ID работы: 9925874

Октябрь одной ведьмы

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
52 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 56 Отзывы 7 В сборник Скачать

7. Теплый привет

Настройки текста
Дорогая Хельги! Шлю тебе тёплый привет из Холодного города, которого все боятся. Ничего страшного тут нет. Зато часто бывает пасмурно, что меня вполне устраивает. По крайней мере, я не задыхаюсь от жары. Ведьм тут, к сожалению, тоже нет, есть пара оборотней, но я от них не в восторге, впрочем, как и они от меня, но мы держим нейтралитет. Конечно, эти псы вонючиегоспода уже поделили территорию, но я хожу, где хочу, им пришлось смириться. Как ты и сказала, хожу к мозговеду. Ты уж прости, но я настолько стар, что не хочу учить эти новомодные словечки. Мозговед умный, действительно помогает, но моя мания величия в совокупности с паранойей и букетом нервных расстройств заставила его поколебаться. Откуда бедняге знать, что я копил это добро несколько столетий? К счастью, мои книги прекрасно расходятся, и мне есть чем платить, но я всё ещё не понимаю, чем людям так нравятся вампиры. Мы пьём их кровь, а они кричат от восторга и рисуют приветственные плакаты с надписью «давай ещё»! Скучаю по старым временам, когда нас ненавидели, и мы спокойно могли ненавидеть в ответ, не мучаясь угрызениями совести. А сейчас мир стал таким толерантным, что меня уже от самого этого слова тошнит. У некоторых жителей наблюдалась анемия, и после некоторого расследования мне пришлось быть осторожней. К счастью, я единственный вампир в этом городе, так что добычу ни с кем не приходится делить. Не знаю, приеду ли я. Ты меня, конечно, ждёшь, но как-то тут я так обосновался и сразу заленился ужасно. Порой делать ничего не хочется, даже попить свежей крови, и приходится довольствоваться донорскими пакетами. Вчера мозговед ляпнул, что я нарцисс, потому что считаю, что я лучше других. Это прозвучало обидно и несправедливо, потому что я действительно лучше других, быстрее, сильнее и умнее. Он сказал, что я ни во что не ставлю человеческую жизнь, ну а как по-другому, если я их... прости меня... ем? То есть, пью. Ну да это всё мелочи. Если брать в общем, то жизнь у меня вполне хорошая. После того, как фанатики нашпиговали меня осиновыми кольями и зарыли на перекрёстке, сейчас всё тихо-мирно. Спасибо ещё раз, что вытащила меня оттуда, а то так и пролежал бы там тысячу лет, пока какие-нибудь горе-археологи меня не откопали. Надеюсь, у тебя всё в порядке. В ожидании скорого ответа, Мистер Найджел Мюррей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.