ID работы: 9925352

Начало конца

Джен
NC-17
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Час Х

Настройки текста
Обычный день в почти обычном городе империи, подвижная платформа Чернобог, козалось бы не лучшее название, а один из старейших странствующих городов не только в империи, но и в мире. Да не самый крупный, зато каждый день, новый вид из окна квартиры. Ну только если ваш дом находится на окраине. Вот и дом сегодняшнего персонажа был почти на самой окраине города. Двух комнатная квартира-студия, минимум мебели и вещей вся практичная до безобразия, но зато собранная своими руками. Наш герой, Стас, обычный работяга, в городском депо спец транспорта, и имея доступ к некоторому оборудованию почему бы не воспользоваться им для себя? Учитывая, что бригадир закрывает глаза на подобные шалости подчиненных если те, занимаются этим не в ущерб рабочему процессу. Однако сегодня был выходной, уже десятый подряд, ему стало скучно работать в депо, да там было интересно и коллектив был очень приятный, но со временем он понял, что больше он там ничему не научится и доработав контракт просто пошел дальше. Заработанных денег хватало на боле-менее стабильную жизнь, да еще и в одного. Потому опять по привычке проснувшись с утра по раньше Стас, прошел на кухню, совмещенную с залом и заварив себе крепкого чая с травами вышел на маленький балкончик. Полюбоваться сегодняшним видом. Сегодня с правой стороны от платформы простирался горный хребет, в принципе, как уже несколько дней подряд, но зато в этот раз горы стали чуть ниже. Похоже, что скоро тот снизойдёт до холмов по которым огромное геошасси платформы перекатится словно гусеницы вездехода по колдобинам. Стас все же не жалел о своем выборе переехать в Чернобог. Когда выяснилось, что здесь от одного из дальних родственников досталась квартира он не раздумывая вызвался занять место и в течении недели отправился сюда. Тогда квартира представляла из себя невесть что, так как проживавший здесь Урус был сильно пьющим, а потому квартира больше напоминала свалку-склад. Но собрав волю в кулак стас навел шмон, утилизировал горы хлама, а после принялся за ремонт. Попутно устроившись на работу в местном депо спец транспорта, которое было сформировано на базе бригады обслуживания геошасси платформы. Что-то по-честному стырив с работы тот обустроил себе комфортное место для проживания, учитывая, что работы была посменной дважды в день, дважды в ночь и четыре выходных, по выходным Стас занимался ремонтом и уже через месяц он это закончил. Он гордился проделанной работой, по перву, пришедшие на новоселье товарищи так же восхищались, но за год что он тут живет стало как-то обычно, квартира как квартира. Однако Стас еще не подозревал что обычный день, когда он обычно зависает в ноутбуке или отправляется на очередное собеседование ища новую интересную для него работу, превратится в гонку на выживание. Взрывы раздались внезапно. Подумав, что это геошасси напоролось на крупную преграду Стас лишь окинул квартиру взглядом ища что может упасть с полок или стола. Но вскоре попадало все. Даже перевернуло стол за которым он недавно сидел, а сам он отлетел к стене. Подобный удар означал только одно, город встал. По платформе прогремели взрывы, завыла серена чрезвычайной тревоги, а в двух секторах от дома раздался целый каскад мощных взрывов. Небо из просто затянутого серыми тучами на несколько секунд стало красным от энергетических вспышек. Видевший все это Стас прекрасно понимал, что это значит. Произошел выброс ориджиниума. Пройдя уже в свою комнату, находящуюся на другой стороне дома, он увидел нечто. Находящийся неподалеку 12 район больше не существовал. На его месте теперь был кристаллический хаос. Выброшенный из реактора, под двенадцатым городским сектором, ориджиниум достиг в воздухе настолько высокой концентрации что начал оседать на мелких частицах пыли и буквально падать с неба кристаллическим дождем, а оседая на крупных конструкциях он образовывал огромные кристаллы более ста метров в длину, и они росли прямо на глазах. Ведь с момента вспышки не прошло и трех минут. Быстро задернув шторы и закрыв ранее поставленное проветриваться окно стаз залез в шкаф и выкидывая из него ненужную одежду и рабочку добрался до защитной маски. Черная силиконовая резина полностью закрыла лицо Стаса. Он как никто другой знал, чем грозит обернуться попадание ориджиниумовой пыли в легкие. Как и то, чем потом может обернуться последовавшая за этим тяжелая форма Орипатии. Теперь на сегодня у Стаса только один маршрут, в доки, к расположенной там зоне эвакуации.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.