ID работы: 992536

Неприступный хоббит

Слэш
NC-17
Завершён
1218
Размер:
383 страницы, 130 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1218 Нравится 1354 Отзывы 349 В сборник Скачать

Часть 47

Настройки текста
До появления эльфа с подносом еды Бильбо успел привести косы Торина в порядок. Гном сперва упрямился и ворчал, что не желает прихорашиваться к приходу Трандуила, но сдался, когда услышал, что возлюбленный хочет даже за решеткой видеть его красивым. Бильбо понятия не имел, почему это так действует на гномов, но уже через пять минут Король-под-Горой мирно дремал, положив голову ему на колени. Бильбо убедился, что не пропустил ни одной косицы, и невольно подивился тому, сколько же их наплели принцы. Осторожно переложив Торина на кровать, он встал и размялся немного. За дверью послышались шаги и несмелый голос: «Заключенный, к стене!..» Торин не пошевелился, эльф выждал немного, потом облегченно вздохнул: «И правда, в спячку впал… Кантил не соврал, надо же!» После чего в замке лязгнул ключ, дверь открылась, и Бильбо беспрепятственно проскользнул наружу и поспешил проведать компанию. Гномов было слышно с другого конца коридора, это не понравилось хоббиту. Подбежав к дверям, он разобрал голос Балина: «Сейчас я старший в отряде, отведите меня к вашему владыке, мерзавцы!» Гномы сопротивлялись, но один из эльфов оказался колдуном. Неведомая сила отбросила сына Фундина к дальней стене, что дало эльфам возможность скрутить Фили. Юношу выволокли из камеры, надели на него браслеты с цепями и повели куда-то. Бильбо двинулся следом и вскоре попал в роскошный зал с богато украшенным троном. На нем с золотым кубком в руке восседал тот самый колдун, который мучил Торина. Когда перворожденный смерил Фили надменным взглядом, хоббит от злости стиснул рукоять Маэгнаса и подумал: «Чтоб у тебя все отсохло, Трандуил…» – Я представлял тебя иначе, Фили из рода Дурина, – заметил эльф. – Хотя глаза у тебя в точности как у Траина, надеюсь, ты сбережешь оба. – Это угроза? – напряженно спросил юноша, пытаясь порвать удерживающую его цепь. Прислужники Трандуила прицепили ее к кольцу, спрятанному под сдвигающейся плитой пола, и покинули зал. Бильбо подошел к молодому гному и ободряюще прикоснулся к его плечу. Фили и бровью не повел, но незримое присутствие хоббита явно придало ему уверенности. Он знал: в крайнем случае, Бильбо, не задумываясь, заколет эльфа, чем бы это потом ни обернулось. – Не более чем дружеский совет, – ответил Трандуил. – Мне нужно только знать, почему дюжина вооруженных гномов без моего дозволения вошла в мои владения. – Мы с родичами отправились в Железные холмы, – голос Фили звучал твердо и спокойно, он без страха смотрел в лицо колдуну. – С нами шли пятеро наемников и любовник Двалина, сына Фундина. – Меня интересует, что вы разнюхивали в моем лесу, – сорвался Трандуил. Юноша оказался даже лучше, чем он представлял себе. Смелый, красивый не только по гномьим меркам и такой сильный, что металл его оков трещал. Впрочем, можно было не опасаться, что он вырвется, цепи были когда-то приобретены у гномов и могли удержать даже разъяренного медведя. – При всем моем уважении к некогда прекрасному Зеленолесью, воспетому в балладах, – Фили зло осклабился, когда прекрасное чело колдуна омрачила весьма нехорошая тень, – мы не пошли бы под деревья, если бы нас не загнала туда орочья стая. – Вооруженный до зубов отряд испугался пары грязных орков? – смех у Трандуила был таким же мерзким, как он сам. Бильбо испугался его каркающих отзвуков и снова впился пальцами в рукоять меча. Маэгнас отозвался горячим толчком, как будто тоже признавая, что этот экземпляр порочит память мастеров, изготовивших его, и Оркрист, и многие другие прекрасные клинки. – Орки превосходили нас числом, – Фили поддержал веселье эльфийского владыки, чуть дернув уголком губ. – Дядюшка принял решение не связываться с ними. Мы заплутали и угодили в ловушку. Если бы молодой мориец – Кили, сын Бофура – не пожертвовал бородой, нас бы сожрали пауки. – Какова ваша цель? – прогремел Трандуил, который слышать не желал о развратной семейке. – Навестить родню и… – Фили слегка покраснел и помедлил. Хоббиту очень не понравилось, как подобрался Трандуил. Он буквально пожирал юношу взглядом своих глаз, похожих на мутные стекляшки. Хоббит с отвращением понял, что эльф пьян и… возбужден. «Только пальцем тронь Фили, – мысленно пригрозил Бильбо. – Я тебе фамильные драгоценности оттяпаю под корень и в глотку затолкаю! А Торин потом «спасибо» скажет!» – Вообще-то… – молодой гном тоже заметил состояние собеседника и неприязненно скривил губы. – Это касается моей женитьбы. – Увести! – рявкнул эльф и поднялся с места так резко, что полы его одеяния взметнулись, точно птичьи крылья. Бильбо проводил Фили до камеры и, убедившись, что с Балином все в порядке, отправился на конюшню. Впрочем, содержались там весьма необычные скакуны. Оказалось, эльфы ездят на лосях, правда, хоббит не усмотрел в этом существенной разницы. Главное, он нашел то, за чем пришел. *** Трандуил едва сдерживал ярость. Так понравившийся ему юноша оказался сообразительным. И едва поняв намерения владыки, он так гадливо скривился, что отбил всякое желание с ним связываться. Такой может и откусить что-нибудь ненароком. Перворожденный в несколько глотков осушил бутыль вина, из которой недавно наполнял кубок, но хмель не унимал злость и желание. Тогда владыка рухнул обратно на трон и принялся жестко ласкать себя, представляя, как вталкивается в эти надменные губы, как в голубых глазах отразится унижение. Даже разрядка не принесла ему желанного покоя. Слишком давно у него никого не было, слишком сладок оказался запретный плод. Трандуил кое-как привел себя в порядок и пошел в темницу. Торин как раз закончил трапезу, когда дверь сотряс довольно мощный удар. Тонкие пальцы стиснули прутья решетки. – Значит, орки, мерзавец? – рявкнул Перворожденный, в котором трудно было узнать невозмутимого владыку Лихолесья. – С каких пор гномы стали бояться орков? – Битва при Азанулбизаре научила гномов взвешивать риск, – холодно ответил Торин. – Я намеревался подобраться к оркам, когда они не ожидают нападения, чтобы не дать этой падали ни единого шанса. – В этом вся ваша суть, двуличные карлики! – в бешенстве вскричал Трандуил. – Бесчестные, лживые, мерзкие, все вы! – Орки не заслуживают того, чтобы биться с ними честно, – отчеканил гном, поднявшись и подойдя к двери. В его руке был поднос для посуды. Им-то он и врезал по решетке, заставив эльфийского владыку отшатнуться. Потеряв равновесие, он взмахнул руками и сел на пол, зашипев от боли. Торин выглянул в коридор и скривился: «Иди проспись, ничтожество. Еще говорят, что мой народ не воздержан в плане выпивки!» Трандуил поднялся с пола, вздернул подбородок и так быстро зашагал по коридору, что едва не снес маленького невидимку. Тот подобрался к решетке и тихонько позвал Короля-под-Горой по имени. – Сердце мое, – шепнул гном, погладив невидимые пальцы, а потом не выдержал и расхохотался: – Впервые вижу пьяную остроухую свинью! Не знаешь, какая блоха его укусила? – Это его Фили так припечатал, – охотно рассказал хоббит. – Ты бы видел! Он просто молодчина! Торин выслушал подробный рассказ Бильбо, одобрительно хмыкая, а под конец нахмурился. Наследник никогда не осуждал вкусы дядюшки и брата, но и не разделял их, предпочитая уделять внимание симпатичным юным гномкам. Приставания эльфа были ему совершенно ни к чему. – Я кое-что позаимствовал у эльфов, – Бильбо снял кольцо и показал Торину объемистую банку. – Как думаешь, колдуну подойдет порошок, который дают лосям, чтобы успокоить их аппетит в брачный период?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.