ID работы: 9926392

Связанные судьбой. Книга первая.

Джен
G
Завершён
268
Lilyanetta бета
Размер:
98 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 102 Отзывы 93 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      После того, как Северус увидел свою возлюбленную Авилу мёртвой, его сердце разбилось, жизнь потеряла смысл и краски. Он обессиленно упал на пол рядом с ней и прижал её мёртвое тело к себе, рыдая в голос. Немного успокоившись, он услышал плач ребёнка. Чуть привстав, он увидел в колыбельке маленькую девочку. На её левом запястье был свежий шрам в виде неизвестной никому руны.       Северус встал и подошёл ближе к колыбельке, чтобы разглядеть ребёнка. Увидев мужчину, девочка притихла и внимательно стала смотреть на него своими большими фиолетово-розовыми глазками. Тот тоже пристально её разглядывал. Похоже, девочка почувствовала, что он не причинит ей вреда и слегка хихикнула. Снейп невольно улыбнулся грустной улыбкой.       «У неё мамины глаза»—подумал он.       Взяв малышку на руки он закутал её в плащ и поспешил удалиться из этого места.       Девочка сильнее прижалась к нему, а потом мирно засопела.       Уже на выходе Снейп обернулся и, в последний раз взглянув на холодное тело Авилы, прошептал:       «Я люблю тебя… Прощай.»       И ушёл.

***

      Вернувшись в Хогвартс, Северус сразу же направился в кабинет Дамблдора. Пока он поднимался по лестнице, девочка уже проснулась и любопытно разглядывала всё вокруг.       Перед входом в кабинет директора мужчина остановился и легонько постучал.       —Входите! —послышалось за дверью.       Северус зашёл в помещение, поплотнее закутав ребёнка.       —Зачем Вы явились в такой поздний час? —спросил Дамблдор.—И что с Вами случилось?       Снейп, ничего не сказав, аккуратно положил малышку перед директором. Тот в свою очередь удивлённо посмотрел на девочку, потом на Северуса, затем снова на девочку.       —Кто это? —спросил Альбус после недолгой паузы.       —Эта малышка—дочь Авилы…—ответил печально Снейп.       —Авилы? —переспросил директор, вспоминая кого-то из учеников с таким именем.—А! Авила Эйлертсон?       Северус кивнул, не отрывая взгляд от малышки.       —Помню…—о чём-то раздумывая сказал Дамблдор.—Малышку зовут Сабрина. Чудесное имя, не правда ли?       —Сабрина…—будто пробуя его на вкус сказал Снейп.       Девочка посмотрела на Северуса и потянула к нему свои ручки. Мужчина слегка улыбнулся, взял её на руки и сел на рядом стоящее кресло.       —Эту ночь она переночует в Хогвартсе. Завтра мы отвезём её в семью маглов.—проронил Альбус.       —В семью маглов?! Но она же может остаться здесь! Здесь ей будет безопаснее!       —Нет! Это исключено! Ей будет безопаснее в мире маглов! Так же, как и Гарри Поттеру!       —Н-но…       —Я всё сказал!       Снейп в замешательстве опустил глаза. Директор вздохнул.       —Я понимаю, что она дочь Вашей возлюбленной…       Директор не успел договорить, как Северус прервал его:       —Никто не должен знать этого! Эта тайна останется между нами!       —Даю слово! Но девочке будет безопасней с маглами. Вы посмотрите на её шрам… Его оставил… Сами-Знаете-Кто… Малышу Гарри Поттеру он тоже оставил метку. Шрам в виде молнии на лбу. Теперь эти дети неразрывно связаны. И он вернётся за ними… Особенно за девочкой. Я полагаю, Вы знаете причину.       Северус кивнул в знак согласия.       —Но всё же… Что значит эта руна?       —Я сам ещё не знаю. Думаю, это определённый знак. Малышу Гарри он оставил просто молнию, а тут…—разглядывая шрам на запястье девочки ответил Дамблдор.—Ладно, малышке надо отдохнуть.       Директор подошёл к дивану у окна и жестом показал Снейпу положить ребёнка на него. Северус медленно положил ребёнка на диван и присел рядом.       —А Вам придётся уйти.       Снейп кинул на него удивлённый взгляд.       —Так будет лучше для всех.—мягко произнёс Альбус.       Мужчина помедлил. Потом из кармана достал кулон и повесил на шею малышки.       Кулон был в виде капли на серебряной цепочке. Он красиво переливался фиолетовым, розовым и синим. Когда-то Снейп хотел подарить его Авиле, но не успел.       —Храни его…—тихо сказал мужчина к девочке.       Тяжело было расставаться с единственным лучиком света в его жизни, но выбора не было.       Дамблдор заметил печаль Северуса и попытался его подбодрить:       —Это всего лишь на десять лет.       —Всего лишь…—эхом повторил мужчина и тихо добавил.—До свидания, Сабрина.       После этого Северус встал, направился к двери и исчез.       Дамблдор проводил его задумчивым взглядом, а потом посмотрел на Сабрину, которая уже спала, свернувшись под пелёнкой.       С завтрашнего дня у неё начнётся другая жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.