ОО:О4
Веки разомкнулись. Басисту уже не хотелось спать.... Сколько время? ОО:О4?... В горле пересохло... Надо бы пойти басисту попить воды... Первый этаж, кухня, всё тот же дождь, темнота и мрак... Это ничуть не уничтожало настроение брюнета и он со спокойной душой направился к стакану с водой. Сделав глоток басист обратил внимание на раму окна, а затем на само стекло. На стекле был отпечаток руки и надпись « Я есть » - Что за?... - Мёрдок быстро метнулся к телефону и позвонил на номер Стюарта. Трубку взял Джон. - Алло... Да?... - сказал Джон сонным голосом - Джон! Не думай, что я сумасшедший! - Что-то случилось?... - Да! Сейчас я спустился на кухню, попить воды, а потом обратил внимание на окно! - И?... Ничего особенного... - Похоже сонного тебя даже трогать не надо... Не важно! Так вот... Короче, я увидел на стекле оконном надпись! - он посмотрел на стекло - Там написано... « Я есть »? И след руки... Большой ладони... - Чёрт, что-то странное... - парень моментально перестал нудить и напрягся. - Когда мы сможем увидеться?... - спросил Мёрдок - Через час, жду! - Джон бросил трубку. Сердце бешеного колотилось, голова раскалывалась от нервов. Кто мог написать это?... - Так Никкалс... Не вздумай умереть из-за нервов... - сказал он шёпотом и пошёл в зал осматриваться. Осмотрев весь зал, ничего странного обнаружить он не смог. - Что же это получается?... « Я есть »? Это... Это написал Туди?!... - Мёрдок резко прикрыл рот рукой и врубил свет. Лампочка заморгала. Ладно, не будем пугаться, просто брюнет-старикан не менял лампочки в комнатах год. Брюнет уселся в кресло чтобы перевести дух, а потом опомнился и побежал фотографировать стекольную надпись. Сфотографировав он вернулся в свою комнату, предварительно вырубив свет в зале. В доме было очень тихо, все спали, разговоров не было, из-за этого каждый небольшой шум казался целым грохотом. Брюнет шагал по лестнице в тапочках и их шарканье раздавалось по всему дому.« Я есть »
23 октября 2020 г., 22:16
Паренёк налил басисту чая
- Мистер Никкалс, вы не замечали ничего странного на протяжении этого времени?... - сказал парень и подал кружку Никкалсу
- Странного говоришь?... Да, было дело...
- И?... Расскажите подробнее!... - резко выпалил паренёк - Ой... Извиняюсь за крик...
- Не кипятись... Кстати, как тебя звать то?... - Басист приподнял бровь и посмотрел на паренька
- Меня зовут Джон... - стесняясь сказал он и тут же отвёл взгляд - Если честно, то... Я никогда не любил своё имя, и всегда его стеснялся...
- Всё в порядке) Да и имя у тебя хорошее, хоть и обычное - брюнет сделал глоток
Джон кивнул и посмотрел в окно Начался дождь, сильный дождь.
- Насчёт странного... Когда был день поминок Стюарта, я пошёл к нему на могилу. Тогда не было моих друзей, они были в другой стране. Я сидел и... И... Грустил...
- Вы... Плакали?...
- Не важно... Так о чём я... Ах да! Ко мне подошёл мужчина, ростом со Стюарта, он когда то был таким же высоким... И сел на корточки рядом со мной... Он начал странно говорить, спрашивать меня странные вопросы, к примеру: "Вы держитесь?". Пока что да... Пока не умер... Но мне кажется я скоро не выдержу... - брюнет откашлялся - Извиняюсь что отъехал от темы... Так вот... Он быстро ушёл, его и след простыл, ни в одной стороне его не было! Может это глюки?...
- Что вы? Может... Может и глюки, но мне кажется что нет... Сейчас твориться всякая странная ересь... Поэтому не говорите, что вы сходите с ума...
- Если честно, то я чувствую то, что постепенно разрушаюсь, голова всё чаще болит, я начал часто... Плакать... Постоянная меланхолия и... Много пива... Литры... Горы банок... Иногда я чувствую неполность своей души... Всё.. очень плохо, мне и вправду плохо
- Я думаю всё наладится, да и тем более Стюарт может оказаться жив!) Но... Это только факты и догадки... Но не спешим отчаиваться, потому что у нас есть много доказательств! Мы найдём его! Я обещаю... Я найду его живым...
Брюнет же улыбнулся и опустил голову поменяв выражение лица на грустное и слезливое. Парень заметил это и перевёл тему.
- Вы сможете дойти до дома?
- Да, мой зонт весит рядом с пальто, там, на вешалке - он показал рукой на вешалку
Посидев ещё минут 15, Мёрдок уже выпил вторую чашку и стоял в коридоре одевая пальто
- Спасибо за дискуссию, Мистер Никкалс) - сказал Джон и закрыл за Мёрдоком дверь.
Дождь ослеплял басиста. Каждая капля падала с бешеной скоростью на его макушку, а дождь постепенно усиливался. Брюнет бежал по лужам, которые было невозможно пройти и уже подходил к своему дому. Дома горел свет, Нудл и Рассел вернулись домой. Стук в дверь и басист снова оказался в тепле. Мокрое пальто, волосы, обувь, мокрое всё, даже зонт был насквозь мокрый.
- Мёрдок!) Ого... Где же ты так гулял, что промок до нитки?...
- Было одно неотложное дело... - угрюмый басист снимал свои начищенные каплями туфли и ушёл в комнату.
Мрак. Не заправленная постель так и манила к себе после тяжёлого дня. Уже было достаточно поздно, по этому ребята, а то есть Нудл и Рассел разбрелись по своим комнатам через пару минут после басиста.
Примечания:
Извиняюсь, что такая короткая глава, но надеюсь она вам понравится ❤️ спасибо всем за поддержку, сейчас я захотела начать новую жизнь, больше окунуться в музыку, литературу и биологию🎸😔
Что же будет дальше? Что будет делать наш басист?...☕