ID работы: 9925874

Октябрь одной ведьмы

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
52 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 56 Отзывы 7 В сборник Скачать

11. Кружение листопада

Настройки текста
Хельги прогуливалась по парку, любуясь красочным листопадом, как вдруг сильный порыв ветра чуть не сшиб её с ног. А потом ещё и ещё один. И жёлтые осенние листья закружились в безумном хороводе. Порыв получился таким резким, что Хельги почуяла неладное. Да и ветер был каким-то чересчур тёплым… Обернувшись синицей, она взмыла в небо, пытаясь поймать ветер. Махала крылышками и думала, что стоило обернуться кем-нибудь покрупнее, но уже было поздно. След ветра привёл её на высокую телебашню. Кое-как перекинувшись обратно, едва удерживаясь, Хельги вцепилась в антенну. Как оказалось, не только она — запутавшись, сверху отчаянно вздыхал Восточный ветер, который вчера отнёс Абхилашу в гости к Ребекке. Бедняга, видимо, не заметил на своём пути антенну, а потом, пытаясь вырваться, запутался — у восточных ветров девяносто пять хвостов, и сейчас они образовали такой огромный и тугой узел, что ведьма схватилась за голову. Точнее, она бы сделала, если бы не висела в нескольких сотнях метров от земли. — Что же ты так! Ну, не вырывайся, сейчас тебя распутаю. Только успокойся! — укорительно воскликнула она, хватаясь за первый хвост. Работала она долго и усердно, чувствуя, как руки постепенно отнимаются от усталости. К счастью, ветер перестал дёргаться, и Хельги больше не сносило мощными порывами. И вот, дёргая за третий из оставшихся хвостов, она неудачно вывернула руку, и Восточный ветер от испуга забился в разные стороны. И Хельги снесло — она упала, ощущая, как воздух путается в её волосах. Никак не удавалось перевернуться лицом к земле, которая приближалась со страшной скоростью. Отчаянно вскрикнув, ведьма-таки извернулась как кошка и тут же превратилась в синицу. «Только бы он не запутался снова! Вот же, оказывается, какие восточные ветры пугливые!» — всё думала она, взмывая вверх. Но, к счастью, ветер успокоился и теперь уже терпеливо дожидался, пока ведьма развяжет оставшиеся три хвоста. И когда она распутала последний узел, Восточный ветер радостно взвыл, одарил её на прощание тёплым порывом и умчался прочь. А Хельги смотрела ему вслед и улыбалась, пока резкая мысль не пронзила её: «Я же опаздываю на работу!» И, обернувшись птицей, она помчалась к маленькой кофейне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.