Страдай теперь. Даже когда мозгами уже давно за шестьдесят пять.
Всегда просыпался в ледяном поту. Озирался по сторонам и надеялся, что никто не услышал его чрезмерно плаксивого крика, из-за которого, в общем-то, он и проснулся. Стискивал рубашку на груди, словно это действие могло хоть как-то успокоить. Ни черта подобного. Благо никто не видел его таким. Никогда. А если и видел, то те редкие очевидцы явно прикусывали языки, что несколько удивительно. Да и пёс с ними. Но в этот раз всё было иначе. Да, Апокалипсис, да, тела под обломками. Вот только там, чуть поодаль, рядом с горящим домом, стояла женщина. С мирной улыбкой она тянула к нему руки, желая обнять. Вся такая... Слишком светлая. Слишком идеальная и хрупкая. Слишком неправильная для этого места. — Грейс? Прошептал себе под нос Пятый, не веря собственным глазам, которые готов затереть руками до колющей боли. Но это всё равно не заставляет нежный облик Грейс исчезнуть. Ведь она звала его, а он слышал её мягкий голос. — М-мама... — впервые так смог её назвать. Робко, слишком по-детски. Горькое ощущение на языке от этого слова. И пусть кривился, но как заведенный начал повторять его мальчишка, поднимаясь на шатающиеся ноги. Звал с каждым разом увереннее, стоило лишь начать идти. Кричал во всё горло, переходя на бег. Тянул к ней руку в ответ, а она будто отдалялась. Обзор размывался от слёз, ведь как бы Пятый не старался, он не мог нагнать женщину. — Мама! Она опустила руки. И, продолжая улыбаться, но словно кому-то другому, развернулась. Грейс сама стала уходить от мальчика. Ведь ей было о ком заботиться, было о ком думать — за спиной, словно цыплята, прятались ещё маленькие сёстры и братья, которые, в отличие от него, были рядом, нуждались в заботе женщины и напрямую об этом говорили. А ему было стыдно, неловко. Упрямым донельзя был, оттого стеснялся просить её обнять, сказать, что он молодец. Что он — её любимый сын. Он сам довел до того, что отрекся от родительской заботы. Сам сделал так, что застрял в чертовом Аду. Потому ещё больнее было кричать. — Мама! Подожди! Уже задыхается от криков и бега. Толком и земли не видит под ногами. А потому и спотыкается, протирая коленки об мелкие обломки в кровь. Шипит от боли, а отчаяние, словно вместе с кровью, всё быстрее разгоняется по телу. Трясёт. Часто жмурится, пытаясь осознать и тем самым отогнать дурной сон, вот только никак не получается, ведь стоит ему открыть глаза, как видит женщину, что медленно шагает ему навстречу. Опускается на корточки и начинает мягко гладить по голове. — Мама... Чуть ли не хнычет Пятый, поднимая взгляд, желая встретиться с глазами матери, полными любви. Вот только... он не видит этой самой любви. Не видит в них настоящей заботы. Такое ощущение, словно... — Прости, дорогой, но я не твоя мама. И начинает задыхаться быстрее. Громче. Хватается за рукава её белоснежной — слишком чистой для Ада — рубашки, тянет на себя, а самого трясёт, да всё сильнее. — Но как же... Мама! Это я! Пятый! — Успокойся, всё хорошо, — её голос звучит иначе. Не такой мелодичный. Чужой, для этого лица, но не менее родной и знакомый. Аккуратно гладит по лицу, а он слишком явно ощущает их холод. Она заправляет тёмные испачканные волосы за ухо, желая посмотреть в заплаканные глаза, а у самой они преисполнены сожалением. И они... голубые? — Мама... — Пора покинуть этот кошмар, mitt lys... Пятый, преисполненный страхом, тут же открывает глаза и пытается вскочить, да только это у него получается из рук вон плохо. Хотя на деле, спустя пару секунд осознания, он только рад тому, что его держат в крепких, холодных физически, но невероятно тёплых на деле, объятиях. Касаются губами тёмной макушки. Прижимают к груди, в которой мирно бьётся сердце. — Гри... — Проснулся? Ингрид неуверенно выпускает Харгривза из объятий, но не в силах отодвинуться, ведь теперь её обнимают в ответ, желая так прикрыть свой страх, волнение и накатившую пустоту. Всё ещё дрожит. Но он с каждым мгновением успокаивается, и происходит это всё быстрее, стоит лишь девушке погладить, как во сне, по голове. Мягко поцеловать влажный лоб. И произнести слова, которые так сильно хотелось бы услышать после этих чертовых кошмаров там, дома, рядом с братьями и сестрами. Рядом с матерью. — Всё хорошо, милый... Ты дома... Это был просто дурной сон...В своих кошмарах я бегу к тебе, мама... (Ангст; Драма; Hurt/Comfort; Кошмары; Прошлое; Воспоминания)
7 сентября 2021 г., 22:18
Примечания:
Эстетика к работе: https://vk.com/photo-200006529_457239937
Написано под музыку Eternal Eclipse - Dawn of Faith
Ему часто снились кошмары. Жуткие. Давящие своей тьмой. Опустошающие даже в тот момент, когда вроде открыл глаза и осознал, что всё это было лишь сном. Они всегда с одним и тем же мотивом, одной и той же местностью. Чёртов Апокалипсис. Пятый вновь один. И нет у него более способности всё это предотвратить. Бесполезный. Жалкий. Глупый мальчишка.
Примечания:
Пусть и размышления эти можно считать давними, но всё же они были:
"Хоть раз Пятый за сериал назвал Грейс мамой?"