ID работы: 9926342

Хочу увидеть твой взгляд на мне

Гет
PG-13
В процессе
401
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 119 Отзывы 59 В сборник Скачать

V:"Догонялки"

Настройки текста
Примечания:

«-Что такое мама?

— Могу я вас попросить, помочь мне с уборкой по дому?»

Прошло уже три дня после её просьбы. Она только старших заставила убираться, может быть, она подозревает нас. Мы расставляли припасы, проверяли не порваны ли простыни в доме, и убирались в неиспользуемых комнатах. «Как будто мы ждём какого-то гостя,» — всё время я думала об этом. Теперь мы не можем продолжать разрабатывать побег, потому что занимаемся бесполезной уборкой, которая забирает наше свободное время.       Мы узнали, что ничего не знаем о нашем мире, как разочаровывающе. Самая новая книга в нашей библиотеке 2015 года, и что за эти тридцать лет произошло, мы не знаем. Нам нужно проверить что находится за стеной, и для этого нужна верёвка. — Блин, я хочу игра-а-ать! — не выдержав, Дон с отчаянием выкрикнул. Я лишь взглянула на него, держа в руках метлу. — Ребята, почему мы?! Почему именно мы?! — всё продолжал истерику Дон. Вот бы он знал почему нас заставили целыми днями убираться.- За что нас вообще наказывают? Мы не сделали ничего плохого! — Дон, нас не наказали. Просто у мамы много дел, вот она и попросила старших детей помочь с домашними обязанностями, — попыталась хоть как-нибудь успокоить Дона. — Наверное, ты права, Мия, — почесав затылок, и разочарованно вздохнул Дон. — Дон, пошли, поможешь мне, — Гильда левой рукой взяла за руку Дона, а в правой руке у неё было ведро с водой. Мы остались одни в комнате. Сейчас мы можем обсудить дальнейшие планы на побег. — Мы должны придумать способ, как избавиться от маминых часов, — Норман первый решил прервать нашу тишину,- Нам ни за что не удастся сбежать, если не избавимся от них. — Мама всегда таскает с собой часы, я думаю, что лучше нужно найти где находятся передатчики, и найти способ как их уничтожить, — подала свою мысль, поправляя свой небрежный хвостик на голове. — Но как? Мы обыскали наши тела, но так и никто не нашёл ни единого шрама от передатчика, — с ноткой растерянностью проговорила Эмма. — Верно, мы даже обыскали одежду и обувь, — поддержал её Норман. — Я размышлял об этом. Передатчик должен быть маленьким, который не оставил бы на теле ни следа, и при этом работал бы более десяти лет. Но это невозможно с технологиями, которые имелись в 2015 году, — сказал Рей и взглянул на меня. Да мы знаем всё о передатчиков, но Рей не хочет говорить об этом ребятам, он уже делает кое-что, чтобы избавиться от передатчиков. — К чему ты клонишь? — вопросительно посмотрела Эмма. — С нашей информацией будет сложно найти и избавиться от внедрённых в нас передатчиков. А если же передатчики были и вовсе созданы демонами, то всё пропало, — всё со спокойным выражением лица говорил Рей. В нашем последнем разговоре он сказал, что попытается узнать побольше про передатчики и попробует найти способ избавится от них. Но всё же меня что-то тревожит в Рее, он что-то недоговаривает. — Мы что-нибудь придумаем. Если постараемся изо всех сил, то обязательно найдём решение, — уверял нас Норман, который начал выходить в коридор, мы последовали за ним. Вдруг Норман подошёл в притык к стенке и отчаянно вцепился в стену.- У нас слишком мало информации, с которой можно работать. — Согласна, — я подошла к окну рядом с Норманом. Дети резвились на улице, а рядом стояла спокойная мама. До жути спокойная. Что же она задумала…- Мама какая-то странная и слишком спокойная. — Ты имеешь ввиду, что она не пытается нас найти? — Да, — значит, что может быть среди детей шпион, который следит за всеми и докладывает маме. Нужно поговорить об этом с Реем.       Мы бы так и стояли в тишине, пока Норман не позвал нас продолжать уборку. Все зашли в комнату, а я всё стояла у окна и размышляла о последних событиях. Я подозреваю, что-то случится завтра. — Эй, ты идёшь? — я повернула голову назад. Рей смотрел на меня как всегда со спокойным выражением лица. Кинув последний взгляд на маму, я пошла к Рею.- Всё нормально? — Угу.

***

«Она обыграла нас!» — лишь это и было у меня в мыслях, да и не только у меня. На следующий день к нам пришла ещё одна взрослая вместе с ребёнком. Маленького ребёнка звали Кэрол, как я поняла, это была замена Конни. А взрослую представили как сестра Крона, которая будет помогать маме по дому.       Я взглянула на Рея, он был в полном недоумении. Он этого точно не ожидал как и я. Так и знала, она нас лишь отвлекала своей уборкой, чтобы потом загнать нас в угол. Она смотрит на нас свысока, показывая, что она всё с самого начала знала наш план. Всё стало гораздо хуже. — Она уже втёрлась в доверие ко всем детям, — прошептала я, в сторонке находилась сестра Крона, к ней подходили дети и о чём-то говорили, показывали рисунки. — Ага, — рядом стоял Рей и помогал мне мыть посуду.- В любом случае, сейчас мы должны сосредоточиться на том, чтобы найти способ сбежать. — Ты прав. — Было бы здорово, если бы мы смогли их обеих перехитрить, но вряд ли этого хватит, — пока он говорил, я разглядывала свои мокрые руки. — Ты про демонов? — Да, демоны точно находятся неподалёку от нас. Они не могут просто так оставить без охраны ферму, которая производит первоклассный товар. — Значит, мы должны избежать, чтобы демоны не узнали о нашем побе… — Есть только один способ избежать опасности, — перебил меня Рей. Я посмотрела на него, у него в руках была вилка. Так значит, нужно устранить маму и сестру Крону? Даже если это единственный способ, чтобы по-тихому сбежать с фермы, то я пойду на это решение. — Рей…- вдруг я почувствовала, что кто-то сзади нас находится. Обернувшись, мы увидели улыбающиеся сестру Крону. Мои руки неосознанно затряслись, так что я спрятала их за спиной. — Вы ведь Рей и Мишель, да? — Да. — Я слышала, что вы оба идеально справляетесь с ежедневными экзаменами! — Ага. — Потрясающе! Ну что ж, приятно познакомится! — Крона подала руки для рукопожатия.- Надеюсь, мы с вами поладим! — Да, я тоже надеюсь, — обхватив двумя руками руку Кроны, и мило улыбнулась. На что она тоже улыбнулась, как только она отвернулась, моя улыбка исчезла. Я повернулась и начала дальше мыть посуду.- Она нас слышала? — Не волнуйся, не думаю, что она что-то услышала.       Позже с помощью маленькой Кэрол Эмма разузнала, где находятся передатчики. Также она предложила хорошую идею как подготовить детей к побегу. Догонялки- они будут для нас как тренировки, так точно никто не догадается. Так мы научим детей быстро двигаться и пользоваться головой. — Почему ты с ними не играешь? — сверля меня взглядом, спросил Рей. — Мне не по душе играть в догонялки, — не обращая на него, я продолжала читать книгу, которую забрала у черноволосого. — Вот блин! Я уж думал, что мне удастся сбежать от Нормана, — подбежал Тома и упал рядом с нами на траву. Отложив книгу в сторонку, я взглянула на мальчишку. — Ну, Тома, в следующий раз получится, — погладив по головке, я попыталась подбодрить его. — Норман видит всех вас насквозь. В следующий раз нужно обращать внимания и на следы противника, потому что одного заметания своих следов недостаточно, — Рей пытается научить хоть чему-нибудь Тому. Посмотрев по сторонам, я поняла, что нету Кроны. Она ведь только недавно была здесь, из-за книги я отвлеклась, чёрт.- К примеру, Тома, стоит попробовать… — Эм, Рей, — потянув рукав рубашки парня, я взглядом показываю на пустую поляну.

***

Небрежный хвостик на голове вот-вот расплетётся на ветру. Дыхание сбилось, а легкие горят от беспрерывного бега. «Почему мне так страшно? Это ведь всего лишь догонялки,» — размышляла Мишель об этом, пока за ней бежала сестра Крона. За мной как будто настоящий демон бежит.       И всё это началось, когда Крона захотела с нами поиграть в эти чёртовы догонялки. «Я хочу подружиться со всеми вами! Давайте сыграем в догонялки!» — всё говорила она. Тогда Эмма сказала, что это наш шанс узнать нашего врага получше.       Пока она успела отстать от меня, я решила спрятаться за большими корнями деревьев. Подойдя к дереву, я увидела Рея, который спрятался за корнями. Замешкавшись, я услышала приближающиеся шаги. Не успела я опомниться, как меня схватили за руку и повалили на землю. Успев, облокотиться руками об дерево, я зажмурила глаза толи от страха или от смущения, потому что наши лица находились в паре сантиметров друг от друга. Я чувствовала его тёплое дыхание на моих щеках. Мимо спокойно прошла Крона, высматривая убегавшую от неё девчонку. Подумав, что она успела скрыться дальше, женщина побежала вперёд.       Услышав, что сестры Кроны рядом нет, с облегчением выдохнула. Тело затекло находиться в таком неудобном положении, так что я убрала руки и плюхнулась на грудь парня. На что он вздрогнул от такого неожиданного действия. От него пахло чем-то свежим, постиранной формой, и даже чувствуется запах старых книг, которые он часто заучивает. Так и хотелось лежать с ним в обнимку и чувствовать его запах. С ним так спокойно, я даже забыла про все свои страхи и беды. — Ты так и будешь лежать на мне? — в скором времени я бы заснула на нём, пока он не задал мне вопрос. На что я ещё сильнее уткнулась своим лицом ему в плечо. Чувствую себя как маленький ребёнок в его объятьях. Спустя несколько секунд я мямля ответила ему в плечо. — Мне так страшно было. Я как будто от демона бежала, жуть.       Он только тихо рассмеялся. Было как-то необычно от такой близости. Мои щёки и уши пылали как и его. Вскоре он взял меня за талию, помогая мне встать. Сразу было видно что он не хотел так быстро отстранятся от меня. Когда мы благополучно встали с земли, я увидела его засмущавшееся лицо, которое он пытался незаметно скрыть своей чёрной чёлкой.       Но потом мы сделали вид, что этого ничего не было. Хотя мы будем часто вспоминать это со странным чувством.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.