ID работы: 9926929

Драбблы к "Персефона Уизли"

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

Люрин

Настройки текста
      30 апреля 1986 года       Как и было обозначено в пригласительном письме, порт-ключ сработал в восемь утра, и меня выбросило на побережье в Корнуолле.       Так, и куда же мне идти? В пределах видимости хоть что-то похожее на жильё только на острове… как же он называется?.. Karrek Loos yn Koos, кажется… Да, точно, туда, только оттуда улавливаются знакомые магические волны. Как раз и отлив освободил дорогу к острову.       А тут красиво. И довольно-таки уединённо. Теперь понимаю, отчего Прюэтты здесь осели, я бы тоже не отказался тут жить. Так, а теперь куда? О, местный житель…       — Здравствуйте, мне назначена встреча… — я протянул письмо-приглашение.       — Доброе. По этой тропинке наверх к замку.       Поблагодарив, я направился в нужном направлении.       — О, Ремус, ты вовремя! Спускайся по этой лестнице, третья дверь справа, Перли уже в лаборатории.       Кивнув, я неспешно двинулся к лестнице. И чем ближе подходил к лаборатории, тем чётче различал два голоса.       — …близко, но не то, — произнёс женский голос, и было ощущение, что его обладательница поморщилась. — А что если вместо этого и вот этого компонента, добавить златоглазок и черники?       — Хм-м… так… — шаги, шуршание пергамента и скрип пера. Снейп, что ли? — Да, если добавить четверть унции златоглазок и семь капель черники, то должно получиться…       — Северус, вас не затруднит открыть дверь нашему… гостю? — в голосе девчонки послышалась насмешка. — Ну… Доброе утро, мистер… Волчонок, — кривая усмешка прорезалась на хорошеньком личике…       — Лили!.. — я шагнул к ней, а сбоку послышалось шипение Снейпа.       — О, Мерлин, Мордред и прочие персонажи! — она хлопнула себя раскрытой ладонью по лбу. — Мало мне Сириуса, так ещё и вы туда же!.. Как же меня затр… залюбило, что люди путают меня с моей племянницей! Я Перли, а не Лили! Будьте добры запомнить это раз и навсегда!..       — Завтрак подан в малую столовую, — нас прервал патронус миссис Прюэтт.       — Ладно, остальное обсудим после перекуса: дядя очень не любит, когда его заставляют ждать.       — Мам… — после завтрака к младшей Прюэтт обратился ребёнок, так похожий на Джеймса…       — Что, Гарри? — отозвалась та.       — Ты поможешь мне с заданием по французскому?       — Конечно. Только чуточку позже, мне нужно закончить один эксперимент. Ты пока дочитай ту главу, что мы начали разбирать вчера, хорошо? — ребёнок кивнул. — Умница, — улыбнувшись, Перли растребушила волосы Гарри, — беги. Вас что-то смущает? — приподняв по-снейповски бровь, она повернулась ко мне.       — Это — ваш сын? — кое-как справившись с челюстью, спросил я.       — Трикси, перенеси нас на тренировочную башню и организую лёгкие закуски, — мы оказались на крыше, а в зоне отдыха уже стояли бутылка с соком, поднос с фруктами и мисочка с орешками. — Прежде, чем мы продолжим, вы мне дадите клятву о том, что всё, что будет связано со мной и моей Семьёй, останется только между нами; что полученную от меня информацию не передадите без моего разрешения ни живому, ни мёртвому, ни нарисованному ни устно, ни письменно, ни мысленно, ни рисунками, ни знаками, ни каким бы то ни было другим способом.       Переглянувшись, мы со Снейпом поклялись.       — Итак, вы спрашивали про Гарри. Да, он мой сын, приёмный. Он и так мой четвероюродный внук, а тут на Йоль увидел меня и принял за свою родную мать… да и вы меня Лили назвали… а Мэдж возьми и назначь меня его магической матерью… — Перли отпила сока из высокого стакана. — Но вернёмся к тому, ради чего я просила вас придти сюда. Мама писала, что от вас требуется?..       — Эм-м… Только в общих чертах… — я немного смутился, а Снейп что-то зашипел себе под нос.       — Северус, прекращайте шипеть! От вашего ультразвука у меня закладывает уши, — поковырявшись в ухе, Перли рыкнула на зельевара, потом повернулась ко мне. — Во-первых, я хочу предложить вам вассалитет…       — Перли?.. — Северус вопросительно приподнял бровь.       — Зачем это вам? — сказать, что я удивился, значит, ничего не сказать.       — Отсюда следует, во-вторых. Мне нужен подопытный, на котором я смогла бы отрабатывать менталистику. Северусу тоже не помешает кто-то, на ком бы он смог опробовать улучшенное Ликантропное зелье. Ну а, в-третьих, — Перли неприятно осклабилась, — сделать пакость одному очень доброму дедушке, отобрав его вторую пешку.       — Что?! — я взвился.       — Что из этих пунктов вас не устраивает? — младшая Прюэтт приподняла бровь.       — Не смейте клеветать!.. Дамблдор…       — У-у-у, как всё запущено!.. — протянула Перли и разочарованно поцокала языком. — Не, Северус, вы это видели?.. Мы, значит, этого глупца пытаемся не пустить в болото, в которое его заманивают пустыми обещаниями, а взамен…       — Но… но… — я заметался, пытаясь найти контраргументы.       — Окей, — тяжело вздохнув, Перли рассказала такое, а иногда и Снейп добавлял, от чего волосы шевелились на затылке от ужаса. — Вся эта информация либо получена лично мной, либо дядей из надёжных источников. И после этого вы будете его защищать?       — Нет… — моему разочарованию не было предела: как же так? Мы же все верили ему, считали его светочем, защитником слабых и обездоленных… — Если это действительно так, то… хватит. Что нужно от меня?       — Сначала принесёте мне вассальную клятву. Потом будем приводить вас в порядок.       — А как же… чем… — смутившись, я не закончил фразу. Из-за ликантропии меня никуда не берут работать, единичные шабашки не приносят больших денег, а что работа Мастера Зелий, что Менталиста — удовольствие не из дешёвых.       — Чем будете оплачивать нашу работу?.. У нас много вариантов. Мы с Биллом работаем в двух направлениях: Артефакторика и Мода. Дядя, мама и Северус — экспериментируют с Зельями. Среди жителей нашего островка есть кузнецы и кожевники, горшечники и стеклоделы… Так что, что-нибудь да придумаем, а пока… — после клятвы мне был протянуты пергамент и коробочка с зельями. — Косси, проводи Ремуса в его комнату.       Помимо зелий и диеты, я совместно то с Перли, то Северусом, либо четой Аддерли, занимался медитацией и пытался найти общий язык со своим зверем.       Приближалось майское полнолуние. И чем оно было ближе, тем больше я мандражировал. То ли зелье помогло, то ли медитации, но обращение прошло чуточку легче и менее болезненно.       Когда я отчитался перед Перли, та предвкушающе потёрла руки и с удвоенным энтузиазмом бросилась в бой с моей проблемой. И уже в конце августа я смог полностью примириться со своей сущностью и спокойно обернуться в волка вне полнолуния, а уже в ноябре мы с Ромулом во всю носились по острову.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.