ID работы: 9926377

One More Chance

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Одно твоё слово

Настройки текста
      Кофе — это рыцарь в сияющих доспехах, скачущий на благородном коне к тем, кто нуждается в хорошей порции кофеина с двумя ложками сахара и жирными сливками. Делая глоток горячего напитка, чувствуете, как расслабляются мышцы, а звенящая боль в голове уходит на второй план. Язык становится теплым после двух глотком нежного, слегка сладковатого темного кофе. Силы, которые были исчерпаны несколько часов назад, возвращаются вдвойне, провоцируя продолжать кропотливую работу, которую не успели сделать несколькими минутами ранее из-за переутомления и сонливости, появившихся от избытка кофеина в организме.       Утро, которое не начинается с кофе, считается скверным началом дня, что, кстати, и произошло с президентом «Атласа». Его утро началось с теплого душа и свежих новостей о том, что «Гиперион» и «Маливан» пытаются захватить Прометею и разделить «Атлас» между собой. И вместо привычного «Доброе утро, Прометея» и чашки обжигающего горло кофе со сливками и двумя кусочками сахара, Риз, глядя через панорамные окна из своего уютного гнездышка на сияющий город, окутанный тенями от конкурирующих кораблей, тяжко выдыхает. — Может в отпуск отправиться?

***

— Доложи обстановку. — В данный момент нас окружили пятьдесят вооруженных кораблей. Лорелея отправилась на разведку четыре часа назад, пока что без вестей. Афина прибудет через сорок пять минут. Зеро ушел на разведку в оккупированные части города. — Хорошо.       В светлых коридорах сотрудники перебегали от одного стола к другому с кипами бумаг, но при виде генерального директора, разговаривающего с летающей сферой искусственного интеллекта, расступались, чтобы не мешать важным переговорам и рассмотреть непривычный внешний вид президента. Вместо черных полосатых брюк на нем были темно-серые спортивные штаны. Черная полупрозрачная рубашка с накинутым на плечи пиджаком, уступила своё место красной толстовке с капюшоном на голове, прикрывающую его взъерошенные волосы, которые иначе были бы расчесаны и уложены гелем. Все знали, как президент любит носить сапоги на толстом каблуке с серебряными украшениями, но глаза сотрудников округлились по пять копеек, когда они заметили на ногах Риза носки с котятами и обычные домашние тапочки.       Девушка за прилавком уже собиралась разглагольствовать за спиной проходящего мимо генерального директора о его внешности, как он остановился и повернулся к рабочим, подняв голову. Золотой ЭХО-глаз, внушающий страх, и органический темно-карий, излучающий власть, сверкнули из-под волнистой челки, осматривая каждого из присутствующих сотрудников. — Доброе утро, коллеги, — голос отдавал холодом и сдержанностью, — как вы уже заметили, две не менее могущественные корпорации пытаются захватить наш дом. Кроме того, вы знаете, что как глава нашей большой семьи, я не позволю им этого сделать, но для того, чтобы это сделать, мне потребуется ваша помощь. Пока враги не отступят, вы все должны верно служить и выполнять свою работу, не отвлекаясь на ненужные сплетни, — ЭХО-глаз пристально посмотрел на девушку за стойкой. Она не осмелилась продолжать смотреть на президента и опустила взгляд на свои туфли. — За неповиновение, дезертирство и предательство «Атлас» станет вашим последним местом пребыванием, — улыбнувшись напоследок всем присутствующим, Риз повернулся и пошел в свой кабинет, снова вызвав голограмму. — Пусть в кабинет доставят мою одежду и кофе, — размяв затекшую шею, Риз выдохнул. — Будет сделано.

***

      Сев в кресло, Риз повернулся к огромному панорамному окну, из которого открывался вид на самый современный город, спроектированный по его указаниям и чертежам. В первые дни было трудно что-либо придумать, никакие идеи не приходили в голову, и люди ждали, ждали того момента, когда у них начнется новая жизнь, когда у каждого будет свой дом. Благодаря их вере и надежде, неуверенный в себе парень смог добиться огромных результатов, не один, а с помощью жителей и своих друзей, он считал это прорывом, пока не остался в трудную минуту разгребать всё дерьмо в одиночку. Они думали, что парень сдался, но ошиблись и поплатились за это.       Шли годы, город процветал, становясь одним из крупнейших мегаполисов и популярным среди жителей различных галактик, превзойдя Дионис. «Атлас» процветал, штаб-квартира была обустроена в самом сердце планеты, жители приходили познакомиться с человеком, спавшего миллионы жизней, и Риз был не против время от времени встречаясь с ними. Спустя три года он перестал интересоваться чужими жизнями, погрузившись в кропотливую работу президента компании. Неуверенный в себе парень вырос в настоящего мужчину, стал самым обсуждаемым человеком, о нем больше всего говорили, не было ни одной передачи, где бы о нём не упоминалось, его приглашали на интервью, но ответ всегда был один и тот же. — Нет.       Люди нагло врывались в штаб, но их выставляли за дверь. Другие корпорации всеми способами пытались выяснить истинную личность человека, который поднял на ноги павшего короля.       Через четыре года парень осмелился показать себя миру.       Когда он шёл на шоу, он никак не ожидал, увидеть более тысячи человек, не считая того, сколько смотрят через экраны телевизоров и слушают по радио. Он готовился, работал над собой, изменил свой характер, своё поведение перед публикой, чтобы соответствовать лидирующей компании. Его больше не нервировали толпы поклонников, не пугали бандиты, он вылепил из себя идеального человека. Но где-то глубоко в душе, он все ещё напуганный мальчик, сбежавший из лап смерти дважды. — Риз, к вам посетители, мне их впустить? — рядом с креслом материализовался шар. — Один из них сейчас проломит вам дверь, мне их впустить? — Да.

***

      В креслах напротив стола Риза сидели главы «Маливана» и «Гипериона». По их внешности, характеру и манерам можно было без слов определить, кто вырос в трущобах Пандоры, а кто в огромной, аристократической семье. Джек, наплевав на нормы приличия, закинул ноги на стол и сцепив пальцы замком за головой расслабился, словно не он сейчас находился на вражеской территории, и не его в любой момент могли накормить свинцом.       В то время как Джек плюхнулся на свое место, Катагава сидел, скрестив ноги, и медленно складывал ладони на коленях, сохраняя осанку. Четыре пары гетерохромных глаз уставились на хозяина кабинета, который наблюдал за гостями, сцепив пальцы. Молчание нарушил Катагава, явно желавший побыстрее уладить все дела и отправиться любоваться закатом. — Не скажу, что рад видеть тебя Джек, но время зря терять не входит в мои планы, так что перейду сразу к делу. Риз, предлагаю тебе добровольно сдаться. На раздумывание даю сутки. В случае отказа, мои люди разгромят город и убьют всех.        Не обращая внимания на угрозы, генеральный директор встал с кресла, повернувшись спиной к гостям и скрестив руки на груди, и посмотрел на город, в который рано или поздно придут солдаты и грузчики, если не будут приняты меры защиты. — Катагава, сколько тебе? — Двадцать пять. — Я начал руководить Атласом в двадцать семь лет, три года восстанавливал компанию, и мне потребовалось четыре года, чтобы привести на эту планету порядок. И вот теперь, наблюдая за тем, как сражаются мои солдаты, мне хочется выйти на поле боя, достать дробовик и разнести головы захватчиков, чтобы их кровь забрызгала меня с головы до ног, — повернувшись на пятках, Риз подошел к Катагаве и навис над ним, положив ладони на подлокотники кресла. — Мне понадобилось семь лет, чтобы достичь невозможного, а сейчас передо мной наивный мальчишка, предлагающий сдаться, пусть даже добровольно. Если ты хочешь отобрать у меня «Атлас» силой, то вперед, только знай, что из нас троих в живых останется только один, и это не ты, Катагава, — Риз отцепился от кресла сверив, тяжело сглотнувшего парня, проницательным взглядом. — Должен признать, ты удивил меня, Риз, — поднявшись со своего места, Джек прошел мимо стола и провел пальцами по лакированной поверхности. — Не каждый сумеет продержаться на вершине не имея подходящей сноровки, — протянул мужчина, глядя на неоновые огни города. — Но тебе удалось добиться всего этого, не пролив ни капли крови, — усмехнулся Джек, повернувшись лицом к хмурому лицу Риза, — за исключением твоих друзей. — Не сумел удержаться и порылся в моём грязном белье? — Мимо такого экспоната, как ты, Риз, невозможно пройти мимо, — сказал Катагава. — И почему ты решил, что сможешь хоть как-то заинтересовать меня, кроме как инсценировать нападение под предлогом захвата? — Догадался всё-таки? Впечатляет, я знал, что ты не просто ходячая красотка, но и умная тыковка, — засмеялся Джек. — Ближе к сути, Джек, — прислонившись бедром к столу, Риз скосил взгляд на мужчину. — Всё просто, тыковка, — оказавшись рядом с долговязым парнем, Джек наклонился к его уху. — Я хочу «Атлас», но больше всего я желаю тебя. — А ты чего хочешь, Катагава? — не сдвинувшись с места спросил Риз. — Рад, что ты спросил, — расстегнув пуговицу на пиджаке, Джуниор расслабил галстук и встал с нагретого места, — слияния «Маливан» и «Алас», — встав напротив Риза, младший протянул руку к щеке старшего, — но слегка в другой форме. — А знаете чего хочу я, — соблазнительно шепча в губы Катагавы, начал Риз. Джек ловил каждое движение чужих губ голодными взглядами, в то время как Джуниор наслаждался теплом чужого тела и сладким запахом духов.       Все что ты только пожелаешь — эти слова вертелись на языках мужчин. — Одно твоё слово. — Чтобы вы убрались из моего кабинета, — не отрывая взгляда от потемневшего лица Катагавы, Риз схватил руку младшего металлической рукой, отрывая от своего лица. — Ваше предложение отклонено «Маливан», а твоё «Гиперион», — развернувшись к довольно ухмылявшемуся Джеку, Риз хмыкнул, — даже не рассматривается.       Присев в своё кресло, президент «Атласа» сложил руки на столе, следя за своими гостями. — У тебя ещё есть время передумать, кекс, — стряхнув невидимую пыль со своей кожаной куртки, Джек подмигнул непроницательному лицу, — Одно твое слово, и я брошу всю галактику к твоим фантастически длинным ногам. — Выход найдете сами, — откинувшись в кресле, Риз посмотрел на уходящие силуэты. — Ещё увидимся, Атлас, — попрощался Катагава, отсалютовав двумя пальцами Ризу. — О, и кстати, — он бросил из-за плеча напоследок загоревшийся весельем взгляд, — в следующую нашу встречу, я обязательно испробую твой стол на прочность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.