ID работы: 9925465

Destination: happiness

Слэш
NC-17
Завершён
98
автор
Размер:
117 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 62 Отзывы 35 В сборник Скачать

Chapter 12

Настройки текста
Следующий день начался с громкого заявления, на сей раз из дома тритонов. Сами по себе морские жители не слишком контактировали с другими народами, за исключением торговли, и держались особняком, со своими правилами и ритуалами. И одним из самых необычных правил у них было право развода, которое ни у одного другого народа не встречалось: нимфы не вступали в браки в принципе, среди магов, эльфов и людей разводов не было, оборотни влюблялись один раз и на всю жизнь, а вампиры хоть и не вступали в браки официально, выбирали себе одного партнера на все существование. У тритонов все было иначе, развод был разрешен, но только в том случае, если обе стороны согласны и если позволит сюзерен. Жесткая иерархическая система позволяла соблюдать порядок, а потому развод как прецедент обязан был быть разобран с вышестоящим. Именно эта новость стала известна утром: развод в княжеской семье, второй после монарха значимости - это определенно важное политическое событие. По какой причине юный монарх решил придать дело огласке, созывая всех практически на представление - неясно, но проигнорировать сие было нельзя, поэтому Югем прихватил с собой депрессующего Минки, и они двинулись в главное здание, любезно предоставленное вампирами для бракоразводного процесса. Хенджин сидел на стуле, отдаленно напоминающем трон, а на расстоянии от него стояли еще два тритона: оба черноволосые и очень красивые, только вот у одного красота была практически нежная, утонченная даже, то второй казался хищным и опасным. -Итак, князья Им, - неторопливо начал Хенджин, когда все расселись. - Вы подали прошение о разводе. Это верно? -Верно, - сохранял полнейшую невозмутимость тот, что казался более миловидным. -Все так, - не меньший покер-фейс сохранял и второй тритон. -Что же, вы оба согласны с тем, что развод необходим? Оба согласились, после чего монарх задал главный вопрос: -В чем причина развода? Князь Хенвон? -Ваше величество, - кивнул первый. - Причина в том, что мы не испытываем привязанности друг к другу. -Князь Джэбом? -Все верно, в нашем браке нет ни любви, ни симпатии, - почти равнодушно пояснил второй. Единственным, кого хоть немного волновал этот развод, казался юный монарх, сжавший руки в кулаки. -Ваш брак соединил две княжеские семьи воедино. Существует ли возможность разделить все обратно? Князь Хенвон кивнул, устремляя взгляд на монарха. -Мы обсудили этот вопрос и составили план. Каждый из нас останется при своем, а все деловые соглашения сохранятся. -Все так, ваше величество, - князь Джэбом сверлил взглядом монарха, который явно чувствовал себя не очень комфортно. -Раз так, в таком случае я аннулирую ваш брачный союз, - Хенджин поднялся с места. - Верните друг другу венчальные ожерелья. Два тритона выполнили указания, после чего спокойно пожали друг другу руки, словно они коллеги, а не пара в разводе, после чего Джэбом поднял руку. -Позвольте сразу сделать заявление. Хенвон отреагировал немедленно, также поднимая руку. -У меня тоже есть заявление. Хенджин выглядел так, словно хотел сбежать. -Я слушаю вас, князья Им и Че. Бывшие супруги переглянулись, после чего Джэбом сказал: -Перед лицом Большого совета объявляю притязания на руку его величества, - он отвесил церемониальный поклон в сторону зеленоватого от волнения монарха. -Я тоже объявляю притязания на руку его величества , - еще один поклон - и на лице Хенджина замелькал натуральный ужас. Вампиры подоспели как раз вовремя. -Князья Им и Че, какова форма ваших притязаний? - официально спросил Сан. Князь Хенвон выдержал паузу, после чего произнес: -Охота, разумеется. Сан медленно кивнул головой. -Раз все условия соблюдены, да будет так. Минки не разбирался в традициях тритонов, но судя по лицу их монарха, тот явно был от этого не в восторге.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.