ID работы: 9926342

Хочу увидеть твой взгляд на мне

Гет
PG-13
В процессе
402
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
402 Нравится 119 Отзывы 58 В сборник Скачать

IV:"Признание"

Настройки текста
Прошло уже два дня после нашего разговора в библиотеке. За эти два дня мама ничего не предприняла, а Эмма с Норманом уже начали строить какой-то план. Так же Рей рассказал мне как он узнал про демонов, я ему тоже рассказала про жизнь в другом приюте и про подругу, которую нашла мёртвую в грузовике. Хоть я узнала в семь лет про ужас который скрывает этот безобидный приют, а Рей знал про это с самого рождения и всё это время смотрел, как его братьев и сестёр отправляли на смерть, и он ничего не мог сделать.       Сегодня мы с Эммой должны приготовить ужин и накрыть на стол. Я посмотрела на окно, сегодня шёл дождь, так что мы весь день сидели дома. Я продолжила расставлять посуду, как меня прервали от моего занятия. — Мишель, поможешь мне? — печально улыбнулась Эмма, указывая на кладовку, где обычно у нас хранится еда. Мы зашли, и она закрыла дверь, я лишь вопросительно посмотрела на неё, — Мишель, я хотела бы поговорить с тобой.       «Стоп! Она мне хочет про демонов рассказать? Всё идёт не по плану, чёрт». Мы должны были с Реем завтра попасть в их план побега. Кажись, придётся импровизировать. — О чём хотела поговорить? — спокойно спрашиваю. — Мы все… должны сбежать от сюда, — Эмма вкратце рассказала про ту ночь, когда она с Норманом пошла отдавать мягкую игрушку Конии, как они увидели демонов. Что мы просто скот, живущий на ферме. А я просто притворялась испуганной. — Мы завтра с Норманом пойдём в лес, и я хочу чтобы ты тоже пошла с нами. Но ты, наверное, не поверила во всё что я тебе сказала… — у Эммы по лицу начали скатываться слёзы, она просто перестала сдерживаться от этого всего. «Когда-то и я так же плакала, и я не могла так же кому-то выговориться». Я обняла её, на что она тоже обняла меня, хватаясь за меня как спасательный круг. Она продолжает плакать, чувствую как по моей щеке скатываются её слёзы. — Я тебе верю, Эмма. Как будто ты мне когда-то врала, — грустной улыбкой прошептала я Эмме.

***

— Ясно, — отреагировал Рей после того, что я ему рассказала. Мы как обычно сидим под деревом, дети бегают по поляне и играют. «За ними так интересно наблюдать. А если бы я не узнала про это всё, я бы также беззаботно жила и ждала пока меня усыновят?» — Так что же мне делать? — я закрываю свою книги и устало вздыхаю. — Ничего. Просто приди к ним, а я пойду за вами и скажу, что следил за вами всю дорогу, — спокойно сказал Рей, продолжая читать книгу.- Тебе уже пора идти к ним. — Ага, — взяв книгу в руки, я встала со своего места и подтянулась. Я уже хотела уходить, как Рей пожелал мне удачи. Краем глаза я посмотрела на него и, улыбнувшись, ответила благодарностью.       Этот лес я знаю как свои пять пальцев. За эти четыре года я хорошо изучила местность. Территория дома очень большая, но, несмотря на это, нам всегда твердили одно и тоже, как здесь, как и в моём прошлом приюте. То что нам нельзя никогда подходить к двум местам. Это к воротам, и к территории за забором. И сейчас я направляюсь к последнему месту. Эмма сказала, что она будет ждать меня там. Уже подходя к назначенному месту, я вижу рыжую макушку. — Идём, — Эмма перепрыгивает через маленькое ограждение. Уже проходя через высокие деревья на мои глаза попадается высокая стена и стоящий рядом Норман, — Я рассказала про тебя Норману. — Всё ещё не верится в это всё, — промямлила я, подходя к стене, — Вот почему мама говорила, что бы мы не заходили за ограждение. Проводя рукой по стене, как будто первый раз это делала, я проговорила: — Стена крепкая и прочная, может, толщиной быть где-то 2-3 метра. В ней нет ни единой трещины или неровности, она абсолютно гладкая. Просто по ней невозможно взобраться, — я оглянулась назад на своих друзей. — Мы тоже это заметили. По крайней мере, на это они, скорее всего, и рассчитывали при её строительстве. Но у нас есть кое-что, чтобы взобраться на неё. Эмма ты принесла? — спросил Норман у рыжеволосой, на что она согласно кивнула. Она начала расстёгивать рубашку и оттуда достала верёвку. У меня тоже было такое в голове чтобы достать верёвку, но я подумала что одной мне это не сделать. Боялась что меня застукают. — Это скатерть! С ней мы сумеем перебраться через стену, — она сложила верёвку в маленький, белый мешочек и полезла на дерево, чтобы убрать верёвку в дупло. Так мама или кто-то из детей не найдут. — Где вы нашли лишние скатерти? — мама бы могла легко обнаружить несколько пропавших скатертей. — На чердаке, — прокомментировал Норман. — Дверь на чердак ведь закрыта. — Да, но Норман смог легко открыть, — неожиданно, спрыгнув с дерева, ответила Эмма. — Ясно, нужно хорошо рассмотреть чердак. Вдруг там есть что-то нужное, — ну, а вдруг. Я ещё ни разу не была на чердаке. — Да, ты права, Мишель, — улыбнулся мне Норман, в ответ я ему тоже мило улыбнулась, — Но самое тяжёлое ещё впереди. — Нужно поскорее ещё обо всём Рею рассказать. — Ага. Зная его, он не стал бы паниковать. Он умён и знает многое о механике. Уверен, что он сумеет нам помочь, — Норман прав. Рей спокоен и расчётлив. Он всегда продумывает всё наперёд и находит самые оптимальные решения. Иногда я даже завидую Рею, но чем я хуже его? Норман на мгновение о чём-то задумался, — Я поговорю с Реем. Вам пока что лучше вернуться домой. — Зачем? Можешь рассказать мне всё сейчас, — неожиданно слева от нас сидел Рей. Из-за разговоров я его не заметила и вздрогнула. — Рей?! — громко крикнула Эмма. — Простите, я шёл за вами всю дорогу, — подходя к ребятам, Рей отдал мне в руки какую-то книгу. Я взглянула на обложку книги «Инженерная механика и история человечества». Пару дней назад он читал эту книгу. — Всё это время меня тревожило любопытство, и я больше не мог ждать. И я решил, что лучше спрошу напрямую, — всё продолжал говорить Рей. Он схватил Эмму и Нормана за плечи, — Так… что произошло у ворот? По выражению ваших лиц было ясно как день, что что-то произошло! Кроме того, вы вернулись с пустыми руками, хотя сказали, что не успели! И не говорите мне, что ничего не произошло, выкладывайте! — Рей, отпусти их, а то ты их сейчас задушишь, — я всё это время стояла в сторонке, и сдерживала смех, — Я тоже тогда это всё заметила. — А вы как всегда проницательны, — высказался Норман, — Не мог бы ты… помочь нам? — Конечно. — Хорошо, тогда мы всё расскажем.

***

— Демоны, ферма, мама… враг? — на этот раз Рей хорошо подыгрывает, — Хм, вот почему на окнах решётки.       «Ничего другого не мог сказать?». Всё это время я тихо сидела на против Рея на камушке, держа его книгу, и поглядывала на него. Он взглянул на меня, и наши глаза встретились на пару секунд, потому что потом я отпустила взгляд вниз, сделав вид, что меня заинтересовала книга и я начала её разглядывать, пока они продолжали разговаривать. — Постой, и ты ни разу не усомнишься в наших словах? — А? Зачем? Норман ни за что в жизни не стал бы придумывать такую чушь. С другой стороны, ты, — на что с этих слов Рея я прыснула в кулак со смеху. — Эээ, Мишель! — протянула подруга из-за моей реакцией на слова Рея. — Насчёт плана побега. Есть несколько проблем… и самая большая из них это количество людей, — Эмма напряглась со слов Рея. Я знаю, что она хочет сбежать со всеми детьми, и я бы тоже хотела это сделать, но я понимаю что это просто-напросто самоубийство. Но в глубине души хочется верить, что возможно сбежать со всеми, — Нас просто слишком много. Невозможно сбежать всем вместе. От силы возможно спасти около… — Мы хотим сбежать со всеми вместе! И ты должен помочь нам с этим! — ну началось, я отчаянно вздохнула. Эмму всегда трудно переубедить в чём-либо, она всегда добивается своего. — Ты шутишь? Всего в доме 38 детей и большинство из них младше шести лет, — отчаянно пытался достучаться Рей до Эммы, — Мама, демоны, передатчики. У нас и так проблем по самое горло, а ты только всё усложняешь. — Я всё понимаю! Но должен же быть спо… — Нет другого способа. Мишель, как ты считаешь? — Рей спросил меня. Наконец-то я подняла на них всех взгляд. «Я уже устала от этих разговоров. И что же мне ответить? Я сама даже ещё ничего не решила, но я не хочу расстраивать Эмму». — Если честно, я не знаю, — после минуты молчания я ответила им.       Как только Рей не пытался переубедить Эмму, но у него ничего не получилось. Так что Норман и Рей отошли поговорить наедине, а я пыталась успокоить Эмму. По лицу Рея было видно, что он раздражён от выходки Эммы. Он мне сам говорил, что самое хорошее решение это сбежать нам вчетвером. — Эмма, прекрати вести себя как ребёнок. Вставай давай с земли, — пыталась утихомирить её. Краем глаза поглядывала на парней, которые отошли от нас, и я могла еле как расслышать их слова. — Если мы оставим детей здесь, то они будут и дальше умирать. Я хочу, чтобы всё закончилось на Конни, — тихим голосом начала говорить зеленоглазая.- Не могу даже думать о том, чтобы позволить им забрать кого-нибудь ещё. — Мы что-нибудь придумаем, Эмма. Но сначала нужно разобраться с препятствиями, а потом уже думать с кем и как сбежать, — наклонившись к ней, я взяла её за руки, и помогла ей встать.- Хорошо?       Она согласилась со мной. «Ну и отлично, а что там у Рея с Норманом?». Я посмотрела в их сторону, Рей берёт Нормана за рубашку, готовясь уже врезать ему. «Чёрт, до драки уже дошло!». Я кинула Эмме в руки книгу, а сама пошла их разнимать. — О чём ты говоришь? Норман, это не похоже на тебя, — злобно смотрел на него черноволосый.- Обычно ты так спокоен и рационален… ты всегда выбираешь самое разумное решение! Почему же тогда… — Потому что я люблю её. Ты ведь тоже к кое-кому привязался, Рей? И ты готов уберечь этого человека от всех проблем, да? А я готов сделать, что угодно чтобы Эмма была счастлива. Потому что я люблю её, — всё продолжал говорить светловолосый.- Ради её блага… я сделаю всё, что возможно, а ты? — Хватит! — я быстро подхожу к ним и разнимаю их друг от друга. — Мишель? — чуть растеряно посмотрел на меня Рей, а я начала прожигать их злобным взглядом. — Проще говоря… я всегда добиваюсь того, чего хочу! — Норман, хватит уже! — но мои слова проигнорировали. — И что теперь ты собираешься с этим делать? Эмма и я… мы оба сошли с ума! — о чём вообще Норман говорит, я не понимаю, бли-и-н.- Хочешь нас одних в так состоянии? — Чёрт, — «Норман шантажирует?», Рей только усмехнулся этим, — Как по-твоему, я могу так поступить с вами?       Чуть до драки не дошли. Впервые вижу чтобы Рей так сильно разозлился, и о чём Норман говорил. Норман любит Эмму? Хотя чего я удивляюсь, я видела как Норман смотрит на Эмму. Но что за человек к которому привязался Рей? Может спросить у Рея, о чём они говорили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.