ID работы: 9926614

Naruto to Boruto: Blossom and Wilting

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
75
автор
Размер:
129 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 37 Отзывы 16 В сборник Скачать

Все причины чтобы жить. Часть IV: Mors immortalis

Настройки текста
Примечания:
      — Дорогу! Пожалуйста расступитесь! — Шизуне разгоняла людей в коридоре, чтобы скорее доставить раненных в операционную.       — Да, там случился такой взрыв!       — А ты слышал, что в битве принимал участие Орочимару?!       — Говорят Хокаге сильно пострадал и он в коме.       Сакура неслась, не видя стен и людей.       — А еще Учиха Саске пропал.       — А он разве не умер?       — Ну я без понятия, его тело так и не нашли.       Сакура ворвалась в операционный бокс, выбив двери из петель.       — Шизуне, доложите, — глава Медицинского Корпуса мгновенно собралась с мыслями, несмотря на то, что ещё пару минут назад места не находила от гуляющих по деревне слухов.       — Сакура-сама, у нас одиннадцать раненых. С большинством уже разобрались, их состояние стабильное, но без вашего присутствия с некоторыми мы не могли разобраться.       — Кто?!       Шизуне отошла, открыв обзор на операционный бокс, в котором находились Сарада, Наруто, Боруто, Мицуки и Каваки.       — Мы приступаем немедленно!       — Госпожа Сакура, вы уверены что можете сейчас этим заниматься?       — Что за глупости, это мой долг!       Последующие восемь часов вся медицинская мощь Конохи при поддержке Цунаде и Орочимару, боролась за спасение жизней раненых шиноби.

***

      — Своей выходкой ты поставил под угрозу весь наш план.       — Кикучи, давно от тебя не было вестей. Подонок Ишшики, между прочим, собирался от меня избавиться. Где же ты пропадала, когда была так нужна своему товарищу?       Момошики сидел на операционном столе, свесив ноги и наблюдая за своим сосудом.       — По крайней мере, преданность Ишишки клану больше не стоит под вопросом.       Боруто оглянулся по сторонам, мир словно замер в одном мгновении.       — Мой дорогой сосуд, ты вовремя заглянул, пора нам поговорить.       — Мальчишка может нас видеть? — Бледная девушка с короткими пепельными волосами осмотрела Боруто.       — Он потомок девы с Бьякуганом, к тому же пробудил Джоган.       — Подождите... — Боруто пытался собраться с мыслями, — Вы... А?!       — Она тоже Ооцуцуки? — Боруто, наконец, понял, что уже пребывал в таком состоянии после победы над Момошики.       — Это не важно. Тебе нужно как можно быстрее освоить Джоган. Именно благодарю глазу ты заметил Ишшики, сидящего в ухе змеиного отродья.       — Это не важно. Что сделал отец, он остановил тебя?       — Хах. Полагаю, демон-лис разделил наши личности, прежде чем они слились воедино.       — А?       — Все шло к тому, что наши личности сольются воедино, и я стану Борушики или Моморуто, без разницы, но благодаря вмешательству лиса, теперь мы существуем вместе в одном теле.       — Так выходит ты не захватишь моё тело?       — Ошибаешься. Я могу взять контроль в любой момент, пока ты не сопротивляешься. Но если ты станешь сопротивляться, то моё могущество сокрушит твой разум и сделает из тебя бесполезный кусок мяса.       — Чего?!       — Поэтому я предлагаю иное решение: я не буду ломиться наружу, пока мне это будет невыгодно, а ты поможешь нам...       — Отличная идея. А что, если я сожгу наше тело в неугасаемом пламени?       — Посмотрим, сделаешь ли ты это, зная что Ишшики жив и всё еще в твоей родной деревне...       — Невозможно, прежде чем отрубиться, я видел как Сарада стёрла его в пыль!       — Вспомни мои слова, глупый ребёнок.

« ...тот кто уничтожил бога, перестает быть обычным человеком... »

      — И что это должно значить?       — Это значит, что девчонка с глазами Кагуи стала вместилищем души Ишшики.       — Да ты прикалываешься?! Сарада?!       — Не знаю, что он задумал, но советую следить за подружкой внимательнее.       Боруто словно окатило ледяной водой.       — Момо, постой, здесь что-то не так.       — Что такое, Кикучи?       — Этот подлый старик каким-то образом успел оставить карму и на отродье, лежащем в конце.       — Что..? И Каваки тоже?! Зачем... Зачем вообще такие паразиты как вы существуют!       — Ауч, наглая обезьянка. А зачем существуешь ты? Чтобы плодиться? Чтобы осуществить мечту? Чтобы защитить близких? Чтобы стать сильнее? Чем твой смысл существования так важнее и правильнее нашего. То предложение, которое ты получил, сделано лишь в знак моего нежелания вступать в открытое противостояние. Если тебя что-то не устраивает, то можешь отказаться и тогда я расплющу твой примитивный мозг.       — Валяй и помрёшь вместе со мной.       — Знаешь, — Момошики ухмыльнулся, — в вашей речи есть такое выражение «Mors immortalis», оно прекрасно описывает процесс, о котором ты говоришь. Сейчас твоё сознание не способно осознать природы моего существования. Энергия не пропадает бесследно, в конце концов, я могу лишь потерять физическую оболочку.       — Послушай, мальчишка, — Боруто поймал на себе взгляд Кикучи, — когда-то давно наш род появился в совершенно ином мире. Тогда произошло мощнейшее в истории искривление пространства. Всё, чего мы хотим - узнать что случилось в тот день. Для этого мы исследуем другие миры и ищем зацепки.       — Звучит как достойная цель, но разве она оправдывает все приносимые вами разрушения?       — А знаешь ли ты, сколько разрушений принесла твоя деревня, твой отец?       — С какой стати я вообще должен вас выслушивать, и, тем более, доверять вам?       — У тебя особо нет выбора, ты уже дал обещание. Я свою часть сделки выполнил.       — О чем это ты?!       Момошики протянул руку вперед и словно вытолкнул Боруто из сознания, вернув в момент битвы.

« Отец! Пожалуйста, помогите, кто-нибудь, прошу я сделаю всё, что угодно! »

      — Чего?! Я же попросил спасти отца, а не отрубить. Ты просто Ишшики сожрать хотел!       — Мои дела с Ишшики тебя не касаются, неблагодарное создание, — Момошики подплыл вплотную к лицу Боруто, напугав его, — лис выжигал свою жизненную силу и жизненную силу врага, если бы он продолжил сражаться, то непременно умер. Эта сила рождалась из постоянного обмена чакры между человеком и демоном-лисом, поэтому я сделал единственное, что могло спасти твоего отца, перекрыв его поток чакры и выведя из этого термоядерного режима.       — Так это его спасло? — Боруто опустил голову.       Не дав ответа, Момошики махнул рукой и Боруто закрыл глаза.       — Есть то, что я не мог озвучить в его присутствии.       — О чем ты?       — Искривление пространства, которое заставило меня задержаться... Оно повторилось пару часов назад.       — Что? Но как это возможно? — Кикучи поднялась с операционного стола.       — Та девица, в которую Ишшики имплантировал карму, с помощью своих глаз, унаследованных от Кагуи, она создала искривление пространства в пятьдесят четыре пункта.       Бледная девушка улыбнулась.       — Неужели мы наконец близки к разгадке, Момо.       — Полагаю, мы крайне близки. Нужно лишь избавиться от назойливого Ишшики. Это одна из причин, почему я хочу сохранить хорошие отношения с сосудом.

***

      — Состояние Боруто стабильное, но понадобится время на реабилитацию.       Хината не смогла сдержать слёз.       — Спасибо, Сакура..       — Нет, это тебе спасибо. Ты снова выручила нашу семью, став донором крови для Сарады.       — Как она себя чувствует?       — Она... — Сакура оперлась о стену, прижав к груди планшет с отчётом, — она жива.       — Неужели травмы так серьезны? — Тихо произнесла Хината.       — Большая часть органов незначительно пострадала из-за перегрузки. Её потоки чакры были разодраны, так что пройдет немало времени, прежде чем она сможет использовать техники. И... Склеры её глаз полностью выгорели, — Сакура набрала воздуха, чтобы выпустить повисшие в горле слова, — она... Она практически полностью ослепла.       Хината подхватила, скатывающуюся по стене, Сакуру и прижала к себе.       — Мы будем рядом. А ты найдёшь способ всё исправить, ведь ты спасла стольких шиноби и меня не раз с того света вытаскивала, — Хината опустилась на колени и взглянула в заплаканное лицо подруги, — ты никогда не остановишься, а с твоим упорством нет ничего невозможного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.