ID работы: 9925874

Октябрь одной ведьмы

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
52 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 56 Отзывы 7 В сборник Скачать

20. Глубокий вдох

Настройки текста
Ведьма Ани, невысокая пухленькая блондинка с двумя озорными хвостиками, пристально смотрела в глаза девчушке лет двенадцати. — Тааак, а теперь вдохни! Та сделала глубокий вдох, но выдох получился таким несчастным, что Хельги тоскливо вздохнула вместе с ней. Девочку звали Лин Шао (или просто Лина для друзей), и она уже много месяцев была влюблена в парня из параллельного класса. Но увы, её робкие попытки намекнуть на это ознаменовались провалом — сердце её возлюбленного было уже занято, и теперь Лин жестоко страдала. Делать это она предпочитала в кофейне, где работала Хельги, так что той ничего не оставалось, как позвать главного специалиста по безответной любви — Ани, в чьём саду Хельги так долго и упорно возилась. Ани была готова отблагодарить подругу за эту услугу и поэтому примчалась незамедлительно и теперь по вдохам определяла степень любви. — Ну что? — прошептала Хельги, отведя доктора любовных наук в сторонку. Ани трагично покачала головой: — Прогноз неутешительный — степень влюблённости «феноменальная». Это самая высокая степень! Лечить придётся долго и упорно, либо готовить сильнейшее зелье, но у меня нет некоторых ингредиентов в саду. Так что… — Так что будем добывать их на трольем рынке! — радостно воскликнула Хельги. Наконец-то она сможет чем-то помочь Лин! Общеизвестно, что троллий рынок располагался под мостом, но люди несведущие могли бы заблудиться, потому что Большой город пестрил мостами, как далматинец пятнами. По легенде волшебный рынок следовало искать под самым старым мостом города, но Хельги и Ани вовсе не собирались идти в библиотеку и доставать старинные карты, потому что прекрасно знали — всё это враки. Хозяин рынка — самый влиятельный тролль города — прекрасно знал, что у современных ведьм, оборотней, вампиров совершенно не было времени возиться в древних картах и фолиантах, расспрашивать и расследовать, поэтому просто перенес рынок под самый большой и современный и, к тому же, удобно расположенный в центре мост, отдав дань старой традиции. Именно туда ведьмы и направились. Троллий рынок кипел и бурлил, сотни волшебных существ сновали туда-сюда, продавая, покупая, ругаясь… Купив сладкие закатные облака на палочке ведьмы сразу направились к алхимику. Этот старик, который, как говорят, присылал бабуле Фанни цветы на каждый день рождения, продавал всё, что душе угодно, запретное или нет. В любом случае за теми, кто занимался чем-то неправильным, приходила Марылька, так что остальное его мало волновало. Ани достала огромный список: — Так, цветок папоротника, пожалуйста. Слёзы единорога… почему так дорого? Замените слезами козерога, они хотя бы дешевле, а эффект тот же. Чешую с хвоста русалки, только молодую, которая, как звёзды, искрится при полной луне. Перо гром-птицы для решимости… Надеюсь, их сердечными камнями не промышляете?! — Ани грозно на него уставилась, но алхимик покачал головой. — Тогда всё, пожалуй. — А чего список тогда такой огромный? — прошептала Хельги, пока алхимик упаковывал товары. — Просто я пишу тут всё, что в голову взбредёт, — так же тихо ответила Ани. С трольего рынка они ушли нагруженные, но довольные, и на следующий день Ани протягивала крошке Лин пузырёк с ярко-розовой жидкостью, от которой то и дело исходил дымок в виде сердечек. — Пей! — приказала ведьма, протягивая пузырёк Лине. Та недоверчиво его осмотрела, но страдания были столь велики, что она выпила всё, не задавая вопросов. И вдруг лицо её просветлело, и она радостно засмеялась. Сделала глубокий вдох, а потом выдох, и всё звучало так легко и свободно, что Хельги облегчённо улыбнулась. Ани же, довольная своей работой, собрала остатки любви в пустой пузырёк — чего добру пропадать, раз оно уже никому не нужно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.