ID работы: 9925980

Почувствуй вкус жизни

Гет
G
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 20 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Дальше я уже не понимала происходящее. Точнее оно напоминало мне мою первую встречу с Гробовщиком. Наше знакомство, мое воскрешение, его рассказы, все что было связано с ним было мне непонятно. Я видела огромную косу в его руках, но как и откуда она взялась было мне непонятно. Жнецы в ужасе шарахались от него в сторону и что то неразборчиво крича, поспешили скрыться отсюда. Гробовщик на подарок взмахнул косой и зелёное сияние больно огрело их на прощание. А затем все затихло. Как будто и не было этой схватки. В сумерках ночи я осталась с ним один на один. Он приближался, тихо стуча обувью, а мне почему то стало страшно. Он подошёл совсем близко ко мне и остановился. – Ты не ушиблась?-спросил он привычным бархатным тоном. Мое сердце бешено колотилось, я лишь коротко кивнула в ответ. Он не человек. Он не человек. Крутилось у меня в голове. –Ты не человек. Я поздно поняла, что сказала это вслух. –Да,-мужчина слабо улыбнулся,–Жнец. В эту секунду он потянулся к волосам и плавно поднял челку, показывая полностью свое лицо. Большой шрам, проходящий через все лицо и левый глаз ничуть не портил его внешность. Даже наоборот, придавал лицу изящность и вместе с тем мужественность. Но самое поразительное, я не могла отвести взгляд от его салатовых глаз. Это было так странно и прекрасно одновременно, что я невольно провела рукой по его щеке. – Хи-хи,-в своей привычной манере не удержался Гробовщик. – Так, теперь мне нужно это все переварить,-я отстранилась от него, погружаясь в мысли. Как все это произошло? Так, я болела дифтерией, потом умерла. Гробовщик воскресил меня, я снова начала жить. Получается я стала бессмертной. Он жнец с салатовыми глазами. Жнец — это же смерть. Получается Гробовщик–смерть.. Он меня спас. И воскресил... — Я понимаю, что ты сейчас не можешь во все это поверить. Если хочешь, я могу все рассказать... — Расскажешь за просто так или опять смешить придется? — Нет, я расскажу все, потому что чувствую себя виноватым перед тобой. Я не помню, кем я был до того как умер и стал жнецом. Я собирал души как и все, но потом ушел в отставку и открыл свое похоронное бюро. Мне было ужасно одиноко, пока я не повстречал тебя. Я воскресил тебя, потому что прочел твою кинопленку ещё давно. Ещё тогда, когда ты была маленьким ребенком. Ты вряд-ли помнишь меня, но мы уже пересекались. Я хоронил твоих родителей. Моя голова закружилась, ноги подкосились, но Гробовщик успел придержать меня, обхватив за талию и слегка прижав к себе. – Я хотел раньше всё рассказать, но думал ты посчитаешь это наглостью. А сейчас уже нечего скрывать. Ты была необыкновенным ребёнком. Ты мне понравилась, Дженифер. Я видела как он смутился от этих слов. – Я надеюсь ты не следил за мной когда я купалась?-улыбнулась я. – Не-не, только приглядывал,-еще больше смутился он,– Прости. Я обхватила его руками, положив голову на грудь. Я чувствовала как он нервничает в этот момент. Сколько он таил эту информацию? Некому было выговориться о своих чувствах. Я сквозь слезы посмотрела на него. Теперь мне казалось, что он самый несчастный жнец на свете. Я и вправду не помнила его. А он меня не забыл. Он защищал меня, когда я даже не подозревала о его существовании. Я подтянула его к себе и нежно поцеловала, сначала в щеку, а потом в губы, горячо и страстно, обхватив его за шею. – Тебя не за что прощать, ты ни в чем не виноват,-заключила я, заглядывая в его мокрые от слез глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.