ID работы: 992704

DFT AN

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава Вторая. Время пришло.

Настройки текста
Михаил Лебедев расценил ситуацию и позвал в свой кабинет Альбину. Девочка зашла и огляделась вокруг - в кабинете она была около двух раз. Здесь все очень сильно изменилось: стало больше колбочек и скляночек, появились сенсорные панели и экраны, компьютеры стаи гораздо мощнее, а потолок стал еще загадочнее, чем был – сверху был аквариум с мерцающими рыбами, которые освещали часть лаборатории. Эти рыбы назывались «мерцающие во тьме». Они светились тогда, когда были спокойны. Дедушка попросил внучку присесть. Альбина села напротив своего деда в белое кожаное кресло, а профессор сидел в черном кресле. Альбина бросила взгляд на лабораторный стеклянный стол. На столе, как не в чем не бывало, сидел ее пушистый любимец, вылизывав свою шерстку. Голос дедушки отвлек Альбину: -Дорогая моя внучка, сложились такие обстоятельства… В общем время сейчас поджимает…,- Михаил Лебедев затих. На большом сенсорном экране замелькали слова и предложения. Экран мигал каждую секунду, а Альбина, как загипнотизированная, смотрела на него, не моргая. После нескольких секунд мигания экран погас. Стало совсем темно, только мерцающие во тьме сохраняли спокойствие и продолжали светиться. Еще одно мгновение и все экраны и процессоры были включены, продолжая источать голубой, привычный для них цвет. Альбина вздрогнула: - Я поняла тебя, дедушка, -сказала она - Нам с остальными предстоит скрываться от зла и использовать вирус, который внутри наших животных, по назначению. -Да, Альбина. Не забывай, кто ты есть, сказал профессор. Он встал со стула и подошел к своей внучке. Девочка тоже привстала. Деда Миша взял ее руку и надел серебряное кольцо на большой палец внучки. Альбина вопросительно посмотрела на дедушку, а затем на кольцо: на нем был красный квадрат с рельефным рисунком ее кота. Где находился нос у кота – была небольшая серебряная стрелочка, а вокруг нее было около четырех крохотных серебряных отметочек. - Ты знаешь как этим пользоваться, сказал Альбинин дедушка. - Да, кажется узнаю…-задумалась Альбина -Твои будущие друзья уже проинформированы и готовы помогать тебе в непростой миссии. Помни, что туда, куда вы направитесь - не совсем обычное место. Там нету времени. Есть только день и ночь. Там пройдет неделя- здесь не пройдет ни секунды. Зло будет мешать Вам во всем, но вы должны сделать то, что вам предначертано. После этих слов в дверь лаборатории постучали. Это были остальные ребята. Всего трое: два мальчика и одна девочка. Альбина заметила, что у друзей не было таких колец, как у нее. Своих животных они держали на руках. К тому же Альбина обнаружила, что ее кот исчез со стеклянного стекла, но потом она вспомнила, что ее любимец находился в ее серебряном колечке, так гласили записи с мигающего экрана, которые вбились в память девочки. Профессор Михаил Лебедев нажал на неоновую голубую кнопку. Стены лаборатории раздвинулись. Из образовавшегося пространства вылетела огромная белая сфера. Она произвела большое впечатление на ребят. На одной из «стенок» сферы был белый квадрат, который подсвечивался голубым светом. Неожиданно квадратик отвалился как обычная дверь. Альбина не удержалась и заглянула внутрь. По форме сферы тянулась скамейка из белой кожи, да и вообще все внутри было белоснежным. Профессор Миша пригласил ребят залезть внутрь. - Залезайте и устраивайтесь поудобнее - остановка примерно будет через 30 минут и 5 секунд. Удачи! И помните - кто вы есть! После своей речи Альбинин дед помахал ребятам, и белый квадрат скрыл их лица. Внутри сферы чувствовалась вибрации. Прошло около 7 минут - все сидели молча. Альбина с любопытством разглядывала своих товарищей, а потом решила завести беседу: -Давайте знакомиться? -Давай, - улыбнулся русый мальчик,- Я Гога Каневский - Я, Альбина Вишневская. Альбина пожала руку мальчика,- Друзья зовут меня Альба. - А я из Исаак Ментос из Америки-общаюсь с вами при помощи языкового барьера,-откликнулся смуглый мальчик с темными волосами. - Приятно,-ответил Гога. - Маргарита Сваровски,- подала голос рыжая девочка.. Альбина поморщилась, видя в руках Марго белую крысу, на которой был ошейник с белыми камушками-изумрудами. Также внучка профессора заметила ярко-зеленые глаза рыжей девочки, как изумруды на ошейнике ее хвостатой подружки. Всю оставшуюся дорогу неизвестно куда все сидели молча: Альбина растерянно улыбалась, Исаак гладил своего ворона, Марго слушал музыку на своем сотовым, а Гога , потупив взгляд, смотрел в одну и туже сторону.. Как и сказала профессор Миша, ребята были там, где нужно через 30 минут и 5 секунд. Белый квадрат открылся. В сферу ринул туман и все поспешили выйти. Первым вышел Гога, оглядевшись по сторонам, он поставил свою саламандру на землю, та сразу же заползала около ног хозяина. Потом из сферы выскочила Альбина, а за ней Исаак с Марго. Вокруг ребят были какие-то грядки со странными овощами, если это были они. В 5-ти метрах от себя ребята увидели небольшой двухэтажный домик. Это было довольно таки странное деревянное строение. Когда ребята подошли поближе, то увидели ветхую веранду, пристроенную к домику. Они ступили на крылечко веранды, а потом прошли чуть дальше. Веранда выглядела довольно бедно: деревянный столик со скатертью-клеенкой, пара бревен для растопки печи, несколько кожаных стульев и пара вбитых гвоздей. Еще половина веранды была обвита лианами и плющом. Сейчас веранда и огород, на котором росли сомнительные овощи, была окутана туманам, который делал это место загадочным. Марго с силой дернула дверь, ведущую в дом, но та не поддалась. Маргарита надулась, отойдя от двери. К двери подошел Исаак, изучающий ее взглядом, он нащупал гнилое дерево, из которого была дверь, на двери был даже мох! Мальчик еще раз дернул дверную ручку, ничего не произошло. Тогда он психанул и пнул дверь со всей силой. Дверь сотряслась и ее деревянный облик растворился. Перед ребятами была герметичная железная дверь с голубой подсветкой, как в кабинете профессора Миши. На двери высветился голубой сенсорный экран, Альбина подошла поближе. Из экрана выбился бирюзовый луч, который начал сканировать правое глазное яблоко Альбины. Девочка стояла неподвижно, не закрывая глаз. Потом луч исчез и откуда донесся электронный голос: «ДНК идентичен. Доступ разрешен».Герметичная железная дверь открылась и ребята вошли внутрь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.