ID работы: 9925821

Лжец

Слэш
R
Завершён
90
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 66 Отзывы 10 В сборник Скачать

Последствия

Настройки текста
С того убийства Белого прошло не так много времени. Но, опять же, никто не считал, даже Розовый. Многие на этом экипаже не были готовы к тому, что среди них появится предатель, а может, даже не один. Но об этом старались не думать.

***

Красному не спалось, точнее, после увиденного, он просто не мог спать. Каждый раз ему снился Белый, который звал на помощь, пока его медленно убивали. Красный понимал, что он не виноват в убийстве Белого, но его сны твердили другое... Иногда, ему всë же удавалось поспать, но это происходило так редко, что когда это было в последний раз даже не вспомнить. Поэтому, он просто сидел, рассматривая звëзды через окно. «Они такие красивые.. » — невольно залюбовался Красный.       — Хей, ты не спишь? — по голосу было ясно, что это Фиолетовый.       — А? — обернулся Красный. — Как видишь — нет, — Фиолетовый был одним из тех, кому Красный мог всецело доверять. Фиолетовый ни за что не предал бы его.       — Могу я сесть рядом с тобой?       — Да, конечно, — смущëнно ответил Красный. Фиолетовый подошëл к месту, где был Красный и уселся рядом. Наступила тишина. Нет, не неловкая, скорее успокаивающая. В этой приятной атмосфере они просидели всего лишь несколько минут.       — Как думаешь, кто мог бы быть предателем? — нарушил тишину Красный, от чего немного смутился.       — Честно? Я не знаю. Сейчас я ни в чëм не уверен. Знаешь, обычно я всë более менее понимаю, но сейчас... Я даже предположить не могу, кто это. — честно ответил Фиолетовый, хотя, Красный не может быть точно уверен, что он не врёт. Но зачем ему это нужно бы было, верно?       — Что это вы тут делаете? — резко спросил Синий. — Придумываете план по убийству кого-то из нас, да? — по голосу было ясно, что Синий сейчас сдерживается, чтобы не убежать неизвестно куда, лишь бы подальше от них.       — Синий, успокойся, — спокойно ответил Фиолетовый.       — Ага, «успокойся». Успокоишься тут... — недовольно передразнил Фиолетового Синий.       — Что вы вообще делаете здесь по среди ночи?       — С чего ты взял, что сейчас ночь? — впервые с появления Синего, задал вопрос Красный.       — Розовый сказал. Повисло неловкое молчание. Все трое просто смотрели друг на друга (вроде трое). Вдруг, Красный поднялся со своего места, сказав простое: — Я пойду, спасибо за компанию, Фиол.       — Пока, Красный. Уходя, Красный лишь услышал недовольное фырканье Синего.

***

Красный сильно ворочался. Уже который час (вроде) он пытался уснуть. Но, видимо, безуспешно.       — Твою мать, — прошептал Красный, — я просто поспать хочу. — но Белый так и стоял у него перед глазами. Было такое ощущение, будто труп Белого с того момента вызжен у Красного на внутренней части век, что «немного» напрягало.

***

Тревога. Коричневого поглощала тревога. Он перестал ощущать хоть что-нибудь после того, как это началось. Коричневый догадывался, что это, вроде, паническая атака, но он не был уверен в этом. Он пытался сделать хоть что-нибудь, сказать, но получалось только что-то оборванное, не имеющее смысла. Тревога росла. Она заполняла всë существо Коричневого. Ему казалось, что вот-вот предатель выйдет и убьёт его. Так же, как Белого, только гораздо хуже. Жëстче.

***

      — Так ты идëшь? Или так и будешь сидеть здесь в ожидании своего Принца? — поинтересовался Салатовый.       — Да. Нет, мне не нужен Принц. Но если ты претендуешь на его роль...       — Бля, фу, конечно нет. Фиолетовый спокойно встал и подошёл к Салатовому, который был ниже его на пол головы. Второй немного напрягся, от чего отступил на шаг назад.       — Думаешь, что я могу оказаться предателем, а, Салатовый? — со смешком спросил Фиолетовый.       — Да, я так думаю. А что, я не прав? — посмотрев в то место шлема, где, по идее, у Фиолетового должны находится глаза, огрызнулся Салатовый. По крайней мере у обычного среднестатистического человека. Обратно до комнат добирались в напряжëнном молчании. Точнее, напряжëн был Салатовый. Фиолетовому, казалось, было всë равно на то, что произошло и происходит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.