ID работы: 9925821

Лжец

Слэш
R
Завершён
90
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 66 Отзывы 10 В сборник Скачать

Труп

Настройки текста
Сколько они уже находятся на этом корабле? Космонавты давно перестали вести счëт. Только Розовый иногда сообщал, сколько же они в этом ужасном месте. Недавно стукнул юбилей, но все уже и забыли об этом. На корабле творилось что-то не ясное. Но что именно? Никто не мог точно сказать, до определенного момента...

***

Красный бежал так быстро, как только мог, настолько быстро, насколько позволял его костюм. Только что, рядом с проводами, был обнаружен труп. Труп Белого. На шум, издаваемый Красным, из управления вышел Зелëный. «Сейчас довольно таки поздно, особенно для таких забегов.» — устало думал он.       — Красный! Что случилось?       — Там! Там...       — Что «Там»?       — Труп Белого... — тихо сказал Красный. Зелёный не мог поверить. Откуда труп? Как такое вообще произошло?       — Что?.. Ты совсем с ума сошёл, да? Этот корабль на тебя так действует что-ли?       — Да нет же, — срывающимся голосом пытался доказать Красный, — там правда труп! Пошли покажу! Зелёный не верил. Не верил, пока Красный не привёл его. На полу, возле сломанных проводов лежал Белый, точнее то, что от него осталось. А осталось, будем честны, немного. Нижняя часть тела была перекручена, ноги слегка пожëваны, а голова, которая почему-то осталась, была впихнута внутрь щитка с проводами, рядом с фиолетовыми и жëлтыми. Могло показаться, что это был намёк.       — Что..?       — Я же говорил. — попытался съязвить Красный, но получалось у него откровенно плохо. Возможно, это из-за его голоса, а может потому, что момент был не подходящий.       — Нам надо сообщить об этом всем остальным. Быстрее пошли в столовую! По всему кораблю пронёсся противный звук сирены. Полусонные космонавты начали выползать из комнат, чтобы понять, что же произошло.       — Ну что, блять, случилось? — сонно спросил Голубой, в ответ от остальных получая согласное мычание.       — Вы не поверите, но...       — Белого убили! — перебил Красного Зелëный.       — Белого... что? — непроизвольно вырвалось у Жëлтого.       — Тебе же сказали, его убили, — закатив глаза сказал Оранжевый. — Стоп, что?! Как это убили? Где? Кто? Когда? Все побыстрее поспешили подойти к столу, в центре которого находилась большая яркая красная кнопка.       — Прежде, чем вы начнëте паниковать...— попытался начать Красный.       — Конечно мы будем паниковать! — перебил его Коричневый.       — ... он был в электричестве, возле проводов. Нашëл его — я. Недавно. Кто это сделал... — запнулся Красный, — я не знаю. От этой информации все начали паниковать только сильнее. Неизвестно кто, когда и зачем убил Белого. И даже не понятно, почему именно Белого. Он всем нравился. Белый — эталон спокойствия, рассудительности, понимания. Как его вообще можно было убить? И главное, кто?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.