ID работы: 992536

Неприступный хоббит

Слэш
NC-17
Завершён
1218
Размер:
383 страницы, 130 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1218 Нравится 1354 Отзывы 349 В сборник Скачать

Часть 49

Настройки текста
К тому моменту, как бочки прибило к берегу, Бильбо совершенно ослабел. Он перевесился через большую ветку, плывущую по течению, и уже жалел о своем решении добираться вплавь. Он никак не мог заставить себя пошевелиться, а течение постепенно сносило его дальше по реке. – Торин… – едва разомкнув губы, просипел хоббит, не надеясь, что гном услышит, он ведь и сам себя не слышал. Бильбо не мог знать, что вот уже полчаса Король-под-Горой бился в узком бочонке, раз за разом пытаясь высадить забитую Двалином крышку. А забил он на совесть… Столько усилий, а крышка даже не сдвинулась. Дышать внутри было уже совершенно нечем, а сердце колотилось в груди как угорелое. Торин ужасно волновался за своего маленького избранника. Что, если хоббит сейчас задыхается в тесной бочке или замерзает и тонет? За очередным ударом, основательно встряхнувшим гнома, последовал толчок, и Торину, наконец, удалось занять устойчивое положение и высадить днище парой мощных ударов. В бочку хлынула вода, да такая ледяная, что дыхание перехватило, а все тело будто свело. «Долго в такой воде Бильбо не протянет!» – напомнил он себе и поспешил вынырнуть. Цепкий взгляд синих глаз окинул бочонки и остановился на плывущей по воде ветке. Среди желтых листьев мелькнули мокрые кудряшки. Хоббит решил, что ему это чудится: заботливые руки Торина, его голос. Хоббит понял, что оказался на берегу, когда с него стянули штанишки и поставили на ноги. Несмотря на слабость, он приоткрыл глаза и посмотрел на встревоженного возлюбленного. – Ужасно выглядишь, – шепнул он едва слышно. – Я давно не мальчик, чтобы так кататься, – быстро ответил гном. – Ну же, Бильбо, тебе надо разогнать кровь, двигайся! А я пока найду и прикончу Двалина. Торин выволок бочку, которая, как ему показалось, просела сильнее других, и выбил дно, зло рыкнув: «Лин, из-за тебя мой хоббит чуть не погиб!» Бофур, который доехал вполне комфортно, если не считать пары синяков, смекнул, что старым друзьям грозит серьезная ссора, и потому рискнул принять удар на себя. – Проведи беседу с Кили, будь другом, – придержал он узбада за руку. – Охальник опять эльфа за задницу щупал, как будто медом намазано! – А ты куда смотрел?! – рявкнул Торин, бесцеремонно окунув морийца. Поиски заняли еще некоторое время, Король-под-Горой немного выпустил пар, распорядился, чтобы Глойн занялся костром, и даже пришел к выводу, что Двалин был прав, когда, наплевав на субординацию и королевское достоинство, запихал его в бочку. Торин наткнулся в воде на бочонок, почти погрузившийся на дно, и поднял тревогу. Глойн кинулся в воду, Бофур бросил застрявшего Бомбура. Вместе они освободили старого воина и выволокли на берег. Бильбо испуганно вскрикнул, когда понял, что гном наглотался воды и не дышит. И, как назло, Ори и Ойна, умевших оказывать помощь в таких ситуациях, еще не успели вытащить. Когда Торин и Бофур перевернули его и разжали челюсти, на землю вытекло довольно много воды, но это не помогло. Узбад явно не стеснялся в выражениях, как будто друг мог его слышать. Времени было в обрез, Король-под-Горой склонился к лицу воина и, зажав ему нос, выдохнул прямо в рот, плотно прижав свои губы к его. Это сработало, Двалина скрутил спазм, Бофур помог ему перевернуться на бок и ободряюще похлопывал по спине, помогая избавиться от остатков воды. Торин вытер губы мокрым рукавом и беззлобно пробурчал: «Я тебе еще припомню…» На самом деле руки все еще предательски дрожали, на какой-то миг он подумал, что потерял старого друга. Продрогший Бильбо подошел к нему, смущенно прикрываясь рубашкой, которую выжимал, и слегка обнял, а потом потрепал по изрядно отросшей бороде. – Ты настоящий герой! – шепнул он, потому что громко говорить не получалось. – Все растерялись, а ты… – Я не мог позволить ему такую роскошь, – подмигнул Торин. – Кто, если не Лин, вытащит дракона из горы за хвост? А теперь иди греться, с бочками мы сами разберемся. Хоббит послушно вернулся к огню. Двалин уже расправился с одеждой и пытался отогреть самое дорогое, даже золотое колечко снял. Давненько Бильбо так не краснел. Кровь прилила к замерзшим щекам, и было даже приятно. Взломщик потихоньку оживал и думал, что все же Глойн – кудесник. Только он так быстро мог развести костер. Пара крупных сырых бревнышек уже занялась, свистя и испуская клубы влажного пахучего дыма, можно было подложить еще одно. – Река спокойная, дождей давно не было, – пробубнил Двалин в ладони, пытаясь согреть нос дыханием. – Готов биться об заклад, скоро на дым приплывут людские лодки. – С ними не будет как с лихолесскими эльфами? – опасливо уточнил Бильбо и, наплевав на приличия, встал у огня в полный рост, чтобы согреться не только спереди, но и сзади. – Я все хотел спросить, почему вы сдались без боя, их ведь было не так много. Двалин хохотнул, повторив маневр хоббита, рискуя остаться без растительности на заднице: «Никогда такого не было, чтобы гномы пришли в чужой дом и кого-то убили, какой бы скотиной ни был Трандуил, он имеет право засадить нарушителей границ за решетку». – А люди? – уточнил хоббит. – Сто лет не бывал в этих краях, – признался старый воин, ничуть не преувеличивая. – Люди всегда были дружны с нами и даже предлагали остаться в окрестностях Одинокой. Бильбо хотел уже спросить, почему гномы ушли, но как открыл рот, так и закрыл. Он просто вспомнил их переход через Мглистые горы, как мягко раскатывались над пиками слова, произнесенные на кхуздуле, и даже горная нечисть проходила мимо, принимая его товарищей за часть древних скал. Нигде на свете гномы не чувствовали себя так хорошо, как в горах, неудивительно, что они отправились скитаться по свету, ища замену своей Одинокой. – Бэрд, гляди, это же гномы! – раздался звонкий голос. – Как в сказках! – Брэн, веди себя прилично! – одернул своего юного товарища мужчина с черными, как смоль, волосами и дурацкими усиками. – Господа, в реке холодная водица, не желаете ли попариться в баньке? – Торин, сын Траина, к вашим услугам, – представился Король-под-Горой. – Мы охотно примем ваше приглашение. – Брэн, вылезай, проводишь гостей по берегу, – велел человек. – Все, кто мокрый, на борт, места вроде хватит. Сменная одежда в сумках не промокла, так что нагишом ехать не пришлось. Торин усадил хоббита себе на колени, малыш все никак не мог согреться. Двалин, севший за вторую пару весел в надежде немного разогнать кровь, тоже был больше похож на ледышку, но ему хотя бы не грозила простуда. – Давненько в наших краях не было подгорного народа, – заметил Бэрд. – Работы старых мастеров до сих пор служат верой и правдой, это просто невероятно. – Приятно слышать, что люди бережно относятся к вещам, выкованным нашими соплеменниками, – Торин слегка улыбнулся. – Хотелось бы вернуть прежние времена. – Знаете, кузнецы охотно потеснятся, – с надеждой заметил человек. – Если кто-то из вас захочет поработать, они будут только рады! Глаза Двалина сверкнули: «И церемонию провести тоже разрешат?» – Как в сказ… в смысле, в преданиях? – запнувшись уточнил Бэрд. – Да кузнецы за такое передерутся! Гномы переглянулись, явно не понимая, из-за чего тут драться, но промолчали. Хоббит старался не слишком явно жаться к Торину, чтобы человек не догадался об их отнюдь не дружеских отношениях, а сам продумывал очередной план. – А можно будет обратиться к портному? – спросил Бильбо. – Мы в пути с апреля, и одежда здорово поистрепались. – Ну конечно, надо же вам принарядиться для торжества! – человек подкрутил ус. – А вы, мистер… – Двалин, – подсказал гном. – Мистер Двалин, – человек протянул ему руку. – Примите мои поздравления!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.