ID работы: 9925874

Октябрь одной ведьмы

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
52 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 56 Отзывы 7 В сборник Скачать

6. Посылка из другого города

Настройки текста
Хельги потягивала красное полусладкое из пузатого бокала на длинной ножке и листала альбом. Что за мастерство — великолепные акварели цвели на каждой странице из плотной шершавой бумаги. Этот подарок прислала её дорогая подруга. Когда Хельги получила посылку, то чуть не расплакалась от радости, увидев адрес бабули Фанни, старой ведьмы, с которой они когда-то давно отправились в деревню Плакли графства Кент утихомиривать разбушевавшихся призраков. Их там было аж двенадцать штук, и, несмотря на то, что местные жители обожали каждого из них, две ведьмы решились на изгнание непрошенных гостей в потусторонний мир. Каждый должен находиться там, где положено. Всему свое время и место, а эти бедняги так привязались к прошлому, что не могли и шагу вперёд ступить. Путь призраков наполнен не меньшими чудесами, чем путь живых, так что же им задерживаться там, где они всё давно изучили? Ох, это были долгие разговоры, и ведьмы кутались в пальто, промерзая насквозь, а призраки только посмеивались. Встречались среди них добряки, вроде сельского учителя, наложившего на себя руки из-за безответной любви. Хельги без труда убедила его, что он просто обязан последовать за любимой, ведь она уже где-то там, по ту сторону… Призрак дерева в ответ на их попытки поговорить лишь устрашающе шелестел листьями да скрипел ветками, а когда они уж совсем ему надоедали, показывал жуткую бесчеловечную казнь главаря разбойников, из-за которой он, собственно, и стал призраком. И лишь спустя долгое время дуб согласился исчезнуть из этого мира в надежде, что его следующая жизнь будет поинтересней. Цыганка на древнем мостике всё пыталась им погадать, но бабуля Фанни сама ей такого нагадала, что старуха больше никогда не появлялась в деревне. В такие моменты Хельги понимала, почему ведьм жгли в Средневековье. В призрачную карету с четырьмя лошадьми они запрыгнули с разбега, не вняв крикам местных жителей, что лучше бы им поостеречься. В лесу лошадей распрягли и отпустили, и их призрачные тела растворились ночной дымкой, а карету долго очищали от злости, которая отпечаталась на внутреннем убранстве, и после этого она отправилась вслед за лошадьми. Леди в белом и Леди в красном всё никак не желали встретиться, и ведьмам пришлось разделиться и убалтывать каждую отдельно, пока незаметно их не привели на главную площадь. Увидев друг друга, дамы разрыдались, бросились в объятия и отправились туда, куда давно им следовало уйти. С призраком полковника они долго рассуждали о войне, чести и достоинстве, горячо и преданно заверили его, что не мог такой бравый мужчина украсть какие-то пошлые деньги, и они ни капельки не верят в ту гнусную клевету, из-за которой он покончил с собой. Довольный полковник после этих слов отправился на покой. Монаху и леди Роузкорт ведьмы растолковали, что времена нынче поменялись, и если ему так уж не хочется быть монахом, то пожалуйста, пусть не будет. Леди тут же заявила, что ему совсем ни чуточки не хочется, и что их ждёт дальняя дорога. На этот момент ведьмы так выдохлись, что отлёживались несколько дней, занимаясь лишь рисованием и поеданием сладостей, а потом вновь вернулись к работе. Бешеную собаку отловили и вкололи ей призрачное лекарство. Мельника, чья кожа была черна после пожара, подлечили и вернули приличный мужчине в расцвете сил вид. Рабочему, умершему под завалом грунта, вправили все кости обратно и пожелали спокойствия. Ни один из этих моментов нельзя было запечатлеть на фотографии. Это невероятное приключение Хельги запомнила на всю жизнь и по дороге обратно выразила такое горячее сожаление, что бабуля Фанни пообещала всё зарисовать акварелью. И ведь зарисовала! И Хельги восторгалась памятью и внимательностью старой ведьмы, изяществом мазков, гармонией красок… Хельги закрыла глаза, замурчав от наслаждения, Лапка замурчала в ответ, а солнечный луч, освещавший каждую картинку, с удовольствием слушал рассказ о пасмурной Британии и деревне, где обитали сразу двенадцать призраков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.