ID работы: 9925363

Символ отваги

Слэш
R
Завершён
174
автор
Merchant Prince бета
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится Отзывы 25 В сборник Скачать

Тема: «fish», Регис/Детлафф

Настройки текста
Примечания:
Сначала Регис решил, что ему показалось и он снова принюхался. Нет, действительно пахло пряной ковирской рыбой и это было удивительно. В маленькой, но очень уютной кухоньке с мрачным лицом великомученника церкви Огня стоял Детлафф и с тоской смотрел на что-то лежавшее перед ним на столе. Подходить ближе Регис не спешил и просто наблюдал за мэлтайре. Тот всё еще был бледен и слаб (по вампирским меркам) после «приключений» в Туссенте. И всё же, было прекрасно видеть его стоящим на ногам, да еще и ругающимся на родном языке — верный признак того, что Детлафф шел на поправку. Конечно, Регис сказал Геральту, что убил Детлаффа, и сделал всё, чтобы ведьмак поверил в это. Но кто в здравом уме и трезвой памяти будет убивать собственное сердце? «Мне очень жаль, дорогой друг, — Регис с интересом наблюдал за то поднимающимися, то опускающимися плечами Детлаффа. Это движение явственно показывало всю степень его раздражения, — но есть некоторые вещи, о которых тебе не нужно знать, потому что они касаются только вампиров». — И долго ты будешь стоять и смотреть? — голос Детлаффа все еще звучал очень хрипло. Связки восстанавливались крайне медленно. Впрочем, Регис не мог не отметить, что в прошлом у них были драки намного страшнее, чем та, которую они показали Геральту. Молодости всегда свойственна дурость, а ее в них — обоих — было много. — Есть три вещи, на которые можно смотреть бесконечно, мэлтайре… — … как горит огонь, как течет вода и… — Детлафф коротко фыркнул, — как прекрасен я? — Читаешь мой разум как открытую книгу, — виновато развел руками Регис, всё-таки подходя ближе, чтобы понять, что стало причиной некоторого эмоционального расстройства его возлюбленного. — Это пряная ковирская рыба? — Должна была быть, — раздражение снова проявилось в голосе Детлаффа, — но как ты видишь… не вышло. Я… не умею красиво подавать столь изящные блюда. Вышло… некрасиво. — Да, мне тоже не нравится, — мягко согласился Регис, отмечая, как моментально разошелся яростный румянец по ушам Детлаффа. Почему-то у него всегда краснели только уши. Честно говоря, сам Регис не видел ничего страшного или некрасивого в том, что сейчас лежало на тарелке. Рыба пахла изумительно — тонкие переливы ее аромата радовали обоняние. И хоть вампиры и не нуждались в обычной еде — эту очень сильно хотелось попробовать. «Все еще слишком критичен к себе, — Регис не удержался и мягко поцеловал слегка насупленного Детлаффа в прохладный висок, — совершенно не учитывает того, что с мелкой моторикой у него беда сейчас… С какой же попытки ты рыбу почистил и вычистил?» Эти мысли были печальными и все еще будили ощущение собственной никчемности. Никому не нравится делать больно тому, кого любишь. Но у Региса не было выбора тогда. Однако, сейчас нужно было решительно отбросить эти мысли. И вампир переключился на рыбу. Он отщипнул от нее небольшой кусочек и с удовольствием съел его. Детлафф хорошо работал со специями, умел их подбирать просто по аромату. — Но это очень вкусно, мэлтайре. — А еще… У нас есть бутылка Эст-Эст. — Ооо… Мы что-то отмечаем? — Ну, по части выдумки — это к тебе, — Детлафф все еще выглядел одновременно смущенным и раздраженным, но уже сейчас вполне себе мог позволить мимолетную ласку. Например, мягко поцеловать Региса в высокий лоб. — О, да… Тогда у нас сегодня праздник рыбы и вина. Разделишь трапезу со мной? — Когда-то я согласился разделять с тобой не только трапезу. — Лучший день в моей жизни. — Льстец… — Самую малость, мэлтайре, самую малость.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.