ID работы: 9925874

Октябрь одной ведьмы

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
52 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 56 Отзывы 7 В сборник Скачать

15. Россыпь рун

Настройки текста
Феликс влетел в кафе «Ведьмин кот», когда Хельги как раз наливала американо. Он так громыхнул дверью, что рука её дёрнулась, и она расплескала кофе на стол. Недовольный посетитель скривил лицо. Оборотень смущённо пробормотал извинения. Он подошёл и заказал глинтвейн с корицей, и пока Хельги колдовала над чашкой, заговорщически прошептал: — Поможешь мне ещё разок, ведьмочка? — Может, и помогу, если будешь называть меня по имени! — прошептала она в ответ. Феликс смутился и повторил свою просьбу, но уже сказав её имя. Хельги довольно улыбнулась, протянула ему кружку с глинтвейном и проводила до самого дальнего столика, спрятавшегося где-то в уголке за вешалками с одеждой. — Ну, выкладывай. — Я ищу одного человека. Он мучает бездомных животных. Ищу, чтобы объяснить, что так делать нельзя. У Хельги возникло нехорошее подозрение, и она решила выяснить всё поподробней: — А почему ты вообще его ищешь? Оборотень смерил её недоверчивым взглядом. — Я работаю в приюте. Воспитываю бездомных псов, учу их, как быть домашними. И ещё дрессирую породистых — есть что-то надо, а на приютские пожертвования особо не прокормишься. Понимаешь? Она понимала — ни один пёс не рискнёт ослушаться оборотня, так что это самая подходящая для него работа. И он продолжил: — Я отлавливаю бездомных собак и привожу в приют. Да только последнее время они все такие побитые и травмированные, что это не может быть просто случайностью. Но видишь ли, даже несмотря на пой поразительный нюх и чутьё, детектива из меня не вышло. Хельги кивнула, уже догадываясь, о чём оборотень её попросит. — Погадай мне. Скажи, где это монстр, кто он, и как его найти. Я в долгу не останусь: любая помощь, всё, что нужно — всё сделаю. Ты понимаешь, они беззащитны. И это люди с ними так поступили, выкинули, как старую надоевшую вещь. Они не заслуживают такого отношения! Ведьма вздохнула. С одной стороны Феликс делает доброе дело — таких монстров, которые мучают беззащитных животных, стоило бы проучить, а с другой — её пугали средства, которые он будет при этом использовать. — Я погадаю, но, пожалуйста, отведи его в полицию. Не хочу быть причиной страданий и боли. Феликс кивнул, и хотя Хельги ему не доверяла полностью, за рунами всё же сходила, потому что пожалела бездомышей. Она потрясла мешочек и резко опрокинула. Россыпь рун, поблёскивающая на синей скатерти, заговорила, и Хельги перевела их слова: — Этот человек — Джейсон Вэй. Он любит зиму. Злой и вредный. В детстве его били, и теперь он бьёт других. Не смог измениться и побороть зло... Когда обижает слабых, чувствует себя бравым и сильным. Что же за гадость! Он просто не может называться человеком! Не имеет на это права! — Где его найти? — нетерпеливо пробормотал оборотень, но Хельги не обратила на него никакого внимания: если прервать песнь рун, то они могут обидеться и замолчать навсегда. — Он ищет собак по ночам. Днём следит, где они прячутся. Он знает все их лежанки и места. И сегодня он пойдёт в Центральный парк, там живёт два пса с выводком щенят... Она подняла на оборотня глаза, но тот уже вскочил, объятый праведным гневом. — Ты обещал, помнишь? Полиция. — Я помню, — быстро кивнул Феликс, накинул куртку и умчался, как ураган, оставив внутри ведьмы смешанные чувства довольства и сожаления. Иногда... некоторые люди заслуживают хорошей трёпки — перед полицией. Хельги посмотрела на хлопнувшую дверь, вздохнула и отправилась за стойку. Что ж, по крайней мере, в этом городе больше не будут мучить собак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.