ID работы: 992634

Дикий пёс и его хозяин.

Слэш
R
Завершён
44
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Старые увечья.

Настройки текста
Капитан нашел вход в незнакомый подвал, в который он с трудом вошел. Еще ребенком, он с легкостью мог войти, а сейчас… не так-то легко. Клаус отряхнул пыль с плеч, посмотрел вперед, и тяжело вздохнув, сделал шаг вперед. Камни мешались под обувью и, если капитан хотел пройти незамеченным, то это вряд ли удастся. Скрежет обуви и запах чего-то сырого, придавало ощущение, что здесь кто-то умер, потому что тот запах ни с чем не сравнится. Противный и такой резкий, что мог пробить нос от насморка. Клаус ступал осторожно и случайно наткнулся на груду кирпичей, чуть ли не споткнувшись об них, когда случайно отвлекся. В душе сидел сам Люцифер, повторяя одни только слова о том, чтобы Клаус развернулся и ушел, бросив Таки одного. Но капитан не сдавался, он делал уверенные шаги вперед. Душа вздрогнулась и ушла куда-то в пятки после того, как Клаус пересек одну комнату. Воспоминания о том, как он здесь чуть ли не погиб, заставляют каждый раз вспомнить капитана о том ужасном событии. «Камни обваливались, и каждый неверный шаг мог стать последним. Клаус брел по подвалу и пытался найти выход. Он точно помнил, что они с друзьями ставили пометки на стенах, чтобы быстрее найти выход. Что случилось? Почему вдруг потолок подвала стал обваливаться? Клаус понятия не имел. Вдалеке послышались голоса взрослых людей. Они с каждым разом все приближались и приближались. Клаус облокотился об стену, и небольшой камень прилетел ему в макушку. Мальчик упал на колени и потер ушибленное место, шипя про себя. Вход завалило парой кирпичей и Клаус, в панике, стал разгребать их. Пыль проникала в нос и в глаза, и вскоре, Клаус упал в обморок. Он очнулся уже у себя в доме, весь перевязанный. Он не чувствовал ни ног, ни рук, словно у него их не было». После этого, Клаус зарекся больше не ходить по опасным подвалам. Вдалеке послышались чьи-то голоса. Клаус прислушался и пошел на голос. Таки сидел уже на табуретке со связанными руками. Солдаты стояли вокруг него и пытались привести его в чувство. - Может, проще убить его. А если схватятся, никто ничего не знает. - Ты дурак, - солдат ударил своего напарника в грудь, показав тому выход из комнаты. - Меньше проблем будет, когда мы избавимся от него… - предположил солдат с фотоаппаратом. - Это можно сделать и потом. Он сейчас нам нужен живым. Вы забыли, сколько он принес нашей стране? Мало! А когда мы оплошали и нас пинками выкинули из армии! Вы забыли, как мы потом жили! - Не кипятись. – Вздохнул предатель, проведя ладонью по лицу. – Если ты так хочешь, то мы можем отомстить. Но ведь ты делаешь это не ради мести. - Месть? – Усмехнулся тот, который еще минуту назад был зол на всех. – Нет! Я делаю это для того, чтобы унизить его. – Предатель нервно усмехнулся, оттолкнул приятелей в сторону и вышел из камеры прочь. Из коридора все еще слышался его дикий смех. Капитан прислушался. Он узнает этот смех. Сердце капитана на секунду остановилось. Он услышал приближающиеся шаги. В панике, Клаус спрятался за ближайшую стену и старался вести себя как можно тише. Мимо него прошел молодой человек в зеленой униформе. В точности такой же, в какой ходил и Таки. Неужели, они что-то сделали с ним? Клаус быстро помчался в ту сторону, откуда пришел незнакомец. С дорогой вполне повезло, так как там был только один проход, и он вел в тюремную камеру… Вид у Таки был не очень. Судя по всему, он спал или же был в отключке от их издевательств. Клаус прилип к стене и не мог пошевелиться. Внутри стояло двое. Один из них, через каждые минуты 2-3, фотографировал генерала. Тихими и осторожными шагами, капитан прошел внутрь. Хорошо, что солдаты его не услышали. А вот Таки услышал. Генерал поднял глаза вверх, посмотрел на капитана печальным взглядом и коротко кивнул. Шаг… под ногами чувствовались камни. Еще шаг… солдаты могут увидеть капитана или услышать. Клаус аккуратно вытащил два небольших ножичка из бокового кармашка, как следует, прицелился и пустил их. Вообще-то, Клаус никогда не занимался метательными ножами, но они были уж очень полезными. Оба ножа воткнулись в шеи предателей. Через секунду, те упали на землю, захлебываясь своей кровью. Ступая по влажному кафелю и переступая огромные лужи крови, Клаус подошел к Рейзену. Генерал изо всех сил поднял голову и смог посмотреть на капитана. - Не трать силы. Они нам еще пригодятся. – Клаус развязал путы и подхватил возлюбленного на руки. – Я знаю, как можно выбраться отсюда. - К… Клаус… снимки… уничтожь их, - после этих слов, Таки отключился на руках у капитана. - Снимки? Ты о чем? Таки… - Он об этом! – Знакомый до боли голос проник в самую душу капитана. Тот невольно обернулся и увидел позади себя молодого мужчину лет 25-27. Светло-рыжие волосы были заплетены в небольшой хвостик, а челка свисала по скулам, делая очертания лица немного уже. - Хикару, - мужчину в ответ улыбнулся. - Так значит, ты меня помнишь! – Хикару подошел настолько близко, что капитан чувствовал его дыхание. - Трудно забыть того, кто обещал моей сестре свадьбу, а потом подло сбежал с нее и устроил на нас охоту. - Конечно. Вот только одна поправочка. Это ведь твоя сестра ушла от свадьбы. Я ее пытался найти, а она твердила, что не хочет видеть меня. - Хикару. Почему ты устроил на нас охоту? - А разве не понятно! Твоя сестра обманула меня. Она ушла от меня в самый ответственный час… - Она возвращалась и пыталась просить прощения, в то время как ты отгонял ее от себя!?- Уже на полу-крике продолжил Клаус. Аккуратно и незаметно вытащив свой последний ножик, Клаус повертел его в руке. Хикару посмотрел на руку, тяжело сглотнул и слегка попятился назад. Таки лежал на холодном полу, укрытый только своим тонким плащом. Хикару со всей скорости рванул к выходу вместе с фотоаппаратом. Клаус, не дожидаясь, быстро рванул за ним. Вольфштадт знал Хикару еще с юного возраста, когда тот осмелился подойти к его сестре и поцеловать ее. Тогда-то, Клаус и задал ему первую трепку. С каждой секундой, Клаус заметно приближался к цели. Сейчас они были похожи на хищника и дичь. Клаус замахнулся ножиком и пустил его, отчего тот задел лишь плечо, но и этого хватило, чтобы Хикару упал на землю. Еще одно мгновение и Хикару уже был прижат к земле. Ярые удушение, производимые капитаном, дали о себе знать. Хикару выдохнул и закрыл глаза, но не умер. Клаус напоследок пнул, еще живое, тело неприятеля и быстро побежал к Таки. Генерал дрожал от холода, лихорадки и голода. Ему хотелось всего и сразу. Капитан осторожно поднял его к себе на руки и понес к выходу, стараясь делать шаги как можно аккуратнее. Таки провел в лазарете около двух недель. Естественно, Клаус скрывал истинную причину того, что на самом деле случилось. Врачам сказал, что нашел его в выгребной яме, в луже крови. Две долгих недели, Клаус сидел рядом с генералом и не отходил от него ни на шаг. Все, чего хотел Клаус, так это вновь лицезреть улыбку на лице его генерала. Таки медленно открыл глаза. Что-то невнятно промычал, но потом, как выяснилось, он просил воды. Капитан всюду носился рядом с ним, пока Таки не отпустили домой. Звезды уже накрыли ночное небо. Ни в одном окошке не горел свет, даже в комнате Рейзена. Клаус, крепко обняв своего возлюбленного, мирно посапывал, а Таки незаметно надувал свои маленькие губки. Видимо, что снилось ему что-то очень приятное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.