ID работы: 9926392

Связанные судьбой. Книга первая.

Джен
G
Завершён
268
Lilyanetta бета
Размер:
98 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 102 Отзывы 93 В сборник Скачать

Николас Фламель

Настройки текста
      За каникулы много чего произошло интересного: Гарри испытал свою мантию, нашёл зеркало Еиналеж и несколько ночей подряд приходил к нему, чтобы увидеть тех, кого не хватало ему всю свою жизнь—своих родителей. Но потом Дамблдор смог убедить Поттера больше не ходить к зеркалу и, тем более, ничего не говорить Сабрине.

***

      Сабрина, Гарри, Рон и Гермиона сидели в гостиной и обсуждали прошедшие каникулы, праздники и события. Рон и Гарри, как и наказывалось, не рассказывали про их ночные похождения к зеркалу Еиналеж Сабрине.       Ребята уже почти утратили надежду отыскать имя Фламеля в хоть какой-то книге; но всё равно, когда начался семестр, они стали снова забегать в библиотеку в перерывах между уроками, в течении десяти минут лихорадочно листали первые попавшиеся под руку книги.       Конечно, можно было бы ходить в библиотеку после занятий, но Гермиона всё свободное время посвящала домашним заданиям и внеклассному чтению, а у Гарри и Сабрины свободного времени вообще почти не было, потому что возобновились тренировки по квиддичу.       Вуд заставлял своих подопечных тренироваться на пределе возможностей. Он увеличивал продолжительность тренировок и их частоту; и даже бесконечные дожди, пришедшие на смену снегу, не могли остудить его пыл. Игроки уже жаловались, что Вуд стал настоящим фанатиком, но Гарри был на стороне своего капитана. Он знал, что если они выиграют следующий матч против сборной Пуффендуя, то по очкам обойдут Слизерин.       Мнение Сабрины разделилось пополам. В некоторых случаях она была за, в некоторых—против.       Во время очередной тренировки—в тот день шёл сильный дождь, и стадион превратился в грязную лужу—Вуд принёс команде плохие новости. Возможно, он и держал бы их при себе, боясь уронить боевой дух своих игроков, но вышло так, что он жутко разозлился на близнецов Уизли, которые, поднявшись в воздух, бомбардировали друг в друга мячами.       —Да хватит вам дурачиться! —внезапно заорал Вуд.—Вот из-за такой ерунды мы вполне можем проиграть матч! Чтобы вы знали, игру будет судить Снейп, а уж он использует любой повод для того, чтобы записать на наш счёт штрафные очки!       Игроки тут же начали возмущаться.       —А что я могу сделать? —развёл руками Вуд.—Теперь мы просто обязаны играть так, чтобы у Снейпа не было ни малейшего повода к нам прицепиться.       После тренировки игроки, как обычно, задержались в раздевалке, чтобы поболтать, но Гарри и Сабрина направились прямиком в Общую гостиную Гриффиндора. Там они застали Рона и Гермиону, играющих в шахматы.       —Что с вами? —спросила Гермиона, едва Гарри и Сабрина переступили порог.—Вид у вас просто жуткий!       Сабрина вздохнула и тихим, спокойным голосом, чтобы никто не услышал, рассказала им о желании Снейпа судить матч по квиддичу.       —Вам нельзя играть! —с ходу заявила Гермиона.       —Мы не можем, —признался Гарри.—У нас нет запасного ловца. Если я не выйду на поле, то вся команда не выйдет.       —А Сабрина? Она же охотник! А запасные охотники точно должны быть! —сказал Рон.—И ситуация у неё гораздо сложнее.       Сабрина хотела было возразить, но тут в комнату ввалился Невилл—ввалился в прямом смысле этого слова, потому что ноги его прилипли одна к другой, словно на него наложили специальное заклинание.       Все дружно расхохотались, кроме Гермионы, которая подскочила к несчастному однокурснику и произнесла формулу, снимающую заклятье. Ноги Невилла тут же разъехались в разные стороны.       —Что случилось? —спросила Грейнджер, подводя его к Гарри, Сабрине и Рону.       —Малфой, —ответил Невилл дрожащим голосом.—Я встретил его в коридоре. Он сказал, что ищет кого-нибудь, на ком можно попрактиковаться.       Глаза Сабрины вспыхнули.       —Сейчас разберёмся! —сказала Сабрина на ходу к портрету.       —Сабрина, не надо! —поспешно сказала Гермиона.—Невилл, немедленно иди к профессору МакГонагалл! И расскажи ей всё, как было!       Сабрина сложила руки на груди, а Невилл покачал головой.       —Хватит с меня неприятностей, —пробормотал он.       —Но ты должен это сделать, Невилл! —возмутился Рон.—Он вечно пытается втоптать всех в грязь, а ты сам в неё ложишься и облегчаешь ему работу!       —Не надо объяснять мне, что я недостаточно смел для того, чтобы быть членом Гриффиндора, —Невилл всхлипнул.—Малфой мне уже это доказал.       Гарри запустил руку в карман и вытащил оттуда «шоколадную лягушку»—последнюю из тех, что прислала ему на Рождество Гермиона. Он протянул сладость Невиллу.       —Ты стоишь десяти Малфоев, —произнёс Гарри.—И ты достоин того, чтобы быть в Гриффиндоре, ведь Волшебная шляпа сама отобрала тебя на наш факультет. Ну, а где оказался этот Малфой? В вонючей дыре под названием Слизерин—вот где.       Сабрина фыркнула, но так, чтобы никто не услышал. Конечно, у них то были причины ненавидеть Слизерин.       Невилл слабо улыбнулся и развернул «лягушку».       —Спасибо, Гарри, —с благодарностью произнёс он.—Я наверное пойду… Да, вот карточка—ты ведь их собираешь верно?       Проводив взглядом Невилла, Сабрина произнесла задумчиво:       —Вам не кажется, что это мы должны втаптывать Малфоя в грязь, а не он нас?       Гарри, Рон и Гермиона дружно кивнули.       —Ну вот и прекрасно, —заговорщески улыбнувшись сказала Сабрина и уверенно направилась к выходу.       Гарри вздохнул. Он, как и другие, уже понял, что если Сабрина что-то решила, то её остановить очень сложно. Он решил посмотреть на карточку, которую до сих пор вертел в руке. И тут он чуть не задохнулся от волнения. Он смотрел на карточку, словно не в силах был отвести от неё глаз, а потом громко произнёс, ведь кроме них в гостиной больше никого не было:       —Я нашёл его! Я нашёл Фламеля!       Рон и Гермиона вмиг оказались рядом с Гарри.       —Сабрина! —позвала подругу Гермиона.       Но Сабрина уже давно покинула гостиную.       —Ждите здесь! —приказала Гермиона и рванула к лестнице, ведущей в спальню девочек.       Гарри и Рон едва успели обменяться заинтригованными взглядами, а Гермиона уже возвращалась к столу с тяжеленной древней книгой в руках.       —Мне даже никогда не приходило в голову искать его здесь! —взволнованно прошептала она и начала лихорадочно переворачивать страницы, что-то бормоча себе под нос.

***

      Сабрина вернулась в настроении не из лучших. Зайдя в гостиную, она молча взяла книгу, села на подоконник и углубилась в чтение.       Гарри сразу понял, что у неё состоялся не очень приятный диалог, но, похоже, не с Малфоем.       Гермиона, Гарри и Рон выжидающе уставились на подругу.       —Что у тебя произошло? —первым нарушил тишину Гарри.       Сабрина вздохнула: молчать бесполезно.       —По дороге я встретила профессор МакГонагалл, —начала девочка.—Она повела меня в учительскую, где уже собрались все остальные учителя.       Ребята переглянулись.       —Они все вместе пытались меня отговорить участвовать в ближайшем матче по квиддичу. А некоторые, —Сабрина нахмурилась, —и вовсе пытались запретить мне играть в квиддич в целом.       —Ну, а ты что? —спросил Рон.       —Я сразу сказала, что буду участвовать в матче и буду играть в квиддич, что бы не случилось! —произнесла Сабрина с нотками гордости.       Гарри и Рон улыбнулись. Гермиона, что-то буркнув под нос, тоже улыбнулась.       —А играть в квиддич тебе, конечно же, запрещал Снейп? —спросил Гарри.       Сабрина кивнула.       —Вот гад! —воскликнул Рон.       Девочка хмыкнула.       —Кстати, что было после того, как я ушла? Я успела услышать, что ты что-то нашёл, Гарри.       Гермиона тут же принялась объяснять:       —Мы нашли информацию о Фламеле!       Сабрина резко отложила книгу.       —Да ну!.. Серьёзно?       —Ага, —подтвердил Рон.—Он создатель… Этого… Камня какого-то…       —Рон, вечно ты всё пропускаешь мимо ушей! —возмутилась Гермиона.—Николас Фламель—единственный известный создатель философского камня!       Глаза девочки округлились и замерцали.       —Правда?!       —Ты знаешь, что такое философский камень? —спросил Рон.       —Конечно! Кто же не знает? —искренне удивилась Сабрина.       Рон и Гарри издал нервный смешок. Они то до этого дня не знали.       Гермиона и Сабрина вместе рассмеялись. Потом Сабрина сладко зевнула.       —Уже поздно, —томно произнесла она.—Вы как хотите, а я — спать.       Взяв книгу, девочка спрыгнула с подоконника и направилась к лестнице. Гермиона последовала за ней. Пожелав им спокойной ночи, мальчики тоже ушли к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.