ID работы: 9926816

Overlord: Похождения Госпожи

Джен
R
Заморожен
13
Размер:
59 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дипломатия

Настройки текста
Очередной рабочий день. Камень из западных шахт уже обтёсан в кирпичи и отправлен на север. Постоянно не могут запомнить длину и высоту блоков! Разве это сложно, у нас сейчас только такие заказы! Нужно заказать тот чай, хоть что то хорошее будет. В кабинете, у стола с маленькой стопкой бумаг сидел хобитт в хорошем (в некоторой степени — богатом) костюме. Котелок с тростью висели у входа, калоши там же. Из окна открывается вид на город, отгороженный большой стеной от полей, простирающиеся до горизонта. Хозяин сидел на стуле и перебирал отчёты, ставя на них подпись с печатью и складывая в другую стопку. Бумажки, бумажки… печати! Каждый день одно и тоже, я почти сразу ставлю подпись под нужными бумагами, поскольку там мне всё известно. Слава природе — выхожу из своего кабинета, а не то стал бы как Андер — похож на бочку с рыбой… Осталось несколько листков, один общий отчёт с комментариями (зачем?! и так всё понятно!) и свободен!       Последний лист был заполнен, надпись «ВСЁ ХОРОШО, РОСТ ЕСТЬ» сделана. Котелок на голове, обувь на ногах и хоббит поспешил покинуть место работы. Вылетев в коридор, уставший работник направился к лестнице, цокая по мраморному полу. Держась за перила, тот миновал этажи одним за другим, игнорируя всех попавшихся. К несчастью — и своего начальника, поднимавшийся навстречу.        — Мистер Альтон, я как раз вас… — Тот пронёсся мимо, колыхнув редкую прядь волос.        — АЛ, ТВОЮ ЗА НОГУ, Я К КОМУ ОБРАЩАЮСЬ?! —        Почуяв возможный выговор, названный остановился у самого начала лестницы. Начальник, стоя на шестой, отдышался и продолжил то-что хотел сказать изначально.        — Мистер Альтон, я как раз вас ищу. Есть незамедлительная работа по вашей специальности. —        — У меня дети, мистер Меррик! —        — Нет у тебя детей, в кабак хочешь… Алкоголик! А теперь наверх, за мной! — Подчинённому ничего не оставалось, как пройти вместе с ним в его кабинет. Который находится на последнем, седьмом этаже. Если не считать первый и последний этаж, то вся планировка этажей одинаковая: большая лестничная площадка соединяется с пятью коридорами, занятые дверьми, декором и надписями. Каждый кабинет просторен, имеет окно, из-за чего здание по форме напоминал крест. Несмотря на хорошую зарплату и (сравнительно) неплохие условия, многие скучали по природе. Как минимум это объясняет существование сада на крыше, содержание которого равна десятку зарплат.       Как раз рабочий и его начальник расположились за столиком, окружённый кустами.        — У нас чрезвычайная ситуация. Появился новый Повелитель, успевший навести шуму, сжечь один лес и настроить против Красных. Дипломаты либо в отъезде, либо заняты. Поэтому вы… —        — Я тоже занят!.. —        — ОТПРАВИТЕСЬ и договоритесь с ней об союзе. Отправляетесь послезавтра, заполните несколько бумаг, соберете всё что нужно и улетите на грифоне. В ваше отсутствие мы будем начислять вам зарплату, а в случае если получиться заключить союз — премия! —       Последнее предложение заинтересовало Альтона — возможность получать деньги не сидя в кабинете за однотипными бумагами является лучшей перспективой. Меррик тем временем наливал себе водку.        — Завтра сходите к Риду, распишитесь о своем отсутствие в течении двух недель. Потом сходите к управляющему… Майло! Ему передадите приказ об обслуживании вашего дома из городского бюджета. Потом вечером инструктаж и утром улетаете. Услышал? —        -Да! —       Влив в себя стакан алкоголя, последний помчался вон. От такой наглости начальник Отдела Стандартов оторопел и не смог его остановить. Через несколько мгновений, наплевав на приличия и этикет, начал пить с горла. Альтон выбежал из ненавистного здания и направился к любимому месту. Среди деревьев парка расположилось маленькое, одноэтажное здание. Каменный голем, похожий на собранную статую некого воина, держал несколько нетрезвых посетителей за шкирку и нёс на край парка, полностью проигнорировав встреченного хоббита. Данные истуканы были изобретены легендарным Каменщиком для защиты от троллей (ныне почти вымерших). Они же дали отпор людям, вторгнувшимся в Спелые холмы — силу и магию они принимали спокойно, поскольку имели сильное сопротивление к ним и полный иммунитет к заклинаниями, действующий на разум. Отправить меня хотят к не пойми чему. Я с разными неадекватами встречался и спорил… но их охрана могла прибыть или увести! А с этим меня самого могут и то, и другое… и даже хуже. Нужно заказать ту бутылку, что бы в случае чего откупиться.

***

      На платформе, находящийся на склоне горы снаряжали грифона. Смесь двух любимчиков гербов уже запряжен, накормлен и помыт. В книгах по магическим существам писалось, что появились они из-за экспериментов эльфов, пытавшиеся соединить элементалистику с биологией. Данные твари являлись последними из подобных, поскольку расплодившиеся твари вызвали переполох в Теократии Друидов и дав возможность им вырваться на свободу. Связь с стихией воздуха дает им развивать огромную скорость и маневренность при абсурдности самого внешнего вида. Обитают во многих местах небольшими группами, но в спелых холмах их удалось укротить и приручить, сделав быстрым транспортным и опасной кавалерией.       Кресла прикреплены по бокам, летчики одевались в одежду потеплее и получали маски. Летчики из семьи Ясного проверяли бинокль, очки, крепления и застёжки, самочувствие питомца, а охрана ждала, Альтон размышлял по поводу перелёта. После того, как меня «прокатили» я потребовал приказ! Пришлось простоять час под домом инструктора, побегать от охранника, но получил своё. Главное чтобы хватило на всё время полёта.       Лётное пиво являлось, является и будет очень долгое время является желанной выпивкой. Его производство закрыто за семью дверями, а малое количество лётчиков позволяет держать секрет в надёжных руках — даже начальство могло только мечтать о бочках у себя в подвалах. Работнику Качества мог выпить чуть больше положенного, под предлогом высокого стресса от полёта и опасности задания.        Сами семейки прижали бизнес по полётам очень сильно, если бы они были друг другу родственниками — хоббиты узнали об понятии монополии намного раньше. Расположившись в крупных поселениях, они занялись приручением грифонов. Когда им получилось оседлать непокорных зверей, жители подгорных земель получили главный инструмент контроля над землями и очень эффективную боевую единицу — в войне за Спелые холмы сыграли чуть ли не главную роль, став символом независимости и непокорности (по сей день их рисуют на гербах различных организаций сопротивлений на всём континенте). Когда новоиспечённый дипломат занял своё место, животное оттолкнулось и взлетело ввысь, пока взлётная площадка не слилась с остальной горой. С высоты птичьего полёта открывался вид на предгорную местность: горы скрывали друг друга, поля простилались, где то видно пятна поселений и лесов. Ветер свистел, дипломат пил пиво. Полёт длился несколько часов, пока не увидели ещё одну цепь гор, примыкающие к морю. Посреди долины виднеется башня, нарушающая все возможные стандарты и нормы, отчего один пассажир поперхнулся. Сама группа приземлилась неподалёку, на поляне. Оторвать от трубки с алкоголем было сложной задачей, но присоединился к ожидающим. На всякий случай был поднят белый флаг, грифона держали на узде.

***

Гостей провели в столовую хоббитов, поскольку тронный зал не выглядел достаточно величественным для приёма. Когда их привели, Гнарл сообщил Эриху и Госпоже об важных гостях. Сам ментор Повелительницы решил расспросить прилетевших.        Ну и видок у него. Похож на того старого работника, у которого камни «случайно» падали, иногда на головы. Сразу видно, кто он такой.       — Приветствую вас в нашей обители. Правители сейчас не здесь, но придут завтра вечером… А пока познакомимся! Я Гнарл.       Тот протягивает руку, которую можно было бы сломать как ветку. После этого Альтон вытер руки об штаны, пусть руки собеседника чисты. Несколько местных хоббитов принесли вино и закуску, которую начали поедать охрана. Дипломат так и не притронулся к еде, поскольку был заинтересован местной ситуацией.        — Вы давно здесь? Шуму навели несколько дней назад, а обустройство выглядит неплохо… —        — В сравнении с предыдущим декором — деревянная подделка! Здесь была кухня, с обитой мебелью с белой кожей, позолоченными инструментами и… — Старый ментор перечислял в начале украшения столовой, постепенно переходя на другие помещения Башни. Собеседник не слушал его, углубившись в свои мысли.        Настоящий человек — только они могут болтать об вещах с таким преткновением. Славу Совету, хоббиты здесь в качестве прислуги не изуродованы идеями этого типа. Но обустроились хорошо, очень хорошо для прислуги.        — … картины из Рубарии давно сгнили… поэтому пришлось украшать коридоры и комнаты чем-то, что бы голых стен не было. Вот дойдём до людей — прикупим более достойное. —       Приезжая охрана уже доела блюда и осушили стаканы. Им выделили самую большую и сохранившуюся комнату, в порядок которую приводили местные работники, гостям показывали нижние этажи: жилые комнаты, залы, кухню с новой печкой и винокурню.        — Один из алхимиков нашёл записи об вином деле. Поскольку война не собирается прекращаться, мы решили поднять настроение нашим бравым и храбрым солдатам через алкоголь. Ягоды мы пока что используем дикие, но скоро созреет виноград и мы сможем угостить вас чем то хорошим. —        — Будем надеется, но я хотел бы узнать про пожар на севере… —        — Нужно было убрать красных, которые обустроили лагерь у истоков реки. Они строили плоты и спускались вниз, к нам. Поэтому Повелительница решила избавиться от них, а что бы неповадно было — сожгла лес. —        — Этот лес принадлежит Восточному Округу, их финансовые потери оцениваются в пятизначные цифры… — В этот момент в голове интриганта пронеслось одно слово с большим «ля».

***

Первым приехал Эрих, который смог заскочить на несколько дней, а через день после него приехала Повелительница. Знакомство произошло в той же столовой, который переделали под тронный зал. Встреча проходила за столом, стулья которого были ниже трона — в результате дипломат носом мог почуять запах мыла.        — У вас есть стул повыше? Или что то другое, если первого нет. —        — Ни первого, ни второго. — Ответил Главный слуга. Ещё тот козёл! Либо пытается издеваться, либо намекает на мою значимость. Ну…        — Ну что ж… Вот ты, сюда! — Один из охранников подошёл, и по приказу чиновника сел на его место. Альтон сел ему на плечи и продолжил разговор, пока подчинённый начал нюхать за него чистый стол.        — Я, как говорил ранее, представляю Гильдию каменщиков. Я прилетел сюда по предложению союза против сил Мелвина, решению ваших проблем с ремонтом вашего Замка и возможности торговли в мирное время. В данный момент мы предлагаем временную военную помощь в защите земель, пока вы будете обсуждать план действий с мои начальством и Лендлордом. —        — А как выглядит эта помощь? Госпожа не может оставить земли без присмотра и надзора на длительное время. —        — Вам будут направленно отряд из четырёх грифонов для патрулирования, пять сотен каменных големов с железными на каждую сотню. Так-же направим наших инженеров и каменщиков для создание более хороших укреплений. — Ну последнее верно наполовину — укрепления будут хороши только из-за материала. Да и большая часть големов скорее будут сидеть в деревнях и селениях, нежели сражаться.        — Так-же хотелось бы обсудить последствия пожара на севере… —       Эрих, молчавший до этого, решил подать голос.        — После войны! Мы сейчас не может заниматься им сейчас, у нас есть дела поважнее… —        — Хорошо, тогда я предлагают собрать вашей Леди отряд и выдвигаться через насколько дней — Нам нужно согласовать с начальствами встречу и проверить ситуацию на западе. — После собрания Альтон решил поговорить с друидом об некоторых вещах.        — Это ваши Хищники? Выглядят бледновато для живых. —        — По крайне мере они достаточно живы для ездовых. Хотите покататься? —        — Откажусь, мне полёта на грифонах достаточно. —        — Она хорошая и послушная, поэтому зря её ругаете. —        — Она? —        — Пусть мужские и женские особи похожи друг на друга, но есть отличия в поведении. Вы вряд ли встретите запряженного грифона-самца, поскольку они очень свое нравны. — Стоп, а если…        -А от них можно узнать, что происходило во время полёта? Просто… —        — Я могу разговаривать с ними, но они не перестают от этого быть животными. Мышление у них довольно примитивно — могут узнать тебя, но не сказать где; как проходил полёт, но не доклад… Ну ты понял. Тем более я не видел её — телепатия. — Значит никто не узнает об лишних выпитых литрах.        — Ясно. Спасибо об таких интересных фактах. —        — Не за что! Только скажите ездокам что ремень у шеи сильно натирает. —

***

На следующий день команда дипломатов уже готовилась к отлёту. Как раз перед взлётом Альт решил собрать несколько бутылок с алкоголем, поскольку лётное начало заканчиваться. Гнарл же с Эрихом наблюдали за процессией из окна предпоследнего этажа, попутно болтая между собой.        — Вот аукнется нам этот союз, отберут земли. —        — Ты слишком нервничаешь по этому… —        — Союзы во время войн всегда приносят проблемы: то землю не поделят, то окажется что проигравшие рвутся взять реванш и проникают во власть бывшего союзника или вообще нападают. —        — У нас не так много вариантов. Отказаться от их предложения — получим ещё одного врага. Тем более закончить войну сейчас в приоритете. — Гнарл, немного подумав, ответил:        — Хрупкий мир лучше твёрдой войны! —        — Вроде эта фраза не так произноситься?! —        — У меня — так! -        - Старый маразматик - Пробурчал под нос коллега.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.