ID работы: 9925821

Лжец

Слэш
R
Завершён
90
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 66 Отзывы 10 В сборник Скачать

Розовый

Настройки текста
Как только Красный пришëл в свою комнату, то сразу упал на кровать. Это был сильнейший стресс в его жизни. Сердце билось как сумасшедшее. Честно, даже пьяный отец не напрягал его настолько сильно. Хотелось просто взять и забыть эту ситуацию и то, что он видел на этих ëбаных камерах. «Боже, как же я устал...» — пронеслось в голове Красного. Он не спал очень долгое время, организму срочно требовался отдых... ...но не получалось. Белый своим видом всë ещё не давал спокойно спать. Только иногда у Красного получалось прилечь. И то, всего-лишь на часик или, может, два. На самом деле ему хоть и было жалко Синего, но... Он его раздражал. И, это странно, но какая-то явно тëмная сторона его души твердила, что так Синему и надо. Наконец-то заслужил за всë. Но Красный как можно быстрее старался отгонять эти неправильные мысли, ведь так думать нельзя. Когда у него получилось не думать о Синем, то мозг сразу нашëл тему. Розовый. Он вëл себя... странно. «Особенно сегодня. Брр.... Кто же так делает?» — Красный до сих пор вздрагивал из-за этого. У него ещё долгое время эта ситуация будет вырезана в памяти. Хотелось просто забыть про это и, вообще никогда не вспоминать, но, очевидно не получалось. На самом деле, с момента убийства Белого, Красного сразу привлëк Розовый. Он вëл себя слишком не похоже. Ну, в смысле, обычно он ведёт себя по-другому. Да, все изменились после этих убийств, но не особо сильно. К примеру, Салатовый до сих пор острит и огрызается, Оранжевый его за это ругает, Фиолетовый всë такой же спокойной и, скорее, похуистический, Голубой такой же вспыльчивый и агрессивный, но вот Розовый... Он слишком резко и странно поменялся. «Но ведь глупо себя накручивать. Подумаешь, резко изменился, может, менталитет просто другой!» — Красный пытался не думать о нëм. Но продержался всего пару минут. «Но ведь то, что было на камере, было слишком странно!» Ну зачем кому-то ходить просто так очень рано утром и делать очень странные вещи. Да ещё и там, где хуëвая камера? Ну вот зачем? И Красный не понимал. «Ладно, глупо строить какие-то великие теории, лучше просто понаблюдать за Розовым и, посмотреть, как он будет себя вести.» — перевернувшись на спину, думал Красный. — Да, так и сделаю, — решил он и провалился в такой желанный сладкий сон.

***

Кровь, везде была кровь. Красный сидел рядом с убитым Жëлтым, а недалеко лежал разрезанный на двое Голубой. Среди них, в центре, стоял Розовый (который теперь был больше похож на Красного) с ножом, который был полностью в крови. Он был не в шлеме. Лицо Розового выглядело по-прежнему мило и как-то по доброму, но кровь на нëм и кровавый нож, немного портили всю картину.       — Р-розовый? — дрожащим голосом спросил Красный. Он хотел убежать, но как бывает в страшных снах — ты просто не можешь сдвинуться с дурацкого места, или просто бежишь на одном месте, или, может, слишком медленно это делаешь, — это т-ты у-убил их в-всех? — да, это было очень глупо, но Красный был напуган. Мозг совершенно не работал, он будто отдал свою работа тем органам, которые вообще не понимают, что происходит и что делать. От всего, что сейчас видел Красный не было отвращения, нет, он воспринимал трупы, как нечто привычное, его это совершенно не пугало, но вот сама обстановка в которой это всë происходит, мягко говоря, напрягала.       — Красный, мой милый Красный, — сладко пел Розовый, медленно и расслабленно подходя к Красному, пока тот пытался сдвинуться с места. Пока Розовый ступал по полу, который почти весь был залит кровью, его обувь оставляла довольно таки крупные отпечатки на ней. Неизвестно, почему именно в такой момент Красный просто пялился на то, как Розовый оставляет отпечатки, но может, стресс.       — Как поживаешь? — спокойно и с интересом спросил Розовый, приставляя кровавый нож к открытому горлу Красного, — ты же ответишь мне, верно? — прошептал голубоглазый в самое ушко.       — Я-я... хорошо. А-а ты? — тихо сказал Красный.       — О! Спасибо за вопрос. Поживаю хорошо, даже отлично. Хотя, печально, что я заляпал свой скафандр, но, наверно, я что-нибудь придумаю. — весело ответил на вопрос Розовый. Ведь было так приятно, когда интересуются как ты вообще. Казалось, его вообще не волновало то, что он устроил. Будто это для него, как сходить, например, в парк. Такое обычное дело. Вдруг Красный услышал сзади шаги. Очень тихие шаги, которые Розовый, видимо, не заметил. Они приближались, но громче почему-то не становились. Этот неизвестный шëл как-то слишком долго, что очень странно, ведь тот человек шëл как раз коротким путëм и, по логике вещей, должен уже быть за спиной. Но его там не было.       — Ты уверен?

***

      — Краааасныыый! — послышался за дверью противный и надоедливый голос. Красный резко открыл глаза и недолго просто смотрел в потолок, хотя, скорее, не в него, а в некую прострацию. Сердце билось как бешеное, а в голове не было ни единой нормальной мысли.       — Что?.. — сонно пробормотал Красный, открыв тяжëлую дверь. Неясно сколько он проспал, но чувствовал себя явно получше. Но, вид, вряд ли был адекватным, раз Жëлтый так странно на него смотрел.       — Ты обедать будешь? — возбуждëнно спросил зеленоглазый, но что-то было не так. Совсем не так. Но только что?       — Эм... Думаю, да. А сколько сейчас времени? — склонив голову набок, поинтересовался Красный. Блять, горло было таким сухим, будто он не пил пару недель. Слишком сухо. А живот слишком сильно болел, будто ему там блендер включили на максимальный режим. Только было неясно, это от тревоги, которая его пожирала или же голода?       — Розовый сказал, что где-то час дня. А проспал ты, по его словам, часов пять-шесть. — Красный удивлëнно вскинул брови, давно он так долго не спал. Хотя, сон, как обычно, был очень странным.       — Ясно... Слушай, а Розовый тебе не казался каким-то, ну... странным? — спросил Красный, буквально запинывая протестующего Жëлтого в свою комнату, ведь не хотелось, чтобы тот, о ком они говорят, всë услышал.       — Смотря, что ты подразумеваешь, под этим «странным» поведением, — сдался Жëлтый, проходя в комнату и устраиваясь на кровати.       — Надеюсь на то, что ты со мной согласишься. И я имею ввиду, что...

***

      — Эй, Зелëный, — неловко позвал Розовый. На данный момент они сидели в столовой и ели какое-то пюре, которые где-то откопал Зелëный.       — М-м-м?       — Тебе не кажется странным поведение Фиолетового? — спросил Розовый, но, заметив направленный на себя не понимающий взгляд, решил уточнить: — Ну, он просто слишком спокойный, во время того, как это всë происходит. Он даже успокоительные не пьëт, иначе я бы понял, что всë нормально.       — Не знаю, но ведь у всех разное восприятие одинаковых вещей, поэтому, глупо только по этому обвинять Фиолетового. — пожал плечами Зелëный.       — А Жëлтый?       — Да не знаю я. Отъебись, — отмахнулся раздражëнный Зелёный от Розового и ушëл.       — То есть, нет? — но вопрос улетел в пустоту. Розовый остался один. «Как обычно..» — думал он, положив голову на ладонь руки, локоть которой стоял на столе. В последнее время он часто замечал на себе странные взгляды, которые он даже как-то описать не мог. Была догадка, что они его подозревали, но вот только почему? Разве он делал что-то странное? «Или я им просто не нравлюсь. Ну конечно, кому я могут нравится? И зачем я вообще на что-то надеялся? » — усмехнулся Розовый, но ему ото всей этой ситуации просто застрелится хотелось. Он — предатель, ну что за бред, верно?

***

В коридоре слышались громкие и сильные шаги. Видимо, кто-то сильно злился. Дверь в комнату Красного резко распахнулась, и космонавты увидели раздражëнную мордашку Голубого.       — Жëлтый! Ты почему не в охране?! Сам же обещал! — недовольно предъявил свои претензии Голубой, тыкая пальцем в него, но переводя взгляд с Красного на Жëлтого, он прищурился и спросил: — и что вы обсуждаете?       — Не твоë дело, — ответил Красный и ушëл в столовую, чтобы хотя б немного, но влить в себя воду.       — А ты... — начал Голубой, но Жëлтого уже след простыл, — да как вы заебали, — закатив глаза, произнëс он и закрыл дверь в комнату Красного и ушëл в реактор, там, вроде, были какие-то проблемы с трубопроводом.

***

Когда Голубой нашëл их в одной комнате, Красный очень сильно переживал, вдруг он что-то услышал? А зная Голубого, лучше бы так не было, иначе будут проблемы. Пока Красный шëл по коридору, то думал, куда ему пойти? Зачем? Или к кому? Может поискать Розового? Или лучше Фиолетового?       — Хей, Коричневый! — позвал Красный, подходя к сканеру. Сканироваться им нужно было очень редко, но именно на этой недели они решили это срочно сделать. Сейчас, например, очередь Коричневого и Зелëного, но второго нигде рядом не было.       — Да? — спросив, повернулся Коричневый на голос, заинтересовано смотря. — Ты что-то хотел?       — Я хотел спросить... — запнулся Красный, верно, что он вообще хотел? — Эм... А ты знаешь, где Розовый?       — Ну, вроде да, он либо в столовой, либо в управлении, — ответил Коричневый, не совсем понимая, зачем ему Розовый?       — А где Фиол, знаешь? — Красный сам не знал, зачем спросил, но было такое чувство, будто это сейчас необходимо.       — Эм... Понятия не имею, — растерянно ответил Коричневый.       — А.. Спасибо! Я, тогда, пойду, удачи, — быстро поблагодарил Красный собеседника и побежал в столовую.

***

Фиолетовый всегда был очень равнодушным человеком, некоторые даже говорили, что тот не испытывает вообще никаких чувств и, возможно, в каком-то смысле были правы. Хотя, на данный момент Фиолетовый испытывал лëгкое удивление. «Никогда бы не подумал, что Салатовый может быть снизу.» — удивился Фиолетовый, наблюдая за тем, как Оранжевый вколачивает тихо стонущего Салатового в матрац. Фиолетовый вроде как понимал, что наблюдать за людьми, когда они занимаются сексом такое себе, но он ведь не совсем нормальный, верно? «Да и вообще, нашли время.»       — О, Фиолетовый! Привет, — позвал его Жëлтый.       — Оу, здравствуй, — ответил Фиолетовый, прикрывая дверь. Жëлтый либо не заметил, либо просто проигнорировал это действие, — ты почему не в охране?       — А, я решил, эм... перекусить. А что ты тут делаешь? — поинтересовался Жëлтый, замечая, что тот находится возле комнаты Салатового.       — Да так, неважно, просто мимо проходил, — легко ответил Фиолетовый, получая от Жëлтого странный подозрительный взгляд.       — Ну... Как скажешь, — неуверенно ответил зеленоглазый, очевидно, что-то подозревая, — может поговорим? Как «предатель» с «предателем».       — Хорошо.

***

Красный пытался как можно быстрее добежать до столовой и, вот, когда он оказался в нужном месте, Розового не было на месте, но почему-то был Чëрный, только какой-то грустный.       — Эй, Чëрный, ты не знаешь где Розовый? — спросил Красный, обращая на себя внимание Чëрного, который только лениво перевëл свой взгляд с пустой тарелки на Красного.       — Розовый? Да, знаю. Он вроде ушëл в реактор, ну или по крайней мере пошëл в его направлении. А тебе зачем? — недоумевающе сказал Чëрный.       — Реактор?! Туда же пошëл и Голубой, чëрт. — взволнованно проговорил Красный, наблюдая за тем, как Чëрный начинает понимать, что же происходит.       — Розовый предатель? — Возможно, — начал Красный, при этом нервно запуская руку в волосы, — но я не могу быть точно уверенным, вообще сейчас не время разговаривать, надо идти в реактор. Сейчас. Поэтому, пошли быстрее. Чëрный поднялся со своего места и поспешил за Красным, который уже проходил мимо медпункта. Красного напрягали сзади шаги Чëрного, но зато их было двое.

***

То, что они увидели, придя в реактор, повергло, мягко говоря, их в шок...       — Что?.. На полу лежали ещё тëплые трупы Голубого и Розового.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.