ID работы: 9925465

Destination: happiness

Слэш
NC-17
Завершён
98
автор
Размер:
117 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 62 Отзывы 35 В сборник Скачать

Chapter 42

Настройки текста
Чонгук пришел в себя с чудовищной головной болью и ощущением, словно его методично пинали ногами, свет резал глаза, а во рту было до жути погано. Кое-как сев на постели, он огляделся по сторонам и дёрнулся - рядом с ним под простыней кто-то лежал. Он обхватил голову руками. К счастью или к сожалению, он помнил абсолютно все. Вчера он долго гулял, размышляя о том, что ему делать, буря сомнений не давала ему покоя, эмоции душили, и к вечеру он оказался в трактире ближайшей деревни, методично надираясь элем, потому что голову разрывало от мыслей. Затуманенное сознание неожиданно подарило ему блестящую идею, как угодить всем: ему нужен наследник, чтобы выполнить долг перед семьей. И не бастард, а настоящий, законный сын, или же дочь. Кто угодно, лишь бы продолжить род. И он принялся изучать окружение, когда взгляд упал на молодую прислужницу, которая разносила тарелки. -Эй, красавица, - заплетающимся языком подозвал он ее к себе. -Что такое, господин? - девушка подошла ближе. Чонгук рассмотрел ее: молодая, симпатичная лицом, с широкими бедрами  - такая родит и не заметит - и в целом весьма миловидная и скромная. -Красавица, пойдешь за меня замуж? Девушка изумилась поначалу, затем оглядела Чонгука и улыбнулась: -За такого видного господина - отчего бы и не пойти? Чонгук допил эль из кружки и схватил ее за руку. -Где у вас тут часовня? Девушка изумилась еще сильнее. -Что, прям на ночь глядя жениться будем? -Да, я очень спешу, красавица. В часовне сонный священник за отдельную плату повенчал их - тогда Чонгук и узнал, что невесту звали Джису - после чего они  вернулись в трактир. Джису была милой, невинной и смущенной, Чонгук был едва ли заинтересован, к тому же пьян, но брак худо-бедно скрепили, и перед тем как отключиться, Чонгук сказал ей: -Завтра познакомишься с моими родителями, Джису. Чонгук с трудом поднялся с постели, оделся и спустился вниз распорядиться о завтраке. Когда он вернулся, Джису уже не спала, спешно одеваясь и явно испытывая сильное смущение. -Доброе утро, - промямлила она. -Бывало и добрее. Сядь, думаю, я должен все тебе объяснить. Девушка - теперь уже жена - послушно села, сложив руки на колени. -Я не из этих мест, Джису, поместье моих родителей находится далеко, а так как ты теперь их невестка - жить будешь в их доме. У тебя есть родители? -Нет, - Джису потупилась. - А как мне вас называть теперь? -Можно просто по имени, - тяжело вздохнул Чонгук и потер виски. -Я сирота, Чонгук. Работаю и живу в этом трактире, его хозяин - очень добрый человек. -Ясно. -Могу я задать вопрос? Чонгук кивнул, и девушка продолжила: -Почему вы решили так спешно жениться? -Потому что мне нужен наследник. Джису горько усмехнулась. -А я? Я нужна? -Ты будешь матерью наследника, и никто тебя не обидит. Будешь жить спокойно и счастливо. Я тебе досаждать не буду. -Вот он какой договор, оказывается, - пробормотала Джису. - Жить буду с вами и в доме ваших родителей, а нужен всего лишь наследник. -Наследник нужен, но жить будешь в доме без меня. Брови девушки взлетели. -Как так без вас? Чонгук приступил к самой сложной части разговора. -Как только станет ясно, что ты беременна, я уеду. И не вернусь. -И я стану вдовой? -Да. Джису уткнулась себе в колени. -Я уж думала, что это судьба мне улыбнулась, впервые в жизни. Ошиблась я. -Это неправда, - Чонгук потер виски снова - головная боль разрывала. - Ты не будешь в услужении, а станешь помещицей. Что ж тут плохого? -Красиво говорите, да только сразу вдовствующей стать, не побывав и замужем толком - это не то, чего я желала. -Наша жизнь вообще несправедлива, - повторил слова Минхо Чонгук. - Теперь уже ничего не изменишь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.