ID работы: 9925980

Почувствуй вкус жизни

Гет
G
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 20 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава-бонус

Настройки текста
Спустя 89 лет... Дверь похоронного бюро отворилась. Оттуда вышла молоденькая милая девушка с бледно неестественной кожей и длинными прямыми волосами, небрежно раскиданными на плечах. По ее выражению лица было видно, что она чем-то взволнована. Следом за ней вышел высокий, но худощавый мужчина, закрывая дверь на ключ. Об этом похоронном бюро с кривой фиолетовой табличкой с надписью "Undertaker" ходило множество пугающих легенд по всей Англии. Ходили слухи, что ее хозяин — лучший гробовщик во всей стране, а девушка которую несколько раз видели клиенты — его жена. Самое страшное было то, что и хозяин и его возлюбленная уже на протяжении нескольких десятков лет нисколько не менялись внешне. Это конечно были всего лишь слухи, так как с уверенностью эту информацию никто подтвердить не мог. А когда из бюро доносился веселый смех, люди, проходящие мимо, в страхе шарахались в стороны. Чего только не поговаривали: говорили, что это веселятся покойники, чьи тела готовились к захоронению. Были даже те, кто верил, что гробовщик со своей женой устраивали ночные потасовки, танцуя на гробах в которых лежали умершие. После такого утверждения, клиенты предпочли обращаться в другие ритуальные услуги, поэтому доход гробовщика резко сократился. Однако это не помешало ему работать дальше. — Адриан, давай быстрее, сейчас все пирожные раскупят!-обернувшись, поторопила его девушка. — Да не волнуйся ты так, хи-хи. Мужчина взял ее под руку и они зашагали по шумной улице. Сегодня Дженифер Флеминг исполняется 109 лет. Она повидала смерти людей моложе ее в три раза! Пережила уже три поколения так и оставаясь в молодом теле. Только кожа с каждым годом становилась все бледнее, но Гробовщик говорил, что ей так даже больше идет. Хотела ли она умереть? Конечно же нет. Гробовщик заменил ей всех: родителей, тетю, которой нет уже как тридцать лет. Она до самой смерти не признавала и боялась Гробовщика, не могла поверить, что из всех поклонников Дженифер выбрала именно его. Ей было этого не понять и девушка не горела желанием ничего объяснять. Однако после того как Дженифер и Гробовщик ее похоронили, последний долго винил себя, говоря, что это из за него тетя Жаклин покончила с жизнью. Дженифер крепче сжала его руку, они шли уже не так быстро. Как-то, до жути смущаясь Гробовщик все же решился надеть ей на палец кольцо в виде небольшого черепа из чистого серебра. Было ли это предложение, девушка так и не поняла, но с того самого момента начала считать Гробовщика своим мужем. Дженифер тихо хихикнула. — Что?-спросил Гробовщик, смотря на нее сверху вниз. — Да так, вспомнила момент из нашей жизни,-улыбнулась она, дотрагиваясь до него макушкой. — Хи-хи,у нас жизнь только начинается. Кстати, мы пришли. Мужчина открыл дверь, пропуская девушку и у той мгновенно разбежались глаза. Столько сладостей она никогда не видела. Они не каждый день могли позволить себе покупать что-то такое, но по устоявшейся традиции каждый год на ее день рождения Гробовщик ведет ее сюда и она покупает все, что захочет. К счастью день рождение Дженифер выпадало на начало декабря, поэтому перед новым годом выбора в любой кондитерской было сполна. После выбора, длинною в двадцать минут пара вышла из лавки и отправилась гулять. Дженифер достала из пакета булочку и со зверским аппетитом принялась ее есть. Гробовщик рассмеялся. — Знаешь, эта булочка называется Челси. Этот десерт-новшество в Англии. Я и тебе купила,-прожевывая сказала девушка. — Спасибо, я потом,-улыбнулся мужчина. Они пошли по аллеи, где весело кричала детвора. Снега нападало еще не так много, можно было спокойно гулять, не боясь простудить ноги. Своих детей они так и не родили. По той причине, что это попросту невозможно. Мертвые не способны к оплодотворению и уж тем более к вынашиванию. Поэтому ни Гробовщик, ни Дженифер никогда не заводили тему об этом. Но бывали моменты когда Дженифер говорила Гробовщику, что из-за его необычной альбиносной внешности дети получились бы у них очень красивые. Гробовщик в шутку говорил ей, что нянчил бы их в гробу, а затем от души посмеявшись, они забывали об этом и жили дальше. Может быть настоящая жизнь начинается после смерти. Кто знает...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.