ID работы: 9926614

Naruto to Boruto: Blossom and Wilting

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
75
автор
Размер:
129 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 37 Отзывы 16 В сборник Скачать

Все причины чтобы жить. Часть III: Cognosce te ipsum

Настройки текста
Примечания:
      Девушка протянула руку, чтобы помочь товарищу подняться с земли.       — Сарада, — Боруто двинул руку навстречу, — прости, но ты не понимаешь о чем говоришь, — его рука прошла мимо, — я не могу подвергать вас всех опасности, поэтому я исполню избранную роль приманки, — юноша поднялся самостоятельно и отошёл в сторону.       Сарада замерла на месте, не зная, что ещё сказать или сделать.       — Да что с тобой не так?! Кем ты себя возомнил, ты же слабак, как и все мы, Боро одолел тот, кто заперт в тебе. Если ты пойдешь один против Ишшики, то он тебя прихлопнет, переломает ноги и использует в качестве жертвы, а затем придёт за мной и снова сделает своей марионеткой! Ты думаешь другие будут стоять в стороне?! Ты не из Конохи что-ли?! Почему я, проведя в твоем доме пару недель, лучше понимаю, что твоя мать, сестра, родные и друзья не останутся в стороне и вмешаются, а это будет стоить им жизни! — Каваки запыхался и прервал речь, смотря в затылок приятеля.       Боруто пытался обдумать слова товарищей, но всё, что всплывало в голове — видения того, как отец прикрывает его и растворяется.       Хината пытается остановить врагов и падает без сознания, а с головы Мицуки падает протектор Конохи.

«Я тоже шиноби скрытого листа, и я не позволю тебе, — не успев закончить фразу, Химавари падает на спину.» «Боруто,— улыбка на лице Сарады сменилась удивлением и страхом»

      — Сейчас мне плевать на то, что творится в твоей голове. Если ты так хочешь скорее откинуться, то я пойду с тобой. Мы дали друг другу обещание, что сразимся с Ишшики вместе, — наконец закончил свою мысль Каваки.       — И что ты будешь делать? Нарастишь ещё один слой брони на руке? Создашь клонов? Я и сам понимаю, что ни тебе, ни мне, никому из нас не справиться. Но, если вы сможете выбраться, если передадите информацию в Коноху, то они могут успеть придумать план. Они могут успеть спасти отца, они могут успеть спасти господина Саске, а если повезёт, то успеют спасти и меня.       — Ты пытаешься изобразить самопожертвование? Но знаешь Боруто... Я вижу предельно ясно, что ты просто боишься, — ответила Сарада, отряхиваясь от пыли, — в прошлый раз ты доверил мне роль вашего командира, и я не намерена так легко с ней попрощаться. Ты прекратишь свою истерику и выслушаешь мой план, иначе мне придётся поместить тебя в гендзюцу и тащить силком.       Каваки ухмыльнулся, заметив, что Сарада смогла привлечь внимание товарища.       — Так ты не можешь открыть портал?!       — Можно подумать ты сразу научился управлять своей кармой, Каваки, я без понятия что сделал отец с моим глазом. Но подозреваю, что он запечатал свой портал Риннегана, чтобы я смогла всех вытащить, если с ним что-то случится, — ответила Сарада, — проблема в том, что я не знаю при каких условиях сработает печать. Если я не смогу это сделать, то нашим единственным шансом станет Боруто.       — Это не вариант, — Боруто прервал подругу, — чем ты вообще слушала, Момошики уже смог захватить контроль над моим телом. Если я снова активирую карму, то он вырвется наружу.       — Я же сказала, это будет последний шанс, если у меня не выйдет!       Спор прервало появление на горизонте фигуры.       — Эй, смотрите, кто-то приближается! — Каваки указал на запад.       Потрёпанный и хромающий, в их сторону шёл Мицуки.

«Что это? Ловушка?,— подумала про себя Сарада, — но я не вижу чужой чакры»

      — Эй, Мицуки, это и правда ты? — окрикнул приятеля Каваки.       — Можно подумать его ответ что-то изменит, — Боруто поднялся с земли, — назови что-то, что знаем только мы!       — Ты влюблён в одного из членов команды, — с еле различимой из-за ран улыбкой ответил Мицуки.       Боруто замер от смущения.       — Но как ты выбрался, неужели победил Ишшики? — Сарада внимательно следила за товарищем с помощью шарингана.       — Нет, он освободился от моего гендзюцу и напал. Но затем появился мой родитель и сказал, что разберётся с Ишшики.       — Что?! Орочимару здесь?! — одновременно прокричали Сарада и Боруто.       Но Каваки всё еще смотрел на новоиспеченного товарища и пытался понять, что не дает ему покоя.

***

      — Орочимару-сама, так зачем мы отправляемся в Коноху?       — Мне сообщили, что Мицуки и вся команда отправилась вслед за Боруто на поле битвы.       — Что?! И Сарада тоже?! — Возмущению Карин не было предела, — О чём вообще думает руководство Конохи? Позволить детям сразиться с тем, с кем не справился Саске-кун!       — Всё произошло слишком быстро, как обычно и бывает... — Орочимару прервался, вспомнив миссию своего отряда генинов, в которой погиб брат Цунаде.       — Так что всё-таки мы будем делать?       — Окажем помощь союзникам от лица деревни Скрытого Звука.       Суйгецу и Карин переглянулись.       — Я давно не могу связаться с Мицуки, как бы этот ребёнок не натворил глупостей, — Орочимару направил взор на лунный диск, освещающий путь сквозь лес его отряду.

***

      — Так Орочимару сейчас сражается с Ишшики... Но как он сюда попал? — Сарада всё ещё не помогла поверить в происходящее, залечивая раны на руке Мицуки.       — Он использовал технику обратного призыва и поменялся местами со змеей, которая всегда сидит в моем кармане, — Мицуки улыбнулся указывая на прожжённый карман в своем кимоно.       — Тебе нужно восстановить силы, — Боруто передал товарищу питательный батончик, найденный в вещах Саске.       — А что у тебя с глазом? — Спросил Мицуки, внимательно разглядывая правый глаз товарища.       — И правда, Боруто, ты что пробудил Бьякуган? Нет, это не как в прошлый раз, склера глаза... словно затемнена? — Сарада подобралась поближе, чтобы разглядеть глаз товарища.

«Снова это чувство... Тогда появился зверь Нуэ, а потом ещё раз, когда напал Урашики и использовал свои порталы, что происходит...»

      Боруто привлек огонёк, появившийся на мгновение возле Мицуки.       — Мицуки, не двигайся, я что-то заметил, — Боруто обхватил приятеля за плечи.       — Как жаль, — Мицуки ухмыльнулся, — я не думал, что этот проклятый Джоган станет такой назойливой проблемой, — он отбился от рук Боруто и отскочил назад.       — Не может быть... — Боруто заметил, что во внутреннем ухе Мицуки двигается сгусток инородной чакры.       Тело Мицуки повалилось на землю, а над ним всплыл Ишшики.       Увидев заклятого врага, Каваки бросился в бой.       — Прочь с пути, ты пока бесполезен, — взмахом руки Ишшики подбросил свой будущий сосуд на пару метров ввысь. Боруто бросился за другом, однако Ишшики появился позади и схватил его за волосы.       — Мелкая дрянь, в прошлый раз ты доставил мне кучу проблем.       Сарада сложила печати Ину ↦ Хитсуджи ↦ И:       — Дотон: Оползень! — каменистая почва под ногами Ишшики начала обрушаться, дав Боруто время ускользнуть.       Ишшики взлетел и начал скапливать в ладонях чакру.       — Это чертовски плохо, — Сарада заметила подготавливающуюся атаку и сложила печати Ину ↦ Тора ↦ Ми ↦ Ину ↦ Не ↦ Ми:       — Дотон: Град каменных слёз! — Булыжники разного размера поднялись из толщи и полетели в сторону врага.       — Опоздала, — Ишшики со всего размаха хлопнул ладонями, выпустив взрывную волну, раскрошившую летящие камни и раскидавшую топчящихся на земле товарищей в разные стороны.       Сарада с трудом поднялась на ноги и увидела, что Боруто всё-таки отвлек на себя внимание врага. Понимая, что не в силах сражаться, она решила собрать пострадавших товарищей.       Боруто был не способен соперничать с Ишшики в ближнем бою и с трудом успевал прятаться от его атак за теневыми клонами.       Ишшики выпустил мощную волну воды, напоминающую очертания дракона и сбил Боруто с ног, унося его все глубже. Сквозь толщу воды Боруто заметил, как враг направился в сторону его товарищей.

«Урод, не смей! Почему ты снова не обращаешь на меня внимания, чёртов Ишшики!, — Боруто не понял, были ли это его мысли, как вдруг сложил странную ручную печать»

      — Хьётон: Ураган ледяных ласточек! — Вода вокруг Боруто начала замерзать и образовывать множество ледяных игл в форме миниатюрных ласточек, которые атаковали врага.       Ишшики заметил приближающуюся атаку и начал уменьшать иглы, помещая их в карманное измерение. За градом игл Боруто успел подобраться к Ишшики и схватить его за ногу.       — Хьётон: Джисаренхьё! — По телу врага прошла леденящая волна.       Отвлекшись на поглощение игл, Ишшики не успел остановить заморозку тела вовремя, и его клетки начали отмирать под действием экстремально низкой температуры.       — Чертов Момошики, какие еще козыри ты скрывал, — Ишшики начал терять терпение.

***

      — Боруто, ты не говорил, что владеешь улучшенным геномом Стихии Льда, я не ожидала, что ты и правда его задержишь!       — Это не моя сила, — юноша огляделся. Под каменным навесом лежали тела отца, Саске и Мицуки, а рядом сидел Каваки, ковыряющийся в своем протезе, — это сила Момошики, она каким-то образом просочилась сквозь Карму, когда я практически захлебнулся.       — Это может значить, что ты взял контроль над кармой. Взял контроль над ним.       — Или что Момошики получил контроль надо мной, благодаря чему может в любой момент использовать меня и навредить окружающим..       — Но ты же никому не навредил. Технически, конечно, навредил, но этот рогатый выродок заслужил. Боруто, я не знаю через что тебе пришлось пройти, но тебе стоит посмотреть на всю ситуацию как на возможность, — Сарада прервалась, сняв очки и начав их протирать.       — Что случилось? — Боруто взволновало поведение подруги.       — Всё в порядке, кажется чем-то заляпала, — Сарада надела очки, но выражение ее лица не изменилось, — или они были повреждены, нужно будет отнести мастеру когда вернёмся домой.       Девушка попросила Боруто проверить Каваки и приготовиться к отправлению домой. А сама начала думать как это провернуть. Её взволновало явное ухудшение зрения, но разбираться с этим времени не было.

«Может печать должна сработать при контакте с чакрой Седьмого? Или всем нужно быть в поле зрения?»

      Сарада встала напротив импровизированного укрытия. Убедившись, что видит всех товарищей, она направила чакру в глаза. Однако вместо портала, девушка получила жжение и резкий поток слез.       — Сарада, твои глаза кровоточат! — Крикнул Боруто, направившись к подруге.       Дыхание девушки сбилось, а в приближающемся силуэте она с трудом разглядела товарища.

«Отец, что же ты задумал...»

      Боруто поддержал подругу. Как Сакура поддерживала раненого Саске, появившегося из портала прямо посреди гостиной, и девушку наконец осенило.       Она начала вспоминать свой старый дом, небольшое поместье Учиха в самом сердце деревни. Кофейную столешницу с фотографиями друзей Сакуры и ароматными свечами, в нижнем шкафчике которой лежал перечёркнутый протектор Конохи, с которым маленькая Сарада любила играть, представляя себя первоклассной шиноби. Барную стойку разделявшую гостиную и кухню, на которой все утро хлопотала мама, и на которой встретила появившегося из портала отца, в тот злополучный день, когда он вернулся домой перед долгой разлукой с семьей.       Из правого глаза Сарады вырвался поток чакры Риннегана, раскрыв портал.       — Не волнуйся, я справлюсь сама. Помоги Каваки вытащить тела.       — Ты всё-таки смогла, — Боруто улыбнулся и отпустил подругу.       Боруто, Сарада и Каваки, держащие на своих плечах тела товарищей, шагнули в портал.

«Мама, мы наконец вернулись домой»

      Земля под ногами Боруто и Каваки обрушилась. Тело Саске начало падать в образовавшийся разрыв почвы.       — Папа! — Сарада была готова прыгнуть обратно в портал, однако её кто-то схватил. Это была Карин Узумаки, близкая подруга родителей девушки.       Боруто метнул кунай с веревкой за телом учителя, однако оно пропало.       Появившийся позади Ишшики придавил Боруто, держащего тело отца, к земле, и направился за своим сосудом.       — Техника теневого удушения! — Шикамару задержал врага на пару мгновений. За это время Сараду, Боруто и Наруто оттащили шиноби спец. отряда Анбу.       — Карин, давай! — крикнул Суйгецу, появившись из лужи и окутав тела Каваки с Мицуки.       Из-за спины девушки появились шесть адамантовых цепей, атаковавших Ишшики и обездвиживших его. Не сумев сжать цепи, он был удивлен и решил отбиться, призвав из карманного измерения всё, что успевал. В шиноби полетела дорогая посуда, бутылки с вином, изысканная мебель, копья, мечи, щиты, куски горной породы и волны пламени.       Клоны Орочимару расположившиеся вокруг сложили печати Птица → Собака → Змея:       — Формация Четырёх Чёрных Змей! — мощный барьер саннина защитил шиноби от атаки Ишшики и начал плавить его самого.       Однако увидев Орочимару, Ишшики силой порвал цепи Карин и сжал окружающий барьер.       — Вот мы и встретились снова.       На мгновение Орочимару показалось будто по лицу врага течёт слеза.

«Снова? — Саннин не понимал, что противник имеет ввиду»

      После многочасового боя Ишшики оставалось жить не так долго и нужно было срочно захватить сосуд.       — Я уже пообещал твоему отпрыску, что после него займусь тобой Орочимару, однако я и не думал, что смогу прихлопнуть всё наследие демона-лиса за раз.       Боруто проскочил мимо шиноби Анбу, его кулаки покрылись ледяной коркой.       — Боруто, назад, мы разберёмся сами! — Крикнул советник Хокаге.       Ишшики с легкостью увернулся от каждого удара, а затем остановил и вывернул кулак Боруто.       Суйгецу попытался атаковать мечом, однако мощь удара Ишшики расплескала его на тысячи капель, обрушившихся на Коноху. Сай попытался запечатать врага в свиток, а Лог и Орочимару попытались отвлечь врага в тайдзюцу.       Удар. Следующий. Держа в левой руке тело Боруто, Ишшики хватило правой, чтобы справиться с элитными шиноби. Решив не медлить, он пробил грудь Боруто, чтобы навсегда обездвижить будущую жертву Джууби.       — Чертова ты скотина, думаешь сможешь просто так забрать у меня еще одного дорогого человека?!— взгляд Сарады прорезал врага.       — Я уже позабыл о тебе.       Пространство вокруг девушки начало сужаться, что удивило Ишшики.       Оба её Мангекё Шарингана работали одновременно, вырабатывая мощную неизвестную чакру и искривляя пространство. Ишшики попытался атаковать кольями куробо, однако они не долетели, распавшись на простейшие частицы.       — Невероятно! — Ишшики бросил тело Боруто на землю и направился к Сараде, — я еще никогда не видел, чтобы кто-то был способен использовать чакру так. Вы, отпрыски Конохи и правда способны удивлять.       Однако на половине пути он понял, что не может приблизиться. Исходящие от Сарады волны искривляли пространство настолько сильно, что даже Ишшики был не в силах сопротивляться.       — Ты станешь отличным сосудом! — Ишшики захохотал, однако он утих с появлением ухмылки на лице Сарады.       — Катись в ад, выродок! — Сарада выпустила всю скопившуюся энергию.       Вырвавшаяся волна природной энергии сбила Ишшики и тела некоторых шиноби. Попавшие под удар деревья распадались на щепки, щепки на микро-частицы древесины, а те на воду и её примеси.       Тело Ишшики начало источать кровяное облако, а затем, с невыносимым криком, он распался на атомы. Попавшие под удар шиноби спец. отряда Анбу выжили, однако были серьезно ранены. Зрачки Сарады побледнели, а сама она потеряла сознание, не выдержав прошедших через тело объемов чакры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.