ID работы: 9926342

Хочу увидеть твой взгляд на мне

Гет
PG-13
В процессе
401
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 119 Отзывы 59 В сборник Скачать

VIII:"Тайная комната и Уильям Минерва"

Настройки текста
Примечания:
— Так что там насчёт дополнительных верёвок? Кто был шпионом? — А, это я был, — с лёгкостью признался Рей, — Я и есть — источник мамы. — Ты-ы-ы?! — с шокированным лицом крикнула рыжеволосая, я шикнула на неё, чтобы она не так сильно выплескивала свои эмоции, — Ой, извините. Просто это так было неожиданно, что теперь я даже не знаю, с чего начать… — Позволь мне помочь! — выкрикнул Норман.       Значит, Рея всё-таки раскусили. Как и ожидалось от Нормана, он придумал хороший план с верёвками. — Так он нам не враг, хоть и является шпионом мамы… — Эмма размышляла, после длительного рассказа Нормана о том, что случилось вчера вечером, — И все эти годы он занимался этим, ради нашего блага? — Да. — Я тоже все эти годы знала про демонов… — Что?! — на этот раз Эмма вместе с Норманом удивлённо крикнули, а Рей ухмыльнулся, его забавляла реакция друзей, — Почему ты нам раньше не сказала?       Я посмотрела на Рея. Всё равно когда-нибудь я им бы рассказала об этом. Мне пришлось очень кратко повествовать мою историю, которую я так упорно пыталась не вспоминать. — Должно быть, это было тяжело для вас. Вы знали обо всём, но хранили молчание и наблюдали за нашими родными, за тем как они погибали… — Эмма подошла к нам, взяв нас за руки, — Не носите больше эту ношу одни, ведь теперь мы с вами.

***

Эмма собрала нас всех в одной из спален, чтобы рассказать, что они с Гильдой нового выяснили. — Мы с Гильдой наблюдали за мамой в течение нескольких дней, и мы обнаружили, что каждый день, незадолго до восьми вечера, мама куда-то исчезает. — Да, мы не могли её нигде найти, — Гильда подтвердила слова Эммы. — Значит, в доме есть секретная комната, о которой никто не мог подозревать? — я продолжила говорить за Эмму. Она удивлённо кивнула. — А ты знала об этом? — Нет, но предполагала. — Хорошо, вот смотрите, — Эмма достала листок и начала что-то вырисовывать, — Возле комнаты мамы находится уборная, а рядом её кабинет.       Взглянув на рисунок, я вытянула руки на кровать, думая о своём. Интересно что там находится? Я была в каждом уголке этого приюта, но в тайной комнате нашей обожаемой мамы, я ещё не была. — Я заметила, что каждый раз, прежде чем мама исчезает, она заходит либо в уборную, либо в свой кабинет, — поправляя очки, сказала Гильда.       «Хм-м, может как-нибудь в тайне сходить и посмотреть», — взвешивая все за и против, я не заметила как задела чью-то руку. — Поэтому мы решили всё проверить и измерить длину стен внутри и снаружи комнат. — И что вы узнали? — задал вопрос Дон.       Подняв взгляд, я заметила, что напротив меня сидит задумчивый Рей. Он тоже почувствовал чьё-то прикосновение, и перевёл свой взгляд на меня. На его лице появилась ухмылка, а в глазах появился некий огонёк. " Э-э-э, это ещё что за выражение лица?», — подумав об этом, я перевела взгляд на рассказывающую Эмму про секретную комнату. Я всё чувствовала его взгляд с ухмылкой на себе, но он также перевёл свой взгляд на Эмму. — Что их длина совсем разная. Между комнатами есть некий промежуток. С одной стороны находится стена, а с другой книжные полки. Но я думаю, что есть какой-то секретный проход, позволяющий попасть туда с обеих сторон. Там и находится тайная комната, — закончила рассказывать Эмма всё, что успела выяснить о тайной комнате. — Но для чего она ей? — в недоумений спросил Дон. — Ну, наверное… — Чтобы отправлять отчёты. — Чтобы отправлять отчёты! — почти одновременно мы с Реем сказали. На что он не так сильно стукнул меня по голове кулаком, сказав: — Я первый сказал. — Ау, — я потёрла ушибленное место. Бить-то за что? — Мама ежедневно отправляет отчёты в штаб. Для этого и нужна эта комната, — высказался Рей. Значит, я была права. — Штаб? — опять спросил Дон. — «Штаб» отправивший сюда сестру Крону и малышку Кэрол, — разъяснил Норман для Дона. — А ты, Рей, знал о существовании этой комнаты? — Нет. Но я подозревал, что где-то в доме должна быть эта комната. — Тогда давайте проникнем туда! — неожиданно заявил Дон.       Все сразу посмотрели на него. «Дон, неужели, ты читаешь мои мысли?», — промелькнула мысль в моей голове. Даже если мы ничего стоящего в этой тайной комнате не найдем, я не расстроюсь. Ох уж эта детская любопытность. — Оттуда она связывается со «внешним миром»! Если мы исследуем эту комнату, то сможем найти информацию о местоположении Конни и других детей! — договорил Дон. Ох, а я уже забыла, что Эмма с Норманом решили не всю правду рассказать ребятам. — Но нужен ключ. Раз это тайная комната, то она должна быть заперта, но я смогу взломать замок, — я поддержала Дона. Хоть мы не найдём там информацию о местоположении детей, но Дон с Гильдой смогут наконец-то узнать настоящую правду. Вот зачем им нужно было давать надежду, что дети которые покидали этот приют ещё живы? — Мишель, ты умеешь взламывать замки? — оторопел Норман. — Да... — Стоп. Мы не должны проникать туда! — Рей остановил наше желание узнать, что находится в комнате, — Во-первых, скорее всего есть устройство связи, предназначенное для связи только со штабом. Мама не знает, куда были отправлены наши братья и сёстры. Так что мы не найдём там информацию, — загнув второй палец, Рей продолжил говорить, — Во-вторых, мы не знаем о системе безопасности этой комнаты. Слишком опасно проникать туда без веской причины. В-третьих, это чересчур опасно. Не забывайте в нас встроены передатчики. — Но… — Дон, мы не можем рисковать столь многим, чтобы добыть хоть маленькую крупицу информации. В данный момент мы не должны проникнуть туда. Так что забудь об этом, — он посмотрел на меня, — И ты тоже.       Ладно, я согласна с Реем. Это опасно и безрассудно.

***

— Подождите здесь! — сказала я перед тем как скрылась среди высоких книжных полок.       Подойдя к полке в самом углу библиотеки, я взяла стопку книг с Уильям Минервой. Дон с Гильдой ушли готовить обед, так что мы остались вчетвером. Рей подсказал мне, познакомить их с кое-кем. Вот мы и находимся сейчас в библиотеке. Я уже подходила к столу, как Эмма заинтересованно посмотрела на книги и спросила: — О-о, а это случайно не тот тип со знаком совы? — Тот самый, — я улыбнулась рыжеволосой, открыв форзац первой книги, — Вот!       Я тыкнула на наклейку с совой, где снизу было подписано «Уильям Минерва». — Уильям Минерва? Кто это? — Это автор нескольких книг, — я показала взглядом на, стоявшую в сторонке, стопку книг, — Но я без понятия кто он, где он, жив ли он ещё. Но я могу точно сказать, что он наш союзник. Так как в этих книгах спрятаны тайные послания. — Послания? — Присмотритесь к этим знакам, — я открыла форзацы у каждой книги.       Немного подумав, Норман удивлённо посмотрел на меня. По лицу было видно, что он всё понял. — Да, это азбука морзе, — ухмыльнувшись, я ответила за Нормана.       В первых семи книгах было зашифрованы слова: истина, опасность, сомнение, побег, урожай, монстр, ферма. — Получается, у нас был союзник во внешнем мире! Чёрт, вполне возможно, что он до сих пор есть! — Норман весь сиял. Он был рад, что есть человек из внешнего мира, который знает про фермы, и этот человек не стоит в сторонке и пытается помочь нам.       На моём лице не сдержалась улыбка. Я всегда рада помочь вам, ребята! — Эй, почему улыбаешься? — рядом стоял непринуждённый Рей, который внимательно рассматривал меня, пока Эмма с Норманом что-то обсуждали. — Да ничего такого… — усмирив свою улыбку, я также спокойно ответила.       Стоявшая впереди парочка, что-то бурно обсуждали, не замечая нас. Почувствовав на своей голове чью-то руку, я вздрогнула от неожиданности. Конечно, я знала кто это был. «Ре-е-ей», — каждый раз такое вытворяет, и никак не могу привыкнуть к такому неожиданному действию со стороны этого парня. Рука так и оставалась на моей макушке, посмотрев на него, он показал мне свои карманные часы, которые показывали что скоро начнётся обед, и что нужно прийти пораньше и помочь Гильде с Доном. — Ребята, нам уже пора. Нужно помочь с подготовкой обеда. — А-а, точно! — Подождите, — я достала последние две книги, — Вот ещё. В одной книге обычный круг без послания, а в другой зашифровано слово «обещание». Я думаю, что эти две книги особенные… Наверное, они будут играть особенную роль в нашем приключений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.