ID работы: 9925874

Октябрь одной ведьмы

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
52 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 56 Отзывы 7 В сборник Скачать

14. Капли дождя на зонте

Настройки текста
Дождь всё лил и лил, и капли на обсыхающем зонте выглядели причудливо и нереально. Хельги вздохнула и подошла к джезве — в кафе всего пара посетителей, а, значит, она вполне может их побаловать. Они тихонько переговаривались и жаловались на погоду, и, к слову, в этот раз даже жизнерадостная ведьма готова была с ними согласиться. Дождь зарядил ещё вчера с утра и всё никак не желал кончаться. Мелкие капельки то прерывались кратким затишьем, то переходили в сплошной ливень, но чистого неба люди не видели уже второй день. А ведь дни становились всё короче и короче, и Хельги хотела бы ещё полюбоваться осенним солнцем, но за окном всё так же привычно висели тучи. В кафе вбежала девочка, вся промокшая и совершенно несчастная. У Хельги сжалось сердце. — Тебе что-то принести, милая? — заботливо спросила она. Девочка покачала головой: — Я маму ждала. Она меня должна забрать. Но вот промокла. Можно, я у вас подожду? — Конечно, можно! — воскликнула ведьма, усадила девочку возле батареи, укрыла пледом и налила горячий шоколад. «Ну нет, так не пойдёт, — решила она. — Сколько это может ещё продолжаться?!» И, выскочив через служебный вход/выход, она огляделась в поисках свидетелей, и, так никого не увидев, топнула ножкой и посмотрела на небо. — А ну хватит! — сердито крикнула она. — Сколько можно лить? Неужели не насмотрелся на город за два дня? Да некоторые и за два часа успевают всё увидеть! Дождь что-то прогудел в ответ и громыхнул. — Нечего на меня ворчать! — продолжала Хельги, стараясь не обращать внимания на холодные капли, затекающие под куртку. От них по спине бежали мелкими гусиными лапками мурашки. — Пора уже заканчивать со всем этим, не ты один, знаешь ли, работаешь этой осенью! Прямо над ней сверкнула молния, но Хельги и глазом не повела: — Не даёшь листьям красиво разложить узор со своими лужами! Птицам — улететь, а людям погулять и насладиться последними погожими деньками! И тут дождь сдался под напором ведьмы. Правильно сделал, а то пришлось бы танцевать древний шаманский танец, а этого не хотели ни Хельги, ни дождь. И вот барабанная дробь капель стала стихать, и через несколько мгновений от ливня остался лишь нежный перестук, и Хельги не сомневалась, что солнышко появится совсем скоро. Она проделала отличную работу и, пожалуй, заслужила плед и чашку горячего шоколада!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.