Часть 9
6 октября 2020 г. в 16:32
Саша лежала без сна. Одна в огромной квартире. Она смотрела на уже приевшуюся панораму города через гигантское окно в спальной комнате. Она приехала сюда семь лет назад. Жизнь в ее городе была монотонной и скучной, в Москве же жизнь била ключом, своей кипучей энергией давая ей силы жить. За эти дни, что она провела в этой квартире и жизни Антона, произошло, пожалуй, больше, чем за последние семь лет здесь. Она посмотрела на часы - Антоша повёз брата домой. И не его вина, что так случилось. Он бы не оставил его ни на секунду, привёз бы к себе, но... было слишком много НО, думая над которыми Саша чувствовала себя лишней. Братья любили друг друга всей душой. И если в их сердцах и оставалось место для кого-то ещё, то разве что для их мамы.
Лёша был нездоров. В предыдущих отношениях ему хладнокровно врали, изменяли, предав его доверие. В последних жестоко бросили, унизив и растоптав его самолюбие. Так или иначе, это сильно сказалось на его душевном состоянии. На месте ее последней работы ей, конечно, приходилось сталкиваться с разного рода перверсиями. И по слухам, садомазохизм был как раз одним из самых распространённых. Лично у неё был опыт с фетишистом, при котором приходилось обнажать ноги, пялясь на которые он потом совокуплял ее туфли. Первый раз ее стошнило прямо при нем, но в последствии она научилась стойко держать себя в руках в такие моменты и абстрагироваться от ситуации. Она понимала, что человек, вероятно, сам не рад своим отклонениям, и пыталась снисходительно относится к ним, как к любым другим нездоровым людям.
Щелкнул замок и она услышала, как в квартиру вошли. Долго копошась в прихожей, Антон тихо проскальзывает в спальню.
-Я не сплю,-говорит Саша, чтобы не заставлять уставшего человека ходить на цыпочках.
-Прости, что так долго...
-Все в порядке?
-Не беспокойся,-он садится на кровать с ее стороны и гладит ее по волосам прохладной ладошкой,-прости меня, я виноват, я должен был тебя уберечь, прости, прости....-он зарывается лицом в одеяло у ее ног.
-Послушай,-неуверенно начинает она и он поднимает лицо,-я раньше страсть как любила гранат, и как-то раз переела их сильно и... меня отпустило.
-А?-удивлённо смотрит он.
-Совсем. Смотреть даже не могу на них.
-Ты хочешь сказать...?
-Купи ему эту стерву, - просто сказала она. Он уже привык, что она так просто могла говорить на сложные темы, и для него это была определенная степень зрелости, до которой он ещё не дорос.
-Купи? Она что, продаётся?-вздёрнув бровь, спрашивает он. Сколько ещё открытий ему предстоит сделать?!
-Это Москва. Здесь все продаётся и покупается. И у всего есть своя цена, - она произносит это уверенным, но грустным голосом. Для неё это тоже было открытием в своё время. Открытием и разочарованием одновременно.
Он устало трёт лицо, и привстав с кровати, снимает с себя одежду, кидая прямо на пол. Оставшись в одном белье, он вытягивается рядом с ней, молча смотрит в потолок. Александра, повернувшись набок, прижимается к нему, несмело целуя в висок. Он касается ее своими губами и она отвечает на поцелуй. Он, словно оживая, начинает ласкать ее, глубже впивается в ее еще не зажившие губы и она, морщась, отстраняется.
-На такой случай, у тебя есть ещё одни, - загадочно улыбается он и опускается вниз, попутно раздвигая в стороны ее ноги.
-Все хорошо? Тебе не больно?-спрашивает он после того, как касается ее влажным языком. Она умиротворенно откидывает голову назад, прикрывая глаза, и он понимает, что может продолжать.
-Это первый раз у тебя? Что ты испытываешь?-поднимая голову, спрашивает он.
-Реостат,-отвечает она, и не в силах сдержаться, смеётся. Он смеётся вместе с ней.
-Я имел ввиду какие чувства испытываешь,-продолжая смеятся, он поднимается выше и целует ее в шею, медленно опускаясь на ключицы и грудь. Обхватив ее бёдра своими, он продолжает ее целовать в лицо и шею, упираясь своей возбужденной плотью ей в промежность. Ему трудно сдерживаться и он шепчет:
-Можно я войду?- продолжает целовать, ласкать руками ее тело.
-Я думала, ты уже никогда не спросишь,-отвечает она и прижимает его к себе ещё крепче.
В пол четвёртого утра их будит телефонный звонок. Антон, отключая звук, уходит разговаривать в другую комнату, чтобы дать Саше поспать. И она сладко потягиваясь, переваливается на другой бок. Но, как только она снова попадает в царство Морфея, ее будит любимый голос:
-Сашуля, мне надо уехать... Там Лёха пьяный на Ройсе в ограждение вточился...
Коридор напротив палаты интенсивной терапии. Антон с Сашей сидят в обнимку в ожидании, когда очнётся Алексей. Идёт пересменка и обход. Выходящий из палаты доктор сообщает, что можно войти. Антон подрывается с места и буквально залетает в палату. Спустя какое-то время он выходит и берет Сашу за руку:
-Я знаю, что слишком многого прошу,-его глаза полны слез,- побудь с ним, пожалуйста, я не могу оставить его одного, мама уже в пути.
Саша молча кивает, содрагаясь душой. Разум твердит, что человек, лежащий в реанимации, не сможет сделать ей больно, ведь ему больно самому. Она несмело входит в палату и на всякий случай садится поодаль. Лёша открывает глаза и пристально смотрит на неё какое-то время.
-Выслушай меня,-говорит он хриплым шепотом. Саша согласно кивает, но остаётся на своём прежнем месте.
-У меня не было ни одной причины так поступать с тобой,- говорит он,- и я знаю, что я не заслуживаю прощения, но если бы ты смогла когда-нибудь простить меня, я готов вымолить это прощение... заслужить твоё доверие вновь...
Ему тяжело говорить. Тени пролегли под его уставшими, измученными глазами, на бледных губах запеклась кровь, слипшиеся волосы спадают ему на лоб и делают его вид ещё более печальным. Он пытается собраться с силами, чтобы продолжить, но мука от физической боли пронзает его красивое лицо.
-Сейчас главное-это твоё здоровье. Я очень хочу верить, что ты выздоровеешь, Антоша так тебя любит...-ее голос срывается, она не в силах сдержаться, даёт волю слезам. Приходит мама братьев и спасает ее из этой жуткой ситуации, где ей надо быть великодушной против ее воли.
-Сашенька, ты здесь,-торопливо говорит она,- Антоша рассказал мне всё. Спасибо тебе, -она берет ее за руку.
-Не за что... - теряется она и поспешно выходит.
Голова идёт кругом, а к горлу подступает тошнота. Она бежит в уборную, зажав рукой рот. Спустя время ей на телефон приходит сообщение от неизвестного номера.
‘Благодарю тебя за твоё огромное, доброе сердце.
Ни один человек отныне не посмеет сказать про тебя плохо, я не позволю. Алексей’.
На следующее утро Саша с Аленой сидят у последней в машине после приема у доктора. Саша разочарованно смотрит в даль, в очередной раз осознавая насколько жестока жизнь. Алёна, взяв ее руку в свои ладони, как может, пытается ее успокоить.
-Да ну и плевать! Какая разница от кого? Там же одно и то же...
-Алён, - смотрит на неё Саша, - ты бы в школе училась так же хорошо, как фантазировать умеешь.
-Ну а что? Они ведь близнецы!
-Как я это Антону скажу? Милый, мы ждём малыша от твоего брата?!
Алёна обнимает ее.
-Если что, я готова ждать твоего малыша, от кого бы он не был. Бабки - не проблема, ты знаешь. Договорились?
-Спасибо тебе, - Саша растрогавшись, плачет.
-Да и как он поймёт? - продолжает Алёна себе под нос, заводя машину.
-Он футболист, конечно, но не совсем же дебил! - смеётся Саша, - считать-то умеет, наверное!
-Не совсем, но..? - смеётся в ответ подруга, теребит ее по ямочке на щеке, - чтоб я не видела больше, что ты плачешь.
-Йэссээээр! - наиграно подносит Саша руку к виску.
-Папкины десантные гены проклюнулись? - с улыбкой замечает Алёна и даже на миг отрывается от дороги.
-А ты говоришь, какая раааазница, какая разница!
Она заходит домой и тишина в квартире ее пугает. Когда Антоша был дома, всегда играла музыка или был включён телевизор. Бывало, что заходили его друзья, они играли в приставку, а Саша готовила им что-нибудь вкусненькое. Она проходит в гостиную и видит Антона, сидящего молча у панорамного окна, он глядит куда-то в даль. На столе рядом лежит ее утренний тест с двумя полосками. Она так же молча садится рядом , в душе проклиная тот день, когда она вошла в президентский люкс отеля Four seasons.
-Мы ждём малыша от моего брата? - спрашивает он ее наконец. Она молча кивает.
-Это точно? - он пытается поглубже заглянуть ей в глаза.
-Клянусь, - говорит она, чувствуя как комок подступает к горлу, - клянусь всем, что у меня есть. У меня никого не было, кроме вас.
Он отворачивается и снова долго смотрит в даль. Повернувшись, уже чуть веселее добавляет:
-Замуж-то за меня пойдёшь?
Она, ощущая прилив нежности, обнимает его:
-Как же я тебя люблю а, ты бы знал!...
Он сажает ее к себе на колени. Они долго сидят, вглядываясь в горизонт на закате...