ID работы: 9925821

Лжец

Слэш
R
Завершён
90
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 66 Отзывы 10 В сборник Скачать

Ошибка

Настройки текста
Примечания:
По всему кораблю проносился раздражающий звук ëбаной сирены, которую все, если честно, побаивались, ведь после неë ничего хорошего ни разу не было (а если и было, то никто уже и не помнит). Если честно, то из-за этой сирены, то столовую они уже воспринимали как какое-то место суда, ей Богу. Коричневый пришëл сразу. Фиолетовый и Жëлтый пришли чуть позже. Оранжевый и Салатовый немного припозднились по личным причинам. Зелëный пришëл одновременно с ними       — Вы почему так поздно?! — взвинченно спросил Красный. Выглядел он… непривычно. Впервые после убийства он такой громкий.       — Ну прости, принцесса, — огрызнулся Салатовый, за что получил тычëк под рëбра и убийственный взгляд, — что случилось-то? — Зелëный, зевая, начал садится за стол рядом с Коричневым, но когда сказали, по какой причине они все здесь, не удержал равновесие и больно упал на своë место.       — Убили Голубого и Розового… — все поражëнно на него посмотрели, а Оранжевый откуда-то достал успокоительное и дал его Салатовому, видимо, после того убийства, всë стало очень плохо, — в… в реакторе. Они там до сих пор лежат. И... они ещё тëплые.        — То есть их убили не так уж и давно… — задумчиво сказал Фиолетовый с нечитаемым выражением лица.       — И кто это может быть? — поинтересовался Оранжевый, украдкой посматривая на Красного.       — Итак, кто где был? Надо строить предположения, — изнемождëнно констатировал факт Оранжевый.       — Мы с Чëрным были в столовой, а потом пошли в реактор потому, что думали, что Розовый предатель…       — Я только предполагал, что он предатель, так как ты толком не объяснил, почему именно он.       —... и убьëт Голубого, но оказалось, что немного не так, — неловко закончил Красный.       — Эм… Ладно, мы с Салатовым были в… его комнате, — смущëнно сказал Оранжевый.       — И что вы там делали? — поинтересовался Жëлтый, немного склонов голову на бок.       — Он учил меня правильно рисовать глаза, — спокойно сказал Салатовый, впервые за долгое время.       — Глаза?.. — недоумевающе спросил Красный. — Ты умеешь рисовать?       — Эм… Да! Салатовый просто попросил меня научить его.       — Допустим, — пристально смотря на них, ответил Красный.       — А вы что делали? — спросил Оранжевый, посматривая на Жëлтого и Фиолетового.       — Мы решили прогуляться по кораблю и поговорить, но в итоге мы пришли в связь. Кстати, там некоторое время ловило, но только это был какой-то странный сигнал. Мы не смогли понять, откуда это, — разочарованно сказал Жëлтый.       — Да, это было довольно-таки печально, — уверенно подтвердил Фиолетовый выше сказанное.       — Я был в медпункте на сканировании, — сказал Коричневый.       — Да, я видел как он там был.       — А ты где был, Зелëный? — все вопросительно на него посмотрели, ведь никто как-то и не видел Зелëного за весь день.       — Я был в хранилище, нужно было набрать бензин для нижнего двигателя.       — Но когда мы проходили рядом, тебя там уже не было. — прищурившись, сказал Жëлтый.       — Так скорее всего я уже заливал бензин в нижний двигатель.       — Ты же понимаешь, что от этого ты выглядишь ещё подозрительные, чем могло быть? — саркастично спросил Салатовый.       — А…       — Эм… Итак, есть предположение, кто это может быть? — перебил его Коричневый.       — Думаю, это Красный. — сказал Оранжевый.       — Что?! Почему это я?       — Ну подумай, ты почти везде замешан, ведёшь себя странновато, да и выглядишь ты невинно, идеальный вид для убийств. — сказал Оранжевый то, о чëм думал довольно-таки долгое время.       — Знаете, у каждого из нас есть какое никакое, но алиби…       — Мне что напомнить? Реально не у всех нас есть алиби… — постарался перебить его Оранжевый.       —… и смысла гадать, у кого оно правдивое, а у кого нет, просто не существует.       — Ну так-то Жëлтый прав, — устало сказал Чëрный. Все посмотрели на него слегка удивлëнно, кроме того человека, который это предложил. — А что? Разве нет? Мы ведь не можем точно быть уверенными, что Салатовый и Оранжевый не подстроили рассказ. Или что кого-то не было на месте убийства Белого, ну, кроме Красного и Зелëного, — пожал плечами Чëрный.       — Может просто проголосуем? За кого больше голосов, от того и избавимся? Просто выкинем в космос. — предложил «неплохую» идею Фиолетовый. Было видно, что большая часть экипажа была согласна с этой идеей. У них оставались только радикальные меры.       — Но... разве это не слишком жестоко? — все посмотрели на Красного, как на тупого. — Я имею ввиду то, что вдруг мы выкинем не того? И что? Тот невиновный просто будет ни за что страдать?       — По-твоему есть варианты получше? — поинтересовался Жëлтый, удобно устраивая локти на столе и странно на него посматривая.       — Эм... Ну...       — Вот и отлично. Итак, кто голосует за Красного? — руки подняло не особо много космонавтов. Если быть конкретнее, то Оранжевый и Фиолетовый, из-за чего Красный сильно удивился. «Хотя, зная то, что хер угадаешь, что творится у него в мыслях — это не удивительно.» — подумал Красный, но ему все равно было обидно от такого «дружеского» поступка       — Хорошо, два человека, Фиолетовый запишешь? — тот согласно кивнул. — Кто считает, что предатель Фиолетовый? — на этот раз рук было побольше. — Так-с, Салатовый, Зелëный и Жëлтый.       — Смысл обращаться к себе в третьем лице? — спросил Красный.       — А почему бы и нет? — пожал плечами Жëлтый и улыбнулся. — Кто за Салатового? — руку подняли Зелëный и Красный. — Хм.. Хорошо       — В каком-то смысле это даже обидно, — сказал Салатовый.       — Кто за Оранжевого? — руки подняли Жëлтый и Коричневый.       — Но я очень сомневаюсь, — неловко сказал Коричневый.       — Хорошо, учту. Кто за Зелëного? — руки подняли Жëлтый, Оранжевый, Салатовый и Фиолетовый. — Блять, так много, неожиданно, теперь как-то грустно от этого, — с искренней печалью сказал Жëлтый. Зелëный только сильнее занервничал.       — Кто за... кого там? А. Кто за Коричневого? — никто не поднял руку. — поздравляю, Коричневый. Тэк, остался я, и кто же? — руки подняли Красный и Коричневый. — Хорошо. Давай, Фиолетовый, зачитывай.       — За Красного — два человека. За Фиолетового — три. За Салатового — два. За Оранжевого — два. За Зелëного — четыре. За Коричневого — ноль. За Жëлтого — два.       — Ну что ж... Зелëный.       — Сколько у меня времени? — с надеждой спросил Зелëный.        — Где-то десять минут. Мы не изверги, Зелëный.

***

Коричневый и Зелëный решили уединиться. Они хотели попрощаться друг с другом на едине.       — Я не предатель, Коричневый, пожалуйста поверь мне, — плача, не особо разборчиво говорил Зелëный.       — Я верю тебе, милый, — отвечал ему каждый раз Коричневый, в который раз стирая солëные дорожки с глаз возлюбленного. Коричневый старался как можно сильнее обнять Зелëного. Он не хотел терять ещё одного любимого человека, но судьба — та ещё сука. Испортит тебе жизнь и не подавится.       — Я... Надеюсь, что с тобой всë будет хорошо, — смотря Коричневому в глаза, говорил с огромнейшей любовью Зелëный. Коричневый же промолчал, но потянулся к лицу своего возлюбленного за поцелуем. Это был самый отчаянный и солëный поцелуй за всю их жизнь. Он был быстрым, они не следили за временем, поэтому торопились, стараясь отхватить из этих последних минут как можно больше, они пытались насладиться друг другом. Космонавты разорвали поцелуй только тогда, когда воздуха в лëгких стало не хватать.       — Прошу... — пытался отдышаться Зелëный, — прошу, скажи, смотря прямо в глаза, что любишь меня, пожалуйста, — из его глаз вновь потекли слëзы и, Коричневый в этот раз, не стал их вытирать.       — Я люблю тебя, — дрожащим от страха голосом, но в тоже время уверенно сказал Коричневый, беря лицо возлюбленного в свои руки. — Я тебя так сильно люблю, — тихо повторил Коричневый, смотря Зелëному прямо в глаза. Время быстро утекало из их пальцев, его становилось всë меньше и меньше. И вот, уже пора было идти обратно. Идти на смерть. Зелëный умрëт физически, а Коричневый психологически. Смерть не избежна, какой бы она не была.

***

      — Прости... Единственное, что услышал Зелëный перед тем, как его выкинули с борта корабля.       — Люди отвратительны. Они даже окончательно не разобрались, точно ли он предатель. Нет, лучше ведь пойти по лëгкому пути и выкинуть якобы предателя. Поэтому я и ненавижу людей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.