ID работы: 9925874

Октябрь одной ведьмы

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
52 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 56 Отзывы 7 В сборник Скачать

12. Звон колокольчика в саду

Настройки текста
Очарованная зарослями целебных трав, Хельги пробиралась по саду ведьмы Ани. Та была в отъезде — очередной приступ неразделённой любви — и попросила Хельги полить растения. И Хельги исправно всё поливала, пока неожиданный звук не прервал её работу — где-то в глубине сада зазвенел колокольчик. И внутри немедленно вспыхнуло любопытство — черта характера, свойственная абсолютно всем ведьмам — и она пошла на звук. Вышла она к невысокому холму, а у его подножья открывалась маленькая дверца, и крохотный колокольчик звенел и звенел, пока туда-сюда сновали феи. Одна из них заметила гигантскую (с их крохотной точки зрения) ведьму и тоненько пискнула, и в ответ ей запищали и остальные. Хельги вскинула руки и забормотала, что ничего плохого она не хотела. Постепенно феи успокоились и послали на переговоры свою старшую сестру: она старалась говорить очень медленно и очень громко, чтобы неповоротливый слух гигантов мог уловить её речь. — Кто ты, и где Ани? — Так вы живёте в её саду? — воскликнула Хельги одновременно с феей. Та кивнула, и ведьма продолжила: — Ани ненадолго уехала, я присматриваю за садом. Но я и понятия не имела, что у неё тут живут настоящие феи! Те горделиво засияли. Феи часто получали силы из восхищения и восторга, а уж когда восхищались ими самими, это давало невероятный приток сил. — Раз уж ты тут по приглашению Ани, заходи и попируй с нами, — пригласила её собеседница, и Хельги с радостью согласилась. Она совсем недавно выучилась на ведьму и ни разу ещё не бывала в жилище фей. Она наклонилась к маленькой дверце и просунула туда руку и тут же ощутила, как тело её сжимается, и вот уже через несколько секунд магия фей сделала её совершенно крохотной. И теперь она спокойно могла разглядеть хозяек: их тело всё было покрыто мелкими голубоватыми чешуйками, которые поблёскивали на солнце, а глаза — совершенно чёрные, с белыми крапинками, походили на ночное небо, усыпанное звёздами. Феи, смеясь и пританцовывая, провели Хельги вглубь холма, где располагались сотни маленьких тоннелей, украшенных цветами — благодаря магии фей те никогда не увядали. Крошки-феи, похожие друг на друга, мгновенно уставили стол разными блюдами — ягодами, фруктами, соками — на которые Хельги смотрела голодным взглядом. Но она всегда всем говорила — не ешь ничего в доме у фей, иначе забудете себя, пропляшете с ними столетия, а когда вернётесь, на месте вашего дома будет лишь пустырь. Разумеется, ведьм это не касалось, поэтому Хельги наелась до отвала, а потом играла с феями в загадки и пела удивительные песни на языке живых и мёртвых до самого заката, а когда попрощалась, феи надавали ей с собой ягод и букет неувядающих цветов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.