ID работы: 9925980

Почувствуй вкус жизни

Гет
G
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 20 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 11 «Живая кукла»

Настройки текста
Мы вернулись в похоронное бюро когда уже начало светать. Я сразу же завалилась в кровать, мечтая только о сне. Сегодняшний день выдался мягко говоря непростой. Я закрыла глаза, прокручивая в голове все произошедшее и сказанное Гробовщиком. Он жнец. Он жнец. В моей голове крутилось это слово, я снова не могла заснуть. — Хочешь чаёк? Гробовщик наклонился над кроватью, улыбчиво обращаясь ко мне. — Да нет, спасибо. Что то спать хочется,-потянулась я и зевнула. Гробовщик улыбнулся и пожал плечами, ушёл на кухню. Он жнец. Жнец. Жнец. — Да что ж такое! - я схватилась руками за лицо, потирая уставшие веки. Почему мне так сложно все это признать? Наверное потому что в моей второй жизни все происходит слишком быстро, стремительно. Если до моего воскрешения моя жизнь была однообразна, то есть каждый день походил один на другой, то сейчас все происходило слишком мимолетно. Я не успеваю сопоставить полученную информацию и выстроить ее одной чередой, а ее все прибавляется и прибавляется. И почему то мне хотелось узнать ещё больше. Все равно заснуть не получится. Я встала и пошла к Гробовщику. Он задумчиво сидел на гробу, помешивая ложкой заваренный чай. При виде меня, он приободрился и улыбнулся. Кажется не одна я привыкла к его компании. — Сейчас заварю вам чай юная мисс. Он немного поклонился и посадил меня на гроб, где только что сидел. Я хихикнула, чувствуя что смущаюсь. Пока Гробовщик варил мне чай, я успела немного замёрзнуть. Все таки погода в Англии оставляла желать лучшего. Вся скукоженная я старалась делать вид, что мне вовсе не холодно, но от Гробовщика ничего было не утаить. — Замерзла? Он положил горячий чай около меня и не дожидаясь ответа ушел в соседнюю комнату. Через минуту он вернулся с тартаном в руках и протянул мне. — Спасибо. Как следует укутаясь, я взяла свой чай, макая туда печенье. Гробовщик сел рядом со мной. Он больше не скрывал своих глаз под чёлкой, поэтому я могла видеть, что он был чем-то взволнован. Где то минут пять ни я ни он не могли произнести ни слова. Затем я все таки решила прервать молчание. — А какого это вообще быть не таким как все? Гробовщик удивлённо посмотрел на меня. — Ты же сама не такая как все, неужели не знаешь. Хи-хи-хи, - засмеялся он. — Я стала такой только благодаря тебе. — Ты и раньше была такой, - улыбнулся он. — Ну ты же живёшь дольше чем все люди, ты уже столько поколений перевидал, видел множество исторических событий, разве это не здорово? Гробовщик задумался. — Здорово, но иногда мне резко хочется умереть. — И поэтому ты спишь в гробу? Я серьёзно посмотрела на него. --Хахахахахахахахаа! А это неплохое заявление. Скажешь тоже! Мужчина громко засмеялся, держась рукою за живот. — Ну мало ли, у всех свои странности,-пожала я плечами и тоже засмеялась. — На счет долголетия ты права: я повидал много рождений и смертей, переворотов и перемен в истории, людские смерти для меня стали уже обыденостью. Но какой смысл жить так долго, если мечтаешь хотя бы раз умереть. Узнать какого это, когда душа выходит из тела, когда вместе с болью к тебе приходит осознание того, что полезного ты сделал за всю жизнь. Что я оставлю после себя, как ты думаешь? Ничего. Люди так сильно жаждят стать бессмертными, но для чего? Какая им от этого польза, если только бездумно существовать в тупом теле, скитаясь по планете, пока та ещё в состоянии вращаться вокруг орбиты. У всего есть начало и конец, я пытался за счет своих опытов получить начало конца, но понял, что люди не смогут жить вечно. Либо они сами погубят себя в бесконечных войнах за власть, либо их уничтожит природа. Проще говоря, бессмертие перестало иметь для меня ценность. — Не говори так. Умереть никто не мечтает. — Когда живёшь больше тысячи лет становится скучно. Ты и сама скоро узнаешь, Дженифер. — Если мы будем вместе, то нам будем нескучно. Гробовщик внимательно посмотрел на меня. — Так мы будем вместе? Ты не против? — Конечно будем,-я положила свою ладонь в его и крепко сжала. Гробовщик стал мне самым близким человеком на свете. Я полюбила его невзирая на его странность. Я и сама стала странной в некотором роде. Вроде неживая, но и не мертвая. Не дышу, но могу распознавать запахи, мое сердце не стучит, но я могу любить, я как живая кукла идущая следом за своим кукловодом, подарившим мне новую жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.