стоимости ингредиентов в сторону одной (1) золотой (Gold) монеты. 1 Золотой Азерота = 260 «Золотым» галеонам 1 Золотой Азерота = 1295 Фунтов Стерлингов

      Спасибо, система. Но что-то мне не нравится то, что «золотой» в кавычках, чувствую гоблинское наебалово.       Городская площадь торгового района встретила вечерним мельтешением народа, из которых очень явно выделялись игроки. Выделялись они многим, начиная от внешнего вида, не подходящего под нормы эпохи нового времени, в которой я убедился, пока был в Штормграде. А ещё, я стал понимать, что этот мир навсегда застрял в этом временном периоде, ведь магия попросту давит научное развитие. Лекарства? Вот тебе зелье исцеления, оно — панацея и нашло свою нишу абсолютно везде, начиная от лечения рака и заканчивая чисткой зубов… Да неудачный пример. Отравился? Маг жизни! Хочешь быстро переправить товары? Купи портал у мага трансмутатора! Понравилась девушка (или не дай Богиня и Пантеон, парень)? Алхимики с эликсирами в твоём распоряжении!       Здание аукцион не то что было таким же как в игре, его не было, лишь метровые обрезанные колонны, за которыми стояли и что-то листали, записывали в блокнотики или считали игроки. Обнаружив свободное место в потоке людей, я подошел к нему. Приложив ладонь, тем самым открыв огромное окно, поверх которого была вкладка чуть меньше, сюда следует переносить понравившийся товар? Интерактивно…

Вас приветствует филиал Аукционного Дома Штормграда! Произвожу сканирование пользователя! Сканирование завершено! Предоставлены актуальные лоты для: Маг 27 Уровень Магический контроль, Оккультист Алхимия, портняжное дело, наложение чар, артефакторика, начертание рун, конструирование магических плетений.

      — Эбонитовая палочка, — ввел я в поисковик, а в ответ высветились сотни лотов, сопровождающиеся фотографиями и трехмерными моделями товара… Тут была анальная пробка из эбонита, — для наложения чар.       Отредактировав по стоимости и найдя целую коробку с товаром, на которой стоял «ГОСТ», отчего на душе стало как-то тепло, я без промедления её купил. Секунда и звонкий пилик оповещает о приходе на почту посылки. Далее я скупал нужные ингредиенты для зелий, что поставляла гильдия «Сады Эдема» по смешным ценам, от чего сложилось впечатление, будто бы у них есть плантации, на которых работают Син’Дорай-негры, и, под магическими стимуляторами, вливают море маны жизни. Ну и бред лезет в голову.       Купив также весьма дешевые реагенты для философского камня, что безумно нужен для алхимической трансмутации и трансмутации без матрицы, я сжал в руке камень возвращения, а после на всех парах, которые мне позволяло звездное перемещение и мана, я рванул в сторону большего скопления деревьев. Оглядевшись, я понял, что тут ни души и начал своё злобное черное дело…       Через какое-то время я покинул подземелье, заранее призвав фамильяров.

Изучение ваших действий в стартовом подземелье завершено! Получено: 300 золотых! Музыкальная шкатулка «Diver» (уникальный) х1 Призовая статуэтка (золотая) «Кобольды — мои лучшие друзья!» (уникальный) х1 Призовая статуэтка (серебряная с золотым напылением) «Защитнику дикой популяции гиен» х1

      Поняв, что юмор системы остался на уровне все того же плинтуса, а выше он не сможет подняться, так как шутит она сообразно моим способностям. А вот шкатулка с дайвером… мне нужно это услышать, я не особо помню мелодии по названию. Посадив вновь усохнувшего Копатыча в его верное пластмассовое «узилище» и выпустив в окно Карыча, я направил свои стопы в сторону чердака. Наверное со мной что-то не так, но мне безумно нравятся нестандартные места для деятельности: чулан под лестницей, гараж дяди Вернона и третий, недоделанный, этаж, отданный на откуп хламу. Теперь это моя мастерская и в ней я провожу свои зверские и негуманные эксперименты на животных. На лабораторных мышах, если быть точнее, что в обилии продают в зоомагазине, в отделе кормов для домашних рептилий и птиц. Купил ещё в прошлом году пару мышек и посадил в клетку, что стояла на столике близ реторты и наполовину наполненных склянок с эссенциями. Иногда мне кажется, что из-за слишком частых испытаний на них удавшихся зелий и эликсиров, они мутировали. В их писке я слышу планы по захвату мира. Я думаю это совпадение.       Загрузив в шкаф травку на второй цикл обучения, я с помощью интерфейса поменял одежду, а заодно и очистился чарами. До конца закрепив на лице респиратор, я включил вакуумное поле. Секунда и на столе появился сферический барьер полуметрового радиуса, подав в еще одну руну маны, я обеспечил левитацию будущим ингредиентам. Поехали. Извлекаю чистый феррум, или попросту железные слитки, которые весьма быстро начнут окисляться на воздухе, и начинаю трансформацией лепить из них сферу. Через минуту отпускаю плетение и то рассеивается дымкой. Телекинезом призываю к себе магический аналог фильтра Шотта и вставляю его в мерную колбу, так как она единственная у меня имеет подходящий размер.       Из инвентаря извлекаются четыре огнецвета, безумно похожие на лилии, но с буквально пылающими лепестками. Резким движением срезаю бутоны жгутом маны, что на миг стал напоминать нож, и те аккуратно перемещаются в фильтр. Вливаю заранее заготовленное масло черноротика и, пока не начался процесс фильтрации, плетением второго ранга произвожу деградацию материи.              Вообще, это заклинание весьма интересно и было придумано для быстрого извлечения эссенций. В отличии от оригинала, который просто отрывает ауру от физического тела, как пример можно вспомнить эльфийку и её змея из синематика к пылающему крестовому походу — действует аналогично, от самого объекта по ходу действия теряя львиную долю энергии. Тут начинают думать даларанские алхимики. Они переделали само заклинание и теперь оно идет в три этапа: первый — прогонка чистой маны по объекту, тем самым снижая его прочность и закрепление в ней же свойств реагента; вторым этапом будет насильное вливание этой самой маны в ауру объекта, попутно разрушая сам ингредиент; третий и последний на очереди этап — ускорение вливания эссенции в масло черноротика.       Почему именно в него, а не во что другое? О-о, это просто сказочный реагент. Но зайдем издалека. Всё в мире имеет ауру. Абсолютно. Ну за исключением газов, но если повысить их плотность, то и они начинают ей светиться, но есть маленькое такое исключение. Как раз таки выделения рыб, что водятся почти повсеместно на Азероте, но в больших количествах вблизи пиратской бухты, не имеют собственной ауры. При обнаружении данного свойства маги банально охренели, а после начали бегать по всему Даларану словив «Эврику». Как выяснилось позже, это масло не только не имеет ауру, но и при соприкосновением с очень концентрированной чужой перенимает её свойства, банально вытягивая ее из эссенций. Что забавно, меняет свой состав таким образом, что он становится больше похож на чистую энергию со свойствами жидкости. По крайней мере маги в ней не обнаружили молекул, а к заклинаниям снятия матрицы она становится полностью инертна. Как и ко всей магии в принципе, и если еще на этапе чистого масла его можно было бы трансмутировать с диким расходом энергии, то уже на втором — нет. К слову масло на втором этапе также не имеет ауры.              Видя, что процесс идет нужным путем, я, поддерживая одной рукой плетение, второй перелистываю на нужную страницу книгу и сверяюсь с этапами. Так как мысленно держать плетение не нужно, лишь напитывать, я второй рукой начинаю готовить ингредиент для будущего зелья-дополнения. Выкладываю на досточку для нарезки лепестки лилового лотоса, а именно они нужны в алхимии, а не соцветия или же корневая система.       — Все идет по плану… — Напевая под нос, черчу мелом на дощечке ритуальную фигуру, сверяясь с рисунком учебника, благо двадцатки ловкости хватает, дабы не грешить на неуклюжесть. Закончив с мелкой фигурой, называемой в простомажье «Блендер», ставлю в её центр кружку с носиком. Запитываю рисунок. С тихим жужжанием из ураганчика, что начал выситься над столом стекает лилового цвета жидкость — продукт тех самых листьев. Переставляю кружку в другое место и стираю тряпкой мел, магией опасно — может рвануть.       Обращаю внимание на уже стекшую в колбу эссенцию и убираю фильтр Шотта в шкаф, предварительно очистив от мусора и остатков масла, что не прошли фильтр. В этот раз заклинанием. Переливая «Зелье жидкого лотоса» в сосуд с «Алым маслом», секунда ожиданий и скрещенные пальцы, чисто алхимический юмор, когда ожидаешь сильную реакцию с последующей детонацией лаборатории и криками Вернона: «Негодный мальчишка!». Но всё прошло по плану и теперь в посудине плескалось, и тут я говорю правду — на дне был водоворот с тёмно пунцовыми разрядами. «Философская отрава». Названа сия вещь была в честь одного «гения», думающего что это «Эликсир жизни», дарующий вечную молодость. Расплавленная глотка ему была судьёй.       Подаю ману ещё в одну руну и в вакуумном поле появилось притяжение к центру, слабенькое, но годное для дальнейшего этапа. Вытягиваю жгутик маны и осторожным движением раскручиваю сферу железа. И, лыбясь как заправский маньяк-вивисектор, начинаю медленно выливать эссенцию из колбы тонкой струйкой. Моментально железо начало плавиться, впитывая реагент и превращаясь в мятного цвета субстанцию. Дождавшись падения последней капли, убираю сосуд и вынимаю из инвентаря черный купорос. Кто давал ему такое название — хрен его знает, но выглядит как фиолетовых оттенков кристал, добываемый наряду с другими драгоценными и не очень камнями из мифриловых и ториевых шахт гномов черного железа.       Думал я над ними минут пять, вернее решал какую форму придать, ведь после последнего этапа изменить не смогу. Решил взять за основу форму «груши» только с плоской нижней гранью. Вставлю в застежку для мантии. Придав нужную форму плетением, я аккуратно пролевитировал его в поле. Теперь томительное ожидание, так как сама реакция идет около получаса.              Решил почитать свой гримуар, который, на удивление дополнился новым четверостишием, ломая теорию о его появлении при повышении ранга.       

Ты жаждал свершений, надежд и невзгод, Стремился к познанию магии мира… Предвидели мы сие наперед, Откроем же путь для фамильяров мы пира!

      И… Смысл до сих пор ускользает от меня, но ничего, скоро я наверное пойму его. Может стоит в следующий раз спросить у Странствующего? Сейчас я читал довольно длинный рассказ о пареньке, желавшим стать настоящим мастером-оккультистом и собрать всех фамильяров в его мире. Весьма амбициозно, особенно когда он начал путь со своенравной электрической крысой… Где-то я это уже видел.              Через половину часа сработал таймер и я оторвался от увлекательного произведения со штампованными злодеями и посмотрел на дело рук своих. В форме капли нефритовый камушек, размером с два вершка, идеальной огранки, благодаря которой передняя часть отражала блики, а задняя напоминала жилки листа, что из-за своей природы поистине казались живыми. Безумный смешок человека, уже захватившего мир своим сумрачным гением, вырвался у меня из глотки, чем перепугал дрыхнущих в клетке мышей и, наверное, так же видящих седьмой сон Дурслей. А я был счастлив, так как у меня получилось создать… легенду!

Получено достижение «Легенда в твоих руках!»! Философский камень (редкий/классическая алхимия) Проводимость маны в прямой трансмутации 15 000 MP/Sec Проводимость маны в алхимической трансмутации: 50 000 MP/Sec При ношении усиливает модификатор маны к энергетическому щиту (1 → 2 на 1 → 5) Добавляет одну свободную ячейку для заклинания!

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.