ID работы: 9926342

Хочу увидеть твой взгляд на мне

Гет
PG-13
В процессе
401
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 119 Отзывы 59 В сборник Скачать

VII:"Прошлое которое душит"

Настройки текста
Примечания:
Мягкая и удобная кровать, вкусная еда. Уютный дом, игрушки, книги и просторная поляна с лесом, где удобно играть в догонялки, так и в прятки. Что вам ещё нужно для тихой и беззаботной жизни? Родители…       Детям хватало этого всего, и нашего воспитателя, которого без раздумий называли «мамой». Никто из детей не задавал вопросов про их родителей. Но мне с самого детства интересовал внешний мир и мои настоящие родители. Ведь я здесь почти с самого младенчества и никогда не видела, что находится за пределами приюта. И также я не знала ничего про моих настоящих родителей.       Я закидывала «маму» своими вопросами про родителей, но она лишь смеялась и говорила, что мне знать об этом незачем. Вскоре я передумала расспрашивать об этом воспитателя. И для себя я открыла книги и узнала много чего о внешнем мире. Этот мир был такой удивительный, в нём столько всего что и не запомнишь всё сразу.       В нашем доме я была самой тихой. Меня можно было найти в тёмных и скрытных местах, уткнувшись в книгу. Иногда я закрывала глаза и представляла себя с родителями, придумывала как бы они выглядели, импровизировала всякие сценки. — Эй, ты спишь? — меня кто-то начал трясти за руку. Я лишь злобно вздохнула из-за того, что прервали мой сладкий сон.       Открывая глаза, я увидела тёмный потолок библиотеки. А ведь мне снился такой завораживающий лес с высокими деревьями, и с какими-то неизвестными обитателями. Странно, но раньше я не видела таких животных в книгах.       Опуская взгляд, я увидела девочку, которая меня разбудила. До плеч прямые пепельные волосы с чёлкой. Маленький аккуратный носик, чёрные глаза, длинные реснички, родинка около левого глаза. Её личико выглядело как фарфор, спускаясь ниже, я заметила на шее идентификационный номер 80194. — Эмили… — так звали эту девочку. Активная, добрая и всегда улыбающаяся Эмили.       Почему-то именно со мной она начала проводить время. Приходила в библиотеку и просила, чтобы я ей прочитала какую-нибудь интересную книгу. Потому что ей нравится, когда я ей читаю вслух.       Я взглянула на окно с решётками, где ярко светилось солнце. «Как-то рано она сегодня пришла. Обычно она приходит ко мне после обеда и сидит тут до ужина», — пока я задумалась над этим, она уселась рядом со мной на кресло, где я умиротворённо спала, и вложила мне в руку какую-то книжку. Посмотрев на обложку книги, где было написано «Журнал приключения Уго». — Прочитай мне, пожалуйста, — она взглянула на меня с умоляющими глазками, на что я лишь устало вздохнула, открыв форзац, где было подписано «Уильям Минерва», а снизу изображена сова. В некоторых книгах я замечала эту сову. Пролистав следующие страницы, я начала читать.       Однажды Эмили сказала, что когда я читаю ей, она чувствует себя в безопасности. Мне нравится ей читать, видя, как она внимательно слушает, а после она вместе со мной обсуждает прочитанную книгу. Из-за этого на душе так тепло…

***

Тёплые лучики солнца пробирались сквозь голые ветки деревьев, где ещё некоторые листья не опали. Подул прохладный осенний ветер, из-за чего я вздрогнула, закутывая себя ещё сильнее в белый кардиган. — Эй! Мишель, не двигайся! — я взглянула на Эмили, которая усердно рисует меня. Я уже устала сидеть на этом неудобном камне, — И-и-и, готово!       Наконец таки встав с камня, я подошла к Эмилии. Она отдала мне альбом, где была нарисована я в разных ракурсах. У Эмилии настоящий талант к рисованию. — Смотри какая ты милая получилась, — всё не унималась Эми. — Ну и зачем тебе захотелось нарисовать именно меня? — насмотревшись, я отдала обратно альбом. — Меня скоро удочерят, вот и хотела запомнить твоё милое личико, — к ушам прилилась красная краска, так что пришлось отвернуться от улыбающейся девочки, — Мишель, ты что засмущалась?       Её улыбка стала ещё шире, и послышался её заливной смех. На что я сказала, что мне просто стало холодно, прикрыв уши своими волосами.       Пока Эмилия собирала художественные принадлежности, я решила всё-таки задать ей вопрос, который интересовал меня когда мы только подружились. Глубоко вдохнув прохладный воздух, я перешла к вопросу: — Ты бы хотела увидеть своих настоящих родителей? — от такого неожиданного вопроса она замерла, но через пару секунд она продолжала собирать цветные карандаши. — Ну, я бы хотела их увидеть, — она улыбнулась мне своей тёплой улыбкой, позже её лицо стало серьёзнее, — Но я бы не простила их за то, что бросили меня.       И правда. А почему я здесь оказалась? Почему они решились на это? Я была им не нужна, я что-то им сделала…       Нет! Отгоняя эти мысли, я заметила поблизости высокие деревья, а за кустами находился низкое ограждение. Мама всегда твердит, что за ограждение нельзя выходить. Интересно что там находится, что нам туда нельзя выходить. — Мишель, ты куда? — увидев, что её подруга куда-то уходит, она поспешила взять альбом с собранными карандашами и пошла за подругой, — Ты обиделась на меня?       Я подошла к низкому чёрному заборчику. Прикасаясь к забору, я услышала взволнованный голос подруги. — Эй, мама говорит, что нельзя подходить забору. — Да, я знаю, — я пыталась хоть что-то рассмотреть сквозь деревья, но без толку. Может стоить хоть один разочек сходить и посмотреть что там находится?       Посмотрев на Эмили, она сразу поняла к чему я клоню. Она лишь помотала головой. Я увидела в её глазах испуг, она боится неизведанного мира. Что уж сказать меня самой кидает в дрожь о внешнем мире. — Ха-а, испугалась что ли? — на моём лице появилась ухмылка, — Давай быстренько взглянем, никто даже не узнает об этом. И ты ведь скоро всё равно увидишь внешний мир. — Ла-а-адно, — поколебавшись некоторое время черноглазка согласилась.       Преодолев заборчик, мы направились вглубь леса. Шли мы медленно и как-то неуверенно. Я была в предвкушении узреть внешний вид, хоть глазком взглянуть на это. Но моя мечта быстро испарилась, когда мы дошли до конца и наткнулись на высокую бетонную стену.       Мы обе молчали, не могли ни слова сказать насчёт этого. Эта стена не предвкушала ничего хорошего.       Я подошла ближе к стене, чтобы хорошо рассмотреть её. Значит, я так и не взгляну на внешний мир. Я была подавлена и в недоумении одновременно. От чего нас защищает эта стена, или эта стена наоборот удерживает нас здесь… — Не переживай, Мишель. Ты ещё увидишь внешний мир, да и ты не всю жизнь останешься ведь в приюте, — ко мне подошла Эми, приобнимая меня за плечи, она пыталась меня утешить, — Да и ожидалось что приют будет хорошо огорожен. Наверное, мама не хотела чтобы мы ходили около границ приюта.       Хоть Эмили и говорила это всё уверенно, но по глазам увидела что она начала переживать на счёт стен. — Нам нужно уже возвращаться обратно, а то не хватало чтобы нас застукали, — взяв меня за руку, она, как всегда, улыбнулась мне, — Только давай маме не будем об этом говорить, хорошо? — она подставила палец к губам, показывая что об этом незачем рассказывать.       По дороге домой она рассказывала всякую чушь, смеялась и улыбалась, позабыв про странные стены. Всё же мне было тревожно, но видя, как моя подруга снова улыбается и смеётся, я тоже в скором времени забыла.

***

Прошла неделя как мы нарушили одно правило дома, и перешли через забор. Мы сделали вид, что ничего не видели, но иногда я размышляла об этом. Но так и ничего не лезло в голову.       Этот день для меня был напряженным, ведь в этот день моей подруги больше не будет в приюте. Я рада за неё, она обретёт семью, увидит внешний мир. А мне придётся ждать, когда меня тоже удочерят. А если за это время она забудет обо мне, или ей больше не захочется со мной дружить. Нет, это ведь Эмили, она такого не сделает. О чём я вообще думаю?! — Мишель! — от неожиданного появления Эмили, я вздрогнула от испуга. — Эмили, не пугай так! — уже злобно на неё крикнула. — Ой, извини, — она искренне извинилась, продолжая стоять около книжной полки. — Ну и зачем ты сюда пришла? Я думала, ты будешь целый день играть на улице с остальными детьми, это ведь твой последний день в приюте, — несмотря на неё, я продолжила рассматривать энциклопедию.       Я не хотела проводить этот последний день с ней. Потому что потом прощаться ночью с ней будет тяжело. — Я хотела провести этот день с тобой, — взглянув на неё я обнаружила её грустную улыбку и опущенные вниз черные глаза. От этой картины моё сердце сжалось до боли, — Почитаешь мне? — Д-да.

Внешне я смеюсь, внутренне — плачу

На ней красовался чёрный пиджак, белая рубашка с красной ленточкой, серая юбка. Увидев на ней этот красивый наряд, я сразу убедилась, что к её лицу ей это идёт. Обычно мы все носим однотонную одежду, но этот день особенный, поэтому нас одевают в такую красивую одежду.       Она собирала свои вещи в чемодан, пока я сидела на кровати, смотря на неё последний раз. — Такс, я закончила собирать вещи, — она ещё раз взглянула на себя, а потом на меня. — Точно ничего не забыла? — спросила я её. Она осмотрела свои вещи. — Кажется, нет. — Ладно.       Дальше последовала долгая тишина. Никто не знал чего сказать. Эта тишина начала меня медленно и мучительно душить, пока черноглазая не подала первая голос. — Не переживай ты так. Мы с тобой обязательно встрети… — она не успела договорить, когда увидела что по моим щекам текли слёзы, — Эй, ты чего.       Она присела передо мной, вытирая руками мои слёзы. Её руки были мягкими и тёплыми. На её лице не сдержалась улыбка, а после она засмеялась. Я только в недоумений посмотрела на неё. — Ха-а, впервые вижу чтобы ты плакала, — и вправду, а когда я последний раз плакала, — Ты такая миленькая, когда плачешь, — не сдержавшись, я тихо рассмеялась.       Она так и продолжала сидеть передо мной, задумавшись над чем-то. Взяв мои руки и сжав их она со серьёзным лицом посмотрела на меня. — Я обязательно буду писать тебе письма. Буду тебе рассказывать всё! Про внешний мир, о моих новых родителях, и о моей жизни. Я всегда буду рядом с тобой.       Ох, письма. Я мельком слышала от старших детей, что ни разу не получали письма от детей, которые уходили из приюта. Они говорили что эти дети попросту забыли о нас, что теперь они просто наслаждаются жизнью. Возможно, запрещено отправлять в приют письма, или всё-таки они забыли о нас. — Хорошо, я с нетерпением буду ждать от тебя письма, — вытирая руками оставшиеся слёзы, я кинулась к ней в объятья, — Когда я уйду из приюта, я обязательно найду тебя. И ты сможешь снова услышать как я читаю для тебя, — уткнувшись в её пепельные волосы, которые пахли чем-то сладким и нежным, я ещё крепче обняла Эми. Последний раз ощутить её тепло и приятный запах. — Я запомню это, — постояв ещё пару минут в объятьях, черноглазая неохотно отошла от меня, напоследок кинув на меня печальными глазами, — Надо уже спускаться.       Взяв в руки чемодан, Эмили уже хотела выйти из спальни, как я заметила на кровати забытую шляпку. — Ты правда ничего не забыла? — с ухмылкой на лице спросила я. Она начала бегать глазами по комнате, потом посмотрела на себя, — Вот. — Ой, забыла про шляпку, — получив в руки красивую шляпку, она надела её на себя. Я ещё раз убедилась, что ей идёт эта одежда. — Ты красиво выглядишь, — неожиданно выпалила я. — Ха-ха, правда? — Да, оче…       Дверь быстро открылась и в комнату забежали маленькие дети, которые кинулись на Эмили с объятиями. Всё-таки её любят дети. Иногда когда была тёплая погода, я выходила на улицу почитать. И наблюдала как Эмили, играла с детьми а, увидев меня, она сразу звала меня тоже присоединиться к играм. Даже дети просили чтобы я с ними поиграла. — Мама и все остальные ждут тебя! — Оо, тебе так идёт эта одежда. — Эмили, ты будешь нам писать письма?       Все маленькие дети загородили её. Кто-то был счастлив за Эмили, что та обретёт родителей. А кто-то ревел и не хотел отпускать девочку. Смогу ли я смириться с уходом моей единственной подруги? И как долго я буду ещё находиться в приюте.

***

Этой ночью луна красиво освещала всё на своём пути. Я медленно подходила к воротам, которые ведут во внешний мир. На улице было прохладно так как сейчас конец осени. Обняв себя за руки, я пыталась хоть чуточку согреть себя.       «Надо было взять кардиган», — подумала про себя я, пока подходила к открытым воротам.       На мне были надеты белые пижамные штаны с рубашкой. Пока остальные дети ложились спать после того как попрощались с Эмили, я смогла выйти из дома. Не думала что этот фокус с заколкой сработает, и у меня получится открыть дверь. Вот только заколка пострадала.       Я всё ещё сама не знаю почему я пошла к воротам. Хотела увидеть что-нибудь интересное из внешнего мира, или напоследок увидеть Эмили, чтобы удостовериться что с ней всё хорошо.       Подходя, первым делом я заметила машину. Я видела машины только в книгах, но вживую никогда. Рассмотрел машину поближе, я нашла около колёс чемоданчик подруги, но поблизости её не было. Рядом было несколько дверей, наверное, она в какой-нибудь из этой двери.       «Может она, разговаривает со своими новыми родителями. Тогда мне лучше уходить, а то не хватало чтобы меня мама застукала», — поразмышляв ещё какое-то время, я хотела уже уходить, но заметила кузов машины. -Хм, интересно что там, — тихо сказав мысли вслух, я подошла к кузову машины. Встав на носочки, я отодвинула чёрную ткань. А дальше я перестала думать о чём-либо, в ушах засвистело, взгляд не мог сфокусироваться, — Эмили…       Я всё не могу поверить, что там лежит мёртвая Эмили. «Это шутка, это не Эми, правда ведь? Нет, это она», — пока мои мысли бушевали, я тщательно рассматривала мёртвое тело подруги. Я не хочу на это смотреть, но никак не получается отвести взгляд.       Её чёрные стеклянные глаза смотрели мне прямо в душу. В уголках глаз виднелись слёзы, которые ещё были свежими. Тебе было больно? Её глаза были широко раскрыты от испуга. Тебе было страшно? Шляпка, которая шла к её лицу, валялась где-то в кузове. Что мне делать?       Взгляд упал ниже. В её груди был воткнут красный, пышный цветок. Эта картина въелась мне в память навсегда. Как мне теперь быть? В правой руке что-то торчало, дотронувшись до её ледяной руки, я пыталась достать эту вещь, ели как выхватила из её мёртвой хватки какую-то бумажку. Ты так сильно дорожишь этой вещью?       Развернув мятую и в некоторых местах пролитою кровью бумажку, я закрыла рукой свой душераздирающий крик. Из глаз полились слёзы, которые начали попадать на лист бумаги, где была нарисована я. Так вот что это за вещь…

***

— Мишель! — М-м-м, — открыв тяжёлые веки, я увидела перед собой Рея, который забрал книгу, выпавшую из моих рук. Я не могла сразу понять что происходит. Всё было размыто, как в тумане. — Ты так скоро ни только обед проспишь, — отчитывал меня Рей.       «Вот оно что. Значит, я уснула», — наконец-то мои мысли пришли в норму. Перед собой я увидела протянутую руку помощи от парня. Я приняла его помощь, и уже стояла на ватных ногах, как мне задал вопрос Рей: — Почему ты плачешь?       Я плачу? Дотронувшись рукой до глаз, я почувствовала как по лицу текут слёзы. — Ой… — Тебе приснился страшный сон? — волнующимися нотками голоса спросил Рей. — Нет, мне снился какой-то длинный сон, но я уже не помню, про что… — я начала вытирать рукавом тёплого кардигана прозрачные слёзы. — Эх, — он близко подошёл ко мне, чтобы убрать пару листьев с моей головы. Вложив в руки мою книгу, он начал уже уходить, но остановился на полпути, — Я ведь тебя сейчас так и оставлю одну на улице! — Ха-а, иду-у-у.       Почему на душе так стало тяжело? Я так крепко спала, да уж… Что мне могло присниться?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.