ID работы: 992634

Дикий пёс и его хозяин.

Слэш
R
Завершён
44
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сомнение.

Настройки текста
- Таки, скажи мне,… ты любишь меня? – Клаус стоял у окна, пытаясь внимательно разглядеть своё отражение в стекле. - Клаус, я пока не знаю, - генерал повернулся к двери и пристально смотрел на вход. Клаус сжал ладони в кулаки и закусил нижнюю губу, чтобы не высказать всё, что думает про генерала. Но тишина продолжалась недолго. Капитан не выдержал и выкрикнул во весь голос. - Почему ты не хочешь признать, что я тот, кто нужен тебе? Почему ты хочешь видеть только то, что сам придумываешь себе? Я тебя не понимаю. Ты не хочешь видеть будущее, закрываешься от прошлого, не живёшь настоящим. Таки, - Клаус подошёл к генералу и присел рядом, - объясни, выскажи мне всё, что хочешь. Я попытаюсь понять тебя. - Нет, Клаус, ты не поймёшь. Ты будешь всегда жить только мной. А я хочу выиграть эту чёртову войну и вернуться на родину, не как генерал, а как сын императора. - Я тебя не понимаю. Месяц назад, ты сам предлагал, чтобы мы переехали на мою родину и остались там. Мы бы жили… - Всё, после войны, - отчеканил генерал, направляясь к двери. Клаус остался у себя в комнате и прокручивал в голове слова Таки. Он резко упал на кровать, упорно смотря в потолок и пытаясь понять, почему Таки именно так сказал, а не как месяц назад. Ведь раньше, он только и твердил, что хочет уехать и забыть все мирские заботы. Клаус быстро подскочил с кровати и снова подошёл к окну. Он стиснул губы и попытался сдержать крик от себя, но ничего не вышло. Совесть оказалась сильнее. Капитан резко развернулся и быстрым шагом подошёл к тумбе. На ней стояла рамка с фотографией, где он и генерал Рейзен только прибыли на войну. Капитан резко скинул её и рамка разбилась. Осколки разлетелись по полу, а фотография перевернулась картинкой вниз. Капитан долго смотрел на фотографию и хотел поднять её и прижать к сердцу, но не стал. Тем временем, Таки шёл по длинному коридору, проскальзывая бесшумной тенью мимо солдат, что стояли почти на каждом повороте и проходе. Он посильнее закутался в свой плащ и продолжал идти, не обращая внимания на мимо проходивших солдат. Где-то, в конце коридора, послышались поспешные шаги и голос одного из солдат. - Таки – сама, у меня срочные новости, - Рейзен повернулся и солдат остановился перед генералом, отчитываясь, - нам пришло послание о том, что завтра будет нападение Западного Альянса. - Что ж, мы будем готовы! – слегка улыбнувшись, произнёс Таки. Солдат протянул записку и быстро скрылся за дверьми казармы. Таки ещё раз прочитал послание капитана и только тогда утвердился в правильности слов солдата. Рейзен быстро помчался обратно к Клаусу, чтобы попросить у него помощи. Капитан сидел у двери, облокотившись об неё спиной. Он пытался привести мысли в порядок. «Чёрт! Ну почему? Почему ты отказываешь мне…» В дверь послышался стук. Капитан на время притих и вскоре услышал повторный стук. Сердце Клауса забилось в тревоге, а мысли начали скакать как бешеные. - Клаус! Ты здесь? – из-за двери послышался голос Рейзена. - Что ты хочешь от меня? - огрызнулся Клаус. - Прости за сегодняшнее, но у меня есть новости, причём плохие, – последние слова, Таки выговорил тихо. Клаус посмотрел в окно, словно ожидая там увидеть все ответы на вопросы. - Клаус, открой, и я тебе всё расскажу. Капитан встал с пола, осмотрел комнату и щёлкнул дверным замком, открывая дверь генералу. Тот ещё несколько минут стоял у порога и пытался понять, что же сказать капитану в честь примирения. - Что же ты встал? Ну, проходи. Что там хотел сказать? – капитан фон Вольфштадт сел на кровать и тут же заметил фотографию, но он не обратил на неё внимание. Таки подошёл к фотографии и медленно поднял её, посмотрев на Клауса. Тот в свою очередь оценил его нейтральным взглядом. Генерал положил фотографию и присел рядом с капитаном. Они ещё несколько минут молчали, смотря только в одну точку. - Да хватит тебе уже! Я ведь всё сказал тебе, - прервал тишину Рейзен. - А я хочу быть с тобой, ты нужен мне... – всё ещё продолжая смотреть в одну точку, прокомментировал капитан. - Западный альянс атакует нас. Поступило сообщение от главного капитана на границе о том, что силы уже собраны и на рассвете состоится битва… - А от меня, что ты хочешь? - Помощи и защиты для меня… мой рыцарь. Генерал привстал с кровати и напоследок сказал. - Завтра на рассвете, я жду тебя у границы. Генерал ушёл, а капитан очнулся лишь спустя минут 15, после его ухода. Капитан собрался и приготовил всё для завтрашней битвы. Два пистолета, патроны и запасные обоймы для оружия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.