ID работы: 9926177

Мы определяем свое будущее

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

3. Путь

Настройки текста

Учиться было несложно. Каждый день я знакомилась с новыми учителями, и, не буду скрывать, те до неловкости были милы со мной. В четверг я получила учебники. Финн помог донести их до дома. Даже несмотря на его бесконечное перечисление нормальных и уже выходящих за пределы морали фактов, почему мне нельзя носить тяжёлые вещи, я отхватила себе несколько учеников и теперь шла с самым, что ни на есть, довольным видом. Почти весь путь этот брюнет пытался изображать обиженного на весь свет, но когда мы шли к дому он уже хохотал не меньше меня. <center>— Финн? — окликнула я его, и он моментально изменился в лице, насмешливость сменилась внимательностью. Он позволял мне чувствовать себя услышанной даже тогда, когда я говорила совсем тихо, и это было удивительно. Он говорил, что у меня все написано на глазах написано, и, видимо, в очередной раз демонстрируя это, темноволосый улыбнулся. Я закатила глаза, но не улыбаться в ответ было слишком сложно — Кто последний до дома, тот тухлое яйцо. — и я первой метнулась вперёд, прекрасно понимая, что без хитрости с мужчиной бороться бесполезно. Так что добежала я первой. Чуть пожалела беднягу — всё-таки, в его руках ещё и была гора книг, наверно, бежать с ними было сложнее. Но увидев его самодовольное лицо, моментально поняла, почему добежать первой мне было так легко. Поддался, значит? Повторно закатила глаза и вошла в дом.

***

— Мам? Маааапм..— с лёгкой улыбкой я остановилась на пороге. — Вулфард, ты можешь оставить книги здесь, просто поставь их на пол Финн поставил книги и через пару минут послышались торопливые шаги мамы. Она была в вишнёвом спортивном костюме, в одной ее руке была дорожная сумка, в другой она держала Алистера. Ал смеялся, и, разговаривая с мамой, я не заметила, как братика из её рук забрали. Обернувшись наконец, я увидела, как парень держит на руках моего братика, при этом с широкой улыбкой напевает что-то, а Ал несказанно рад внезапному вниманию и пытается подпевать. Я уже давно заметила, что Ал обожает мужчин, ведь те могут подолгу держать его на ручках. Сам Алис растет с горой сестер и вечно занятым братом, потому для него непривычно быть на руках. И глаза парней просто таки светились в этот момент. Мы с мамой переглянулись, и я поняла, что она тоже заметила это — Здравствуй. Ты друг Адель? — спросила моя мама, и в ее глазах промелькнуло что-то, чего я понять не могла. Зато это хорошо так понял Финн. И я возмутилась. Они же видят друг друга впервые, почему они уже наладили контакт, который я, ее дочь, уловить не могу? И мама наконец обратила внимание на меня. Я выразительно посмотрела в ответ, но она демонстративно проигнорировала это, а Финн откровенно расхохотался, наблюдая наше немое кино. — Адель, можешь помыть руки. Нехило так меня отшили, а? Понимая, что противоречить ей бесполезно, я наконец позволила им побыть наедине. Когда я возвращалась, мама с Вулфардом уже зашли в кухню. Молча принялась помогать ей, при этом старательно игнорируя попытки Финна помочь, это даже стало похоже на танец. Танец каких-то аборигенов, конечно. А после психанула и развернулась к нему, таки останавливая все попытки проявить эту наглую галантность — Вулфард, солнце, вернее, нет, на солнце не потянешь. Ворон темнокрылый, иди, тоже руки помой, видишь, какое дело важное. — прошипела, едва удерживаясь, чтобы не зарычать. При этом он опять ухмылялся, но, всё-таки, послушно ушел. — Первая дверь направо. — добавила напоследок — Адель, ты не сказала мне, что собираешься на день рождения на выходных. — мама нахмурилась, не скрывая оправданного возмущения — Я собиралась сделать это сегодня, — честно призналась. Да и вообще не люблю лгать, мама знала это, потому лишь удовлетворенно кивнула — Как я поняла, у тебя нет времени сейчас остаться на ужин, верно? — это она говорила уже вернувшемуся брюнету. За её спиной шла уже вторая, если не третья серия крайне яркого немого кино, сейчас только с одним посылом, «иди куда подальше, Ворон» называется. Тот, откровенно говоря, паля всю мою подпольную режиссерскую контору, послал подобие воздушного поцелуя мне, и мама резко обернулась, вопросительно смотря на меня, а Финн на этой ноте и удалился Когда он ушел я захватила несколько сэндвичей из духовки и взяла их с собой в комнату. Маме не нравится, когда я выношу еду из столовой, но сейчас мне нужно подумать, и крошки на кровати того стоят. Передо мной стоял вопрос — стоит ли вообще идти на эту встречу высокопарных людишек?

***

вчера ночью решила, что пойду и вообще одену платье, ибо когда ещё рисковать, если не сейчас? Мы обговаривали всё в течении нескольких недель. Финн заберёт меня после уроков на машине. Путь будет длиться около часа, после этого мы остановимся на съемном коттедже. Примерно в одно с нами время будут приезжать и остальные гости. Не скажу, что сильно волнуюсь, но все люди, которые будут там.. Они ведь реально высокопарные шишки, там будут мега крутые знаменитости, сама только вчера начиталась всех их наград и достоинств в Википедии, и, скажу честно, даже я, скептично ко всему этому относившаяся, была потрясена. Одним из самых впечатляющих был список наград Милли Бобби Браун — та ко всему прочему ещё и была самым молодым на сегодняшний день послом ЮНИСЕФ и открыла свою линию косметики «florence by mills», которая вовсю набирала популярность в США. И я слабо понимала, как вообще оказалась среди них, но факт оставался фактом — оказалась. Поэтому сейчас, из окна автомобиля Вулфарда наблюдая за дождем, отдаленно слушая пение парня и невольно подпевая, я чувствовала себя волшебно

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.