ID работы: 9926679

Собачники

Слэш
R
В процессе
45
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хотите верьте, хотите, нет, но я искренне и безукоризненно верю в судьбу, а так же в её знаки. И вот хотелось бы поведать вам одну историю, после которой моя жизнь перевернулась с ног на голову, что и заставило меня рассказывать эту историю. Четыре года, назад, когда мама умирала от рака лёгких, а я об этом ни сном не духом, потому что тратил всё своё свободное время на учёбу, подарила мне собаку. Маленького, миленького и непоседливого добермана. Тогда я уже жил в отдельной квартире, самостоятельно зарабатывал и мог позволить себе его содержать. Когда мне мама вручала собаку, она рассказала о своей болезни и о процессе который нельзя было повернуть в спять. Через три недели после символического подарка, она скончалась… Было тяжело принять, что такая любящая мать, ставящая будущее ребёнка выше своего здоровья, умирала так долго и мучительно. Но отчаиваться было некогда, на мне лежало куча обязанностей, а вдобавок к ним прибавилась и новая — Кит, так я назвал своего малыша. Когда он попал ко мне в руки ему было всего лишь три месяца. Его лапы были в два раза длиннее его туловища, он постоянно путался в них и выходило довольно смешно.Только он и помогал пережить мне те тяжёлые дни. Кит вытаскивал меня на улицу и я играл с ним по несколько часов в день, а когда я был ужасно занят он как будто всё понимал и смиренно сидел под моим стулом, пока я печатал курсовые или статьи, и ждал, пока я не освобожусь. Кит был моим первым псом, я даже понятия не имел как нужно его содержать, поэтому первое что я сделал, это научил его простейшим командам, таким как: сидеть, стоять, рядом, место и фу. Но к сожалению последняя команда давалась ему сложнее всего, жрал он всё что видел на своём пути, за что неоднократно получал по жопе. В воспитательных целях, конечно. Время шло, и когда моему псу исполнилось пол года, стало понятно, что он не из мелких, так как уже в этом возрасте его уши стали стоять самостоятельно, а весил он уже под тридцать пять килограмм, стоя наравне по холке, с некоторыми взрослыми собаками. Кит умный пёс, различающий врагов и друзей, воспринимающий меня как хозяина и ни разу не тявкнувший на прохожего без особой причины. Когда же мы отмечали его четырёхлетие, то он был уже отдельной ячейкой собачьего общества. У него были свои друзья, враги, территория и знакомые ему люди, которых он воспринимал, как хороших друзей, он уже не обращал внимания на вечно ворчащую бабку с соседнего подъезда, которая вечно его проклинала, называя его Цербером на минималках и шугая палкой. Ходил Кит всегда гордый, с высоко поднятой головой, он знал, что вызов ему бросить не может никто, ведь это пятьдесят килограмм чистого счастья, которые могут догнать твою жопу и забрать её одним укусом. Но благо таких случаев не случалось. Райончик у меня не особо спокойный, то что-то украдут, то где-то изобьют, а если повезёт, то всё сразу. Приятно гулять с моим псом, зная, что гопники, которые недобро смотрят на мой десятый айфончик ни за что не подойдут ко мне. Мой «Цербер на минималках» был вообще добродушной собакой и даже если какая-нибудь мелочь начнёт его раздражать, то он с радостью сядет на неё и успокоит своим весом, хорошо что успокаивал так собак он не навсегда. Не смотря на всю его гордость, побеситься он любил. В нашем районе живёт один парень с хаски, с которым мы неплохо общаемся и частенько пересекаемся на улице. Его зовут Тодороки Шото, если честно странный он, но одновременно с этим и прикольный. Если мы гуляем в компании собачников, то ведёт себя ниже травы тише воды, но когда мы остаёмся вдвоём, то он начинает травить крутейшие анекдоты, про его жизнь. Собаки же наши ладят ещё лучше, как только Кит встречает Лорда, то он резко отключает свой мозг и придуривается маленьким щенком, валяясь в грязи и ловя хлопья снега на лету. По некоторым причинам я знал практически всех собачников этого района, но однажды меня поразил тот факт, что на прогулке, поздно вечером, я увидел незнакомого парня, он был больше меня раза в два и нёс он на руках маленького шпица, который визжал как резанный и пытался парня укусить. Ну, вот я и подумал, что какой-то бомж решил украсть собачку и поживиться на ней, продав. Я не долго думая спустил Кита с поводка и командой «Фас» показал на незнакомца. Реакции моей собаки можно позавидовать, ведь как только он дослушал фразу, то сразу же сорвался с места и сиганул к незнакомцу. Намордник я не стал снимать, мало ли Кит решит придушить его?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.