ID работы: 9926679

Собачники

Слэш
R
В процессе
45
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Как только он повалил его на землю, я подбежал и отобрал поводок от собаки у незнакомца, на что он грозно посмотрел на меня своими красными глазами, что блестели в свете тусклого фонаря. Шпиц резко успокоился и начал негромко скулить. Я отозвал Кита и он слез, переставая придавливать парня к земле своим весом, я взял пса под ошейник и отошёл в сторону, держа пальцы на застёжке намордника, если что. — Какого хуя? — парень хорошенько обматерив меня и ситуацию встал с земли и выпрямившись стал медленно подходить ко мне. — Собаку нужно на поводке выгуливать и желательно воспитывать, а если ты её не в силах удержать, то усыпи, не создавай другим лишний геморрой. Кит зарычал на него, предупреждающе перебирая передними лапами, готовясь в любой момент сорваться с места. — Мой пёс воспитанный, а набросился на вас потому что я ему так сказал. — красноглазый снял капюшон чёрного худи и стали видны его белые, похожие на колючки волосы. — Тогда, мой дорогой, это больничка, и на всех ты свою собачку спускаешь? Как же ты ещё не за решёткой… — Не на всех, — перебил я его, — только на тех кто ворует собак. — блондин остановился в полуметре от меня и удивлённо посмотрел на меня, приподнимая бровь. — Малыш, ты наверное меня не так понял — парень достал из кормана джинс телефон и начал что-то искать в нём, а после повернул экраном ко мне, показывая фотографию, где стояли трое человек: он, женщина очень сильно похожая на него и брюнет-мужчина, а на руках у женщины сидел шпиц, который зло зыркал на красноглазого. — Этого чудика — он показал пальцем на шпица — отдала мне моя старуха на неопределённый срок, уезжая за границу, как ты видел, он меня не особо жалует. Я только переехал в этот город и решил с ним прогуляться, а так как он не привык к новой обстановке, то бесится больше обычного. — Получается ты не… — я в небольшом замешательстве, смотрю на парня, а потом на его собаку. — Ой, прости пожалуйста, я не специально, тебя Кит сильно толкнул, где-нибудь болит? — Дошло наконец-то. — красноглазый ударил себя по лбу, запихивая телефон обратно в карман. — Ничего не болит, не беспокойся. — Ты только переехал? — парень кивнул, — Прости, что так негостеприимно, я обычно и правда держу Кита на поводке, просто побоялся что собаку украли вот-вот… — Да ладно, не парься, — парень решил забрать шпица, но как только он приблизился к нему, то сразу же получил кусь от мелкого. — Чтоб тебя.

***

 — Если хочешь я могу одолжить тебе небольшой поводок, я его таскаю для подстраховки, если цепь Кита сломается, а мы будем в людном месте. — Из кармана я достал небольшую верёвочку с замком длинною метр, и сделал из него удавку, чтобы было проще. — Я тебе очень благодарен, а то, он искусал все мои руки. — я надел петлю на шею шпица и поставил его на землю, он моментально стал обнюхивать спокойно сидящего Кита, который ждал моей команды «Свободен» — знаешь, я всегда представлял хозяинов доберманов сильных накаченных парней или высоких самоуверенных девушек, но ты ломаешь стереотипы. Меня кстати Кацуки Бакуго зовут. — Да, я часто такое слышу, — я отдал поводок в руки Кацуки и пристегнул Кита, снимая намордник, оставляя висеть его у него на шее. — Просто это даже не мой выбор, мне просто его подарили. Но он не плохой компаньон, а ещё почти не грыз мебель и тапки. — Да… я же таким не могу похвастаться, это животное, — блондин взглядом показал на собаку, что виляя хвостом кружилось около моего пса, который сидел с каменной мордой дожидаясь команды. — все мои кроссовки в доме стоят высоко, а диван в предыдущей квартире, больше совсем не диван. — я громко рассмеялся, потрепав Кита по голове и сказав «Свободен» на что он резко вскочил и стал так же обнюхивать своего нового знакомого. — В этом месте по другому никак, тут, либо ты накаченный и выглядишь грозно, либо у тебя страшная собака, которая пугает всех за тебя. Как понимаешь, по первому критерию я не подхожу, пришлось выполнять второй. — Ну да, ты больше похож на ванильного мальчика, который зубрит целыми ночами. — мы начали двигаться вдоль дороги, собаки же двинулись за нами, — Ты, случайно, не моделью работаешь? — Нет, просто сегодня на работу должен был приехать один из начальников, но он так и не явился, я всё утро прихорашивался… — Хочешь захомутать его? — предположил Бакуго с широкой и не понятной для меня улыбкой на лице. — Конечно, чтобы мне повысили зарплату и освободили от некоторых обязанностей. — игриво похихикал я без задней мысли, но боковым зрением увидел непонятный жест своего нового знакомого. Но тогда мне это показалось лишь обычным недосыпанием, не обращая на это внимание мы прошли около полукилометра, пока наши собаки играли где-то сбоку от нас, мы разговаривали то о том, то о сём. Кацуки был довольно приятен в общении, грамотен, много знал о журналистике и языках, а ещё много рассказывал о своих путешествиях. Мы пришли к моему подъезду и я уже решил прощаться, но тут парень достал свой телефон и попросил меня вбить свой номер, обещая что не будет звонить пьяным по ночам. Мы вместе посмеялись и я быстренько напечатал цифры давно выученного номера. Мы попрощались и решили разойтись по домам, подозвав собак к себе. Как не странно, больше мы с ним не пересекались, если быть точнее, то не виделись мы около недели, до одного инцидента…

***

Не могу похвастаться я хорошим начальником, который не придирается ко мне по всяким пустяковым вещам, у меня же всё с точность, да на оборот всё, что я сейчас сказал чуть раньше. Вечно ворчащий и ничем не довольный Аизава выводил меня из себя с первой нашей встречи, когда я пришёл сюда сдавать практику. Он вечно дёргал меня от рабочего процесса, не давая нормально сосредоточится на написании работ. И самое интересное, звал он меня под самыми тупейшим предлогами: сделать копии документов, отредактировать статью, отвести документы, сходить за кофе, выкинуть старые распечатки.Хотя у него был собственный секретарь! Но я терпел, потому что мне нужен был зачёт, а в последствии и зарплата, так как его предложение о работе было самым выгодным и за деньги которые он платил я готов был потерпеть его пару лет, до окончания срока действия нашего трудового контракта. Но моя тихая и нервная рабочая жизнь закончилась тогда, когда Урарака с криками «Беда» ворвалась в офис и помчалась в мою сторону, приглаживая мне мои вьющиеся волосы и впихивая в руки какие-то документы в папке. — Приехал директор, — брюнетка запыхалась и пыталась поправить блузку, но выходила скверно, от чего она стала злиться. — Он опоздал, но обещал приехать через неделю после этой, но заявился сейчас и стоит на ресепшене дожидаясь своего проводника, то есть тебя! — ударив себя по лбу я помчался в сторону гардеробной, где всегда висел мой костюм на такие случаи жизни: белая водолазка и серые штаны в клеточку, а так же тёмные кожаные туфли. — Давай быстрее, он такой хмурый, что мне кажется Минетта сейчас просто расплавится под его взглядом. — напрягала обстановку Очако. Я вышел из гардеробной и прихватив бумаги я отправился в сторону, скорее всего, своего понижения по должности, потому что я капец как нервничал, но на лице была моя дежурная улыбка, которую я обычно выдавливал на интервью с неприятными для меня людьми. Можете мне не верить, но перед входом в издательстве, где я работал, стоял Бакуго в костюме, поглядывая на часы и нервно постукивая ногой по полу. — Здравствуй, Бакуго, — я словил на себе взгляд красных глаз, — Минетта, где тот о ком говорила Очако? — Тушканчик говорила про меня… — я медленно поворачиваю голову и с неловкостью приглашая на экскурсию по издательству. — Мне кажется или ты не особо рад меня видеть? — но я продолжал настырно идти и делать вид что не знаю, рассказывая о нашем офисе.  — В этом кабинете мы собираемся, когда рейтинги падают или, когда кто-то проделал хорошую работу, ругает нас Аизава у себя в кабинете. Здесь создаются наши работы, тут хранится всё оборудование и канцелярия… — мы вошли в кладовку и когда я рассказывал про то, что у нас недостаточно микрофонов, то услышал, как дверь захлопнулась и закрылась на щеколду. — Долго будешь притворятся незнакомцем? — Ну, так ведь и есть, или я ошибался? — Значит именно ты хотел соблазнить начальника? — блондин похотливо оглядел меня, — Думаю, если бы приехал мой отец или брат, то они бы сто процентов повелись на тебя, лучший писатель и редактор района Мидория Изуку, который с новостями на ты. Так мне тебя описывали в канцелярии. — меня этот разговор немного напрягал, да и не только он, вообще вся эта ситуация. Я — зажатый между коробок и высоченным парнем в тёмной комнате закрытой изнутри. — Чего же ты притих? — Просто не ожидал, что безобидную шутку про секс с боссом можно не понять. Я удивлён, что ты понял как-то не так. — Кацуки стал подходить ближе, расстёгивая верхние пуговицы белой рубашки. — Хотите вы того или нет, но вам придётся дослушать мою экскурсию по нашему замечательному издательству, а потом посмотреть отчёты по затратам и переговорить с Аизавой. — блондин глубоко вздохнул, потирая виски, что-то бурча себе под нос. Не став дожидаться ответа я обошёл Бакуго и направился в сторону двери открывая её и вздыхая с облегчением. Жестом приглашая «гостя» идти за мной. После того, как я передал Кацуки Аизаве, то сразу же пошёл собираться домой, мой рабочий день благополучно закончен и теперь я могу со спокойной душой идти восвояси.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.