ID работы: 9926342

Хочу увидеть твой взгляд на мне

Гет
PG-13
В процессе
401
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 119 Отзывы 59 В сборник Скачать

XI:"Мальчик, который считает себя проклятым"

Настройки текста
Примечания:
В детстве Рей всегда был таким тихим и незаметным ребёнком. Предпочитал больше читать книги где-нибудь в тишине, а не эти шумные игры с детьми. — Рей! — вдалеке собралась кучка детей. Заметив черноволосого, они окликнули его.       Дети зовут его поиграть, но он уходит к дереву, держа в руках очередную книгу. — Опять он за книжки засел вместо того, чтобы поиграть с нами, — обижена, то ли злобно бормотала Эмма.       Мальчик сел под дерево, открывая книгу, он начал размышлять. Недавно он осознал, что нету никакой счастливой семьи, счастливого дома. Всё это не правда, всё это… ферма, а они — еда.       Он понимал, что такими темпами, его с семьёй съедят. Все его друзья, сёстры и братья… — Ми-ишель! Давай с нами в прятки? — улыбающаяся, Эмма махала рукой проходящей мимо девочки.       Рей оторвал свой взгляд от книги и посмотрел на эту особу. Та быстро зашла в дом, поправляя выбившуюся прядь за ухо. В руках она держала какую-то книгу и блокнот с ручкой. «Эта девчонка… Она какая-то странная».       В приюте она появилась относительно недавно. Дети конечно же были рады новой сестре, но не сказать, что и Рей был рад этому. Ему сейчас нет дела до новой сестры, ему нужно больше разузнать об этом месте. Например, когда начинают их убивать, в каком порядке, а может есть какое-то правило…?       Баллы! Он понял, что порядок отправки определяется баллами. Каждые два месяца ребёнок с наименьшим количеством баллов умирает.       Эмма, Норман, как и он ещё в безопасности, из-за средних баллов, но вот… Рей посмотрел на троих детей, которые что-то бурно обсуждали. Оливер, Лиза, Тереза — у них троих наименьшее количество баллов. Рей опешил, не зная, как помочь своим друзьям.

***

Рею чаще начали преследовать кошмары. Кровь, страшные и уродливые демоны, его мёртвые или заживо съеденные друзья — всё это ему снилось каждую проклятую ночь.       Каждый раз он просыпался в слезах и в холодном поту. Кричал и бормотал во сне, из-за чего он часто будил своих соседей по кровати. Но Рей ничего не может сделать со своими кошмарами.       Ему снится очередной кошмар. Как из темноты появляются жуткие руки демонов, которые забирают счастливых и ничего не подозревающих его братьев и сестёр. Он видит, как его друзья лежат в лужах крови. Видит, как демоны пожирают…       Рей трясётся и что-то бормочет себе под нос, он весь холодный, слезы стекают по его лицу. Но через несколько минут он ощутил чьё-то прикосновение руки на своём лице.       «Это мама…?», — подумал мальчик. Мама часто приходила к нему, когда тот просыпался из-за кошмаров. Она всегда согревала его в своих тёплых объятиях, утешала, говорила ласковые слова, и он всегда успокаивался.       Рей почувствовал, как тёплые и маленькие ручки вытирали его слёзы на щеках, как его укрыли одеялом.       Кто-то, стоявший над его кроватью, так и не уходил. Рей чувствовал на себе изучающий взгляд этого человека. Мальчик не хотел открыть глаза, чтобы не спугнуть незнакомца. Почувствовав, как его гладят по голове, пропустив чёрные локоны волос сквозь пальчики, мальчик вздрогнул. Убрав его левую чёлку за ухо, ребёнок начал тихо уходить.       Открыв один глаз, Рей успел заметить спину маленькой девочки с распущенными волосами. Он бы хотел тщательно рассмотреть её, но его так сильно клонило в сон, что мальчик не заметил, как заснул безмятежным сном.

***

— Рей, ты хочешь с нами поиграть в мяч? — радостно спросил Оливер. — Лучше давайте поучимся сегодня… — тихо сказал Рей. — Что? Я не хочу, — отмахнулся Оливер. — Да и зачем вообще? — подтянулась к ним Тереза.       «Потому что вас убьют», — Рей хотел сказать эти слова, но он не мог. Он понимал, даже если у всех будут хорошие оценки кого-то да будут убивать.       Каждый раз он задавал себе вопрос: «Почему только я помню об этом? Почему только я понимаю это…?».       Если он закроет на это всё глаза, то он сможет освободиться от боли и страха. Начнёт так же беззаботно проводить оставшиеся дни. Ведь здесь все так счастливы, если он оставит всё, как есть… — Рей… — кто-то тихим голосом отозвал Рея.       Открыв глаза, мальчик заметил, как из-за дерева выглянула Мишель. Что ей нужно от него? Он сам не знает. Обычно эта девочка проводит днями напролёт в библиотеке, или ходит по лесу. — Я тут подслушала разговор, и… ну, я могу с тобой поучиться, если ты захочешь, — искренне улыбнулась девочка.       Да, даже если это всё ложь, я хочу настоящего счастья.

15 января

2040

      Рей подобрал ветку, конец которой был достаточно острый, чтобы можно было поцарапаться. Сделав вдох и выдох, мальчик расцарапал себе левое ухо, в котором как раз находился передатчик.       На маленьком ухе виднелись царапины, где сразу же хлынула кровь. Ухо начало болезненно пульсировать.       Мальчик сел на траву, облокотившись спиной об дерево. Взяв в руки книгу, он начал прислушиваться к звукам, ожидая, когда придёт мама.       Рей выбрал место подальше от дома и от детей, чтобы никто не увидел и не подслушал их двоих. Так что он сидел около дерева, которое находилось около ворот, дети сюда не ходят.       Тишину прервали чьи-то быстрые шаги. Мама, она же Изабелла, подходила к маленькому мальчику. В руках она держала карманные часы.       «Четыре минуты и пятьдесят одна секунда. Она тут же прибежала сюда, как я сломал устройство слежения. Значит… в нём есть защитный механизм, он предупреждает её, если будет сломан. Устройство в её руке… — Рей взглянул на обеспокоившее лицо мамы, а потом его взгляд опустился ниже на её карманные часы. — Она следит за нами с его помощью». — Я узнал тайну этого дома, — подал первый голос мальчик, — Что ты сделаешь со мной? Убьёшь?       Рей взволнованно смотрел на Изабеллу, ожидая ответа от неё. Он слышал, как его сердце тревожно бьётся. Он молился, чтобы мама оказалась на их стороне. Но его молитвы были не услышаны.       «Ах. Для мамы я просто… мы просто…».       Он понял, что мама не на их стороне. Что и ожидалось от неё. — Тогда… мама, я хочу заключить сделку с тобой.

***

Всё это время Рей смотрел, как его друзья со счастливыми улыбками уходили. Оливер, Тереза, Лиза… Он не смог им помочь, из-за этого он карал себя.       Мишель, Эмму и Нормана — он решил, что хотя бы этих троих он спасёт.       «Я выдержу это одиночество. Эту боль. Мне не нужно лживое счастье, как и моим друзьям».       Все эти годы для него были адом. Он считал свою жизнь проклятой, он много учился, готовясь осуществить свой план. Только друзья делали его дни поистине счастливыми. Он любил проводить время с ними. Только они могли растопить его ледяное сердце. Сделать так, чтобы он улыбнулся или засмеялся. Иногда он даже мог забыть, что это место ферма, а за стенами находятся демоны, которые так и хотят из съесть.       Эмма — веселая, активная и общительная, всегда заботиться обо всех, но о себе она не думает. Как только Рей смог сдружиться с ней? Они ведь абсолютно разные по характеру. Но даже это им не мешает дружить друг с другом.       Норман был такой же добрый и заботливый, как рыжеволосая, но более спокойнее и предусмотрительнее.       Мишель… После того случая, он её учил и готовил к тестам. Из-за чего она сдавала тесты на 300 баллов. Она стала на ряду с Реем, Эммой и Норманом. После чего они начали дружить. Проводили вместе время за книжками, из-за чего дети говорили, что они два сапога пара.       Рей смог узнать её получше. Она была доброй, заботливой, но этого она не показывала на людях. Тихая и спокойная, всегда была до чёртиков наблюдательной, иногда это даже раздражало мальчика.       Он всегда заботился о ней, приглядывал за ней. Мишель для него была как младшая сестрёнка… а может быть, она была для него больше чем сестра…       Каждый раз когда она улыбалась, а в её синих глазах была некая теплота и умиротворённость, он чувствовал трепет в душе. Это чувство Рей никогда не встречал. Только с ней он ощущал это прекрасное и загадочное чувство.       От этих воспоминаний Рей сладостно вздохнул, взглянул на, впереди стоявшую, кровать, где мирно спала Мишель. Даже в темноте Рей увидел её умиротворённое лицо. Длинные ресницы вздрагивали во сне, а её прядки волос упали на её лицо, из-за чего она мило морщилась.       Улыбнувшись, Рей перевёл свой взгляд на спящую маленькую девочку. Он аккуратно поглаживал светлую макушку Конни. Она обнимала своего плюшевого зайца, которого никогда из рук не отпускает.       «Мне жаль, Конни».       Смотря на Конни, его сердце сжалось от печали. Ведь завтра ночью она умрёт, из-за этого он чувствует отвращение от себя, он не сможет спасти её. Он использует её для того, чтобы они смогли узнать, что это вовсе не приют. Да, так нужно, так необходимо, больше выбора нет, как и времени. Именно завтра его друзья узнают правду об приюте. Завтра…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.