ID работы: 9926614

Naruto to Boruto: Blossom and Wilting

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
75
автор
Размер:
129 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 37 Отзывы 16 В сборник Скачать

Сколько бы гор не пришлось свернуть

Настройки текста
Примечания:
      С приближением трех фигур к тренировочному комплексу академии ниндзя нарастал и звук ударов.       С самого возращения и проверки сенсорным отрядом, каждый вечер Каваки приходил сюда чтобы потренироваться. Узнав о том, что ему так и не удалось избавиться от "подарка" своего "отца" Ишшики, юноша решил что больше не станет использовать карму и подпитывать её чакрой. Вместо этого он решил освоить Бодзюцу, подходящим оружием для тренировок стал деревянный Посох Бо. Освоив управление балансом и вкладываемой силой, Каваки начал отрабатывать приёмы на манекенах.       — Как его успехи?       — Думаю, сейчас он может составить конкуренцию даже Ивабе, — с улыбкой ответил Чоджи.       Ивабе состроил недовольное выражение лица, однако когда дошел до тренировочной площадки был удивлен навыкам Каваки.       — Неплохо, но до меня далековато, — крикнул Ивабе. Конохамару заметил, что Каваки недоволен встречей и попытался разрядить ситуацию, — меня ты уже знаешь после встречи с Боруто, а мои спутники..       — Акимичи Чоджи, нынешний глава клана Акимичи и специалист по бою с посохом.       — Кгрх... Юино Ивабе! Лучший генин своего вып..       — А, ты тот верзила с камешком на палочке, не интересно. Так зачем они здесь?       — Чтобы помочь тебе с тренировками конечно, — Конохамару улыбнулся.       Каваки был немного насторожен с гостями, но зная о доверии Наруто к Конохамару, немного раскрепостился.       — У нас особо не было времени чтобы собрать тебе команду тренеров, но придётся довольствоваться тем что есть. Члены клана Акимичи часто используют посох бо в бою, поэтому Чоджи-сенсей станет твоим наставником и будет обучать базовым навыкам обращения с оружием. Ивабе как и ты специализируется в тайдзюцу, он использует гладкий деревянный Шест Дзё, поэтому иногда вы будете участвовать в совместных спаррингах.       — А вы тут зачем?       — А я буду за тобой приглядывать конечно же.       Каваки прикусил губу, вспомнив что советник Хокаге выражал ему недоверие.       — Коноха полностью тебе доверяет, раз открыла свои ворота. Нынешняя Восьмая Хокаге уважает мнение Наруто, впрочем как и я, так что не нужно беспокоиться о моем присутствии. Я здесь не для того, чтобы следить за тобой, я слежу чтобы ты не стал целью дремлющих в тени остатков сил неприятеля.       Каваки был удивлен услышанному и решил больше не донимать Джонина вопросами.       — Хорошо, тогда начнем с демонстрации навыков. Выходите на тренировочную площадку и помните: цель спарринга не победа, а оценка способностей, поэтому никаких тяжелых травм.       Каваки держал в левой руке длинный деревянный посох. Ивабе держал деревянный жезл в правой руке и слегка придерживал левой. В следующий момент оба двинулись навстречу.       Орудия столкнулись, Каваки сразу вошел в кураж. Удар левее, блок справа, удар в развороте, блок левее. Еще пару раз их посохи соприкоснулись от мощных разрезающих воздух ударов.       Ивабе отпрыгнул в сторону, покрутил в кулаке жезл дзё и направился вперёд, Каваки приготовился к блоку, но противник подскочил и резко переместил посох в другую руку, сместив траекторию удара и попав по плечу.       — Вот ты и открылся, — Ивабе ухмыльнулся.       Каваки резко контратаковал, Ивабе блокировал удар посохом, но проглядел взмах соперника ногой.       — А он и правда неплохо справляется, — Чоджи был удивлён навыками юноши.       — О, уверяю, к концу спарринга вы удивитесь еще больше.       Каваки замахнулся левой ногой, но Ивабе резко присел и нанес удар по удерживающей все тело соперника правой ноге, из-за чего тот упал. Каваки подумал что сейчас соперник закончит бой, но Ивабе протянул ему руку.       — Вставай, мы еще не закончили.       Каваки поднялся без помощи соперника и как только оба были готовы продолжать бой, бросился на него, Ивабе с легкостью отбивал удары, удерживая свой жезл одной рукой. Каваки нанес ряд мощных выпадов, а затем замахнулся правой ногой, но Ивабе уклонился и отскочил назад.       — Похоже бой тебя совсем ничему не учит.       Каваки терял самообладание и потому пропускал выпады соперника и вкладывал все больше силы в свои. Следующий удар Ивабе с трудом сдержал. «Это было слишком трудно, неужели он весь бой скрывал свои физические данные».       Каваки вновь разбежался и попытался пробить защиту соперника в прыжке, но Ивабе сделал перекат вперёд и сбил с ног приземлившегося Каваки своим жезлом. Вновь упав на землю, Каваки вышел из себя и в развороте атаковал Ивабе, сбив его с ног и откинув в другой конец площадки.       — Эй, парень, остынь! Твоя рука!       Каваки взглянул на руку и заметил что его карма активировалась.       — Ивабе, ты в порядке, как себя чувствуешь?       — Я цел, Конохамару-сенсей.. — Ивабе бросил укоризненный взгляд на соперника.       — Извини, я переусердствовал, — Каваки чувствовал ответственность за нарушение правил больше перед собой, чем перед соперником, но всё равно пытался подобрать верные слова, — но ты.. всё равно сражался неплохо, буду рад снова встретиться на ринге.       — Э? — Ивабе не понял с чего это грубиян резко стал с ним вежлив.       — Если что-то не нравится, то можешь забыть о моем извинении, ты сам виноват в том что такой слабак!       — Чего ты сказал?!       — Хорошо, на сегодня со спаррингами закончим. Спасибо за помощь Ивабе, думаю ты тоже что-то вынес из боя, будем рады увидеть тебя завтра в это же время.       — Окей, — юноша отряхнулся и направился к выходу.       — Пока есть время, советую задать вопросы господину Чоджи, а после нам нужно будет поговорить, — Конохамару выглядел взволнованным, но у Каваки особо не было выбора, его статус колебался от беженца до участника террористической организации.

***

      Сакура разговаривала с мед. персоналом, следящим за состоянием пострадавших при недавнем нападении. Сарада тем временем подслушивала и надеялась, что к ней никто не зайдет.       — Хорошо, держите меня в курсе.       — Конечно, госпожа Восьмая!       В следующий момент стук обуви начал нарастать. А затем распахнулась дверь палаты, но Сарада этого не видела, лишь слышала и чувствовала запах. Запах обшарпанных книг и кашмирского розового чая. Девушка побежала к дочери и обняла её.       — Прости что давно не заходила. И прости что не сообщила о назначении на пост. Прости что не успела вовремя, прости что не была рядом, когда была нужнее всего. Я так боялась, что ты начнешь спрашивать о своем состоянии, об отце, обо всем, а у меня не было ни единого ответа. Я такая дура.       — Мама... Не надо, я понимаю...       — Нет, ты же помнишь слова Наруто "вся деревня теперь моя семья", но ведь ты тоже её часть, и при том самое сердце. Теперь, когда у меня есть ответы, я не останусь в стороне и проведу каждую секунду свободного времени с тобой.       Сакура прижала дочь к груди.       — Во что бы то ни стало, мы разберёмся.       Сарада выдохнула и улыбнулась, это была не совсем та реакция, которую она ожидала.       — Мама, я должна кое что сказать... Я думаю что...       — Что ты могла бессознательно куда-то переместить тело отца? Да, получив рапорт о битве после допроса Каваки и Мицуки, мы пришли к выводу что это может быть способностью твоих глаз.       Сарада подняла голову на голос мамы.       — Но что делать теперь? Неужели нет способа его вернуть?       — Я не эксперт в области Шарингана, но из рассказов твоего отца и Какаши-сенсея поняла, что после пробуждения Мангекё Шарингана пользователь постепенно слепнет от чрезмерного использования. Однако есть способ обойти эту слабость, если пересадить на место своих глаз - Мангекё Шаринган близкого родственника, в идеале единокровного брата/сестры.       — Значит надежды для меня нет... — Сарада опустила руки.       — Есть, и мы обсуждали возможность пробуждения Мангекё с твоим отцом довольно давно. Ты можешь пересадить себе его глаза.       — Что? Но ведь он пропал...       — Я не та, кто должна рассказать тебе полную историю клана Учиха, но попробую объяснить вкратце. Глаза твоего отца были на хранении у Орочимару, а сам он пользовался глазами своего родного брата - Итачи.

«Учиха Итачи... Отец отказался рассказывать о нем, и никакой информации в базе Конохи..»

      — В любом случае, сейчас мы ищем куда твой отец спрятал свои глаза. Пока что тебе придется потерпеть.       — Мне придётся сидеть в палате пару недель? Или месяцев?       — С чего бы это? Пока я хлопочу на благо деревни, ты собралась отсиживаться в теплой постельке? Нет уж, тебя ждут тренировки с Ханаби Хьюга, целью которых будет освоение борьбы вслепую. Но это произойдет не раньше, чем я решу, что твой организм готов к нагрузкам, и даже тогда я буду следить за состоянием во время каждой вашей встречи!       — Спасибо, Мама... — поняв мотивы мамы, Сарада уложила на её плече голову и решила отпустить мысли.

***

      — Ну что, тётя Ханаби, сразимся снова? В прошлый раз ты победила с помощью своего Бьякугана, но теперь я могу показать чему научился, — хотя Боруто с самого возвращения в Коноху был необычайно молчалив, нахождение в кругу семьи придавало ему сил.       — Нет уж, мне неинтересен бой с тобой.       — Что?!       — Сегодня ты будешь зрителем, садись вместе с дедушкой.       — Да, братец Боруто, на этот раз с тётей буду сражаться я, — на веранду вышла Химавари.       — О, Химавари, а тебе не рано? — Хиаши переживал о предстоящем матче.       — Отец, это не красиво, ведь Химавари много тренировалась с тех пор как решила стать ниндзя!       — Ну давай, сестрёнка, покажи тёте все чему научилась!       Ханаби и Химавари приготовились к бою, встав в стойку печати небес. Химавари сложила печать змеи с поднятым правым указательным пальцем.       — Захват! — голубые глаза сменились на чистый Бьякуган.       — Похоже, несмотря на тренировки, ты пока не способна пробуждать Бьякуган без печатей, — улыбнулась Ханаби.       В следующий момент обе бросились в атаку. Ханаби отбила атаку племянницы своей ладонью и попыталась задеть тенкецу, но Химавари тоже отвела удар своей ладонью.       — Восемь Триграмм: Вакуумная Ладонь! — Химавари выпустила высокоскоростной удар ладонью и сбила тётю с ног.       — Неплохо, — Ханаби ухмыльнулась, — а как насчет этого?       — Восемь Триграмм: Вакуумный Вихрь! — Ханаби во вращении направила волну сжатой чакры из каждой руки одновременно.       — Стихия Кипения: Паровой Рывок! — повысив температуру чакры до точки кипения, Химавари выпустила кипящий пар из своего тела и оттолкнулась от земли.       — Что это было? — Боруто наблюдал за боем сестры с изумлением.       — Ты же помнишь тот случай пару месяцев назад, когда Химавари обожгла руку во время тренировки с Хинатой? — Хиаши нисколько не удивился происходящему.       — Ага, но.. — Боруто кивнул.       — Как выяснилось позже, она объединила природу чакры огня и воды, раскрыв заложенный улучшенный геном Стихии Кипения. Сначала Наруто был против обучения её, но затем понял, что без умения пользоваться этой силой девочка только подвергнет себя большей опасности. Чтобы развить её способности, Наруто связался с пятихвостым Кокуо и бывшей Мизукаге госпожой Мей, получив от них советы, мы начали обучать Химавари. И вот во что это вылилось, — улыбнулся Хиаши.       Химавари нанесла ряд ударов по точкам сплетения чакры, но Ханаби смогла их отразить.       — Восемь Триграмм: Небесное Вращение! — предваряя атаку племянницы, Ханаби выпустила огромное количество чакры из всего тела, блокируя удар и заставляя тело вращаться подобно вихрю, чтобы отбросить Химавари. Однако девочка не оступила.       — Стихия Кипения: Реактивный Прорыв! — доведя свою чакру до точки кипения, Химавари высвободила давление, образованное в результате испускаемого пара и нанесла удар ногой, пробив защитную технику тёти.       Ханаби отскакивает от удара и складывает печать примирения.       — Такими темпами ты и Боруто обгонишь, — улыбнулась тётя.       — Может быть! Поэтому тебе, братик, тоже не следует отсиживаться!       — Хах, я не уступлю тебе, Химавари, так и знай! — Боруто хоть и был рад за сестру, но сам витал в иных мыслях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.