ID работы: 9926816

Overlord: Похождения Госпожи

Джен
R
Заморожен
13
Размер:
59 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть первая

Настройки текста
       В забытой богами долине, окружённый с двух сторон горами и с одной морем, стоит одинокая башня. Она пережила много владельцев, их взлёты и падения, не одну осаду и перестройку, и переживет ещё многое. Сейчас его коридоры и комнаты опустели, а мусор валялся то туи-то там.        — Пошевеливайтесь! Новый Господин вот-вот проснётся, а двигаетесь как улитки! —       Серое, похожее на гоблина существо в лохмотья вместе с четырьмя бурыми собратьями поднимались по лестнице. Двери отсутствовали, поскольку были выбиты ещё позапрошлыми приключенцами. Сама комната была обставлена урнами, гробами, ящиками с останками или памятным барахлом, немеющих какую-либо магическую силу.       Гроб, к которому устремились Прихвостни, был потрескавшимся. Сбросив с него куски ткани, они начали поднимать крышку. Из открывшегося пространства повалил светло-синий туман и быстро рассеялся, представляя «спящего». Если бы рядом был бы человек, то он подумал бы что в гробу труп. Но обладательница бледной кожи начала дергаться, её руки и ноги начали слабо дёргаться, а первый вздох.              Глава прихвостней наклонился над ней вовремя. Женщина лет тридцати открыла свои светящиеся глаза. Зрачки, которые плохо видны, уставились на Гнарла.       — Госпожа, вы наконец то проснулись…. — Оперившись руками об бортик гроба, новоявленная Повелительница попыталась встать. — Вы очень давно спали… — Принесённую одежду уже помогали надевать, а белые волосы собрали в один пучок и завязывали тонким шнуром. — А бесчисленные злодеяния не терпят отлагательства! Прошу следовать за мной…. Госпожа…              Смотритель прихвостней вышел, ведя за собой всех остальных. Пройдя вниз по низкой, но длинной ступеньке, они вышли в большой, круглый зал с восьмиугольным прудом в центре и несколькими проходами. Их ожидало семеро прихвостней с свёртком.       — Кто ты такой?       — Гнарл, главный среди вашей свиты и самый преданный слуга. — Из свертка достал железную перчатку с черным камнем, который имел желтоватый оттенок — Вы очень долго спали и ваши мышцы, и ум размягчились, сокровищница опустела от набегов… изгадили наше логово. — Немного потупив, он подошел к ней. — Прошу примерить. —              Перчатка оказалась довольно большой, поэтому пришлось вытащить несколько пластин для уменьшения размера.       — Отлично, вы можете отдавать команды не отвешивая пинков. Теперь нужно подыскать приличное оружие. —              Этаж с сердцем являлся подвалом. Пройдя через главный коридор к лестнице и поднявшись немного наверх, они вошли в огромный и пустующий склад, заваленные металлоломом. Прихвостни начали перебирать всё что лежало, пока Госпожа и Гнарл ожидали окончания поисков.       — Почему везде грязно и пусто? —       — Прошлый Повелитель был убит вторженцами, во главе которых были семеро героев. Я с приближёнными и слугами спрятались, когда приключенцы перебили охрану и поднялись на верх… — железка, откинутая прихвостнем, лязгнула. За ним последовал его виноватый взгляд шалуна. — …в тронном зале завязалась потасовка, в результате которой он и погиб. Обворовав башню, отряды с семёркой покинули нас. Также приходили другие личности, которые не прочь поживиться оставленным добром. —              Закончив искать, прихвостни принесли булаву, тесак, средний меч с отломанным навершием, несколько сабель с разными узорами и тонфу(полицейская дубинка). Выбрав саблю, они приступили к доспехам. Примеряя наиболее лёгкие и сохранившиеся части, получили шлем с затыльником и ‘ушками’, верхнею и нижнею часть нагрудника с маленькими наплечниками, наручи, наколенники и наголенники. Рот, нос и остальные части лица закрывала найденная ткань.       — Вы одеты и вооружены. Остался последний штрих! — Гнарл достал небольшую сумку, которая звенела от стекляшек внутри. — Поскольку восстановление от сна может занять несколько месяцев, то придется прибегнуть к неприятному методу. Поэтому… прошу наверх.              Из-за проломленных ступенек и заваленных проходов подняться быстро не получилось. Пройдя через кузницу, коридор с комнатами для слуг, несколько комнат с барахлом и без, тренировочный зал (несколько ржавых манекенов и ряд чего-то с прогнившей древесиной и сеном), и по останкам верхней части лестницы они дошли до вершины — до тронного зала. Последний пребывал в ужасном состоянии: обломки трона и части декора валялись на полу, которые в свою очередь покрылась рыже-красной плесенью.              — Мы не поднимались сюда после окончания битвы. Магический фон был настолько сильным, что любой прихвостень быстро получал дозу. После которой долго не живут. — Верные миньоны начали срывать поросль и относить к Гнарлу, который все стирал в ступе. После добавил несколько жидкостей из маленьких склянок. — Но она осела и дала жизнь этой плесени. И прежде чем отведаете это чудо, я советую приказать нескольким прихвостнем встать за вами, в случае обморока.       Гнарл протянул сосуд с кашицей Госпоже. Которую быстро проглотила. Пошатнувшись, она выронила ступу, которая под тихие ругательства Слуги разбилась об пол.       — Хм, после ознакомления и подготовки вам лучше отдохнуть. Осмотрите останки свое жилья, подумайте об своих планах, попинайте миньонов. Также я могу дать почитать … — Брошенный маленький камешек отскочил от шлема. Прерванные от разговора, они повернулись в сторону пакостника.        — Принцесса проснулась! — Рыжий прихвостень, с колпаком и жезлом (которые тоже заросли плесенью), висел на колонне, ухватившись за обломок лампы. — Вы должно быть очень сильно соскучились по любовнику!       -Шут! Этого мерзавца давно нужно прибить за уши к воротам. Покажите ему, как надо уважать… Госпожа!       Миновав обломки, последняя сбила кулаком Рыжего.       — Ха! Щекотно. — Несмотря на запинывание Шута, тот не перестаёт смеяться.       — А ножки и ручки уже размялись? — Отпрыгнув, он побежал к другой колонне и, хватаясь за острые обломки, взобрался под потолок). — А то вы что-то не спортивны! — Тот держался, несмотря на боль от царапин.       — Воспользуйтесь магией, Госпожа! — фаербол долетел до своей цели. В отличии от брошенного телекинезом прихвостня. — А… бейте ещё!       Шут, упав на землю, начал отбиваться от собрата. Подоспевшая Госпожа и её прихвостни начали помогать избиванию. После нескольких минут избиванию тот сдался.       — Каюсь… Каюсь! Пощадите, как же вы без шута можете быть! Кто-то же должен быть мальчиком для битья!       

***

             После обеда Госпожа начала обследовать Башню. От многолетних набегов не осталось многих частей декора, отчего коридоры выглядели как выгрызенное нутро. Мастерские, склады, различные комнаты и залы были нерабочими, имели пробоины и горы мусора. В библиотеке, соседствующая этажом выше с лабораторией пустовали все полки. Кузница не работала, поскольку без Красных прихвостней невозможно поднять температуру в печи для ковки. Да и кузнеца там не было. У комнат для слуг были выбиты все двери. Мастерские лишились верстаков и различного оборудования. Комната с трофеями недоступна, поскольку вход в неё завален.       — Многие комнаты тоже не в рабочем состоянии. Мы не смогли спасти все, спрятать многое от мародёров оказалось невозможно. Да и без нужных ремесленников аппаратура и вещи — всего лишь ценный хлам.       Плодильная, спрятанная от посторонних глаз отодвигаемой стеной, меньше всех пострадала. Представляемая собой маленькую комнату, соседствующая с намного большими, она являлась жилищем для будущих и действующих слуг и солдат. Всего их было четыре, и лишь одна заселена. Бурые валялись в оборванных подушках и комках ткани, дрались, отбирали друг у друга безделушки, пытались напакостить друг другу. Все это, по крику Гнарла, прекратилось.       — Они очень неприхотливы, и всегда держатся рядом со мной. Остальные были похищенные или разбежались в поисках пропитания. — Гнарл теребил ухо одного из них. — Но как только они завидят вас, то тут же присоединятся! Только вы можете заставить их выполнять приказы без каких-либо усилий!       — И как они плодятся? — Госпожа рассматривала бурого, который был в восторге от это. — У них ничего для этого нет.       — Разрубить пополам одного, подождать пока две части отрастят нужное, и вот — двое из одного! Очень удобно и быстро! А я ещё не показал книжку с их анатомией… та ещё прелесть! Но для их размножения нужна еда. Много еды! И поэтому…       Выйдя из Плодильни, они направились вниз, к воротам Башни.       — Являясь законным правителем этих земель, вы имеете право брать всё что нужно для вас. Местные успели забыть об этом… но применение насилия быстро возвращают память обо всем. Так что не стесняйтесь, берите все, что душе угодно.              За замком расстилались холмы, на которых изредка произрастали деревья. Одинокая, почти заросшая тропа уходила в даль. Справа, вдалеке виднелись горы, которые опоясывали Башню и сзади, вплоть до берега моря.       Несколько прихвостней вытаптывали траву, следуя за Госпожой. Та, быстро и уверенно, шла по дороге, осматривая свои владения. Заброшенные фермы, развилки и останки сторожевых постов. Только два часа спустя она нашла пастбище. Несколько дюжин овец щипало травку, не чувствуя опасности. Пастух сидел в развалинах неподалёку, в тени от жаркого солнца. Тот ещё не успел увидеть прибывших.       — За хозяйку! —       Прихвостни, разбежавшись, прыгнули на своих жертв. Несколько ударов по шее — и овца ‘готова’. Перебив несколько под своих нужды, те связали (заранее взятыми веревками) остальное стадо и повели за собой, в Башню.       Тем временем Боб испугался, наблюдая сцену за обломками стены.       

***

             — Прекрасно, Госпожа! Это стадо овец хватить на долго… и всех. Поэтому набрать нужно количество прихвостней мы успеем, до прихода владельцев.              Овец разместили в дальнем зале, находящийся на первом этаже. Привести удалось только десять, остальные были убиты хищниками, или сразу съедены по прибытию. Поскольку повара не было, то Гнарл взял за готовку сам. Использовав собранные травы (в отсутствии Госпожи), запасы украденной муки и масел, он попытался сделать что-то съедобное. Которое получилось спустя час и нескольких замученных и забитых прихвостней.              Ничего кроме этого не получилось — На импровизированный стол поставили жарен мясо, каравай и бокал вина.–Это лучшие, что я могу.        — Сколько замок пустовал? —        — Лет двадцать, может чуть больше. О вас ещё не забыли, но перестали считаться с вами. Несколько визитов исправят это. —        — Ясно… и как сейчас, хорошо живут? —        — Очень хорошо. Возмутительно хорошо. Мелвин и Вильям наслаждаться жизнью, пока их народы страдают. Что у эльфов и дварфов не знаю, но последние живут вроде хорошо. Юлия жила в Трейдбурге пятнадцать лет назад, исчезнув с своим дружком Кханом, и никто больше не видел их. Их предводитель, Колдун, был выгнан из Совета Магов за… что-то. Тоже скрылся, хотя иногда упоминался гномами и людьми. — Гнарл, дождавшись пока Госпожа допьет вино, продолжил. — Думаю, они должны понести наказание за кражу вашего имущества и разрушение башни!        — Да, да… Но завтрак найди что-то другое. —       Разуметься, к примеру, можем… — Не успев это договорить предложение, как Госпожа вышла из зала. — Хм, ладно.       

***

             Пока Госпожа готовилась ко сну, Главный слуга послал прихвостней на разведку. Сам он удалился в лабораторию.       Хоть последняя и была разворована, но в ней осталось кое-какое оборудование. К примеру круг призыва, несколько сверхтяжёлых столов с сильным сопротивлением магии, корпус инкубатора кадавров. Где смог спрятать несколько артефактов. Под Инкубатором, в месте где находится нагреватель, лежал сверток. Никто из приключенцев не залез туда из-за токсичности, появившиеся в результате протечки. Кроме прихвостня, который не задумывался над этим.              Взяв из холодных рук сверток (который уже выветрился от дряни), он высыпал на стол содержимое. Среди различных деталей и костей находились серёжки. Имея форму створчатой ракушки, он разрисован различными символами в внутренней части.       В комнате связи, которая находиться возле зала с Сердцем Башни, прихвостни уже привели в порядок стол. Некоторые Владыки уходили достаточно далеко, чтобы сообщения от них шли несколько месяцев. Магические зеркала, телепатические сообщения, посыльные демоны не славились надежностью. Поэтому один из Повелителей, который разбирался в магии, сделал артефакт, использующий связь между Собой и Башней. Без энергии Сердца аппарат не работает, но небольшая жертва в виде прихвостней позволит пользоваться несколько часов.       Проверив работоспособность приёмника, Гнарл продолжил проверку работ своих слуг. Нижняя часть Башни уже не была завалена обломками. Без каменщиков дыры и упавшие колонны не заменить, ворота без силы Твердыни являются декором, многие комнаты лишились мебели и аппаратуры. Об слугах и мастерах и говорить нечего.       Сердце Башни является его самой важной и часто похищаемой частью. Циркулируя и распределяя магическую энергию внутри Башни, он позволяет использовать все его возможности. И хоть без должного ремонта защита крепости выглядела бы плачевно, можно будет хотя бы закрыть ворота от незваных гостей и не сидеть ночью без отопления.              Поэтому Гнарл готовился к завтрашнему походу. Посланные прихвостни принесли как сорванные ягоды и сбиты птицы, так и расположение Сердца. Которое находится в ближайшей деревне, в Староверово.

***

             — Дорогой сэр Алвин! Рыцарь с карликами увели стадо. Выскочили, половину перебили, половину увели. Даже высокая трава ополчилась против бедного Боба. Прошу, оставьте мне некуда идти!..              На коленях, перед упитанным и довольно большим хоббитом мелкий, тощий, с заросшим лицом человек пытался оправдаться.              — Шея сломана тупым предметом… Рваная шерсть, от когтей… Внутренности были оторваны или отгрызены… — Подмастерье Кора отчитывался перед начальником. Тот в свою очередь повернулся к нерадивому пастуху.       — Ты ничего не сделал для спасения стада! Свою работу выполнить не можешь. На кой случай мы дали свисток! — Сорвав его с шеи, он положил в карман. Боб же упал на землю, потирая свою шею.       — Но трава! Она сговорилась с ними. Вы ведь не можете бросить бедного Боба наедине с ними! Травой! Карликами!..              Перестав слушать сумасшедшего, хоббиты отошли в ближайшие руины для совещания. Боб попытался пойти с ними, но несколько угроз от группы, в виде тесаков, изменило направление в противоположную. Руины, которые когда-то были стенами мельницы, укрыли прибывших от посторонних глаз. Костер, собранный из веток, уже разгорался. Десять хоббитов расположились у вокруг, пока Одиннадцатый размешивал в котелке суп.       — Этот болван упустил двадцать… нет, тридцать… тридцать четыре овцы. Так… Грэг выполнил свою работу, Питер потерял шесть от набега хищников, Андер пропал, оставив пол стада. В сумме — пятьдесят восемь овец. Отстаём от плана. — Начальник отряда записал в клочок бумаги эту цифру, приписав там же об потерях.       — Зайдем в Степное. Отряд Броуна ходит туда, а уходит с добычей! — Откликнулся младший помощник.       — И поссориться с ними… Бредовая идея.       — По дороге можем зайти в Высокохолм. У них беда случилась, многие защитники ушли на тот свет. Не отобьются. — Рассказал другой.       — Парни Арендатора могут прийти. А про последнюю стычку слышал?.. То-то! — Кивая пальцем ответил Алвин. — Ну тогда отдадим это. Деваться некуда.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.